Как Правильно Хранить Персики В Холодильнике Или Нет

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Хранить Персики В Холодильнике Или Нет». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как лучше хранить персики в домашних условиях, принципы и правила

Вкусные и сочные плоды персикового дерева, которых насчитывается более 300 сортов в мире, созревают в течение всего лета и начала осени. Они отличаются быстрым темпом набора веса и созревания, поэтому сбор урожая и его хранение требуют внимательного подхода. Рекомендации о том, как правильно хранить персики в домашних условиях и с минимальными потерями, поможет сохранить большую часть плодов на ближайшие месяцы.

Общие правила и принципы

Сбор урожая персиков проводится в несколько этапов по мере созревания из-за их нежной консистенции и возможности легкого повреждения. Опытные садоводы знают, что собирать персики для хранения или транспортировки надо проводить вовремя, когда плоды начинают изменять свою окраску:

  • плоды, имеющие белую мякоть, лучше снимать при переходе зеленого окраса к кремовому;
  • сорта с желтой мякотью – при появлении желтого окраса.

Немного недозревшие персики всегда можно положить доспевать, а для более длительной транспортировки понадобятся плоды твердые на ощупь. Для употребления в пищу срывать с дерева лучше полностью мягкими и созревшими.

Основные принципы правильного хранения персиков:

  • нельзя использовать полиэтиленовые пакеты из-за возможного быстрого загнивания плодов;
  • рекомендуемые места для хранения – холодильник, подвал или погреб, балкон;
  • при использовании персиков для ускорения созревания других фруктов следует учитывать, что они быстрее поспевают и начинают портиться;
  • нельзя укладывать персики в несколько слоев, т.к. под весом нижние плоды будут быстрее портиться.

Необходимые условия для хранения

Перед закладкой на хранение персики нужно перебрать. При любых признаках побитости или начинающегося гниения их рекомендуется отложить для еды или переработки (законсервировать, сварить джем).

При длительном сроке хранения фрукты необходимо периодически перебирать, откладывая те, которые начинаются подгнивать во избежание заражения соседних плодов.

Температура

Оптимальная температура для сохранности персиков составляет 0…+5°С. Данный режим предусматривается в спецотделениях холодильника, предназначенных для овощей и фруктов, а также соблюдается в условиях погреба. Длительность хранения составляет 2-4 недели.

Чем больше температура отличается в сторону тепла (более +10°С), тем быстрее фрукты портятся. В условиях комнаты созревание ускоряется, а длительность хранения уменьшается до 4-5 дней. При отклонении температуры в сторону холода плоды могут испортиться из-за низкой температуры.

Влажность

Оптимальная влажность для хранения нежных плодов составляет 90%. При сниженном показатели фрукты начинают высыхать и сморщиваться, при более высоком – подгнивают.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.73%
Нет, ничего такого не произойдет.
25.4%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.87%
Проголосовало: 189

Освещенность

Лучше всего плоды сохраняются в затемненном месте, куда не попадает солнечный свет.

Несколько правил выбора тары для хранения:

  • идеально подойдут специальные ящики с ячейками, в которых можно избежать давления верхнего слоя на нижний и преждевременного повреждения плодов;
  • при большом урожае допускается хранение в специальном ящике с песком при обертывании фруктов бумагой;
  • при заморозке персики рекомендуется укладывать в контейнеры из пластика.

Как хранить недозревшие фрукты

Для транспортировки и длительного хранения персики лучше собирать недозрелыми. Нежные плоды хорошо сохраняются при заворачивании в бумагу или использовании льняных мешочков.

Практикуется метод, помогающий продлить данный срок. Он состоит в использовании раствора салициловой кислоты и 90%-го спирта в пропорции 10 г на 1 л. Жидкостью надо смазать фрукты перед закладкой на хранение, а перед едой – помыть под струей воды.

Бумажный пакет

Один из популярных методов – сохранение фруктов в песке, что помогает продлить время их дозревания. При этом персики раскладывают по бумажным пакетикам или заворачивают в пергамент. Плоды кладут в ящики по 4 ряда в высоту, а пустоты засыпают сухим песком. Тару ставят в погреб или прохладную кладовку. Срок созревания и хранения – 2 недели.

Чтобы персики быстрее дозрели, практикуется способ подкладывания к ним яблок или бананов. Совместное выделение специальных веществ стимулирует скорейшее созревание соседствующих фруктов. Пакет с плодами нужно выдержать сутки при +22°C в темном месте. Затем проверить зрелость и переложить в холодильник.

Льняная ткань

Другой метод – использование льняной или х/б салфетки или полотенца, в которое надо положить плоды на определенном расстоянии (они не должны соприкасаться) черенками вниз. Сверху фрукты накрывают другой салфеткой, перекрыв доступ воздуху. Через 2-3 дня они созревают.

Способы хранения спелых плодов

Спелые персики хранятся недолго, поэтому следует знать правила их сохранения.

При комнатной температуре

При +22…+25°С фрукты могут пролежать без порчи только в течение 2-3 дней.

В холодильнике

Зрелые персики допускается хранить в условиях холодильника не более недели. Дольше не рекомендуется из-за быстрой порчи.

Заморозка

Подвергать замораживанию персики можно в нескольких видах. Самый простой способ – положить в морозилку спелые плоды, завернув каждый в бумажный пакет.

Длительность хранения при заморозке зависит от температурных условий:

  • при -9…-12 °С – до полугода;
  • ниже -13…-18 °С – до 9 мес.

Целыми

Основные правила заморозки:

  1. Отложить спелые целые фрукты
  2. Помыть водой, не убирая черенки, и подсушить.
  3. Положить на сутки в холодильник.
  4. Затем разложить в пластиковые емкости для хранения и закрыть крышкой.
  5. Поставить в морозилку.

Ломтиками

Аналогичным способом хранятся в морозилке нарезанные на дольки фрукты, разложенные по герметичным контейнерам.

В виде пюре

Персики можно замораживать и в переработанном виде – пюре или джема. Для его приготовления плоды промывают и очищают от кожицы. Косточки надо извлечь, измельчить мякоть при помощи мясорубки или блендера. Положить в баночки или разложить в формы для льда и заморозить.

Подвяленными в духовом шкафу

Для высушивания или подвяливания подходят сладкие и кисло-сладкие сорта. Поэтапный процесс подвяливания персиков:

  1. Плоды разделить пополам и вынуть косточки
  2. Фрукты разложить на противне и поставить в духовку.
  3. Сушить 3ч при температуре +50°C.
  4. Духовку выключить на 6 ч.
  5. Затем повторить сушку при включении/выключении до полного высыхания.
  6. В процессе сушки плоды надо переворачивать, а противни менять местами.

Хранить такие сухофрукты рекомендуется при температуре менее +15°С, в сухом затемненном помещении при влажности не более 65 %.

Бланшированными

Перед закладкой в морозилку следует провести следующую процедуру:

  1. Помыть плоды.
  2. Сделать бланшировку, поместив на 20-30 сек. фрукты в кипящую воду.
  3. Снять шкурку и нарезать дольками.
  4. Фрукты обсушить, аккуратно разложить в пакеты и заморозить.

Засахаренными

Замороженные таким способом фрукты идеально подходят для использования при выпечке. Поэтому их надо нарезать небольшими дольками и сложить в любую емкость, пересыпая сахаром, закупорить крышкой и поставить замораживаться.

В сиропе

Для такой заморозки используют переспевшие фрукты, которые начали пускать сок. Вначале готовится сладкий сироп из расчета 600 мл воды и 350-400 г сахара. Его доводят до кипения, хорошо перемешивая, и немного остужают. Фрукты кладут в контейнер и заливают сиропом (не доверху), дают пропитаться 1-2 ч, а затем помещают в морозилку.

В виде варенья

Пошаговый рецепт приготовления вкусного солнечного варенья:

  1. 2 кг спелых персиков помыть, нарезать дольками, вынув косточки.
  2. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, всего понадобится 1,5 кг.
  3. Выжать туда сок из половинки лимона.
  4. Обвязать кастрюлю марлей и оставить на 2 ч до появления сока.
  5. Сок отлить в другую емкость, поставить на огонь и проварить 2-3 мин.
  6. Залить фрукты горячим сиропом, можно добавить воды.
  7. Варить 5 мин., снимая пенку.
  8. Отставить и дать пропитаться на 2 ч.
  9. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая осторожно ложкой.
  10. Варить до готовности около 60 мин.
  11. Разложить по банкам и закатать, перевернуть банки крышками вниз.

Хранить в темном прохладном помещении.

Как правильно разморозить

Оптимальный вариант размораживания – в холодильнике. Надо отложить вечером нужное количество фруктов в тарелку и поставить ее на полку холодильника, тогда к утру плоды не потеряют целостность и не дадут сок. Для приготовления компота замороженные плоды можно помещать прямо в горячую воду. Персики при размораживании не теряют упругость мякоти. Однако повторную заморозку проводить недопустимо.

Способы заготовки на зиму

Существует множество популярных и вкусных методов сохранения персиков на зиму и приготовления из них вкусных блюд. К ним относятся: сушка и бланшировка, приготовление варенья, компотов, заготовки в сиропе и приготовление фруктового пюре.

В консервированном виде все фрукты можно хранить в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Распространенные ошибки

Многие люди не знают, что при неправильном хранении фруктов допускают ошибочные решения, которые ускоряют процесс порчи и способствуют снижению их вкусовых и питательных качеств.

