Как Правильно Хранить Панировочные Сухари

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Хранить Панировочные Сухари». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как и где правильно хранить сухари?

Главными причинами утраты сухарями своих вкусовых свойств и непригодности их для употребления в пищу является появление плесени, других разновидностей грибка, а также заражение паразитами или насекомыми. Все эти факторы появляются, как правило, в результате неправильного хранения или повышенной влажности воздуха. Если хранить сухари в необходимых условиях, то срок их годности будет довольно длительным.

Нюансы хранения сухарей в домашних условиях:

  • хранить сухари можно в любом темном и достаточно прохладном месте и в любой емкости (в качестве упаковки можно использовать полиэтиленовые пакеты, контейнеры или иные емкости);
  • если на сухарях в процессе хранения появился налет или насекомые, то хранить их не стоит (от такого продукта лучше сразу избавиться и ни в коем случае не употреблять его в пищу);
  • сухари не рекомендуется хранить вблизи свежего хлеба (срок хранения уменьшится и у хлеба, и у сухарей);
  • лучше всего сухари хранятся в тканевых мешочках или бумаге (можно использовать пергаментную бумагу, фольгу или мешочки из любой натуральной ткани);
  • если при изготовлении сухарей использовались дополнительные ингредиенты (тмин, изюм, сахар и прочие компоненты), то хранить их в течение длительного срока не получится;
  • если сухари куплены в упаковке, то хранить их можно в течение срока, указанного производителем (после вскрытия пакета или коробки сухари лучше переложить в полиэтиленовые или тканевые мешочки, т.к. в открытом виде они быстро потеряют свои традиционные вкусовые характеристики);
  • сухари, сделанные самостоятельно, подлежат длительному хранению только в том случае, если они действительно сушились, а не жарились (масло и любой жир в значительной степени сокращают срок хранения сухарей и ускоряют процесс их увлажнения и дальнейшего окисления);
  • сдобные сухари из пшеничной муки надо употребить в пищу в течение 15 суток (после этого периода их вкусовые свойства начнут меняться, а консистенция станет либо рассыпчатой, либо слишком твердой в зависимости от условий хранения);
  • хранить сухари в хлебнице не стоит (любые хлебобулочные изделия, рядом с которыми будут размещены сухари, испортятся гораздо быстрее);
  • если сухари были перетерты в крошку, то хранить их можно не дольше одного месяца (при этом надо исключить даже малейшее попадание влаги, а панировочную смесь рекомендуется хранить только в банках или контейнерах с крышками);
  • пикантные сухари, которые чаще всего называют «сухариками», лучше не хранить после вскрытия упаковки (при изготовлении таких изделий используется метод обжарки, поэтому масло в сочетании со специями в значительной степени сокращает способность сухариков храниться вне заводской упаковки).

Где и сколько можно хранить сухари

В среднем срок хранения сухарей составляет от несколько месяцев до нескольких лет. Главным условием в данном случае является создание условий с влажностью воздуха не более 75%. При повышенной влажности сухари будут увлажняться, а при слишком низкой – высыхать. Оба процесса приводят к появлению плесени и изменению вкусовых свойств.

Самым длительным сроком хранения отличаются сухари, сделанные из муки первого или второго сорта. На протяжении нескольких месяцев они остаются свежими и ароматными. Сухари из муки более низкого качества могут начать крошиться, высыхать и портится под воздействием минимальной увлажненности воздуха.

Срок хранения сухарей в зависимости от их вида:

  • обычные сухари (без добавок) могут храниться в течение нескольких месяцев (в упаковках от производителя срок хранения может достигать двух лет);
  • максимальный срок хранения сухарей с любыми добавками составит 7 недель.
Читайте также:  Как Засушить Рябину Красиво

Оптимальной температурой хранения сухарей любого вида считается диапазон от 0 до +15 градусов. При более высоких температурах влажность воздуха, как правило, увеличивается, что негативно влияет на срок.

Самым длительным сроком хранения отличаются сухари, сделанные из муки первого или второго сорта. На протяжении нескольких месяцев они остаются свежими и ароматными. Сухари из муки более низкого качества могут начать крошиться, высыхать и портится под воздействием минимальной увлажненности воздуха.

