Куда Девать Белки От Яиц

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Куда Девать Белки От Яиц». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как использовать яичные белки

При изготовлении некоторых кондитерских изделий или домашнего мороженого зачастую требуется использовать большое количество яичных желтков. А что делать с белками, оставшимися после этих кулинарных экспериментов? Для опытного кулинара здесь нет никакой проблемы.

При изготовлении некоторых кондитерских изделий или домашнего мороженого зачастую требуется использовать большое количество яичных желтков. А что делать с белками, оставшимися после этих кулинарных экспериментов? Для опытного кулинара здесь нет никакой проблемы.

Блюда с яичным белком

Безе в микроволновке 4.2 38

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее

Пирожное «Павлова» 4.4 6

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. . далее

Меренга 3.6 5

Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! . далее

Французская меренга 5.0 4

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! . далее

Эклеры с белковым кремом 4.2 4

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! . далее

Айсинг для куличей 5.0 4

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее

Белковый крем для трубочек 4.4 3

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее

Безе в домашних условиях 4.7 3

Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! . далее

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
55.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
30.37%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.07%
Проголосовало: 135

Лимонное безе 5.0 2

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. . далее

Меренговый торт 5.0 2

Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. . далее

Глазурь для кулича белковая 3.9 2

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее

Ягодный мусс с белком 4.8 1

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. . далее

Безе рецепт классический 3.9 1

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Безе с клубникой 5.0 1

Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. . далее

Заварной белковый крем 4.3 1

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! . далее

Безе в духовке 4.3 1

Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. . далее

Банановое безе 3.0 1

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. . далее

Крем белковый 4.3

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее

Читайте также:  Рекомендации по хранению турецкой пахлавы

Белковый крем для украшения тортов

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее

Крем для торта из белков 1.0

Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее. . далее

Мини-десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех! . далее

Меренги 4.5

Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах. . далее

Безе 5.0

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. . далее

Безе с шоколадом

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. . далее

Пирожное «Безе» (правильный рецепт) 5.0

Этот десерт отлично подходит для всех, кто следит за своей фигурой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное «Безе» по правильному рецепту. Результат будет великолепным, не сомневайтесь. . далее

Безе для торта 3.7

Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной! . далее

Воздушное безе 3.9

Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт. . далее

Гоголь-моголь из белков

Гоголь-моголь чаще всего делают из яиц или куриных желтков, а сегодня я расскажу, как приготовить гоголь-моголь из белков. Очень простой десерт, его можно сделать на скорую руку всего за 15 минут. . далее

Белая глазурь для кулича 4.3

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. . далее

Итальянская меренга 3.7

Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу. . далее

Белковый крем для торта 4.1

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее

Печенье из белков 5.0

Это печенье для настоящих сладкоежек. Оно получаеся приторно-сладким, поэтому отлично подходит для употребления с чёрным кофе и чаем без сахара. Готовится около 50 минут. . далее

Зефир 3.8

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! . далее

Безе из французской меренги 5.0

Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 . далее

Белковый торт 4.6

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! . далее

Малышки-безе 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить малышки-безе. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными, воздушными и хрустящими. Таким безе очень удобно украшать разного рода выпечку и десерты. . далее

Бисквитное пирожное с белковым кремом 3.0

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой. . далее

Меренги-сердечки с фруктовой начинкой 3.5

Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной. . далее

Творожная запеканка с белками 5.0

Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Данный низкокалорийный (17 ккал на 1 шт.) продукт по праву считается диетическим, в нем присутствуют аминокислоты и органические вещества, а ниацин в его составе направляет клетки мозга на стимуляцию активности. Витамин Н улучшает свертываемость крови, витамины группы В положительно влияют на клеточный метаболизм. По антихолестериновому свойству он даже превосходит знаменитый соевый творог. Блюда с яичным белком чаще всего представляют собой выпечку, кремы. Применяется он и для приготовления кляра, запеканок, омлета. Невозможно себе представить без главного ингредиента знаменитый пышный десерт – безе. Блюда с яичным белком показаны не только спортсменам, но и певцам. В сыром виде жидкость снимает простудный кашель, устраняет осиплость голосовых связок, избавляет от першения и даже смягчает бронхит. Белковая вязь показана при отравлениях (она связывает ртутные и медные соли), используется наружно в противоожоговых и обезболивающих целях. Используется, в том числе, в косметологии. Хорошо подходит в качестве натурального средства для ухода за волосами и кожей лица. В кулинарных рецептах нередко используется только яичный желток, а остальная часть остается без дела. Чтобы сохранить ценный продукт для дальнейшей готовки, его можно просто заморозить в сыром виде, разлив по формочкам для льда.