  • плохая предварительная обработка, что приводит к размножению бактерий;
  • содержание всех плодов в условиях холодильника – нарушается структура, внешний вид и вкус плодов;
  • покупка персиков в спелом состоянии (недозрелые плоды меньше портятся и созревают в течение 2-3 дней);
  • хранение фруктов разных видов в одной таре;
  • складывание плодов в полиэтиленовые пакеты.

Советы и рекомендации

Чтобы иметь возможность кушать свежие фрукты не только осенью, но и зимой, нужно позаботиться об этом заранее. Принимая решение о закладке фруктов на длительное хранение, важно научиться определять спелость персиков и вовремя их сортировать на недозрелые и уже созревшие, которые следует быстрее употребить в пищу.

Длительность хранения при заморозке зависит от температурных условий:

Как и где правильно хранить персики?

Если персики не планируется употреблять в пищу сразу после их покупки, то рекомендуется приобретать плоды без повреждений кожицы, отличающиеся достаточной твердостью поверхности и без битых вмятин. Персики с мягкой кожицей или вмятинами, получившимися в результате неправильной транспортировки, в пищу употреблять можно, но хранить их не получится. Выходом из данной ситуации может быть приготовление компота или варенья, для которых такие фрукты считаются идеальным вариантом.

Нюансы хранения персиков в домашних условиях:

  • в полиэтиленовых пакетах персики хранить нельзя (при отсутствии кислорода и под воздействием скопления конденсата плоды быстро испортятся);
  • хранить персики можно в комнатных условиях, в холодильнике, в подвалах, погребах и даже на балконе;
  • хранить персики рекомендуется в бумаге или бумажных пакетах (таким способом персики хранят в холодильнике или при комнатных условиях);
  • при хранении персиков не стоит укладывать плоды друг на друга (при таких условиях срок их хранения сократится);
  • если персиков много, то для их хранения лучше использовать специальные ящики для фруктов с ячейками (такая конструкция предотвратит повреждение плодов под собственным весом);
  • персики часто используют для ускорения процесса созревания других плодов, но сами персики при этом также быстрее становятся спелыми и портятся (этот нюанс надо учитывать при выборе «соседей» для персиков при их хранении);
  • если персики не дозрели, то хранить их надо только при комнатной температуре (в холодильнике эти фрукты не дозреют, а портиться начнут быстро);
  • большое количество персиков можно хранить в обычном ящике, но плоды надо пересыпать песком или обернуть бумагой (можно использовать обычную газету или папирус);
  • разрезанные персики можно хранить в холодильнике или подвергнуть их заморозке;
  • замораживать персики можно не только в нарезанном, но и в целом виде (можно даже заморозить персики с косточкой).

Если заранее планируется хранить персики в течение длительного срока, то можно воспользоваться простым, но эффективным методом подготовки плодов. Сначала фрукты надо держать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем разместить их в ящик. В процессе укладки плоды надо просыпать песком или обернуть бумагой. При нахождении в комнатной температуре из персиков выходит некоторое количество влаги и при создании необходимых условий дальнейшего хранения, срок их свежести и сочности продлиться.

Сколько и при какой температуре хранить персики

При комнатной температуре спелые персики могут сохранить свежесть в течение нескольких дней. При выборе места для хранения надо выбирать затемненные и максимально прохладные места. Если персики мягкие или на них появились первые признаки гниения, то через некоторое время он начнут гнить. Аналогичная ситуация произойдет с побитыми плодами.

Оптимальным температурным режимом для хранения персиков считается уровень в 0 градусов. Данный режим предусмотрен в отсеках для хранения фруктов в холодильниках и создается в погребах или подвалах. Чем выше будет температура, тем меньше персики сохранят свою свежесть. При 0 градусов плоды хранятся в течение нескольких недель в зависимости от степени зрелости.

Разница в сроке хранения при комнатных условиях и в холодильнике для персиков составляет приблизительно одну неделю. В холоде плоды дольше остаются сочными и свежими. Однако соблюдать правила их хранения надо в любом случае. Сохранять свежесть в течение нескольких месяцев персики могут только в условиях специальных складов, поэтому сразу после их покупки надо определить время употребления фруктов в пищу и предпринять соответствующие меры по их хранению.

В разрезанном виде персики надо хранить только в холодильнике. Срок их хранения в данном случае составит несколько дней. Продлить его можно, если поместить плоды в контейнер с крышкой. Если персики были разрезаны и не употреблены в пищу в течение двух дней, то лучше их заморозить, что продлит их срок хранения на месяцы.

В замороженном виде персики хранятся на протяжении нескольких месяцев. Предварительно плоды лучше рассортировать по порциям. Как и любые другие продукты питания, персики нельзя повторно замораживать. Отличительной чертой этого вида фруктов является способность сохранять структуру мякоти после воздействия низких температур.

В разрезанном виде персики надо хранить только в холодильнике. Срок их хранения в данном случае составит несколько дней. Продлить его можно, если поместить плоды в контейнер с крышкой. Если персики были разрезаны и не употреблены в пищу в течение двух дней, то лучше их заморозить, что продлит их срок хранения на месяцы.

Как хранить персики и нектарины в домашних условиях

У садоводов часто возникают вопросы по поводу хранения овощей и фруктов. И спрашивают, как хранить персики, у которых еще технический вид зрелости. Хочется чтобы на Новый год были такие фрукты.

Но персики длительный период хранить действительно сложно. Потому что они с такой поверхностью кожицы, которая быстро портится. Но в холоде они могут оставаться свежими от 1 до 2 месяцев.

Как правильно собирать и хранить персики и нектарины

Персики тоже имеют разные сорта. И сбор урожая технического или полного созревания протекает с начала июльского периода и по сентябрьский. Чтобы просто взять персики для еды, желательно чтобы они были зрелыми, сладкими и мягкими. Но персики такого типа выдержат только 1 неделю в холодильнике, потом они все равно пропадут.

Для реализации, снимают плоды с потребительской зрелостью, то есть не совсем доспевшими. На кожицу можно не обращать внимание. Она никак не влияет на спелость продукта. Главными показателями являются вкусовые ощущения.

Готовые к продажам и перевозке персики, с опушенными, желтоватыми с красноватыми оттенками поверхностями.

Именно технический тип зрелости требует от плодов:

  • характерных оттенков;
  • размеров;
  • вкусовых ощущений;
  • ароматизации.

Персики на деревьях созревают постепенно. Поэтому их собирают обязательно вручную, в перчатках, от 2 до 3 раз за сезон. Они, после сбора, должны лежать в пластмассовых или деревянных ящичках, со специальными ячеистыми прокладками, картонными или пластиковыми. И сразу эти ящички ставят в прохладные помещения.

Если персики не созрели, как их хранить

Недозревший продукт, тоже размещают по ящикам, которые ставят в прохладных местах с температурами, начале +2, 0, — 1, потом постепенно выходят на -2 градуса и с влажностью от 90 до 95%. Такие фрукты вы сможете употреблять свежими и через 1 или 1,5 месяца.

Небольшое количество персиков положите в холодильник. Фермерские хозяйства, имеют специальные промышленные холодильники, с поддержкой нужной температуры и влажности. Перед тем, как их туда укладывают, их обрабатывают озонаторами, в которые помещены специальные озоно — воздушные смеси.

Чтобы персики оставались долгое время на хранении свежими:

  1. Их нельзя мыть.
  2. Обязательно произвести сортировку и выявить подгнившие экземпляры.
  3. Просушить.
  4. Не устраивать соседство с другими овощами или фруктами.

Важно! Хранить в целлофановых пакетах нельзя, из -за скапливания конденсата и отсутствия воздуха. Лучше каждый фрукт упакуйте в бумагу.

Какие методы используют для хранения

Вы можете воспользоваться описанными ниже методами и сохранить персики. Правда, это не яблоки, долго они все равно лежать не будут. Только от 1 до 1,5 месяца. Поэтому, можете заняться заготовками, сушкой, сделать варенье, компоты, заморозить.

Читайте также:  Как Долго Хранится Икра Из Грибов

Как делать заморозку

В замороженном виде они будут лежать, сколько вам понадобится. Персики замораживают целыми или их режут на дольки. Все моется, высушивается, потом раскладывается по пакетам, контейнерам и отправляется в морозильные камеры.

Для долек можете приготовить сироп:

  • из 1 стакана воды; 0,5 стакана сахара
  • вместе с лимонной кислотой.

Залейте, накройте и будет вам вкусный десерт на протяжении целого года.

Хранение с помощью речного песка

Также, персики нужно отсортировать. И отправить на 3 дня в прохладное помещение. Так они высохнут. Потом каждый по отдельности упаковать в бумагу. Уложить в высокие ящички с сухим речным песком, предварительно прокаленным в духовом шкафу.

Делайте по 2 слоя и каждый пересыпайте песком. И храните в подвале. Только в таком случае не забывайте их осматривать. Так они могут пролежать до 2 месяцев.

Они у вас будут в сохранности более года. Помойте, подсушите. Порежьте на части. И отправьте сушиться при солнечных лучах. Каждый день выносите и сушите срезами вверх. Это займет у вас неделю.

В духовых шкафах, в электросушилках, посушите в течение нескольких часов, с температурой от 50 до 70 градусов.

