Как Поставить Дрожжевое Тесто На Ночь Чтобы Утром Печь Без Холодильника

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Поставить Дрожжевое Тесто На Ночь Чтобы Утром Печь Без Холодильника». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары крючком (250)
  • Бисероплетение (102)
  • Болеро крючком для девочек (151)
  • Болеро крючком для женщин (395)
  • Болеро спицами для девочек (7)
  • Болеро спицами для женщин (9)
  • Букеты из конфет (98)
  • Варежки, митенки, перчатки крючком (109)
  • Варежки, митенки, перчатки спицами (42)
  • Всё для фото (592)
  • Всё о здоровье (138)
  • Всё о пряже (10)
  • Всё о тесте (95)
  • Выпечка (1167)
  • Вышивка крестиком, бисером (167)
  • Вышивка лентами (37)
  • Вязание для мужчин (3)
  • Вязание на вилке (5)
  • Головные уборы крючком для детей (753)
  • Головные уборы крючком для женщин (433)
  • Головные уборы спицами для детей (125)
  • Головные уборы спицами для женщин (71)
  • Декор (757)
  • Декупаж (277)
  • Десерты (326)
  • Детям (591)
  • Для малюток (188)
  • Для мужчин (крючок и спицы) (2)
  • Жакеты, жилеты крючком для девочек (376)
  • Жакеты, жилеты спицами для девочек (48)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы, пуловеры крючком для ж (1330)
  • Жакеты, жилеты, пуловеры, кардиганы спицами для ж (24)
  • Журналы, книги (1016)
  • Закваска для хлеба, хлеб на закваске хлеб на дрожж (96)
  • Заколки, ободки (141)
  • Игрушки крючком (425)
  • Игрушки своими руками (110)
  • Игрушки спицами (12)
  • Игрушки шитые (191)
  • Игры для детей (18)
  • Идеи для подарков (209)
  • Из бумаги и картона (450)
  • Из пластиковых бутылок (117)
  • Ирландское кружево (495)
  • Канзаши (116)
  • Карвинг (12)
  • Квиллинг (64)
  • Консервирование, засолка (178)
  • Крейзи-квилт, пэчворк (163)
  • Купальники крючком (89)
  • Ленточное кружево (34)
  • Люблю готовить (169)
  • Макияж, маникюр,педикюр (535)
  • Мои «крестики» (7)
  • Мои «строчки» (5)
  • Мои рукоделочки (142)
  • Мотивы крючком (747)
  • Моя «крючкомания» (167)
  • Моя «спицемания» (11)
  • Музыка (35)
  • На второе (488)
  • Напитки (24)
  • Носки, балетки , тапочки спицами (26)
  • Носки, балетки, тапочки крючком (111)
  • Одежда для домашних питомцев (1)
  • Одежда для кукол (96)
  • Органайзеры для спиц и крючков (13)
  • Оформление (136)
  • Пальто крючком для девочек (20)
  • Пальто спицами для девочек (8)
  • Пальто, кардиганы крючком для женщин (57)
  • Пальто, кардиганы спицами для женщин (4)
  • Пергамано (2)
  • Переделка (149)
  • Пинетки (173)
  • Платья крючком для девочек (454)
  • Платья крючком для женщин (784)
  • Платья спицами для девочек (17)
  • Пледы, покрывала, подушки, коврики крючком (548)
  • Плетение из газет (85)
  • Подушки шитые (43)
  • Полезные вещи для дома (541)
  • Полезные идеи для рукодельниц (113)
  • Помощь на Лиру (149)
  • Пончо, накидки, пелерины крючком (152)
  • Пончо, накидки, пелерины крючком для девочек (34)
  • Пончо, накидки, пелерины спицами (6)
  • Пончо, накидки, пелерины спицами для девочек (2)
  • Правополушарное рисование (9)
  • Причёски девочкам (74)
  • Размеры (11)
  • Разное (255)
  • Разное (рукоделие) (293)
  • Рукоделие — как бизнес (20)
  • Салаты, закуски (918)
  • Салфетки, скатерти крючком (1087)
  • Самодельные игрушки (2)
  • Сарафаны крючком для девочек (276)
  • Сарафаны крючком для женщин (213)
  • Сарафаны спицами для девочек (6)
  • Скрапбукинг (7343)
  • Солёное тесто (50)
  • Соусы (41)
  • Стихи (33)
  • Стройная фигура (37)
  • Сумки крючком (371)
  • Сумки спицами (5)
  • Сумки шитые (78)
  • Супы (65)
  • Схемы для дневника (57)
  • Тильды (47)
  • Ткань+вязание (81)
  • Топиарий (55)
  • Топики, майки, туники крючком для девочек (417)
  • Топики, майки, туники спицами для девочек (23)
  • Топы, майки, туники крючком для женщин (2131)
  • Топы, майки, туники спицами для женщин (16)
  • Торт из памперсов (9)
  • Торты без выпечки (95)
  • Узоры крючком (741)
  • Узоры спицами (54)
  • Украшения крючком (144)
  • Украшения( разная техника) (132)
  • Уроки вязания крючком (538)
  • Уроки вязания спицами (422)
  • Уроки шитья (122)
  • Фелтинг (54)
  • Фенечки (5)
  • Фетр (487)
  • Фриформ (24)
  • Холодный фарфор (109)
  • Цветы из ткани, фоамирана (223)
  • Цветы крючком (473)
  • Шарфы, бактусы, палантины шали крючком (1041)
  • Шарфы, бактусы, палантины шали спицами (119)
  • Шитьё для детей (240)
  • Шитьё для женщин (164)
  • Шорты крючком для девочек (17)
  • Шорты крючком для женщин (9)
  • Шторы (21)
  • Юбки крючком для девочек (209)
  • Юбки крючком для женщин (404)
  • Юбки спицами для девочек (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник

Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка

Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.

Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго — всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее — с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.

Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые ). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…

Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!

Чтобы приготовить это постное дрожжевое тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), питьевая вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.73%
Нет, ничего такого не произойдет.
24.19%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.08%
Проголосовало: 277

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и растительное масло без запаха комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепты консервации с топинамбуром на зиму вкусные

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (около 10 минут) — за это время оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и нежным, прилично жирным на ощупь, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или закрываем крышкой. Ставим в холодильник часов на 6-10. Удобнее всего замешивать такой тесто вечером, а утром использовать его для выпечки.

На утро дрожжевое тесто на растительном масле увеличилось в объеме раза в 4. Вес теста составляет 680 граммов — этого хватит на 10-15 пирожков.

Оно очень рыхлое, насквозь пронизано пузырьками воздуха. Тем не менее, оно довольно плотное и холодное, поэтому перед работой желательно обмять тесто и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 минут. После его можно приступать к формовке будущей выпечки.

Я испекла из этого теста пирожки с яблочным вареньем . Нашей семье они понравились и большая часть исчезла со стола еще в горячем виде. Парочку я продержала в течение 3 дней — как писала выше, тесто в пирожках быстро становится черствым.

Надеюсь, этот рецепт дрожжевого теста пригодится многим хозяюшкам. Готовьте с удовольствием, друзья!

Я испекла из этого теста пирожки с яблочным вареньем . Нашей семье они понравились и большая часть исчезла со стола еще в горячем виде. Парочку я продержала в течение 3 дней — как писала выше, тесто в пирожках быстро становится черствым.

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки

Рецепт теста, которым с тобой сегодня делится «Так Просто!», идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.

Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!

Вкусное сдобное тесто

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.

© DepositPhotos
Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.

© DepositPhotos
Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.

© DepositPhotos
Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.

© DepositPhotos
Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.

Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста. Если ты еще не нашла свой, тогда обязательно взгляни на наш рецепт быстрого дрожжевого теста на воде и без яиц.

Хочешь приготовить идеальные пирожки? Тогда воспользуйся рецептом дрожжевого теста для самых вкусных в мире пирожков.

Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

Представить свою жизнь без выпечки просто невозможно. Булочки, пироги, печенье, тортики настолько плотно вошли в нашу жизнь, что отказаться от них невозможно. Всегда хочется напечь столько, чтобы и себе хватило, и гостей угостить получилось. Работать с тестом приятно, но иногда даже опытные хозяйки не могут рассчитать норму.

Если получилось много, не стоит паниковать: зачем выпекать лишние булочки, которые через день будут черствыми. Выбрасывать хороший продукт жалко, поэтому невольно возникает вопрос, а можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

В таком случае удастся с утра или после обеда приготовить очередную партию свеженькой сдобы. Именно эту тему будем обсуждать, чтобы после прочтения статьи ни у одной хозяйки больше данный вопрос не возникал. Так можно ли?

