Как хранить грибную икру в банках

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

Все продукты измельчить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Тушить 2 часа, помешивая, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Просто, варим, мелем, обжариваем, можно в банки но не дольше 1.5 месяца в прохладном месте! А лучше отварить и в морозилку, а там когда надо достали, довершили процесс и всё !(до нового урожая можно дожить с припасами )

Читайте также:  Можно ли хранить картошку в ящике из дюральалюминия

Делаю икру из опят. Отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с сырым луком (на 1 кг опят 200г лука) , затем солю, перчу, добавляю чуток молотой гвоздики и хорошенько пропариваю в глубоком сотейнике. Охлаждаю, пакую в контейнеры и замораживаю. Раньше закрывала с уксусом, теперь замораживаю — безопаснее и здоровее. Удачи!

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

Все продукты измельчить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Тушить 2 часа, помешивая, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?