Готовьте джемы, мармелады, соки и пр. Для этого хозяйки пользуются приготовлением сиропов. Консервацию проводят как с целыми персиками, так и с дольками.

Учимся выбирать фрукты

Все персики: с гнилью, вмятинами, черными точками, для хранения не подходят. Постарайтесь не сразу их укладывать на хранение, а после подсушки. Можно положить на солнце на 1 — 2 часа.

Обязательно просмотрите персики на момент:

  • внешнего вида и отсутствия дефектов;
  • ароматических качеств;
  • кожицы, только с желтоватой окраской с красноватым оттенком, как с румянцем, но без зеленого вмешательства пятен;
  • косточек не мягких и не раскрытых.

Важно! В холодильник отправляют недозревшие плоды. Вызревшие, сразу едят или пускают в заготовки.

Как хранить спелые персики

Они хорошо себя будут чувствовать в прохладных местах. С оптимальной температурой +2, 0 -2. Выше температура подниматься не должна. И ниже тоже. Потому что они сразу начнут реагировать. У них потемнеет и разорвется кожица. И не забывайте о влажности.

Как могут дозреть персики

  • Бумажные пакеты

Для этого понадобятся комнатные условия и простые приспособления в виде бумажных пакетов

В пластике персики плохо себя будут чувствовать и откажутся созревать. Возьмите упаковочную бумагу коричневого цвета и удерживайте там плоды в сухом помещении, с температурой от 22 до 25 градусов, от 1 до 2 дней.

Вместе с персиками положите бананы или яблоки, что ускорит дозревание. Но помните, что срок хранения персиков после такой процедуры — от 4 до 6 дней.

Уложите фрукты в такие салфетки, но каждый в отдельную. Пройдет 2 — 3 дня и персики будут готовы к употреблению.

Если будет комнатная температура, тогда выньте персики из холодильника, выложите на тарелку, с соседством спелых яблок на подоконнике. Пройдет 2 — 3 дня и вы их сможете есть.

Старайтесь избегать ошибок

Некоторые факторы имеют прямое отношение к хранению персиков.

  1. Неправильный сбор фруктов. Старайтесь снимать персики с дерева, когда стоит сухая погода и сойдет роса. Оптимально в полдень.
  2. Укладывайте их в ящички и подсушивайте при солнечных лучах.
  3. Не мойте и не чистите фрукты.
  4. Аккуратно снимайте с веток, чтобы не повредить специальное покрытие на персиках. которое служит защитой от гнили.
  5. Оставляйте их в прохладном месте с определенными температурами.
  6. Фермерское выращивание требует обработку фруктов, с помощью антисептиков, фунгицидов, консервантов. Химические препараты дают длительную сохранность продуктам.
  7. Дома, можете взять для орошения персиков, содовый раствор. Потом их хорошо высушить и отправить в холод. При употреблении промывайте их теплой водой.

Персики тоже имеют разные сорта. И сбор урожая технического или полного созревания протекает с начала июльского периода и по сентябрьский. Чтобы просто взять персики для еды, желательно чтобы они были зрелыми, сладкими и мягкими. Но персики такого типа выдержат только 1 неделю в холодильнике, потом они все равно пропадут.

Как подольше сохранить свежие персики в домашних условиях

В разгар сезона созревания свежие фрукты ни с чем несравнимы. Сразу много спелых и сладких даров сада кушать не рекомендуют, поэтому возникает желание сохранить их на более долгий срок. Если большой объем свежих персиков употребить нет возможности, следует знать, где лучше их хранить и как выбирать.

Выбор свежих фруктов

Сохранить свежий персик поможет в первую очередь правильный выбор этих продуктов.

Чтобы дары сада порадовали вкусом и продолжительностью хранения, необходимо обращать при покупке внимание на следующие нюансы:

  • Свежие плоды, отобранные для хранения, должны быть цельные, без повреждений на кожуре, вмятин, зеленых пятен или гнили;
  • Приятный аромат – залог спелого и сладкого свежего персика, пригодного для хранения;
  • Красный румянец, который покрывает фрукт, также свидетельствует о его сладости;
  • Неправильная форма не является признаком невкусного персика, наоборот, при отсутствии повреждений, данные сорта являются самыми сладкими;
  • Мякоть продавливается при легком нажатии;
  • Сморщенная и разваливающаяся косточка свидетельствует об обработке химикатами, такой урожай кушать небезопасно.

Качественные свежие сладости можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Для продления срока сохранности внешнего вида и вкусовых качеств урожай убирают в холодильник. Следует отдать предпочтение нижнему отделению, предназначенному для овощей.

Правила и сроки хранения

Персики представляют собой группу фруктов, имеющих способность дозревать при хранении после того, как они были сорваны с дерева. Поэтому для транспортировки выбирают те, которые немного не дозрели. Не стоит сразу отказываться от покупки такого свежего урожая. Конечно, они будут отличаться по сладости от тех, которые созрели на дереве, но для некоторых людей это может быть даже положительным моментом. Причина недостатка сладости заключается в прекращении вырабатывания сахара после сбора.

Для того чтобы плоды дозрели, персики необходимо хранить при комнатной температуре. В холодильник недозрелые персики помещать на хранение не стоит, холод не даст им дозреть, либо вовсе поспособствует порче.

Свежий урожай хорошо хранится, но время хранения исчисляется в неделях, а не в месяцах, как гласят народные заблуждения.

Популярным вопросом является, при какой температуре и в каком месте хранить персики. Температурный режим – от +2 до +8 и влажность воздуха – 85-90%.

Свежий урожай хорошо хранится, но время хранения исчисляется в неделях, а не в месяцах, как гласят народные заблуждения.

Где Лучше Хранить Персики В Холодильнике Или Нет

Как выбрать спелый персик и правильно сохранить

Персик – питательный, сочный и очень миловидный фрукт. Но при покупке его красивый внешний вид часто сбивает с толку. Он может быть с симпатичным румянцем и в то же время совсем неспелым.

Как выбирать персики

Чтобы правильно выбрать персик, определите в первую очередь спелость по надавливанию и прощупыванию. Если он одновременно мягкий, упругий и бархатистый, то наверняка будет доброкачественным. В то же время, допускается покупать чуть недоспевшие плоды, если вы их будете доспевать. Главное смотрите, чтобы не было зеленых пятен (плод не доведен до минимальной точки созревания). Для большей уверенности необходимо понюхать – должен исходить сильный сладкий аромат.

Качество персика можно определить по косточке. Если использовали химическую обработку для улучшения хранения, дабы продавать подольше и подальше, то косточки становятся усохшими или нецельными. В любом случае, всегда очень хорошо мойте фрукт перед употреблением.

Персики очень трудно переносят транспортировку (особенно спелые). Остерегайтесь помятостей – эти фрукты во много раз быстрей портятся. Поэтому, идя за покупками, берите с собой корзину для продуктов. Не спешите выкидывать поврежденные плоды — их можно использовать для компота, джема и т.п.

Родственники персика: нектарин и его различные гибриды (инжирный, сливовый, яблочный) выбираются и хранятся таким же самым методом.

Как сохранить спелые персики

При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.

Температура хранения персиков

Самая оптимальная температура — около нуля градусов Цельсия. Чем выше, тем меньше времени плоды продержаться. Обычный погреб тоже может подойти для непродолжительного хранения.

Если вы вдруг при покупке вы выбрали подпорченные плоды, то не беда, есть выход: персики часто консервируют (в виде варенья, компотов и т.д.) или сушат.

Персик в кулинарии

Этот фрукт прекрасно дополняет любое блюдо своим ярким видом и нежно-сладким вкусом. Очень часто подается вместе с белковыми продуктами. Идеально подойдет сыр и другие молочные продукты. А сочетание персик и цитрус апельсин — по душе многим кулинарам.

При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.

Как и где правильно хранить персики?

Если персики не планируется употреблять в пищу сразу после их покупки, то рекомендуется приобретать плоды без повреждений кожицы, отличающиеся достаточной твердостью поверхности и без битых вмятин. Персики с мягкой кожицей или вмятинами, получившимися в результате неправильной транспортировки, в пищу употреблять можно, но хранить их не получится. Выходом из данной ситуации может быть приготовление компота или варенья, для которых такие фрукты считаются идеальным вариантом.

Нюансы хранения персиков в домашних условиях:

  • в полиэтиленовых пакетах персики хранить нельзя (при отсутствии кислорода и под воздействием скопления конденсата плоды быстро испортятся);
  • хранить персики можно в комнатных условиях, в холодильнике, в подвалах, погребах и даже на балконе;
  • хранить персики рекомендуется в бумаге или бумажных пакетах (таким способом персики хранят в холодильнике или при комнатных условиях);
  • при хранении персиков не стоит укладывать плоды друг на друга (при таких условиях срок их хранения сократится);
  • если персиков много, то для их хранения лучше использовать специальные ящики для фруктов с ячейками (такая конструкция предотвратит повреждение плодов под собственным весом);
  • персики часто используют для ускорения процесса созревания других плодов, но сами персики при этом также быстрее становятся спелыми и портятся (этот нюанс надо учитывать при выборе «соседей» для персиков при их хранении);
  • если персики не дозрели, то хранить их надо только при комнатной температуре (в холодильнике эти фрукты не дозреют, а портиться начнут быстро);
  • большое количество персиков можно хранить в обычном ящике, но плоды надо пересыпать песком или обернуть бумагой (можно использовать обычную газету или папирус);
  • разрезанные персики можно хранить в холодильнике или подвергнуть их заморозке;
  • замораживать персики можно не только в нарезанном, но и в целом виде (можно даже заморозить персики с косточкой).