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее

Не спешите выбрасывать. Как использовать оставшиеся желтки и белки

Во многих рецептах используются отдельно либо желтки, либо белки. В таком случае блюда получаются намного вкуснее. Но вот куда девать оставшиеся белки или желтки? Ведь выбрасывать продукты — не разумно.

Читайте также:  Салат заморозка на зиму

Оказывается, можно использовать части яиц отдельно и при этом ничего не потерять. Признайтесь, вы часто откладываете желтки или белки в контейнер, чтоб потом что-нибудь с ними «придумать». Но проходит несколько дней и так ничего и не происходит. А после прочтения нашей статьи такого больше не повторится!

Яичные белки

Желтки часто применяют для творожных блюд, а белки в этом случае лишние. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и белки окажутся вам полезны.

Для этого рецепта нужны только белки и сахар. Взбейте их в пышную пену, выложите на противень маленькие пирожные, подсушите в духовке на среднем огне в течение 1 часа и все готово!

Сахарная глазурь

Многие виды выпечки станут намного привлекательнее, если сверху покрыть ее глазурью. Взбейте белки с 1 столовой ложкой воды и полейте заготовки перед выпечкой.

Диетический омлет

Если вы придерживаетесь белковой диеты, то омлет из белков станет отличным ужином. Добавьте зелень и овощи и наслаждайтесь!

Шоколадный мусс

Вкуснейшее лакомство с использованием белков, сахарной пудры и какао. Взбейте все миксером и отправьте в духовку запекаться на водяной бане.

Оказывается, можно использовать части яиц отдельно и при этом ничего не потерять. Признайтесь, вы часто откладываете желтки или белки в контейнер, чтоб потом что-нибудь с ними «придумать». Но проходит несколько дней и так ничего и не происходит. А после прочтения нашей статьи такого больше не повторится!

Для чего используют белки яичные?

Белки яичные – это очень полезный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления совершенно разных блюд. Его едят в вареном и жареном виде, а также приготовленном на пару.

Кроме того, белки яичные очень часто применяют для создания различных десертов и кремов. Они делают домашние сладости очень пышными и вкусными.

Состав продукта

Белки яичные состоят из витаминов группы В, глюкозы и других полезных ферментов. Помимо этого, они являются источником такого вещества, как ниацин. Не всем известно, но именно этот элемент хорошо питает мозг.

Также следует отметить, что витамин К, который входит в состав яичных белков, способствует лучшей свертываемости крови. Что касается такого компонента, как холин, то он заметно улучшает память и легко выводит яды и токсины из печени.

Нельзя не отметить и то, что белки яичные включают в свой состав минеральные вещества, углеводы, аминокислоты и протеин. Как известно, образование и обновление клеток и тканей организма просто невозможно без употребления животных белков.

Белки яичные полностью усваиваются организмом, не создают чувство тяжести. Хорошая усваиваемость и оптимальный состав аминокислот делают данный продукт биологически ценным ингредиентом.

Калорийность яичных белков

Несмотря на то что куриное яйцо считается одним из самых питательных и сытных продуктов, оно не способствует набору лишнего веса. Это связано с тем, что данный ингредиент не содержит в себе много углеводов, которые, собственно, и являются причиной ожирения.

Калорийность яичных белков не очень высока. В 100 граммах упомянутого ингредиента содержится примерно 44 ккал. При этом его энергетическая ценность сохраняется даже после варки.

