Через какое время можно пить компот из ранеток

Компот из ранеток – один из самых распространенных видов заготовок в Сибири. В урожайные годы деревья стоят просто усыпанные этими «райскими» яблочками. Каких только видов ранеток нет – желтые, ярко-красные, темно-бордовые, и даже в полосочку. И по вкусу они отличаются – есть рассыпчатые, а есть жестковатые, но сочные, некоторые сорта послаще, а некоторые покислее, но ароматнее. Конечно, компот лучше делать из жестковатых, ароматных ранеток – очень нежные, рассыпчатые, в компоте все полопаются, и причем, очень сильно. Для приготовления компота требуется: сахарный сироп (на 1 литр воды 300-500 граммов сахара) и ранетки. Сначала ранетки хорошо промываем

и накладываем в предварительно промытые, а лучше всего, простерилизованные банки.

и ставим в прохладное место. По-настоящему компот будет готов не раньше, чем через месяц, когда он настоится, и яблочки пропитаются сиропом, а сироп, в свою очередь, напитается яблочным ароматом.

Компот из клубники на зиму приготовить очень быстро и несложно. А получается компот удивительно вкусным. Ягоды сохраняют в нем свой неповторимый вкус и аромат .

Для приготовления компота из клубники на зиму требуется: крепкие, спелые ягоды клубники, по желанию, небольшое количество ягод жимолости (черемухи, черноплодной рябины, или других ягод, придающих компоту терпкий привкус). На 1 литр сиропа требуется 1 литр воды, 2 стакана сахара, по желанию, 1 чайная ложка лимонного сока.

Отборные спелые ягоды клубники при необходимости промыть в холодной воде и очистить от плодоножек.

Заранее хорошо промыть, или простерилизовать банки и уложить в них ягоды. По желанию, к клубнике можно добавить небольшое количество жимолости, или любой другой ягоды с терпким вкусом. Ягоды клубники должны занимать в банке не менее трети объема.

Если сироп получится слишком сладким, его можно развести холодной кипяченой водой.

и накладываем в предварительно промытые, а лучше всего, простерилизованные банки.

  • Для компота подойдут небольшие яблоки любого сорта или цвета. Допускается брать даже дикие сорта. Главное, чтобы на поверхности фруктов отсутствовали любые повреждения (вмятины, мягкие пятна и т. д.). Не рекомендуется брать перезревшие яблоки. Лучше, чтобы ранетка была недавно снята с дерева. Для приготовления напитка можно использовать яблоки одного сорта или нескольких. Для подкрашивания компота рекомендуется положить небольшую горсть рябины. Кроме того, ягоды помогут сделать вкус интереснее.
  • Прежде всего – подготовьте стеклянные банки. Помойте сосуды под проточной водой. Для очистки внутренних стенок лучше пользоваться пищевой содой, которая легко устраняет загрязнения. Мокрые банки поставьте в холодный духовой шкаф. Включите огонь и разогрейте до 150 градусов. Время стерилизации определяется размером емкости. Банки небольшого объема (до 1 литра) стерилизуют 15 минут, 2 литра – 20 минут, 3 литра – 25 минут. Рассматриваемый способ стерилизации наиболее удобный для выполнения в домашних условиях.
  • Внимательно переберите яблоки. Для компота не подойдут подгнившие плоды. Плодоножки можете оставить. Промойте фрукты теплой проточной водой. Подождите, пока жидкость стечет.
  • Наполните стерилизованные стеклянные банки яблоками на одну треть (или немного больше). Положите горсть черной рябины, которая сделает цвет готового напитка более насыщенным. Вскипятите воду. Наполните кипятком каждую банку до края. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут для пастеризации. Наполнять банки нужно только крутым кипятком. Количество жидкости регулируйте согласно размеру банок. Например, для приготовления 2 банок компота понадобится около 1 литра воды.
  • Через положенное время слейте воду из банок в металлическую кастрюлю. Рекомендуется пользоваться специальной крышкой с мелкими отверстиями.
  • Добавьте 100 миллилитров сладкой горячей воды. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения. Кипятите сироп 3-4 минуты. В каждую банку бросьте немного лимонной кислоты. Залейте яблоки кипящим сиропом.
  • Накройте банки крышкой. Оставьте настаиваться около 2-3 минут, чтобы воздушные пузырьки поднялись на поверхность жидкости. Плотно закрутите крышки. Оботрите емкости полотенцем и прокатайте по столешнице для проверки качества герметизации. Если сладкого сиропа недостаточно – можете добавить дополнительное количество кипятка. Каждую банку переверните на крышку, закутайте пледом. Оставьте остывать. Готовый компот поставьте в холодное место для длительного хранения.