Если заранее планируется хранить персики в течение длительного срока, то можно воспользоваться простым, но эффективным методом подготовки плодов. Сначала фрукты надо держать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем разместить их в ящик. В процессе укладки плоды надо просыпать песком или обернуть бумагой. При нахождении в комнатной температуре из персиков выходит некоторое количество влаги и при создании необходимых условий дальнейшего хранения, срок их свежести и сочности продлиться.

Сколько и при какой температуре хранить персики

При комнатной температуре спелые персики могут сохранить свежесть в течение нескольких дней. При выборе места для хранения надо выбирать затемненные и максимально прохладные места. Если персики мягкие или на них появились первые признаки гниения, то через некоторое время он начнут гнить. Аналогичная ситуация произойдет с побитыми плодами.

Оптимальным температурным режимом для хранения персиков считается уровень в 0 градусов. Данный режим предусмотрен в отсеках для хранения фруктов в холодильниках и создается в погребах или подвалах. Чем выше будет температура, тем меньше персики сохранят свою свежесть. При 0 градусов плоды хранятся в течение нескольких недель в зависимости от степени зрелости.

Разница в сроке хранения при комнатных условиях и в холодильнике для персиков составляет приблизительно одну неделю. В холоде плоды дольше остаются сочными и свежими. Однако соблюдать правила их хранения надо в любом случае. Сохранять свежесть в течение нескольких месяцев персики могут только в условиях специальных складов, поэтому сразу после их покупки надо определить время употребления фруктов в пищу и предпринять соответствующие меры по их хранению.

В разрезанном виде персики надо хранить только в холодильнике. Срок их хранения в данном случае составит несколько дней. Продлить его можно, если поместить плоды в контейнер с крышкой. Если персики были разрезаны и не употреблены в пищу в течение двух дней, то лучше их заморозить, что продлит их срок хранения на месяцы.

В замороженном виде персики хранятся на протяжении нескольких месяцев. Предварительно плоды лучше рассортировать по порциям. Как и любые другие продукты питания, персики нельзя повторно замораживать. Отличительной чертой этого вида фруктов является способность сохранять структуру мякоти после воздействия низких температур.

Если персики не планируется употреблять в пищу сразу после их покупки, то рекомендуется приобретать плоды без повреждений кожицы, отличающиеся достаточной твердостью поверхности и без битых вмятин. Персики с мягкой кожицей или вмятинами, получившимися в результате неправильной транспортировки, в пищу употреблять можно, но хранить их не получится. Выходом из данной ситуации может быть приготовление компота или варенья, для которых такие фрукты считаются идеальным вариантом.

Срок годности персиков

  • Срок хранения: 6 дней
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 6 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Персик является питательным и сочным фруктом. Из-за его внешнего вида, из-за румянца, многие люди не могут, понять спелый фрукт или нет.

Чтобы выбрать фрукт правильно необходимо определить его спелость по прощупыванию. Если персик одновременно упругий, мягкий и бархатистый, то, скорее всего, он будет спелым и сладким. Можно конечно купить чуть недоспевшие фрукты, если оставить их на какое-то время чтобы они доспели. Главное на что стоит обратить внимание, это если на плоде зеленые пятна. Если они присутствуют, то это значит, что плод вообще не созрел. От спелого персика будет исходить сладкий аромат.

Качество плода можно проверить по его косточке. Если косточки, усохшие и не целые, то значит, что для улучшения хранения использовалась химическая обработка. В этом случае фрукты будут храниться дольше, но перед употреблением нужно тщательно промыть фрукт.

Персики, особенно спелые, трудно переносят транспортировку. При покупке стоит обратить внимание на помятости, так как такие плоды очень быстро портятся. Если же вам попались поврежденные плоды, не стоит расстраиваться, их можно использовать для джема или компота. Ближайшим родственником персика является нектарин и его разновидности.

Как хранить персики

Персики лучше хранить при комнатной температуре. В такой среде персики могут продержаться несколько дней. Увеличить срок хранения можно, если положить фрукты в холодильник. В таком случае плоды будут храниться не больше недели. Так же не стоит забывать о том, что фрукты не надо хранить в полиэтиленовом пакете, иначе внутри него будет повышаться влажность, и из-за этого будут портиться фрукты. Для того, чтобы плоды не впитывали лишнюю влагу, лучше их хранить в бумажном пакете.

Самая лучшая температура для хранения – 0 градусов. Чем выше она будет, тем меньше времени на их хранение. Персики будут отлично храниться в погребе.

Хранить этот фрукт в свежем виде несколько месяцев можно только в промышленных условиях. В домашних условиях сохранить на такой промежуток можно лишь, если его посушить, сварить варенье или джем. Помимо этого персики можно законсервировать, особенно будет вкусно, если законсервировать с другими фруктами и ягодами.

Самая лучшая температура для хранения – 0 градусов. Чем выше она будет, тем меньше времени на их хранение. Персики будут отлично храниться в погребе.

Как хранить персики в домашних условиях, чтобы они долго не портились

Для садовода важно не только вырастить урожай, но и сохранить его как можно дольше. Мы расскажем о том, как хранить персики в домашних условиях, и каких требований придерживаться, чтобы фрукты не портились целый год.

Общие условия хранения персиков

Перед тем, как хранить фрукты в домашних условиях, следует подготовить помещение. Самое важное из них — соблюдение температурного режима для правильного дозревания. Хранить при минусовой температуре фрукты нельзя: они быстро портятся. Температура выше плюс 10 градусов по Цельсию для персиков также губительна, они могут испортиться за 1 день.

Для хранения персиков необходима температура 0 градусов по Цельсию, и влажность до 90%. Подходящее место можно выбрать самостоятельно. Это могут быть отсеки для хранения овощей в холодильнике, подполе, или на балконе.

Следует периодически отбирать плоды, которые начинают портиться. Соблюдение этих норм позволит хранить фрукты достаточно долго: от 2 недель до 1 месяца. При комнатной температуре хранение не превышает пяти дней.

Нужно избегать укладывания персиков друг на друга рядами, чтобы они не испортились под собственным весом. Предварительно на несколько дней персики выкладывают в темное место. При необходимости зазоры между фруктами заполняют чистым сухим речным песком. В полиэтиленовых пакетах персики лучше не хранить — они быстро портятся из-за плохой аэрации и образования конденсата.

Персики в ящиках всегда укладывают в один ряд

Остается вопрос, как хранить персики в домашних условиях, чтобы они пролежали всю зиму. Для этого нужно отобрать упругие плоды без признаков болезни, вмятин и повреждений кожицы. Если плодов много, то каждый из них по отдельности заворачивают в бумагу и укладывают в деревянные ящики, или лотки с ячейками.

Чтобы продлить срок хранения персиков можно использовать раствор из 10 гр. салициловой кислоты и 1 л 90 % спирта. Приготовленным составом смазывают фрукты, а перед употреблением обязательно моют под проточной водой.

Как хранить недозревшие фрукты

Для продажи, перевозки, и хранения обычно собирают недозревшие персики. В зависимости от условий хранения, они могут быстро доспеть в домашних условиях, или сохранить лежкость на протяжении долгого времени.

Для перевозки на дальние расстояния выбирают твердые на ощупь, еще не окрасившиеся фрукты. Сорванные зелеными персики по сладости уступают созревшим на дереве, так как в них перестает вырабатываться сахар.

Для хранения неспелых персиков можно использовать льняную или хлопчатобумажную материю, на которую вниз черенками плоды выкладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху персики плотно накрывают такой же тканью. Придерживаются общих условий хранения.

Хранение персиков в коробке с отдельными ячейками

При ранних осенних заморозках, или в дождливое лето фрукты могут созревать неправильно — когда вполне зрелый по виду плод внутри оказывается зеленым. Такой же эффект может оказывать неправильное хранение, или специальные методы для «быстрого дозревания» (повышенная температура в помещении, нагрев ультрафиолетовыми лампами, обработка специальными растворами). Определить незрелость можно по ярко выраженным белым или зеленоватым пятнам и прожилкам в середине.

Читайте также:  Как Правильно Закрыть Банки С Вареньем Чтобы Не Было Плесени

Чтобы зеленый фрукт быстро доспел, и стал пригоден в пищу, его помещают в бумажный пакет вместе с недозревшим яблоком, или бананом. Выделяемые ими вещества помогают ускорить процесс созревания персиков.

Персики хранят зелеными, а чтобы они быстро дозрели их кладут вместе с бананами

Пакет кладут на 24 часа в темное место с температурой плюс 22 градуса по Цельсию. Через сутки персики проверяют — они должны стать мягче и ароматнее. Если этого не произошло, то процедуру повторяют. После вызревания фрукты хранят в холодильнике.

Хранение спелых персиков в домашних условиях

Спелые персики можно хранить в замороженном виде. Для этого целые, или порезанные на дольки, плоды помещают в морозилку, в пластиковых контейнерах или пакетах. Для этого метода хранения не подходит сухая заморозка, недопустимо повторное замораживание.