Как Правильно Хранить Панировочные Сухари

Чтобы получились нежные котлеты или куриные крылышки с хрустящей корочкой, надо взять панировочные сухари и с их помощью создать аппетитную «шубку». Вот только хорошие крошки лягут ровно и сохранят сочность продукта, а плохие — испортят блюда и снабдят их запахом затхлого хлеба. Поэтому не хватайте первую попавшуюся коробочку, постарайся выбрать самые качественные сухарики, подходящие именно для вашего кулинарного творения.

Панировочные сухари делают из возвратного ржаного или пшеничного хлеба, то есть из тех булочек и кирпичиков, которые не разобрали в магазинах. Остатков бывает довольно много, ведь срок реализации у натуральной выпечки без консервантов не больше трех суток. Списанный хлеб подсушивают, измельчают, фасуют и продают под названием «сухари панировочные».

Впрочем, под таким именем сегодня может скрываться не только хлебная крошка в чистом виде, но и продукт со всевозможными сладкими или солеными добавками. Например, задумаем мы что-нибудь испечь, купим измельченных сухариков, чтобы тесто к стенкам формы не приставало, и только потом (когда попробуем испорченный пирог) обнаружим, что кроме хлебных крошек в упаковке еще были соль, укроп и чеснок.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.19%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.79%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.02%
Проголосовало: 206

Осторожно: сухарная смесь!

Чтобы узнать, какие именно сухари находятся в упаковке — простые или усложненные, читайте состав. Если на этикетке написано: пшеничная мука высшего сорта, дрожжи, вода и соль, значит, перед нами продукт, сделанный исключительно из хлеба. Такая крошка одинаково хороша как для котлет, так и для приготовления кондитерских изделий. Если же заметите в списке ингредиентов дополнительные добавки, это сухарная смесь.

В нее часто кладут сушеные травы (укроп, петрушку), паприку, кукурузную муку, молотые орехи, черный перец, сельдерей, морковь и различные специи — куркуму, кари. Покупая такую панировку, помните о том, что острая или чесночная точно не подойдет для сладкого печенья, а крошка с добавлением кокоса однозначно испортит котлеты из баранины.

Наряду с натуральными ингредиентами в сухарных смесях часто присутствуют искусственные разрыхлители. Бояться их не стоит — они применяются для того, чтобы корочка котлеты получилась не сухой и жесткой, а нежной и пышной.

Совсем другое дело, когда производитель добавил краситель. Натуральные сухари должны иметь цвет от желтого до коричневого. Если выбранная вами крошка ярко-красная или зеленая, значит, ее колорировали искусственно (обычно такую панировку применяют в кондитерском деле). В прозрачной упаковке цвет хорошо определяется, если же покупаете продукт в картонной коробке, ищите информацию на этикетке, иначе получите котлетки оттенка весенней травки.

Размер имеет значение

Панировочные сухарики имеют разный размер (специалисты применяют термин «фракция»), и он обязательно должен указываться на этикетке. Если выбрать слишком мелкую крошку — менее 1 мм, она будет близка к муке и не даст радости сочного хруста. Чересчур крупные сухарики размером более 2 мм могут вообще не прилипнуть к продукту и просто расползутся по сковородке. Поэтому профессиональные повара советуют остановить свой выбор на самой ходовой панировке — 1,5 мм.

Кто делает лучшую крошку?

Качественные панировочные сухари должны быть одного размера, идеально сухими и без признаков гнили или плесени. Увы, они не всегда соответствуют этим требованиям. Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на производителя. Лучшие сухарики изготавливают на тех предприятиях, которые имеют собственный хлебный бизнес. Это могут быть демократичные гипермаркеты или маленькие частные пекарни. Чаще всего такие производители реализуют свой товар на развес. На втором месте по качеству стоят панировочные сухари, которые изготавливают на крупных городских хлебозаводах. И хуже всего может оказаться продукция небольших фирм — иногда они закупают залежавший хлеб, заплесневевшие батоны и подгнившие кирпичики в мелких магазинчиках.