Внимательно следуя рецепту, вы приготовите вкусный компот. Обратите внимание, что напиток довольно сладкий, поэтому перед употреблением желательно развести его прохладной питьевой водой. Компот можно пить отдельно или пользоваться в качестве основы для алкогольных или безалкогольных коктейлей. По нашему рецепту на 5 банок емкостью 0,720 литра понадобится 1-3 литра воды. Готовый напиток должен настаиваться около 1 месяца.
Чтобы сделать компот вкуснее – добавляйте различные ягоды. Хорошо подойдет рябина, виноград, вишня или смородина.

Внимательно следуя рецепту, вы приготовите вкусный компот. Обратите внимание, что напиток довольно сладкий, поэтому перед употреблением желательно развести его прохладной питьевой водой. Компот можно пить отдельно или пользоваться в качестве основы для алкогольных или безалкогольных коктейлей. По нашему рецепту на 5 банок емкостью 0,720 литра понадобится 1-3 литра воды. Готовый напиток должен настаиваться около 1 месяца.
Чтобы сделать компот вкуснее – добавляйте различные ягоды. Хорошо подойдет рябина, виноград, вишня или смородина.

Компот из ранеток на зиму на 3-х литровую банку

Компот из ранеток наиболее популярный в Сибири.

Разнообразие яблочек довольно большое: они бывают и красные, и желтые, иногда попадаются с узором. Деревья всегда полны плодов, исключения бывают только в неурожайные года. Цвет готового напитка напрямую зависит от оттенка фрукта.

Читайте также:  На что переработать недозрелые мелкие перцы

Чтобы приготовить компот с целыми плодами, необходимо разбираться в сортах яблочек. Есть такие виды, которые при содействии кипятка трескаются. Стоит отметить, что вкус компота никак не поменяется, изменится лишь внешний вид плодов. Чтобы этого избежать, при покупке выбирайте самый твердый сорт.

Во вкусе яблочек присутствует небольшая терпкость, в консервированном виде она будет чувствоваться ещё больше.

Компот можно варить с добавлением других фруктовых плодов: слив, абрикос и прочих. Они разнообразят вкус и аромат напитка из ранеток.

Если вы любите яблочки, то рецепт моченых яблок здесь.

Компот из ранеток в мультиварке

  • яблоки 1 кг.
  • перец душистый 2 шт.
  • вода 2 л.
  • анис и корица на кончик ножа.

1.Моем райские яблочки и закладываем в мультиварку. Приправы помещаем в тряпичный пакетик.

2.Наливаем кипяток в устройство, выставляем опцию «Тушение».

3.На варку компота понадобится менее 20-и минут, после чего устройство необходимо открыть и дать настояться компоту еще 20 минут.

4.Убираем специи, напиток процеживаем в литровые банки, засыпаем фрукты.

5.Все сразу емкости не заполняем. Наливаем сок в одну, закатываем и т.д. Укутываем банки с компотом в одеяло до полного остывания.

Зимой очень холодно, поэтому согрейте себя чашечкой чая с джемом из ябок, приготовленный в домашних условиях.

Компот из ранеток

Напиток из ранеток получается довольно вкусным, его часто закручиваем на зиму. Мы вас познакомим с уникальным рецептом, для которого можно брать совершенно любые яблочки среднего размера. Большие плоды лучше разделить на части. Для одной 3-х литровой банки компота следует взять 250 г сахара. Если попался слишком кислый сорт – кладите сахара больше.

На весь процесс потребуется примерно 50 минут. Общее количество сока будет в районе 3-х банок.

1.Моем банки и проводим стерилизацию. Это можно делать обычным способом, а также в микроволновке и духовке.

2.Заполняем каждую ранетками примерно до половины.

3.Доводим воду до кипения, заливаем яблоки, накрываем крышками.

4.Как только они остынут необходимо слить воду в кастрюлю.

5.Засыпаем сахаром и снова кипятим.

