Как Правильно Дазревать Болгарский Перец

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Дазревать Болгарский Перец». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как Правильно Дазревать Болгарский Перец

Созревание плодов перца на кустах во многом зависит от погоды. Перец – теплолюбивая культура и если на улице жарко, то плоды перца краснеют быстро при правильном уходе. Но если сохраняется прохладная погода, то в августе на кустах перца образуется много зелёных плодов, но спеть они не спешат.

Плоды перца можно срывать в стадии технической спелости, когда они максимально крупные, но зелёные и дозаривать их в домашних условиях. Однако всем известно, что вызревший перец на растении слаще и имеет яркий перечный аромат.

Как ускорить созревание перца на кустах?

Есть пара простых приёмов, стимулирующих созревание плодов перца на кустах и лучше их применять в комплексе.

1. Во-первых, в августе нужно исключит азот в подкормках перца и проводить калийные подкормки. Можно удобрять перец настоем из древесной золы или гуматом калия.

2. Второй приём заключается в формировании кустов перца с целью ускорения созревания плодов. Стрижку перца нужно проводить примерно в середине августа.

— На каждом кустике перца нужно выломать все пасынки в пазухах листьев, часто в конце лета они уже начинают давать бутоны и цветы, но урожай с этих побегов вы уже не успеете получить.

— Удалите все листья по стволику растения до плодов. После удаления лишних листьев кустики перца будут лучше освещаться и проветриваться, что создаёт благоприятные условия для созревания плодов.

— Нужно обрезать все макушки на кустах перца с бутонами, цветками и маленькими завязями. Растущие побеги с цветами и бутонами оттягивают на себя много питания и тормозят созревание уже сформированных плодов. Все бутоны, цветы и маленькие завязи уже не успеют вырасти в крупные плоды до холодов, поэтому начиная с середины августа их нужно регулярно удалять.

— При обрезке макушек над последним зелёным плодом оставляйте 3-5 листиков для его питания.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.73%
Нет, ничего такого не произойдет.
25.4%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.87%
Проголосовало: 189

При выполнении этих простых правил ухода за перцем в августе, в конце сезона вы соберёте урожай максимально спелых перцев с кустов.

Созревание плодов перца на кустах во многом зависит от погоды. Перец – теплолюбивая культура и если на улице жарко, то плоды перца краснеют быстро при правильном уходе. Но если сохраняется прохладная погода, то в августе на кустах перца образуется много зелёных плодов, но спеть они не спешат.

Жить здорово!

Зима: заботимся о безопасности детей. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 24.12.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Читайте также:  Можно норковую шубы проветрить на балконе

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Впереди Новый год, зимние каникулы. Самое время позаботиться о безопасности детей! Ведущие рассказывают, что делать, если у ребенка примерз язык на морозе, можно ли разрешать детям есть снег и как правильно зажигать бенгальские огни. Гости программы — семья солиста группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как дозреть перец болгарский. Когда собирать урожай перца, как дозаривать плоды дома

Популярные материалы

Today’s:

Как дозреть перец болгарский. Когда собирать урожай перца, как дозаривать плоды дома

Однозначного мнения, когда собирать урожай болгарского перца, нет. Одни огородники ждут покраснения плодов на кустах, а другие срывают их зелеными и укладывают на дозревание дома. Давайте разберемся – когда можно снимать перцы с куста и как дозаривать (дозревать) овощи в домашних условиях?

Когда срывать перцы

Срывать перцы с куста можно как в биологической, так и в технической спелости:

  1. При биологической спелости плоды должны принять размер и окрас свойственный их сорту (красный, желтый и т.д).
  2. Плоды в технической спелости должны достичь определенного для сорта размера. Они должны быть упругими, плотными, с глянцевым блеском, но зелеными или желто-кремовыми. Сортового окраса они еще не имеют.

Многие огородники советуют собирать плоды перцев с куста в технической спелости. Дело в том, что тогда силы растения и питательные вещества будут направлены не на дозревание плодов, а на формирование новых. В результате с одного куста можно будет получить больше вкусных овощей.

Кстати! Недозрелые овощи дольше хранятся даже без холодильника, в то время как плоды в биологической спелости нужно будет употреблять в ближайшее время.

Простой способ дозаривания перцев

Плоды перцев можно срывать в технической спелости и дозаривать их в домашних условиях. Если сорвать перед заморозками не достигшие биологической спелости перцы и дозаривать их дома, то можно до декабря лакомиться вкусными и полезными овощами.