Читайте также:  Пьём амоксиклав 4 день, не не убрала в холодильник что будет

Срок хранения — месяц

Неважно, из какого материала сделана упаковка панировочных сухарей — из пластика или бумаги, главное, чтобы ее герметичность не была нарушена, иначе крошка впитает в себя лишнюю влагу и насытится магазинными ароматами. Поэтому покрутите-повертите пакетик и проверьте его целостность. Потом посмотрите на дату изготовления и срок годности товара. Если производитель пишет, что хранить крошку можно полгода и больше, такой продукт лучше не покупать, потому что при его изготовлении были использованы реагенты-консерванты. Лучше выбирайте те сухари, срок годности которых составляет один месяц, и старайтесь использовать их как можно быстрее.

Наряду с натуральными ингредиентами в сухарных смесях часто присутствуют искусственные разрыхлители. Бояться их не стоит — они применяются для того, чтобы корочка котлеты получилась не сухой и жесткой, а нежной и пышной.

Какой срок хранения панировочных сухарей?

Как и сколько можно хранить панировочные сухари? При какой температуре и влажности?

Качественные панировочные сухари изготавливают из ржаного и/или пшеничного хлеба, возвращенного с реализации. Причем хлеб снимается с продажи не по причине того, что его есть уже нельзя, а когда начинает черстветь. Обычно этот период составляет 24-36 часов с момента выпечки. Если кроме хлебной крошки производитель ничего не добавляет в состав панировочных сухарей, то их срок хранения равен 1 месяцу с дня производства. Стандартные условия хранения – проветриваемый склад, температура не выше 20 С, влажность – не более 75%. Нужно обратить внимание на целостность упаковки – при ее нарушении сухари впитают в себя влагу и насытятся сторонними ароматами.

Если на упаковке указан срок годности 6 месяцев и больше – в составе присутствуют реагенты-консерванты. Такой продукт лучше не использовать.

Как и сколько можно хранить панировочные сухари? При какой температуре и влажности?

Как сохранить панировочные сухари?

Намолола из старого хлеба, получилось довольно много. Может кто знает секрет, как сохранить чтоб не прогоркло?

Комментарии пользователей

придётся) Я вон выше уже писала, у меня в банке кукус протух, вот и подумала что с сухарями так же будет)

Да нормально) у меня уже 2й год лежат, не прогоркли

ну ладно, уговорила)

У меня в обычном пакете они нормально хранятся.

Почему личинки моли в пакетах? Я думала, они в вещах живут.

ну такая моль. которая в крупах живёт). Недавно смотрю, моль летает, стала искать откуда, т.к. недавно всё перебирала, оказалось вместе с купленным шиповником занесла, он в пакете был, пакет весь в мелкую круглую дырочку, личинки прогрызли)

Ясно. Я пока только с муравьями вожусь. Моли пока, тьфу-тьфу не видела.

ну и как? получается вывести то?

Блин… эти букашки из крупы у нас недавно были… чуть с ума не сошла… принесла в коробке с овсянкой из магазина… в итоге пришлось выкидывать все что было в шкафу из продуктов — а это и крупы, макароны, мюсли, сушеные грибы, сухофрукты, сахар, мука… все в мусору улетело — шкаф содой намывала, можно было ещё на мороз вынести но уже потеплело… вроде нет пока что их… ну я не замечала… недели 3 назад кухню драила…

Намолола из старого хлеба, получилось довольно много. Может кто знает секрет, как сохранить чтоб не прогоркло?

Сроки и условия хранения сухарей в домашних условиях

Нарезанный сушеный хлеб и другие хлебобулочные изделия, которые принято называть сухарями — незаменимый продукт, способный храниться довольно долго. С давних времен их использовали моряки и военные, уходя в длительный поход. Но и в обычной жизни им всегда найдется применение. Где и как хранить сухари, чтобы они не покрылись плесенью, и не подвергались атакам насекомых, читайте далее.

Читайте также:  Пюре из яблок хранить при комнатной температуре

Как выбрать

Сухари из сдобной выпечки должны быть золотистыми. А продукт, полученный в результате сушки обычного хлеба, по внешнему виду не должен слишком от него отличаться. Подгоревших участков или белесых пятен у него быть не должно.