6.Мы получили сироп, который следует поместить по банкам.

7.Закручиваем компот. Перед этим обязательно прокипятите крышки.

8.Переворачиваем стеклянную емкость с ранетками дном вверх и даем остыть.

9.Отправляем компот в темное место.

Маленькие вкусные яблочки ранетки предлагают хозяйкам закрыть отличный компот на зиму. Эти сладенькие фрукты отлично подходят для такого напитка. Тем более что они и сами получаются практически мочеными, очень вкусными и полезными. А в зимние дни, когда на улице холодно, самое оно покушать нежных яблочек и выпить стакан-другой компота из ранеток. Особенно хорош яблочный компот деткам. Он сладкий, поэтому точно им понравиться, а в ранетках много полезностей и нет вредных добавок – отличная альтернатива газированной сладкой воде.

Готовить компот из ранеток на зиму очень просто. Подобрать нужно только красивые плоды, поскольку напиток получается прозрачным, и все изъяны фрукта будут видны через банку. Лучше всего подходят ранетки сочные, а не рыхлые. Существует много рецептов. Но все они основаны на одном, с использованием сахара, чистой воды и самих виновников данной статьи – яблочек ранеток.

Базовый рецепт – компот из ранеток на зиму

  • Яблоки ранетки – 400 граммов.
  • Вода питьевая очищенная – столько, сколько вы планируете компота.
  • Сахар – 300 граммов. Для тех, кто любит кислее, можно класть даже полстакана.

Банки простерилизуем и кладём в них яблоки. Если ранетки у вас маленькие, берите банки объёмом 1 литр, если крупнее – 2 или 3. Теперь подготовим фрукты – осмотрим их, отберём не красивые (кстати, из червивых и порченых ранеток можно приготовить компот из резаных ранеток) и хорошо промоем. Складываем их в банки (на 1/3).

Теперь ставим воду на огонь и кипятим, когда она готова, дайте 5 минут остыть и заливайте яблоки в банках. Через 7 минут эту воду рекомендуется слить. Кипятим заново и готовим сироп – на 1 литр кладём 200-300 граммов сахара, в зависимости от того, какой компот вы любите: сладкий или нет. Когда сироп закипел, заливайте ранетки и сразу же закатывайте банки.

Собственно всё, но, если хотите использовать добавки, чтобы разнообразить напиток, кладите с яблоками чёрную рябину, не много, на три банки в три литра не более горсти. Так же можно добавлять апельсины, резаные на две части, только класть их нужно после того, как выльете первую воду, а сразу перед добавлением сиропа.

Рецепт: Компот из резаных ранеток на зиму

Теперь будем готовить компот из резаных ранеток на зиму. Это очень просто, принцип тот же. Главное убрать все порченые и червивые места.

  • Ранетки – 500 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Вода – на количество банок.
  • Листья смородины и вишни.
  • Цедра лимона – 1 лимона будет достаточно.

Яблоки промываем и режим на несколько частей: на четыре, тоненькими дольками и даже пластинками. Лучше всего ранетки делить на четыре части, ведь они и так маленькие. Все семена и ядро удаляем. Листья так же промываем и режим полосками, тонкими, цедру лимона.

Банки простерилизовать, класть в них листья смородины и вишни на дно, затем ранетки, не больше чем на 1/3, чтобы жидкости вышло достаточно в конечном результате. Кипятим воду, кладём сахар и варим сироп. Даём ему несколько минут остыть, а затем заливаем им ранетки в банках, а сверху добавляем лимонную цедру. Теперь можно закатывать, прятать под стол. А когда компот остынет, спустите банки в подвал, зимой можно открывать чудесный и лёгкий напиток.

Яблоки в этом случае можно оставлять цельными либо же нарезать ломтиками. Все плоды обязательно должны быть крепкими и без каких-либо испорченных фрагментов. Список ингредиентов включает в себя 400 граммов ягод черемухи, 400 граммов яблок, столько же сахарного песка и пару литров чистой воды. Промытые и обработанные фрукты с ягодами раскладываются по банкам и сразу же заливаются сахарным сиропом из смеси воды и песка. Банка накрывается крышкой и отправляется на 15-20-минутную стерилизацию. Затем заготовки нужно закупорить и убрать под толстое одеяло до полного остывания.