Как сделать, чтобы перцы дозрели в домашних условиях:

  1. Срезать с куста плоды , которые должны быть сухими. Мыть их нельзя.
  2. Протереть сухой тряпкой и осмотреть. Подгнившие экземпляры отбраковать .
  3. Сложить в коробку и закрыть крышкой или полотенцем. Вместо коробки можно использовать эмалированное ведро и мешок из классической мешковины. Вместо мешка можно застелить ведро х/б тканью (например, старой простыню). Мешок или ткань должны быть таких размеров, чтобы овощи в ведре можно было закрыть сверху. Ведро рекомендуется использовать именно эмалированное, так как в пластиковом овощи хуже «дышат», запотевают и начинают загнивать.
  4. Можно поместить между зелеными перцами один дозревший (красный или желтый). С дозревшими плодами недозревшие перчики биологической сплести достигнут быстрее.

Внимание! Если вы хотите чтобы перцы дозрели быстро, поместите их в теплое место. В темном прохладном месте они будут дозревать дольше, за счет чего употреблять их можно будет свежими в течение всей осени. Биологической спелости они начнут достигать уже примерно через две недели.

Обязательно раз в несколько дней проветривайте и осматривайте урожай.

Когда снимать перцы с куста каждый решает самостоятельно. Одни огородники предпочитают срывать плоды в биологической спелости, а другие дозаривают перцы в домашних условиях. Хороших вам урожаев!

Читайте также:  При варке кукурузы вода стала темной

Как дозреть перец болгарский в домашних условиях. Как хранить перец в домашних условиях

Длительный срок хранения болгарского перца возможен лишь в том случае, если овощи не повреждены. Поэтому перед тем, как сохранить стручковый сладкий перец надолго, нужно тщательно отсортировать спелые плоды от недозревших. Режимы хранения спелого и неспелого болгарского перца существенно отличаются. Дозревшие плоды оставлять при комнатной температуре нельзя – в таких условиях они сгниют за один день. Самое подходящее место, где хранят свежий сладкий перец, — это, конечно же, холодильник.

Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.

Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.

Условия хранения неспелого болгарского перца – температура 8-10°С, влажность 90-95%.

Идеальное место, где лучше хранить зелёный перец – подвал, погреб, кладовка. Там не должно быть солнечных лучей, иначе плоды начнут портиться. Недозревшие перцы, при правильном хранении, могут оставаться пригодными для употребления до 3 месяцев.

Если нужно, чтобы он покраснел, температура хранения должна быть 10°С (и выше), влажность – от 90 до 95%. Так перец дозреет за 20-30 дней. Если нужно, чтобы перец доспел быстрее, можно оставить его дома при комнатной температуре, после чего использовать как можно быстрее.

Много чего мы сохраняем в морозилке. Там же можно хранить зимой и болгарский перец, причём достаточно долго – до 6 месяцев.

Как дозреть перец болгарский дома. Как хранить перец в домашних условиях

Длительный срок хранения болгарского перца возможен лишь в том случае, если овощи не повреждены. Поэтому перед тем, как сохранить стручковый сладкий перец надолго, нужно тщательно отсортировать спелые плоды от недозревших. Режимы хранения спелого и неспелого болгарского перца существенно отличаются. Дозревшие плоды оставлять при комнатной температуре нельзя – в таких условиях они сгниют за один день. Самое подходящее место, где хранят свежий сладкий перец, — это, конечно же, холодильник.

Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.

Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.

Условия хранения неспелого болгарского перца – температура 8-10°С, влажность 90-95%.

Идеальное место, где лучше хранить зелёный перец – подвал, погреб, кладовка. Там не должно быть солнечных лучей, иначе плоды начнут портиться. Недозревшие перцы, при правильном хранении, могут оставаться пригодными для употребления до 3 месяцев.

Если нужно, чтобы он покраснел, температура хранения должна быть 10°С (и выше), влажность – от 90 до 95%. Так перец дозреет за 20-30 дней. Если нужно, чтобы перец доспел быстрее, можно оставить его дома при комнатной температуре, после чего использовать как можно быстрее.

Много чего мы сохраняем в морозилке. Там же можно хранить зимой и болгарский перец, причём достаточно долго – до 6 месяцев.

Как дозреть болгарский перец дома. Могут ли перцы дозреть в домашних условиях после сбора урожая

Длительного хранения болгарского перца дома можно добиться, только если придерживаться нескольких простых, но очень важных правил.