Сроки хранения в холодильнике: одна ночь или несколько

Холодильник есть в каждой семье. Вещь незаменимая, потому что позволяет в сохранности держать на полках продукты, уберегая их на определенный период от ухудшения качества. Однако сроки годности всегда зависят от состава продукта, поэтому рассматривать будем в отдельности можно ли оставить на ночь в холодильнике тесто дрожжевое, блинное, бисквитное, песочное и другие виды.

1. Дрожжевое тесто

Больше всего времени затрачивается на приготовление дрожжевого теста. Его часто планируют замешивать в выходные, чтобы весь день посвятить выпечке булочек. А если хочется иметь сдобу с утра на следующий день, можно оставить дрожжевое тесто на ночь в холодильнике.

Чтобы избежать порчи продукта, следует правильно поступить:

  1. Сначала тесто тщательно вымешивается руками, чтобы из него ушло как можно больше воздуха. Оно станет плотным и уменьшится в размерах.
  2. Масса сворачивается в шар (или несколько) и укладывается в большую емкость. Закрывать посуду герметично нельзя, потому что тесто даже в холоде должно дышать. Сверху можно закрыть кастрюлю, миску пищевой пленкой, в которой делается несколько отверстий.
  3. Посуда с дрожжевым тестом отправляется на нижнюю полку холодильника, где оно может спокойно простоять 24 часа.

Лучше хранится несладкое пресное тесто. Если требуется оставить заготовку более чем на сутки (но не более 2-3), желательно расположить его у стенки сзади, где температура удерживается в пределах +1-+3º.

2. Слоеное тесто

Не возникает проблем при хранении слоеного теста в холодильнике. Приготовив его по всем правилам, надо сразу отделить часть, которая будет оставлена. Ее сворачивают в шар, который завертывается пищевой пленкой или помещается в полиэтиленовый пакет. Полуфабрикат в таком виде не сохнет и не портится на полке холодильника. Он может пролежать не одну ночь, а до 3-х суток.

3. Песочное тесто

Универсальным продуктом считается песочное тесто. Для его приготовления всегда берется много сахара и масла. Масса получается эластичной, легко делится на порции. Для хранения в холодильнике полуфабрикат делится на небольшие шарики. Их, как и в предыдущем варианте, надо завернуть в пленку. Укутанная основа складывается в контейнер или в миску и отправляется на полку в холодильник. 2-3 дня оно будет храниться и не потеряет своих изумительных качеств. Если надо выдержать его больший период, лучше заморозить.

4. Бисквитное тесто

Готовый бисквит – незаменимая основа для тортов, пирожных, рулетов. Он может храниться в холодильнике несколько дней. А тесто, из которого он выпекается, очень капризное. Его не только выпекать надо с особой осторожностью, потому что оно готово опасть даже при открытии дверцы духовки, но и готовить по всем правилам. Хранить его не советуют, потому что в результате получится не пористая основа, а резиновая лепешка. Любое промедление с выпечкой сказывается на качестве. В случае крайней необходимости, пока первый бисквит выпекается, можно оставить его в холодильнике на 1-3 часа, но потом сразу использовать.

Читайте также:  Можно ли хранить морковь в пленке

5. Блинное тесто

Блины готовят из разного теста, поэтому срок его хранения в холодильнике будет неодинаковым. В первую очередь стоит обратить внимание на то, какой молочный или другой продукт используется для приготовления основы.

Примерный срок, на который допустимо оставить блинное тесто в холодильнике без заморозки:

  • на дрожжах – не более 2-х суток, если соблюдается строго температурный режим (до +2-+3º);
  • на молоке – до 48 часов, хотя качество постепенно снижается или вообще через день масса может прокиснуть;
  • на кефире – 2-3 дня, но перед использованием необходимо тщательно перемешать;
  • на воде – до недели при хранении в герметически закрытой посуде.

В процессе хранения блинное тесто быстро оседает, поэтому его надо периодически перемешивать. Однако опытные повара рекомендуют не делать его впрок, а выпекать блинчики до победного конца, пока оно не израсходуется полностью. Лучше хранить в холодильнике несколько дней готовые блинчики.