Уровень влажности сухарей — важный показатель их качества. Если продукт сырой, не хрустящий — он быстро испортится. А слишком пересушенные, ломкие кусочки будут очень жесткими и быстро потеряют товарный вид: раскрошатся. Поэтому перед покупкой желательно попробовать разломить один сухарик и убедиться, что он нормально просушен и издает характерный хруст при разламывании.

Вкусовые и ароматические качества сухариков должны соответствовать их виду, названию и добавкам, которые заявлены производителем. Ни в коем случае запах продукта не должен быть прелым. А на его поверхности не должно быть заплесневелых участков. Если товар находится в герметично закрытой прозрачной упаковке, остается только произвести его визуальный осмотр и убедиться, что все сухари имеют равномерный окрас без посторонних пятен и аппетитный вид.

Любителям снеков следует внимательно смотреть на дату выпуска сухариков. Дело в том, что в их составе есть масло, которое приобретает неприятный прогорклый вкус и запах в процессе длительного хранения. Даже большое количество специй, консервантов и ароматизаторов, которыми производители щедро обрабатывают сухарики, не сможет его заглушить.

В каких условиях хранить

Срок хранения сухарей зависит от вида и качества продукта, из которого они сделаны. Поэтому, если нужно сохранить их максимально долго, лучше приобрести свежую выпечку хорошего качества. И уже из нее изготовить сухарики в хорошо разогретой духовке.

Наиболее продолжительным будет хранение сухарей из хлебобулочных изделий, для изготовления которых использовалась мука высшего и первого сорта, которые не имеют в составе жира.

Хранить сухари в домашних условиях можно в течение нескольких месяцев.

  • Держать их нужно отдельно от свежих хлебобулочных изделий в условиях температуры 0°С -+20°С.
  • Уровень влажности при этом не должен превышать 75%. Сырость приводит к закисанию и размоканию продукта, а также образованию плесени.
  • Слишком сухой (ниже 50%) воздух также негативно отражается на качестве сухариков. Они станут ломкими и слишком жесткими.

Срок хранения панировочных сухарей указан на упаковке. Но в среднем он такой же, как у обычных.

Где хранить

Правильное хранение сухарей может происходить в любом месте с уровнем влажности 70 — 75% и температурой 0°С -+20°С. Если они сделаны из хлеба, лучше держать их в пакетах из бумаги или полотняных мешочках.

Многие хозяйки приспособили для хранения сухарей хлебницы и специальные контейнеры для сушек. Хранить их в закрытом пакете из полиэтилена — не лучшая идея. Там они не смогут «дышать». Жестяные банки для сыпучих продуктов и даже емкости из — под детского питания подходят для этих целей куда лучше.

Срок хранения сухарей в плотно закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах, как и в полиэтиленовых пакетах, тоже не слишком продолжительный. Пользоваться такими емкостями можно лишь для краткосрочного сберегания продукта. Но при этом следует проверить качество сушки сухариков. Если хоть один из них окажется влажным, все остальные в скором времени покроются плесенью. Поэтому лучше перестраховаться и немного пересушить продукт (даже пусть имеет цвет румянее, чем нужно).

Сушеный хлеб может храниться довольно долго. Важно, чтобы он находился в сухом, проветриваемом месте, куда не смогут добраться различные насекомые. При этом нужно периодически осматривать свои запасы, чтобы вовремя заметить присутствие вредителей в кладовой и провести ее обработку инсектицидами.

Те, кто знает, как хранить сухари из хлеба, всегда могут использовать их для панировки. Достаточно измельчить их с помощью кофемолки.

Уровень влажности сухарей — важный показатель их качества. Если продукт сырой, не хрустящий — он быстро испортится. А слишком пересушенные, ломкие кусочки будут очень жесткими и быстро потеряют товарный вид: раскрошатся. Поэтому перед покупкой желательно попробовать разломить один сухарик и убедиться, что он нормально просушен и издает характерный хруст при разламывании.

http://www.upakovano.ru/articles/3806http://www.delovkusa.ru/q22438-kakoj-srok-hranenija-panirovochnyh-suharej.htmlhttp://www.baby.ru/blogs/post/614456421-365295269/http://kakxranit.ru/oprosy/kak-xranit-suxari.html

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?