Спелые персики хранят в сушеном и замороженном виде

Для заморозки также можно использовать сахарно-аскорбиновый сироп. На 1 кг разделенных на дольки персиков понадобится литр воды. Предварительно в нем растворяют 6 таблеток аскорбиновой кислоты, после чего вымачивают фрукты. Это предотвратит потемнение плодов в дальнейшем.

Персики в аскорбиновом сиропе могут храниться до года

Спустя 5-10 минут дольки выкладывают в емкость для хранения и заливают аскорбиновым сладким сиропом (в 4 чашках воды растворяют 3 растолченные таблетки аскорбиновой кислоты, смешивают с 3 чашками сахара). В таком сиропе в морозилке персики могут храниться до года.

Также спелые персики можно высушить. Для этого подойдут кисло-сладкие и сладкие сорта: Джаминат, Ирганайский, Агаповский, Богатырь.

При правильном хранении можно самостоятельно контролировать время созревания персиков путем изменения места или температуры хранения. Именно поэтому урожай персиков собирают в два этапа: спелые — для кулинарии, в пищу, на сушку и заморозку; а зеленые — на долгое хранение. Со временем плоды поспеют, и будут радовать великолепным вкусом и ароматом даже под Новый год.

Нужно избегать укладывания персиков друг на друга рядами, чтобы они не испортились под собственным весом. Предварительно на несколько дней персики выкладывают в темное место. При необходимости зазоры между фруктами заполняют чистым сухим речным песком. В полиэтиленовых пакетах персики лучше не хранить — они быстро портятся из-за плохой аэрации и образования конденсата.

Где лучше хранить персики в холодильнике или нет

Качество плода можно проверить по его косточке. Если косточки, усохшие и не целые, то значит, что для улучшения хранения использовалась химическая обработка. В этом случае фрукты будут храниться дольше, но перед употреблением нужно тщательно промыть фрукт.

Срок годности персиков

  • Срок хранения: 6 дней
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 6 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Персик является питательным и сочным фруктом. Из-за его внешнего вида, из-за румянца, многие люди не могут, понять спелый фрукт или нет.

Чтобы выбрать фрукт правильно необходимо определить его спелость по прощупыванию. Если персик одновременно упругий, мягкий и бархатистый, то, скорее всего, он будет спелым и сладким. Можно конечно купить чуть недоспевшие фрукты, если оставить их на какое-то время чтобы они доспели. Главное на что стоит обратить внимание, это если на плоде зеленые пятна. Если они присутствуют, то это значит, что плод вообще не созрел. От спелого персика будет исходить сладкий аромат.

Качество плода можно проверить по его косточке. Если косточки, усохшие и не целые, то значит, что для улучшения хранения использовалась химическая обработка. В этом случае фрукты будут храниться дольше, но перед употреблением нужно тщательно промыть фрукт.

Персики, особенно спелые, трудно переносят транспортировку. При покупке стоит обратить внимание на помятости, так как такие плоды очень быстро портятся. Если же вам попались поврежденные плоды, не стоит расстраиваться, их можно использовать для джема или компота. Ближайшим родственником персика является нектарин и его разновидности.

Как хранить персики

Персики лучше хранить при комнатной температуре. В такой среде персики могут продержаться несколько дней. Увеличить срок хранения можно, если положить фрукты в холодильник. В таком случае плоды будут храниться не больше недели. Так же не стоит забывать о том, что фрукты не надо хранить в полиэтиленовом пакете, иначе внутри него будет повышаться влажность, и из-за этого будут портиться фрукты. Для того, чтобы плоды не впитывали лишнюю влагу, лучше их хранить в бумажном пакете.

Самая лучшая температура для хранения – 0 градусов. Чем выше она будет, тем меньше времени на их хранение. Персики будут отлично храниться в погребе.

Хранить этот фрукт в свежем виде несколько месяцев можно только в промышленных условиях. В домашних условиях сохранить на такой промежуток можно лишь, если его посушить, сварить варенье или джем. Помимо этого персики можно законсервировать, особенно будет вкусно, если законсервировать с другими фруктами и ягодами.

При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.

Как выбрать спелый персик и правильно сохранить

Персик – питательный, сочный и очень миловидный фрукт. Но при покупке его красивый внешний вид часто сбивает с толку. Он может быть с симпатичным румянцем и в то же время совсем неспелым.

Как выбирать персики

Чтобы правильно выбрать персик, определите в первую очередь спелость по надавливанию и прощупыванию. Если он одновременно мягкий, упругий и бархатистый, то наверняка будет доброкачественным. В то же время, допускается покупать чуть недоспевшие плоды, если вы их будете доспевать. Главное смотрите, чтобы не было зеленых пятен (плод не доведен до минимальной точки созревания). Для большей уверенности необходимо понюхать – должен исходить сильный сладкий аромат.

Качество персика можно определить по косточке. Если использовали химическую обработку для улучшения хранения, дабы продавать подольше и подальше, то косточки становятся усохшими или нецельными. В любом случае, всегда очень хорошо мойте фрукт перед употреблением.

Персики очень трудно переносят транспортировку (особенно спелые). Остерегайтесь помятостей – эти фрукты во много раз быстрей портятся. Поэтому, идя за покупками, берите с собой корзину для продуктов. Не спешите выкидывать поврежденные плоды — их можно использовать для компота, джема и т.п.

Родственники персика: нектарин и его различные гибриды (инжирный, сливовый, яблочный) выбираются и хранятся таким же самым методом.

Как сохранить спелые персики

При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.

Температура хранения персиков

Самая оптимальная температура — около нуля градусов Цельсия. Чем выше, тем меньше времени плоды продержаться. Обычный погреб тоже может подойти для непродолжительного хранения.

Если вы вдруг при покупке вы выбрали подпорченные плоды, то не беда, есть выход: персики часто консервируют (в виде варенья, компотов и т.д.) или сушат.

Персик в кулинарии

Этот фрукт прекрасно дополняет любое блюдо своим ярким видом и нежно-сладким вкусом. Очень часто подается вместе с белковыми продуктами. Идеально подойдет сыр и другие молочные продукты. А сочетание персик и цитрус апельсин — по душе многим кулинарам.

Закрытые консервы — рыба, кукуруза, горох, что угодно — могут продержаться в холодильнике долго. Продолжать хранить таким же образом открытые консервы нельзя, их нужно переложить в плотно закрытую посуду.

Как правильно хранить продукты дома

2 октября 2014 в 15:45

The Village объявляет неделю дома и быта. В течение пяти дней мы будем рассказывать о том, как обустроить своё жильё, сделать бюджетный ремонт, разобраться раз и навсегда с коммунальными платежами и найти красивые предметы интерьера. В этом материале — о том, как правильно хранить продукты дома.

Овощи и фрукты

Все фрукты и овощи выделяют этилен — бесцветный газ, провоцирующий созревание. Чем более зрелое растение, тем больше газа. Самое большое количество этилена выделяют переспелые плоды, например гниющий помидор. Если его или шкурку банана положить в коробку к неспелым персикам и закрыть, персики начнут созревать быстрее, чем на открытом воздухе сами по себе. В промышленных масштабах овощи и фрукты для ускорения созревания помещают в камеры с этиленом.

В идеале овощи и фрукты нужно хранить в бумажных пакетах отдельно друг от друга: бумага создаёт изоляцию, в том числе от болезней.

Полиэтиленовые пакеты тоже подойдут, главное — следить за тем, чтобы продукты в них были сухими. Если вы планируете съесть овощи и фрукты в течение нескольких дней, держать их в холодильнике не обязательно.

Хранить помидоры в холодильнике или нет — спорный вопрос. С одной стороны, при холоде в помидоре, как и в любом другом продукте, замедляются процессы обмена. С другой — помидор — специфический продукт, быстро портится на свету, а в холоде вянет из-за своей водянистой структуры. Помидоры часто обезвоживались в холодильниках старой конструкции, новые же сделаны по так называемому «плачущему типу», когда влага собирается на задней стенке, а затем стекает в специальный поддон. Таким образом, в холодильнике поддерживается относительная влажность, близкая к 100 %, против 75 % в прошлом. Соответственно, хранить помидоры в таком холодильнике можно. Главное, не забывать о сроках годности.

На свету картофель, как и другие растения семейства паслёновых (например, баклажан, помидор и перец), начинает зеленеть и при этом вырабатывает ядовитое вещество соланин. Такой картофель лучше не употреблять в пищу или срезать на нём поражённый участок. Хранить картофель нужно в тёмном и прохладном месте, при температуре не выше плюс 2−4 градусов Цельсия, иначе он начнёт прорастать. Конечно, в идеале картофель надо хранить в погребе, как это делали раньше, но холодильник тоже подойдёт. И лучше, если клубни будут лежать в бумажном пакете.

Репчатый лук и чеснок

Чтобы репчатый лук и чеснок сохранились надолго, они должны находиться в прохладном проветриваемом месте, в противном случае они засохнут и сгниют, так как в тепле их может поразить грибок.

Соусы можно хранить как в холодильнике, так и на кухонном столе. Единственная проблема (если это, конечно, вообще проблема) — они могут загустеть. Но это совсем не значит, что разрушится их вкус или текстура.

Один из немногих продуктов, который действительно лучше не хранить в холодильнике. Это не живой организм, как, например, фрукты и овощи, в нём не идут биохимические процессы, которые можно или нужно замедлить с помощью холода. В холодильнике из-за низкой температуры мёд будет кристаллизоваться и густеть.