Мини-яблочки наполнены массой полезных веществ независимо от своего малого размера. В них содержатся витамины B, P, глюкоза, сахароза, фруктоза, эфирное масло, лимонная, аскорбиновая и яблочная кислоты, каротин, пектин, дубильные вещества. Микроэлементы марганец, натрий, калий и кальций, находясь в каждой клеточке яблок, благоприятно действуют на вывод ядовитых веществ из организма, помогают избежать мочекаменной болезни. Также один съеденный красный плод яблочного дерева повышает аппетит и стабилизирует нервную систему. Обрабатывая горячей водой фрукты при консервировании, малая часть положительных элементов теряется. Не нужно расстраиваться, яблоки остаются не менее полезны. Простые рецепты компота из ранеток на зиму, помогут сохранить большую часть витамин в яблоке и, ко всему, получить вкусный результат.

Читайте также:  Можно ли замораживать маслята не очищая шкурки

Исходя из вышеперечисленной пользы ранеток, их часто используют в кулинарии. Обработанные плоды прекрасно подходят для выпечки, джема, варенья, сока. Их малый размер отлично вписывается в баночки при консервировании компота из ранеток на зиму. Вкус готовой провизии из ранеток регулируется с помощью количества добавленного сахара и, по желанию, пряностей и специй. Миниатюрные яблочки можно совмещать с другими фруктами или ягодами. Благодаря наличию яблочной кислоты в ранетках, в состав ингредиентов не нужно будет добавлять лимонную кислоту во избежание срыва провизии. Кухонных приборов для изготовления компота нужно не так много – это миска и кастрюля.

Компот из ранеток на зиму без стерилизации

  • Вымыть ранетки, хвостики удалять не обязательно.
  • Стерилизовать стеклянные емкости. Этот процесс можно выполнить с помощью чайника, духовки или микроволновки.
  • Поместить яблочки в банку. Количество заполненной банки фруктами зависит от желаемого вкусового результата. Если вы хотите получить слишком концентрированный компот, то банку можно заполнить на 2/3 или наполовину. Мягкий разбавленный привкус получается из 1/3 яблок в стеклотаре.
  • Вскипятить воду в кастрюле.
  • Залить ею банки с содержимым, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы яблочный сок стал выделяться в воду.
  • По истечении заданного времени, слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и проварить ароматную воду минут 5.
  • Разлить кипящий сироп по банкам и закатать крышками. Укутывать и переворачивать не обязательно.
    Приятного аппетита!

Компот из ранеток с виноградом на зиму

Пошаговый рецепт компота из ранеток на зиму с введением ягод винограда даст в итоге необычный напиток. Сладость ранеток разбавляется кислинкой винограда сорта Каберне.

Как закатать компот из ранеток без стерилизации

  • яблоки ранетки
  • сахар — 150-300 г на 3-х литровую банку

Быстрый рецепт компота из ранеток на зиму:

1. Налейте в большую кастрюлю воду и дайте закипеть.

2. Ранетки вымойте, срежьте испорченные места. Хвостики для красоты можно оставить.

3. Плоды разложите в горячие стерилизованные банки, заполняя на 1/3, чтобы компот из яблок ранеток получился насыщенным.

4. Банки с ранетками залейте кипятком до горлышка, накройте крышками и дайте постоять 10-15 минут.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Жидкость слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар из расчета 1 стакан на 3-х литровую банку. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.

6. Перелейте получившийся сироп в банки с яблочками и закатайте крышками.

Компот из ранеток с лимонной кислотой

  • 500 г райских яблок
  • 3 л воды
  • 500 г сахара
  • по щепотке ванилина и лимонной кислоты

Как консервировать компот из ранеток с лимонной кислотой:

1. Ранетки тщательно вымойте.

2. В кипящую воду положите сахар с лимонной кислотой и ванилином и проварите пару минут.

3. Яблоки разложите по банкам и залейте сиропом.

4. Стерилизуйте наполненные банки в кастрюле с кипящей водой 25 минут.

5. Закатайте компот из ранеток на зиму крышками и поставьте в теплое место, укутав одеялом.

Если компот на зиму закручивать не собираетесь, то ранетки лучше порезать на 4-8 частей, залить кипятком, добавить около 75 г сахара на 1 литр воды и довести до кипения. Дать настояться пару часов и можно пить.

