Чак-чак хранение

Недавно купила в магазине популярную татарскую сладость — медовый чак-чак. И так он нам всем понравился, что я решила попробовать сделать чак-чак в домашних условиях. На мое удивление, готовится десерт не сложно и быстро. Вопреки опасениям, тесто абсолютно не впитывает масло, так что чак-чак получается нежирным, но таким хрустящим и ароматным, что я пожалела, что не сделала двойную порцию.

По сути, чак-чак — это кусочки пресного теста, которые сначала жарятся во фритюре, а потом заливаются медовым сиропом. В создании теста участвуют мука и яйца. Тесто особенное, тугое, похоже на то, из которого готовится паста. Обратите внимание на присутствие среди ингредиентов водки. Удивительно, как добавление небольшого количества спиртного в тесто делает его хрустящим и препятствует напитыванию маслом.

В чак-чак часто входят добавки — сухофрукты, орешки миндаля и т. п., но я ничего такого не добавляла и приготовила домашний чак-чак по базовому рецепту, снабдив его пошаговыми фотографиями — для своей и вашей памяти. В следующий раз попробую какой-нибудь дополнительный изыск. Обязательно приготовьте чак-чак, рецепт прост, все получится!

  • Чак-чак готов, как только застынет. Е сли после застывания он оказался тверже, чем вам нравится, просто поместите на 30 секунд в микроволновую печь, и десерт можно будет нарезать без проблем;
  • водку (можно заменить коньяком или спиртом) добавлять непременно, именно ее присутствие делает чак-чак таким хрустящим;
  • храните чак-чак в герметичной емкости, хранится он долго.

В чак-чак часто входят добавки — сухофрукты, орешки миндаля и т. п., но я ничего такого не добавляла и приготовила домашний чак-чак по базовому рецепту, снабдив его пошаговыми фотографиями — для своей и вашей памяти. В следующий раз попробую какой-нибудь дополнительный изыск. Обязательно приготовьте чак-чак, рецепт прост, все получится!

Чак-чак – это восточная сладость, которая относится к группе мучных изделий. Он представляет кухню тюркских народов (у башкир и татар чак-чак является национальным блюдом). И это не случайно, а связано с тем, что эти народы издревле успешно занимались пчеловодством и сельским хозяйством. А данное кондитерское изделие производится именно из результатов этих видов деятельности.

Читайте также:  Сколько хранятся протертые помидоры в холодильнике

Сегодня этот солнечный десерт, символизирующий дружелюбие и сплочённость тюркских народов, стал изготавливаться в промышленных масштабах и присутствует во многих магазинах. Его можно приобрести и наслаждаться даже в будний день (калоризатор). А вот раньше его готовили только по большим праздникам (дарили на свадьбу).

Чак-чак – это сочетание теста и медовой заливки. А тесто изготавливают из муки, молока, масла и яиц.

Технология приготовления Чак-чака

Из мягкого теста формируются короткие палочки, напоминающие вермишель, или же шарики, похожие на кедровый орех. Эти заготовки обжариваются во фритюре и заливаются горячей массой (её готовят на основе мёда). Иногда кулинары непосредственно перед заливкой мёда добавляют сухофрукты. Затем блюду придаётся требуемая форма (преимущественно в виде горки). О полной готовности продукта можно говорить только после застывания.

Срок годности итогового продукта не превышает 15-ти дней. Его допускается хранить более длительный срок только в условиях герметичной упаковки.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678

Калорийность Чак-чака

Калорийность Чак-чака составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Чак-чака

Чак-чак — это необыкновенно вкусный десерт, который отличается и полезными свойствами. Их наличие обусловлено присутствием мёда (calorizator). Он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на обменные процессы.

Вред Чак-чака

Следует отметить, что это блюдо характеризуется высокой калорийностью, поэтому его употребление в больших количествах может отрицательно отразится на фигуре.

Чак-чак – это восточная сладость, которая относится к группе мучных изделий. Он представляет кухню тюркских народов (у башкир и татар чак-чак является национальным блюдом). И это не случайно, а связано с тем, что эти народы издревле успешно занимались пчеловодством и сельским хозяйством. А данное кондитерское изделие производится именно из результатов этих видов деятельности.

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?