Зелень нужно изначально промыть, в том числе и для того, чтобы отделить хорошую от испорченной. Дальше самое важное — тщательно просушить. Удобнее всего это делать с помощью бумажного полотенца.

Есть несколько способов хранения зелени, например, в стеклянной банке, закрытой пластиковой крышкой, или в полиэтиленовом пакете с проделанными в нём дырочками для поступления воздуха. На деле же удобнее всего завернуть зелень во влажное тканевое полотенце и положить в холодильник.

Чай, кофе, специи, дрожжи

Здесь главная задача — максимально ограничить испарение, а также покупать эти продукты в умеренном количестве, так как их тоже нельзя хранить вечно. Можно пересыпать чай и специи в стеклянные или жестяные банки, но следить за тем, чтобы они были плотно закрыты.

Что касается популярных в последнее время мгновенных дрожжей, то их нужно хранить в морозилке, а перед использованием согревать. Свежие дрожжи следует хранить в холодильнике согласно сроку хранения.

Сырые мясо и рыба

Охлаждённое мясо может храниться в холодильнике не более двух-трёх дней. Если вы изначально не планируете готовить из мяса в ближайшее время, его следует заморозить. Лучше замораживать мясо не большим куском, а порционно, чтобы то, что не пригодилось при приготовлении, не пришлось замораживать повторно. Когда мясо замораживается и размораживается, кристаллы льда изменяют его структуру; размораживание ведёт к потере жидкости, соответственно, к потере сочности готового блюда. То же самое с другими продуктами: рыбой, ягодами, овощами и так далее.

В промышленных масштабах мясо подвергают шоковой заморозке: его температура с плюс 2−4 градусов опускается примерно до минус 30 за считанные минуты. Таким образом, клеточные стенки не успевают разрушиться кристаллами льда. Впоследствии при размораживании потеря сочности минимальна.

Для хранения подойдут ёмкости из пластика или нержавеющей стали.

Молочные продукты

Молочные продукты не хранятся долго: например, молоко, то, что из-под коровы, может продержаться в холодильнике два дня, пастеризованное — шесть. Кроме того, продукты могут быстрее закиснуть от прикосновения посторонних нестерильных предметов. Продукты промышленного приготовления лучше хранить в исходной таре согласно указанному сроку.

Закрытые консервы — рыба, кукуруза, горох, что угодно — могут продержаться в холодильнике долго. Продолжать хранить таким же образом открытые консервы нельзя, их нужно переложить в плотно закрытую посуду.

Яйца хранятся долго и могут спокойно обходиться без холодильника до месяца, если скорлупа не повреждена. Так что в холодильнике их можно хранить без проблем, причём на любой полке. Даже на той, что в дверце, вопреки распространённому заблуждению о вреде нестабильной температуры этой зоны, из-за которой яйца могут испортиться. К слову, в современных холодильниках на всех полках примерно одинаковая температура. Яйца испортятся только в том случае, если полежат в тепле несколько недель.

Мука, крупы и другие сыпучие продукты

Хранить их можно как в купленной упаковке, так и в герметично закрывающихся ёмкостях: стеклянных, жестяных, пластиковых. Дело в том, что в сыпучих продуктах могут завестись насекомые, например, в муке — жуки. Бороться с ними сложно, но можно: просеивать муку, следить за её сроком годности и хранить ёмкостях с резьбой, через которую насекомые точно не пролезут.

Таких советов, как «положить в муку чеснок или стручковый перец, и жуков не будет», стоит избегать: это, безусловно, бабушкины технологии, к тому же от чеснока у муки появится запах.

Сыр может оставаться свежим долго, если хранить его правильно. В полиэтиленовую плёнку заворачивать его нельзя, иначе сыр не сможет дышать. Лучше всего подойдёт пергаментная бумага — она пропускает достаточно воздуха и не позволяет сыру засохнуть. Если сорт имеет резкий запах, его нужно держать подальше от других сыров и остальных продуктов. Чтобы весь холодильник не пропах, завёрнутый в пергамент сыр следует убрать в плотно закрывающийся контейнер.

Мягкие сыры, например моцарелла, должны храниться в собственной жидкости; кроме того, нужно помнить, что мягкие сыры хранятся меньше, чем твёрдые.

Чем больше брожения претерпел хлеб, тем дольше он будет храниться. Свежий хлеб нужно держать при комнатной температуре в бумажном или полиэтиленовым пакете (во втором случае корочка потеряет хруст). Хранение хлеба в холодильнике — не катастрофа, но всё же оставлять его там не стоит: на холоде ускоряется кристаллизация крахмала, входящего в состав хлеба, и он быстрее черствеет.

В морозилке же, напротив, хлеб хранится прекрасно и в течение долгого времени, на этом и основаны промышленные технологии долгого хранения хлеба.

Сливочное, подсолнечное, оливковое

Сливочное масло хранится согласно сроку годности. Упаковку менять необязательно, важно только плотно заворачивать в неё масло, иначе оно прогоркнет.

Что касается подсолнечного и оливкового масел, то хранить в холодильнике их не рекомендуется: масло замерзает и густеет. Такое масло нужно держать в тёмном месте и желательно в тёмных стеклянных бутылках, избегая воздействия солнечного света.

Правда, существуют и такие масла, которые в холодильнике хранить нужно: льняное, кунжутное и любое другое свежего отжима, иначе они быстро портятся.

Если говорить о лесных грибах, то это действительно скоропортящийся продукт и в свежем виде может находиться в холодильнике не более двух дней. При этом грибы должны быть сухими, поэтому перед помещением в холодильник их можно только почистить от грязи, а мыть уже непосредственно перед использованием. По возможности грибы нужно использовать сразу. Или, например, засушить или заморозить.

Индустриально выращенные грибы — шампиньоны, вёшенки, эноки и шиитаке — могут храниться в холодильнике неделю.

Шоколад рекомендуется хранить при комнатной температуре, так как в холоде на нём появляется белый налёт — это выступает масло какао. Впрочем, белый налёт появится и независимо от холода, если шоколад несвежий. Так что хорошо темперированный шоколад (темперирование — кристаллизация масла какао в шоколаде — придаёт твёрдость и блеск продукту) может храниться и в холодильнике.

Правила заморозки продуктов

Не рекомендуется замораживать много всего разом. Чем меньше, тем лучше заморозится. Кроме этого, во многих холодильниках есть функция суперзаморозки — продукты замораживаются за три часа.

Очень важна быстрая заморозка: чем быстрее вы заморозите продукты, тем качественнее они будут.

• Персики можно хранить и в условиях комнатной температуры, но лишь в течение нескольких дней (не более 5-ти). В холодильнике это можно делать дольше в течение 2-х недель;

Все о фруктах и ягодах

Фрукты и ягоды — это здоровье, красота, молодость!

Как выбирать персики и как их хранить

Существует множество сортов и разновидностей персиков, поэтому их выбор становится, подчас, сложной задачей.

Как выбирать персики:

• Для начала стоит обратить внимание на размер плода. Как правило, крупные персики не очень сочные, иногда даже жестковатые. Нужно сравнить их размер с кулаком среднего размера – те, которые больше него – это уже крупные фрукты. Персики же средних и маленьких размеров сочные, вкусные, ароматные. Но не стоит браковать крупные плоды – они отлично подойдут для консервации либо заморозки (Как хранить персики);

• Не лишним будет обратить внимание на окрас фрукта при его выборе. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями желудка. Дело в том, что персики имеют ярко-желтый, оранжевый либо зеленоватый окрас, а у спелого плода бока должны иметь красный румянец. В персике с желтым либо оранжевым окрасом присутствует больше кислот, нежели в плоде зеленоватого цвета, который и вкус имеет более сладкий. Для того, чтобы из-за фрукта не повысилась кислотность желудка лучше выбирать плоды со светло-зеленой окраской. Тем не менее, в этом случае, выбор персика зависит от состояния здоровья, имеющихся заболеваний и, конечно, от вкусовых предпочтений;

• Плоды выбирать стоит только спелые. Персики имеют способность дозревать, будучи уже собранными с дерева, тем не менее, созревающие на дереве фрукты, становятся слаще в силу того, что в сорванном персике сахар перестает вырабатываться. Многих это вполне устраивает, поэтому они останавливаются на выборе именно таких плодов. Персик считается созревшим на дереве, если он уже обзавелся красным румянцем;

• Что касается окраски плода, то она не должна быть равномерной. Даже если окрас персика красный на 100 %-ах своей площади, это свидетельствует не о его спелости и вкусе, а о том, что он, скорее всего, был выращен с применением химикатов. Правильный окрас персика предполагает наличие красного либо бордового румянца лишь на части поверхности плода (от 25% до 75% в зависимости от сорта);

Читайте также:  Сделала грибы икра банки открылись можно ли грибы спасти

• Метод исследования фрукта в руках знают, пожалуй, все – если персик мягкий, значит, он спелый, если же он твердый, значит, он еще не достаточно созрел. Однако стоит обращать внимание и на то, пружинит ли он при нажатии на него пальцами – если не пружинит, то плод уже переспевший, а значит, быстро испортится и, возможно, в нем уже начались процессы брожения. Что касается твердых плодов, то нужно обратить внимание и на сорт персика, возможно, его твердость обусловлена именно этим;

• Если продавец позволит, стоит разломить один плод и посмотреть на его косточку – она не должна быть мягкой, слишком сморщенной и разломленной пополам, в противном случае, это свидетельство того, что фрукты обрабатывались химикатами либо уже слишком перезревшие и в пищу не пригодные;

• Безусловно, на персике не должно быть никаких повреждений – вмятин, трещин, темных пятен. Единственная допустимая расщелина, которой может обладать вкусный персик – это ровная трещина с четко очерченными краями, свидетельствующая о его спелости;

• Аромат персика – одно из главных его достоинств. Если он отчетливо различим и приятен, значит, такой плод вкусен, сладок, сочен;

• Не стоит пугаться, если фрукт имеет немного неправильную форму – считается, что это самые вкусные плоды, при условии, что они не имеют повреждений. В этом случае сохранены все полезные свойства персиков.