Что касается яичных желтков, то они, наоборот, очень калорийны. Поэтому во время строгой диеты рекомендуется употреблять только белки.

Сфера применения

Вареные, жареные, пареные и взбитые яичные белки довольно широко применяются в кулинарии. Такой компонент является неотъемлемой частью теста. Также его нередко добавляют в салаты (обычно в вареном виде) и даже супы.

Нельзя не сказать и о том, что рассматриваемый продукт довольно часто употребляют и в качестве самостоятельного блюда. Для этого его жарят или варят. Кстати, у спортсменов, наращивающих мышечную массу, есть привычка пить яичные белки в сыром виде.

Также следует отметить, что яичные белки активно используются в косметологии. На их основе делают различные средства для ухода за волосами, кожей и телом.

Яичные белки: рецепты в домашних условиях

Говоря о яичных белках, сразу же вспоминается вкусное и нежное домашнее безе. Чтобы сделать такое лакомство для членов своей семьи, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • яичные белки свежие – от 3-4 яиц;
  • сахар мелкий белый – 1 стакан.

Процесс приготовления основы для безе

Прежде чем приготовить безе, яичные белки аккуратно отделяют от желтков, а затем отправляют в холодильную камеру. В таком виде их выдерживают на протяжении ¼ часа. После этого продукт начинают сильно взбивать при помощи блендера.

Периодически к белкам всыпают белый мелкий сахар. Описанные действия осуществляют до тех пор, пока яичный продукт не преобразуется в пышную и устойчивую массу.

Как готовить в духовке?

Взбив яичные белки вместе с сахаром, их следует поместить в кулинарный шприц и порционно выдавить на противень, куда была заранее выложена кулинарная бумага.

Заполнив лист сладкими полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. При температуре 190 градусов безе готовят на протяжении 15-25 минут. За это время изделия должны схватиться и слегка подрумяниться.

Другие рецепты

Помимо приготовления безе, сладкие взбитые белки очень часто используют для создания вкусного крема. Для этого продукт взбивают так, как было описано выше, а затем соединяют вместе со сливками, сметаной или растворенным желатином. Кроме того, взбитые яичные белки довольно часто добавляют в бисквитное тесто. Это позволяет выпечь очень пышный и мягкий пирог.

Также рассматриваемый продукт используют для приготовления открытых песочных пирогов. Выложив тонкий пласт теста в форму, и поместив начинку, их покрывают сладкими взбитыми белками и выпекают в духовке около 40 минут. В результате таких действий получают очень вкусный и нежный десерт.

Несмотря на то что куриное яйцо считается одним из самых питательных и сытных продуктов, оно не способствует набору лишнего веса. Это связано с тем, что данный ингредиент не содержит в себе много углеводов, которые, собственно, и являются причиной ожирения.

Применение неиспользованным яичным белкам

В кулинарных рецептах очень часто яйцо не используется полностью, а для определенного блюда требуется лишь какая-то его часть: белок или желток. Поэтому нередко даже у опытных и талантливых хозяек и кулинаров возникает вопрос: куда можно применить оставшиеся белки или желтки? С желтками все обстоит гораздо проще, так как из них можно приготовить наивкуснейший домашний майонез, мороженое, бисквит или запеканку. Кроме этого желток часто употребляют с косметической целью, смешивая разные ингредиенты и получая питательную маску для лица или волос.

Читайте также:  Можно ли копылки грибы оставлять на ночь не перед ранами

Для большинства же интересующихся о том, как найти продуктивное применение белкам, вопрос часто остается открытым, и некоторые теряются в догадках, не подразумевая, что кроме популярного безе из белков можно сделать много вкусных блюд.

О пользе яичного белка

Белок – это низкокалорийный и диетический продукт. В яичном белке содержатся незаменимые аминокислоты, вода и органические вещества. В яичном белке одного куриного яйца содержится около 20 ккал. Витаминный и минеральный ряд белка очень широк, и он по праву является ценным источником питательных и минеральных веществ. Яичный белок по своей природе — это чистый протеин, который снабжает клетки энергией. Ниацин, входящий в состав белка помогает клеткам мозга стимулировать активность.