6. Тесто для пиццы

Любители пиццы знают, насколько сложно рассчитать объем теста для одного изделия. А кушать итальянскую выпечку хочется свеженькой. Если уж не получается из горячей печи, как на родине в Милане или Риме, то хотя бы непосредственно после приготовления. А из остатков можно выпечь следующую на второй день, но уже с другой начинкой. Только хранить тесто для пиццы в холодильнике надо правильно, учитывая, на основе каких продуктов оно готовилось:

  • Дрожжевое. Можно оставлять в холодильнике, поместив в контейнер. Надо учитывать, что дрожжи не теряют активности при нахождении в прохладном месте. Они продолжают работать, поэтому масса немного подрастет. Соответственно, посуда должна быть просторной, чтобы заготовленный продукт не сбежал. Закрывать крышкой плотно нельзя. Чтобы обеспечить доступ воздуха к полуфабрикату, емкость закрывают пищевой пленкой, в которой прокалывают несколько отверстий. Как альтернативный вариант используется крышка с отверстием.
  • Бездрожжевое. Менее требовательное к условиям хранения. Перед отправкой на ночь в холодильник надо его обмять, раскатать на столе в пласт и сложить пополам. Затем пласт оборачивается пленкой в несколько слоев или помещается в специальный пакет. В холодном месте оно проведет не только одну ночь, но и 2-3 дня.

7. Заварное

Для выпечки эклеров используется заварное тесто. Оно готовится обычно для непосредственного употребления. При появлении остатков кулинары рекомендуют прибегнуть к замораживанию. В таком виде оно будет храниться до 3-х месяцев. В холодильник на ночь его отправлять нежелательно, но можно. На следующий день надо постараться с утра использовать.

8. Пельменное тесто

Самым простым в приготовлении признано пельменное тесто. Его основными составляющим являются вода, просеянная мука и соль. Такой полуфабрикат в холодильнике прекрасно хранится у задней стенки или под морозильной камерой 2-3 дня без замораживания, если он упакован в пищевую пленку. При температуре около +5º нельзя оставлять продукт более чем на сутки.

Универсальным продуктом считается песочное тесто. Для его приготовления всегда берется много сахара и масла. Масса получается эластичной, легко делится на порции. Для хранения в холодильнике полуфабрикат делится на небольшие шарики. Их, как и в предыдущем варианте, надо завернуть в пленку. Укутанная основа складывается в контейнер или в миску и отправляется на полку в холодильник. 2-3 дня оно будет храниться и не потеряет своих изумительных качеств. Если надо выдержать его больший период, лучше заморозить.

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Дрожжевое тесто «с вечера на утро»

Дрожжевое тесто «с вечера на утро»

Post by Helen_NJ » Wed Apr 04, 2007 5:54 pm

Часто возникает желание испечь, скажем, какой-нибудь хлеб или булочки к завтраку, но перспективы вставать в 6 утра, чтобы месить тесто и ждать, когда оно там поднимется, что-то не привлекают.

Есть ли какая-нибудь технология, чтобы можно было завести тесто вечером, а утром испечь? Ни в одном рецепте что-то ничего не сказано на этот счет.

Post by scazca » Wed Apr 04, 2007 7:00 pm

Post by Beretta » Wed Apr 04, 2007 8:53 pm

Именно так лучше всего и делать — с ночи до утра в холодильнике дать подходить. чем дольше тесто develops по времени, тем вкус более выражен.

Более того, если вы, Helen_NJ, скажем, делаете хлеб на дрожжах, то вы можете сначала поставить тесто в холодильник на ночь, потом shape your bread (или что вы там печете) и поставить его опять в холодильник на часов7-8. Главное — не дать перебродить, т.е лучше не дать достаточно подняться, чем let it deflate.

Post by Tama » Thu Apr 05, 2007 6:39 am

У меня есть два рецепта подобного теста. Один рецепт — кулич. Рецепт очень легкий и кулич выходит высокий, пористый и легкий.

Состав
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр дрожжей, 150 гр изюма.
Приготовление
Тщательно перемешать все ингридиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 — а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы — очень удобно) Дать тесту выстояться 5 часов. Осторожно поставить в разогретую до 400F духовку и выпекать 30 минут (время выпечки зависит от величины формы – проткшуть палочкой и посмотреть серединку). Помазать глазурью.
рецепт глазури.