Существует две стадии зрелости овоща:

  • техническая — при которой перец имеет бледно-зелёный или зелёный окрас;
  • биологическая — в данном случае перцы становятся красными, оранжевыми, то есть полностью приобретают необходимую расцветку.

Хранить овощи можно при любых стадиях, однако в первом случае следует организовать специальные условия, при которых они смогли бы дозревать.

Плоды, собранные в фазе техзрелости, способны сохраняться более двух месяцев и постепенно дозревать, если:

  • непосредственно после сбора урожая их в течение одного месяца выдержать в сухом помещении с постоянными температурными показателями +9…+11°С. Оптимальным местом для хранения считаются балкон, подвал, погреб, кладовка, наилучшей тарой — деревянные или пластиковые ящики;
  • стручки во время уборки урожая выкопать вместе с плодоножками и вывесить в прохладном месте. Если помещение прохладное, но светлое, то плоды рекомендуется укрыть натуральной, «дышащей» тканью.
Читайте также:  Протаргол для детей карат вышел срок годности можно ли

Знаете ли вы? Несмотря на своё название — «болгарский», родиной перца является совсем не Болгария. Его биологической родиной считается Южная Америка. Однако благодаря активной селекционной работе болгарских учёных овощ приобрёл мировую популярность, за счёт чего его и стали именовать «болгарским».

Чтобы ускорить созревание плодов после их сбора, следует расположить необходимое количество перцев на свету. Подытожив, можно отметить, что для полноценного дозревания зелёных плодов в домашних условиях, следует придерживаться следующих условий:

  • отсутствие прямых солнечных лучей, под воздействием которых плоды просто «спекутся»;
  • наличие постоянных температурных показателей +9…+11°С, не выше и не ниже;
  • поддержание уровня влажности в 90–95% (в идеале).

Обязательно раз в несколько дней проветривайте и осматривайте урожай.

Учёные назвали самые опасные продукты для людей с гипертонией

У людей с гипертонией бывает много проблем со здоровьем. Высокое кровяное давление может приводить к инсульту, инфаркту, атеросклерозу, нарушениям ритма сердца и почечной недостаточности. Врачи не советуют употреблять много соли, которая является основным фактором ухудшения состояния. Известно, что пища с высоким содержанием жиров может быть источником не только лишнего веса, но и поднимать показатель АД. Специалисты составили список опасных продуктов, в который включили жареное мясо и рыбу, сало, пирожки и другие изделия из теста, наваристый бульон, а также опасными могут быть молочные и кисломолочные продукты, у которых высокое содержание жиров.

Однако абсолютно отказываться нет необходимости, можно ограничиться более легкими вариантами. Людям с гипертонией необходимо уменьшить количество употребляемых острых приправ, закусок и соусов. Известно, алкоголь имеет плохое влияние на сердце, из-за этого происходит повышение АД. Учёные отмечают, что особенно внимательно необходимо отнестись к подготовке к новогодним праздникам. Среди множества блюд стоит отдать предпочтение таким продуктам как болгарский перец, тыквенные семечки, творог, темный шоколад, миндаль, идеальным вариантом среди напитков будет зеленый чай.

У людей с гипертонией бывает много проблем со здоровьем. Высокое кровяное давление может приводить к инсульту, инфаркту, атеросклерозу, нарушениям ритма сердца и почечной недостаточности. Врачи не советуют употреблять много соли, которая является основным фактором ухудшения состояния. Известно, что пища с высоким содержанием жиров может быть источником не только лишнего веса, но и поднимать показатель АД. Специалисты составили список опасных продуктов, в который включили жареное мясо и рыбу, сало, пирожки и другие изделия из теста, наваристый бульон, а также опасными могут быть молочные и кисломолочные продукты, у которых высокое содержание жиров.

Жить здорово!

Вкусы России: облепиха. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 24.12.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Облепиха богата витамином А, а по содержанию витамина С опережает апельсин и болгарский перец. Существуют разные варианты заготовки облепихи: ее морозят, сушат, варят, из нее даже делают сахар! В каком виде лучше всего есть облепиху?

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

http://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/zima-zabotimsya-o-bezopasnosti-detey-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-24-12-2019http://dachnayazhizn.info/novosti/kak-dozret-perec-bolgarskiy-kogda-sobirat-urozhay-perca-kak-dozarivat-plody-domahttp://dni24.com/exclusive/251045-uchenye-nazvali-samye-opasnye-produkty-dlja-ljudej-s-gipertoniej.htmlhttp://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/vkusy-rossii-oblepiha-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-24-12-2019

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?