Персики – сочные, ароматные и вкусные и нередко нам хочется максимально продлить сроки хранения этого прекрасного фрукта.

Как хранить персики:

• Персики можно хранить и в условиях комнатной температуры, но лишь в течение нескольких дней (не более 5-ти). В холодильнике это можно делать дольше в течение 2-х недель;

• Если есть необходимость хранить большое количество персиков, то нужно упаковать их в ящиках-лотках (ячеистые ящики) либо завернуть каждый фрукт в бумагу. Таким способом можно хранить персики не только в холодильнике, но нужно следить, чтобы соблюдались следующие условия – температура – +1 — +2 градуса С, влажность – 85%-90%. Такой способ поможет сохранить персики до 2-х недель;

• Кисло-сладкие и сладкие сорта персиков пригодны для высушивания. В высушенном виде фрукты хранятся достаточно долго;

• Нужно также учитывать их «взаимоотношения» с другими фруктами — они очень быстро дозревают в их «компании». Этой особенностью можно воспользоваться при желании, чтобы плоды дозрели;

• Хранение персиков в песке. Для этого нужно отобрать хорошие, слегка не доспевшие плоды поздних сортов, ни в коем случае, не порченые, желательно, твердые. Для начала их нужно разложить в темном, хорошо проветриваемом помещении на 3-4 дня. Это нужно для того, чтобы из них вышла влага. По прошествии этого времени каждый плод нужно обернуть в бумагу и уложить фрукты слоями в ящики, обильно пересыпая речным песком — чистым, сухим. Все пространство, которое есть между плодами должно быть им заполнено. Нужно брать невысокие ящики, в которые уместится не более 4-х слоев плодов (больше нельзя, чтобы не раздавить фрукты, лежащие в нижних слоях);

• Хранение персиков с применением раствора салициловой кислоты. Фрукты нужно покрыть раствором, который готовится в таких пропорциях – салициловая кислота – 10 гр., спирт 90 градусов – 1 л;

• Консервация персиков. Этот процесс, казалось бы, прост и не требует никаких особых знаний, однако, известно, что неправильно законсервированные персики могут потерять все свои полезные качества. Более подробно об этом – здесь.

• Заморозка персиков. К этому процессу тоже стоит подойти ответственно. Это, пожалуй, самый лучший способ сохранить фрукты на длительный срок, сохранив полезные свойства персиков. Замораживать плоды можно, как целыми вместе с косточкой, так и в разрезанном виде.

— Целые плоды замораживаются очень просто – их нужно просто уложить в пакеты либо контейнеры по несколько штук и заложить в морозильную камеру;

— Заморозка долек персиков с сиропом. Персики для начала нужно тщательно вымыть, а затем разрезать их на дольки. После этого аскорбиновую кислоту (6 таблеток на 1 кг персиков) нужно измельчить и тщательно растворить в воде (1 литр). В полученный раствор необходимо положить персики, причем, сделать это нужно быстро, дабы они не успели приобрести темный цвет. Теперь нужно приготовить сам сироп. Рецепт: смешиваем холодную воду (4 чашки), сахар (3 чашки), аскорбиновая кислота (3 таблетки). Из взятых ингредиентов получается 1 литр сиропа. Заготовленные персики необходимо переложить из аскорбинового раствора в контейнеры и залить их полученным сахарно-аскорбиновым сиропом таким образом, чтобы фрукты были им полностью покрыты. Теперь персики с сиропом можно заложить в морозильную камеру. Хранить их можно в течение всего года.

При условии правильно хранения сохраняются полезные свойства персиков.

Замораживая персики, нужно учитывать, что, по возможности, лучше не использовать не сухую заморозку, тогда фрукты сохранят больше влаги и останутся более сочными. Однако если такой возможности нет, то можно применять и сухую заморозку.

Крыжовник, как и остальные ягоды хранить очень трудно. Если вы хотите, чтобы он хотя бы две недели сохранял все свои прекрасные вкусовые качества, то вам придется максимально тщательно его перебрать, а затем аккуратно сложить в картонную коробку.

Как хранить фрукты и ягоды в холодильнике

В старину хозяйкам приходилось изощрятся чтобы продлить срок годности ягод и фруктов, поэтому они их или сушили или опускали в проточную воду. К большому счастью современных женщин, технологии не стоят на месте и им уже не надо с такими трудностями хранить вкусные плоды. Для этих целей в каждом доме есть холодильник.

С его помощью вы можете длительное время хранить не только твердые фрукты, а и нежные и очень сочные ягоды. Правда и в этом случае, надо знать маленькие хитрости, которые помогут вам максимально долго наслаждаться грушами, яблоками, бананами и клубникой.

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный?

Сколько можно хранить разрезанную дыню в холодильнике?

Разрезанная дыня также, как и арбуз лежать в холодильнике не может. Хранить ее там можно не более полутора суток. Если она пролежит в нем более длительный срок, то на ее мякоти начнут размножаться патогенные бактерии, вызывающие брожение и гниение ягод и фруктов.

Такие процессы могут начаться еще раньше если вы будете хранить дыню при температуре выше +5. Если вы видите, что не можете скушать плод в течении одного дня, тогда лучше разрежьте ее на порционные кусочки и заморозьте. В таком виде он будет оставаться вкусным и полезным практически полгода.

Какие фрукты нельзя хранить в холодильнике?

Можно ли хранить бананы в холодильнике и где лучше их хранить, чтобы не чернели?

Можно ли и как хранить персики в холодильнике?

Как хранить лимоны в холодильнике и сколько?

Как хранить клюкву в холодильнике и сколько

Как хранить яблоки в холодильнике и сколько?

Как хранить малину в холодильнике и сколько?

Хранить малину в холодильнике можно от 7 до 10 дней. Но оставаться свежей и вкусной она будет только в том случае если вы заложите на хранение непереспелые, и что самое главное, неповрежденные ягодки. Их лучше всего разложить по небольшим герметично закрывающимся контейнерам и поставить в нулевую зону.

В случае если вы хотите наслаждаться вкусом этих ягод более длительный срок, тогда заморозьте их или перетрите с сахаром. Но учтите, что и в этом случае крайне важно использовать только самые качественные ягоды. Если вы недоглядите и к малине попадет хотя бы одна испорченная, то в процессе длительного хранения достаточно сильно подпортится вкус всех остальных плодов.

Как хранить чернику в холодильнике и сколько?

Свежая черника без какой-либо дополнительной обработки вполне спокойно может простоять в холодильнике 5-7 дней. При этом она не утратит ни своего прекрасного вкуса, ни полезных свойств. В случае если вы хотите, чтобы эта ягода пролежала в холодильнике хотя бы 2 недели, тогда положите ее в специально обработанную тару. Возьмите бутылки с широким горлышком или пол-литровые банки и хорошенько прокалите их в духовке.

Когда они выстынут, аккуратно заложите в них чернику (утрамбовывать ее не надо), закройте тару стерильными крышками и поставьте на нижнюю полку холодильника. Если вы хотите, чтобы черника хранилась 5-7 месяцев, тогда просто заморозьте ее. Для этого сначала насыпьте ее тонким слоем на поднос, а затем поставьте его в морозильную камеру. Когда ягодки заморозятся, сложите их в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите и расположите около остальных замороженных плодов.

Можно ли хранить виноград в холодильнике и сколько?

Виноград как практически все ягоды и фрукты достаточно плохо переносит высокую температуру, поэтому закладывать его в холодильник надо сразу после того как зайдете в дом. Если вы планируете его съесть в течении одного-двух дней, то можете просто положить его в чистую миску и поставить в зеленую зону холодильника.

В случае если вы будете хранить его месяц или два, тогда выделите для него место на полке для овощей. Разложите его там в один слой, а сверху прикройте бумажной салфеткой. Если есть возможность, тогда разместите его максимально близко к задней стенке холодильника. Так как здесь температура, более подходящая для винограда, то тут он сможет оставаться вкусным и свежем до 4 месяцев.

Можно ли хранить манго в холодильнике и сколько?

Так как оптимальной температурой хранения манго является +10, то хранить его в холодильнике нежелательно. Холод достаточно быстро сделает его менее вкусным и кисловатым. Поэтому будет лучше если вы будете хранить этот фрукт при комнатной температуре.

Но если вам все-таки хочется заготовят манго впрок, тогда порежьте его небольшим кубиком и заморозьте также, как и остальные ягоды и фрукты. Такой способ хранения продлит срок годности фрукта практически на полгода.

Как хранить вишню в холодильнике и сколько?