200г. Сахарной пудры
1 белок
сок 1 лимона
Но можно и просто сахарную пудру постепенно смешивать с молоком до образования густой белой глазури.

Второй рецепт — так называемое хрущевское дрожжевое тесто. Оно может хранится в холодильнике до месяца. Оно не для хлеба или булочек, но для пирогов дрожжевых сладких и несладких, пирожко\в, пиццы, рогаликов, плюшек с корицей, рулетов и так далее.

Состав
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина

3.5 стакана муки

Приготовление
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и. в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Это тесто мне очень нравится тем, что при раскатке пирожков потом ничего не прилипает, муки подсыпать не надо.

Оба рецепта брала несколько лет назад в интернете, с тех пор они у меня в излюбленных и проверенных. Пользуюсь частенько.

Post by Baloon » Thu Apr 05, 2007 8:21 am

Post by GrigoriS » Thu Apr 05, 2007 8:29 am

Yeast. Сухие лежат рядом с мукой, прямоугольные пакетики http://www.amazon.com/Fleischmanns-Rapi . 013&sr=8-2

, а «мокрые» — в холодильнике, кубики в серебряной фольге.

Re: Дрожжевое тесто «с вечера на утро»

Post by Malinka05 » Thu Apr 05, 2007 12:30 pm

Helen_NJ wrote: Часто возникает желание испечь, скажем, какой-нибудь хлеб или булочки к завтраку, но перспективы вставать в 6 утра, чтобы месить тесто и ждать, когда оно там поднимется, что-то не привлекают.

Есть ли какая-нибудь технология, чтобы можно было завести тесто вечером, а утром испечь? Ни в одном рецепте что-то ничего не сказано на этот счет.

Я делаю хрущевское тесто, его можно хоть неделю в холодильнике держать (я не держала больше 2 дней)

Post by Baloon » Thu Apr 05, 2007 1:24 pm

Post by Baloon » Thu Apr 05, 2007 1:25 pm

Post by Beretta » Thu Apr 05, 2007 1:26 pm

Yeast. Сухие лежат рядом с мукой, прямоугольные пакетики http://www.amazon.com/Fleischmanns-Rapi . 013&sr=8-2

, а «мокрые» — в холодильнике, кубики в серебряной фольге.

Кроме этих, что GrigoriS tut привела, есть еше простые active dry yeast, которые отличаются от rapid dry yeast «скоростью», с которой они «поднимают» тесто (ну, грубо говоря). Продаются там же.

Post by GrigoriS » Thu Apr 05, 2007 2:18 pm

Post by Tama » Thu Apr 05, 2007 4:13 pm

Читайте также:  Как Есть Фейхоа Как Сделать Чтоб Созрел

Мне кажется, что на вкус оно даже немного слоеное получается. Я бы его назвала песочно-слоено-дрожжевое.
Думаю, что долго хранится оно из-за большого количества жиров и при этом малом количестве сахара. Тогда дрожжи бродят слабо и тесто не скисает долго.

Post by Helen_NJ » Thu Apr 05, 2007 6:18 pm

Эдак выходит уже за два дня готовиться надо. Хорошо, возьмем, к примеру, такой рецепт:

Challah
Makes 2 loaves

1 cup warm water (100 to 110 F)
2 envelopes FLEISCHMANN’S Active Dry Yeast
2 tablespoons sugar
1/3 cup butter or margarine, softened
1-1/2 teaspoons salt
5-1/4 to 5-3/4 cups all-purpose flour
4 eggs
1 teaspoon water
Poppy Seed, optional

Place 1/2 cup warm water in large warm bowl. Sprinkle in yeast; stir until dissolved. Add remaining water, sugar, margarine, salt, and 1-1/2 cups flour; blend well. Stir in 3 eggs, 1 egg white (reserve 1 yolk), and enough remaining flour to make soft dough. Knead on lightly floured surface until smooth and elastic, about 6 to 8 minutes. Place in greased bowl, turning to grease top. Cover; let rise in warm, draft-free place until doubled in size, about 30 to 45 minutes.

Punch dough down. Remove dough to lightly floured surface; divide in half. Set aside 1 half. Divide remaining half into 2 pieces, one about 2/3 of the dough and the other about 1/3 of the dough. Divide larger piece into 3 equal pieces; roll to 12-inch ropes. Place ropes on greased baking sheet; braid. Pinch ends to seal. Divide remaining piece into 3 equal pieces. Roll to 10-inch ropes; braid. Place small braid on large braid. Pinch ends firmly to seal and secure to large braid. Repeat with remaining dough to make second loaf. Cover; let rise in warm, draft-free place until doubled in size, about 30 to 45 minutes.