Компот из ранеток отлично сохраняет все полезные свойства этого фрукта. В нём преобладает насыщенный аромат и вкус. В него можно добавить ягоды черноплодки или сливы. Далее вы узнаете, как достаточно просто сделать ароматный компот из ранеток на зиму.

Как сварить компот из ранеток?

Даже просто и лаконично сваренный компот из свежих ранеток, подслащенный по вкусу – идеальная альтернатива покупным газировкам. Если дополнить состав другими фруктами или ягодами, опираясь на рекомендации рецептов, удастся обогатить вкусовую палитру питья, с удовольствием принимая восторженные отклики домочадцев и гостей.

  • Заготавливая компот из яблок ранеток на зиму, емкости заполняют вымытыми плодами на треть, на половину или по плечики, получая каждый раз разную концентрацию напитка. Насыщенное питье перед употреблением разбавляют кипяченой водой по вкусу.
  • Количество сахара может отличаться от заявленного в рецептах и определяться индивидуально, исходя из природной сладости сырья и вкусовых пристрастий.
  • Ранетки превосходно сочетаются в компотах с любыми фруктами и ягодами, создавая потрясающие по всем параметрам вкусовые букеты напитка.
  • Зачастую при консервировании компота применяют двукратную заливку фруктов кипятком, а затем сиропом с последующим укупориванием емкостей и самостерилизацией в тепло укутанном виде до полного остывания.

Компот из ранетки на зиму без стерилизации

Самый простой компот из ранеток без стерилизации можно приготовить по следующему рецепту. Указанного количества компонентов хватит для заготовки трехлитровой банки напитка с гармоничным сладковатым и умеренно насыщенным вкусом. Зачастую яблоки оставляют целиком, но при желании плоды можно разрезать пополам или на дольки.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,5 стакана;
  • вода очищенная – 2,5-3 л.
  • В стерильные банки закладывают подготовленные вымытые ранетки и заливают их на 20 минут кипящей водой.
  • Жидкость сливают в кастрюлю, кипятят 5 минут.
  • В банку засыпают сахар, вливают кипящий настой, закатывают емкость крышкой.
  • Взбалтывают немного компот из ранеток, переворачивают дном кверху и тепло укутывают до полного остывания.

Компот из ранеток и слив на зиму

Ранеток приобретает совершенно новый вкус, если дополнить яблоки в банке порцией спелых ароматных слив. Последние можно использовать целиком, не очищая от косточек. Чтобы плоды сохранили целостность их можно проколоть в нескольких местах шпажкой. Напиток готовится просто, без утомительной стерилизации.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 2,5-3 л.
  • Вымытые ранетки и сливы укладывают в пропаренные заранее банки.
  • Заливают фрукты кипятком на 20 минут.
  • Настой сливают, смешивают с сахаром, проваривают 5 минут, заливают полученным сиропом сливы и яблоки.
  • Укупоривают компот из ранеток и слив, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.
Читайте также:  Мыть или нет картофель перед закладкой на хранение

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Компот из ранетки и черноплодной рябины можно сварить в один прием, единожды залив составляющие кипящим сиропом и закатав на зиму. При правильной предварительной подготовке тары, фруктов, ягод и соблюдении правил и техники консервирования заготовка прекрасно хранится и при комнатных условиях.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • черноплодная рябина – 400 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • вода очищенная – 2,5 л.
  • Черноплодную рябину споласкивают, опускают на несколько секунд в кипяток, перекладывают в стерильную банку.
  • Тем же манером поступают с ранетками, пробланшировав плоды в кипящей воде 10 секунд.
  • Из сахара и воды готовят сироп, проварив смесь 5 минут, заливают его в емкость с фруктами.
  • Тут же закатывают сосуд стерильной крышкой, переворачивают дном кверху и тепло укутывают и ранеток на двое суток.

Компот из груш и ранеток на зиму

Приятным и мягким на вкус получается компот из ранеток и груш. Последние лучше взять спелые, сочные и более ароматные, укладывая в банки маленькие плоды целиком, а более крупные предварительно разрезав на дольки среднего размера. Если и яблоки, и груши сладкие, в сироп добавляют немного лимонной кислоты, балансируя вкус.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • кислота лимонная – по вкусу.
  • В банки укладывают ранетки и груши, заливают кипятком на 15 минут.
  • Сливают настой, добавляют сахар и при необходимости лимонную кислоту, проваривают 3 минуты.
  • Заливают кипящим сиропом фрукты в банках, закатывают крышки, переворачивают емкости дном кверху, укутывают для самостерилизации.