Свежую вишню хранить в холодильнике без ущерба для ее вкуса можно не более суток. После этого в ней неизбежно начинают происходить процессы, которые приводят к тому, что в мякоти начинается процесс брожения. Для того чтобы она все это время оставалась вкусной и полезной ее надо аккуратно, буквально в один слой, разложить на подносе или на большой миске и поставить в зеленую зону холодильника.

В случае если вишен вы купили очень много, тогда у вас остается один выход — заморозка. Замораживать ее лучше порционно, предварительно помыв и просушив. Замороженная вишня вполне спокойно сможет пролежать не менее 6 месяцев.

Как хранить ежевику в холодильнике и сколько?

Ежевика очень нежная ягода, поэтому даже при большом желании хранить ее долго вы не сможете. В холодильнике непромытая ежевика может пролежать не более 4 дней, ввиду этого если вы хотите кушать этот продукт на протяжении всей зимы, то вам придется его заморозить.

В этом случае ягодки сначала надо будет перебрать, промыть, просушить и уже только после этого порционно заморозить. В случае если в морозильной камере места нет, тогда просто перетрите ежевику с сахаром, сложите ее в стерильные банки и храните их на нижней полке холодильника.

Как хранить красную и черную смородину в холодильнике и сколько?

Свежесобранные и, что самое главное немытые ягоды смородины, могут храниться в холодильнике от 10 до 14 дней. А если вы сложите их в стеклянную тару, а сверху прикроете ее бумажной салфеткой, то сможете хранить ароматные ягодки практически месяц. Правда для этого вам придется раз в день снимать салфетку с банки и давать плодам немного подышать.

Для более длительного хранения подходит только заморозка. Если вы сначала заморозите смородину в один слой и только потом сложите ее в полиэтиленовый кулек или пластиковый контейнер, то у вас получаться целенькие не слипшиеся между собой ягодки, которые можно будет использовать для приготовления соусов, компотов, джемов и вкусной начинки для пирогов.

Можно ли хранить киви в холодильнике и сколько?

Как хранить клубнику в холодильнике и сколько?

Клубника имеет одно не очень хорошее свойство, без холодильника она очень быстро портится и начинает подгнивать. Поэтому если вы хотите продлить срок годности этой ягоды, тогда держите ее на полке для хранения овощей и фруктов. Закладывать ее туда надо не мытой и возможности в один слой, если вы видите, что вас получится 2 ил 3 слоя клубники, тогда каждый ряд переложите бумажными салфетками.

Они будут защищать клубнику от влаги и от этилена, который выделяется из остальных плодов. В таком виде клубника может пролежать от 3 до 7 дней. Для более длительного хранения ароматных плодов подходит только заморозка. Перед тем как ягодки заморозить их надо помыть, немного просушить, а затем разложить в один ряд в морозильной камере. После этого вам только останется дождаться, когда холод сделает свое дело и сложить клубнику в пластиковые контейнеры.

Как хранить сливы в холодильнике и сколько?

Сливы при условии, что они непереспелые и неповреждённые могут хранятся в холодильнике от 10 до 15 дней. Все что вам надо будет сделать для этого, просто выложить их аккуратными рядами. Можете разместить их на любом удобном для вас блюде или использовать для хранения плодов лоток из-под курных яиц. Просто возьмите сливы и по одной выложите в специальные углубления.

Так как сливы не очень любят низкие температурные показатели, то хранить их надо в зеленой зоне холодильника. Также при желании вы можете заморозить сливовые плоды. В этом случае вы сможете употреблять их в пищу не две недели, а полгода. После разморозки сливы практически не меняют свой вкус и, что самое интересное, отлично держат свою первоначальную форму.

Как хранить груши в холодильнике и сколько?

Груши, особенно зимние сорта, достаточно хорошо хранятся в холодильнике. Но держать их в нем лучше всего на полке исключительно с фруктами и ягодами. Если около них очень близко будет расположен лук, чеснок или свекла, то они быстро напитаются посторонними запахами и их вкус станет не очень приятным.

Если вы хотите, чтобы эти плоды пролежали в холодильнике более 2 месяцев, тогда заверните каждую грушку по отдельности в бумагу, а затем буквально по килограмму расфасуйте их в полиэтиленовые пакеты. Сделайте в них отверстия для вентиляции и положите в зеленую зону холодильника.

Как хранить крыжовник в холодильнике и сколько?

Крыжовник, как и остальные ягоды хранить очень трудно. Если вы хотите, чтобы он хотя бы две недели сохранял все свои прекрасные вкусовые качества, то вам придется максимально тщательно его перебрать, а затем аккуратно сложить в картонную коробку.

Если ее у вас нет, тогда смело используйте пластиковый контейнер, просто после того как заложите в него крыжовник обязательно сверху на него покажите бумажную салфетку, которая будет впитывать в себя лишнюю влагу.

Помимо этого, эту ягоду можно спокойно замораживать. В этом случае вы можете позволить себе сразу расфасовать крыжовник на порции и заморозить его в таком виде. Так как у этих ягод довольно толстая кожура, то они не слипнутся даже под воздействием низких температур.

Видео: Как заморозить вишни, чернику и другие ягоды. Хитрости от Мармеладной Лисицы

• Немного заморозьте персики приблизительно на 20 мин, чтобы они стали жестковатыми.

Когда изобрели приспособление для удаления пушка с поверхности персика, продажа персиков возросла почти на 50%.

• Существуют 2 основных разновидности персиков: с легко отделяющейся и плохо отделяющейся косточкой. Как можно понять из названия, у персиков с плохо отделяющейся косточкой мякоть плотно прилегает к косточке, а у персиков с легко отделяющейся косточкой она отстает от косточки. Как правило, персики с плохо отделяющейся косточкой созревают раньше, а за ними, в середине лета, зреют персики с легко отделяющейся косточкой. Небольшие белые персики обычно более сладкие и сочные, чем желтые персики. Какие бы персики вы ни выбирали, ищите яркие плоды без зеленых пятен. Мякоть должна немного подаваться при легком нажатии и иметь ярко выраженный аромат персика.

• Храните персики в миске при комнатной температуре. Зрелые персики лучше хранить в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Будьте осторожны, поскольку даже от легких ударов на персиках появляются пятна.

• Поскольку у персиков жесткая шершавая кожура, ее обычно снимают перед приготовлением. Положите не более 6 персиков в большую кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Выньте шумовкой один персик и посмотрите, легко ли отделяется кожура. Если нет, положите его назад в кастрюлю еще на 15 сек. Охладите персики под струей водопроводной воды, затем снимите кожуру пальцами или очистите ножом. Если персики очень мягкие, немного заморозьте их, затем ополосните горячей водой из-под крана. Кожура легко отделится.

Как удалить косточку

• Сделайте разрез по кругу, перпендикулярно к линии складки. Покрутите половинки персика и разделите. Выньте косточку из той половинки, в которой она осталась.

Как нарезать мягкие персики

• Немного заморозьте персики приблизительно на 20 мин, чтобы они стали жестковатыми.

Как предотвратить обесцвечивание нарезанных персиков

• Опустите персики в подкисленную воду (1 ст. л. сока цитрусовых на стакан воды) или сбрызните соком цитрусовых.

Как ускорить созревание

• Положите персики в неплотно закрытый бумажный пакет при комнатной температуре на 1-3 дня. Проверяйте их часто, по крайней мере 2 раза в день, поскольку созревающие персики могут быстро испортиться. Когда персик созревает, в нем уменьшается содержание кислоты, и он становится более сладким. В то же время в нем образуется сок, и плод становится мягким.

Разложите 4 нарезанных персика без кожи на 4 листах фольги размером 20 х 20 см. Поверх каждого положите 1 /4 стручка ванили (или полейте 1/4 ч. л. ванильного экстракта), 1 ч. л. измельченного засахаренного имбиря и по 1 ч. л. несоленого сливочного масла и меда, затем полейте 1 ч. л. апельсинового ликера.

Заверните в фольгу и плотно запечатайте. Жарьте на гриле на среднем огне 5 мин. Подавайте с мороженым. Количество порций: 4.

Посыпьте половинки 4 персиков без косточек 1 ст. л. сахара, полейте ½ ч. л. ванильного экстракта и 2 ч. л. бренди. Отставьте на 5 мин. Сделайте пюре из 250 г малины, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. малинового ликера. Разложите половинки персиков на 4 десертные тарелки. Рядом с персиками положите ложкой ванильное мороженое, политое сверху небольшим количеством жидкости от персиков. Выложите широкой полосой малиновый соус, покрывая им половинки персиков и мороженое. Количество порций: 4.

Похожие новости

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индустриально выращенные грибы — шампиньоны, вёшенки, эноки и шиитаке — могут храниться в холодильнике неделю.

Свежую вишню хранить в холодильнике без ущерба для ее вкуса можно не более суток. После этого в ней неизбежно начинают происходить процессы, которые приводят к тому, что в мякоти начинается процесс брожения. Для того чтобы она все это время оставалась вкусной и полезной ее надо аккуратно, буквально в один слой, разложить на подносе или на большой миске и поставить в зеленую зону холодильника.

http://foodinformer.ru/hranenie/frukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-persikihttp://zaokotak.ru/frukty-yagody/kak-hranit-persiki-i-nektariny-v-domashnih-uslovijah.html/http://keepok.ru/kak-hranit-persikihttp://pravilnohranuedy.ru/prochie-produkty/gde-luchshe-hranit-persiki-v-holodilnike-ili-net-2

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?