Beat reserved egg yolk with 1 teaspoon water; brush over loaves. Sprinkle with poppy seed, if desired. Bake at 400 F for 20 to 25 minutes or until done, switching positions of sheets in oven halfway through baking time. Remove from sheets; let cool on wire racks.

Можно ли дать тесту подняться первый раз, потом shape, в холодильник на ночь, а утром вытащить где-нибудь на полчасика и потом печь? Или надо как-то по-другому?

Кстати, я думала, что в холодильнике как раз тесто не только не поднимется, но и наоборот, может опуститься. А тут выходит, что оно там даже поднимается. Хмм.

, а «мокрые» — в холодильнике, кубики в серебряной фольге.

Ночное тесто и изделия из него

«Очень удобно» — вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток — для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют «Хрущевским » тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ночное тесто и изделия из него

  • 201
  • 3217
  • 253791

Тесто «Забытое»

  • 163
  • 2690
  • 59960

Хрущевское тесто

  • 323
  • 2196
  • 252327

Нестареющее тесто «Хрущевское»

  • 9
  • 1780
  • 132885

Нежное тесто для пирожков

  • 77
  • 1535
  • 33580

Тесто за 5 минут

  • 134
  • 1313
  • 34891

Дрожжевое тесто из холодильника

  • 107
  • 900
  • 95329

Плюшки хрущевские

  • 122
  • 602
  • 70513

Пирожковое тесто

  • 45
  • 477
  • 46657

«Холодное» дрожжевое тесто для пирожков

  • 47
  • 324
  • 58852

Тесто на все времена

  • 30
  • 250
  • 13853

Тесто «Театральное»

  • 23
  • 194
  • 13553

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Булочки «Аппетитные»

Похожие рецепты

Сдобное дрожжевое тесто

Тесто для пиццы правильное

  • 69
  • 1098
  • 234812

Тесто «Раз, два и готово»

  • 108
  • 1641
  • 32865

Французское тесто

  • 390
  • 2505
  • 244424

Сдобное тесто на скорую руку

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

  • 1728
  • 20076
  • 2966557

Тесто для пиццы «Идеальное»

  • 48
  • 299
  • 19723

Тесто для пиццы на смальце

  • 20
  • 123
  • 18116

Дрожжевое тесто на сыворотке

Фотографии «Ночное тесто и изделия из него» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года kapitonchick #

9 сентября 2018 года alsunchik #

9 сентября 2018 года kapitonchick #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 июля 2018 года korztat #

30 июля 2018 года korztat #

30 июля 2018 года korztat #

31 июля 2018 года korztat #

30 июля 2018 года inulia68 #

30 июля 2018 года inulia68 #

30 июля 2018 года jannasimf #

31 июля 2018 года Лиса Петровна #

16 июля 2018 года Алиана #

20 сентября 2018 года korztat #

15 июля 2018 года Tminochka #

15 июля 2018 года kapitonchick #

15 июля 2018 года Tminochka #

15 июля 2018 года kapitonchick #

15 июля 2018 года Tminochka #

17 марта 2018 года TamaraRo #

26 октября 2017 года Anjuta povarenok #

31 октября 2017 года Cherry Berry 2017 #

Если готовить без миксера вручную, как лучше сделать. И второй вопрос как долго тесто может находится в холодильнике?

31 октября 2017 года Anjuta povarenok #

2 октября 2017 года Anvager #

1 октября 2017 года fialkaXY #

12 сентября 2017 года Kurasoka #

8 августа 2017 года Сельская Мишка #

23 мая 2016 года liliana_777 #

28 марта 2016 года Frii #

15 марта 2016 года natalina79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот такие булочки с кремом.

http://cemicvet.mediasole.ru/nochnoe_testo_gotovlyu_s_vechera_a_na_utro_poluchayu_luchshiy_produkt_dlya_vypechkihttp://nyamkin.ru/advice/mozhno-li-ostavit-testo-v-holodilnike-na-nochhttp://forum.privet.com/viewtopic.php?t=115640http://www.povarenok.ru/recipes/show/54178/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?