Компот из ранеток и винограда на зиму

Компот из спелых ранеток обретет новый оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, если дополнить яблоки виноградом. Ягоды можно закладывать в банки гроздьями или предварительно сняв с плодоножек, а пропорции составляющих и их количество определять по наличию или индивидуальным предпочтениям.

  • ранетки – 0,5 кг или по вкусу;
  • виноград – 0,5 кг или по вкусу;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода очищенная – 2,5 л.
  • Закладывают промытые ранетки и виноград в пропаренные сосуды, заливают кипятком на 15 минут.
  • Настой сливают, кипятят 5 минут, снова заливают к фруктам, к которым предварительно засыпают сахар.
  • Укупоривают компот из ранеток и винограда, утепляют до остывания.

Компот из облепихи и ранеток на зиму

Особенно полезным получается компот из ранеток и облепихи. Период созревания базовых компонентов позволяет использовать и те, и другие в свежем виде, закладывая их в банки в произвольных пропорциях. По желанию в каждую трехлитровую емкость можно добавить по пару бутонов гвоздики, которая особенно гармонично дополнит фруктовый вкусовой дуэт.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • облепиха – 250 г;
  • сахарный песок – 450 г;
  • гвоздика (по желанию) – 2 бутона;
  • очищенная вода – 2,5 л.
  • Вымытые ранетки и облепиху закладывают в банки, добавляют по желанию гвоздику, заливают кипятком на 20 минут.
  • Сливают настой, кипятят, заливают снова в емкости, предварительно насыпав в них сахар.
  • Закатывают герметично крышки, утепляют емкости на пару суток.

Компот из ранеток с корицей на зиму

Компот из ранеток можно сделать более пикантным и ароматным, положив в банку или в сахарный сироп пряности. Традиционной добавкой, максимально гармонично сочетающейся с яблоками, является корица. Однако добавив в напиток немного ванили, бадьян или кардамон, удастся еще более обогатить вкус питья и сделать его изысканнее.

  • ранетки – 900 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 2,5 л.
  • Закладывают подготовленные ранетки в стерильные банки, заливают кипятком на 15 минут.
  • Жидкость сливают, кипятят с добавлением сахара и корицы, заливают сиропом яблоки.
  • Укупоривают компот из ранеток на зиму, тепло укутывают до остывания.

Компот из ранетки с апельсином

Компот из ранеток, рецепт которого вы узнаете далее, порадует изысканной свежестью, необыкновенным ароматом и приятными нотами цитрусов. Яблоки в данном случае сочетаются с апельсиновыми дольками. Перед нарезкой апельсин тщательно моют и выдерживают в кипятке пару минут, после чего из долек удаляют все косточки.

  • ранетки – 900 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода очищенная – 2,5 л.
  • Ранетки укладывают в банки.
  • Добавляют нарезанный апельсин.
  • Заливают составляющие кипятком, оставляют на 15 минут.
  • Сливают настой, добавляют сахар, кипятят пару минут.
  • Заливают сиропом содержимое сосудов, укупоривают, укутывают.

Компот из ранеток в мультиварке

Сварить вкусный компот из ранеток на каждый день и для заготовки на зиму можно при помощи мультиварки. Для консервирования по окончании выбранного режима напиток кипятят на программе «Варка» 5 минут, после чего разливают в стерильные сосуды, укупоривают герметично и утепляют для самостерилизации.

Осень – горячая пора для любой домохозяйки, поскольку начинается интенсивный период консервирования. Хочется побольше запасти на зиму разнообразных вкусняшек, заготовив их в своих кладовых. Взять, к примеру, ранетки – очень вкусный сорт яблок маленького размера. Они ароматные, вкусные и сочные, поэтому компот с таким фруктом должен получиться великолепным. Существует множество способов приготовления компота без стерилизации, используя ранетки. Разберем самые вкусные рецепты консервирования этого сорта яблок.

Затем вынуть специи и сразу же разлить по заранее стерилизованным банкам. Закупорить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?