Где используется яичный белок?

В кулинарии. Белок — неотъемлемая часть любой выпечки и трудно себе представить замешивание теста без белкового компонента. Белок часто используют для приготовления кондитерского крема, и, конечно, яичный белок вполне применим для первых и вторых блюд.

В косметологии. Белок может считаться одним из ведущих ингредиентов при вспомогательном уходе за кожей лица и волосами. Маски на основе белка помогают коже, склонной к жирности придать матовость и наладить процесс салоотделения.

В медицине. При застойных или острых явлениях простудного кашля, потери голоса, охриплости голосовых связок или першении белок может выступать как спасательное смягчающее лечебное средство. Для этого достаточно просто выпить сырой белок. Кроме этого белковую вязь применяют при отравлениях и интоксикациях, так как отмечены свойства белка связывать и задерживать в организме ртутные и медные соли. Противоожоговое лекарственное средство с белком в составе поможет уменьшить болевые ощущения и ускорить процесс регенерации тканей (восстановления и заживления).

Необычное рецепты применения яичных белков

  1. Белок в кляре. Отбивные, рыбное или куриное филе, нагетсы, цветную капусту и другие продукты часто готовят в кляре, что позволяет блюду оставаться вкусным, питательным и сочным, что немаловажно. Яичный, пивной, сметанный или майонезный кляр позволяет продуктам «сдерживать» соки и тем самым влиять на качество блюда. По традиции кляр включает такие компоненты как мука, яйца, вода, пиво, томатный сок в соединении со специями и солью. Белковый кляр без желтка может быть очень вкусным, главное, чтобы он был обогащен дополнительными продуктами: сухари, сливки, молоко, приправы и соль.
  2. Белковая глазурь. Получить красивую и вкусную выпечку можно посредством приготовления белковой глазури. По кулинарным правилам к белкам добавляют сахар, лимонный сок, щепотку соли, пряные специи. Взбитой белковой смесью украшают печенье, бисквиты, выпечку, куличи. Чтобы внешний вид глазури отличался яркостью и особенным вкусом, нетрудно добавить в состав смеси натуральные красители: свекольный или шпинатный сок, куркуму (шафран) или какао.
  3. Омлет из белков. Готовое блюдо из одних яичных белков, на первый взгляд, может показаться скучным и лишенным изюминки, однако стоит развеять некоторые сомнения и оправдать тонкий белковый омлет. Яичницу или блюдо-омлет можно отлично оттенить зеленью, зеленым луком, сухариками со вкусом бекона, ветчиной или чесноком с сыром. Польза от такого омлета будет намного выше, чем обычная, хоть и очень вкусная яичница с беконом.
  4. Белок — ингредиент в салате. Не менее удивительным по вкусовым и питательным свойствам может быть салат, в который по традиции добавляют отварные яйца. Однако вместо яиц в качестве ингредиента добавляются нарезанные омлетные полоски или кубики. Для этого рецепта требуется взять 4 белка и столько же чайных ложек майонеза. Плюсом в этом рецепте следует добавить соль, мелко порубленную кинзу или петрушку. Омлет запекается на медленном огне под крышкой. После того, как белок приготовится и остынет его можно нарезать в салат. Белки с майонезом хорошо держат форму и не распадаются в отличие от омлета на молоке.
  5. Картофельная запеканка.

Для этого блюда нужно:

  • 4 средних картофелины,
  • яичные белки — 4 штуки,
  • лук — 1-2 штуки,
  • 1 стакан молока,
  • петрушка и/или укроп,
  • специи: соль, кориандр, розмарин, смесь перцев,
  • масло оливковое — 3 десертные ложки.

Отварить картофель, а подготовленный нарезанный лук слегка подрумянить на растительном масле. Молоко смешать с белками, добавить соль и взбить. Картофель порезать кубиком среднего размера. В стеклянную термоустойчивую форму выложить все ингредиенты: отварной картофель, подрумяненный лук, мелко порубленную зелень, специи и на последнем этапе продукты полить смесью из молока и яиц. Емкость с продуктами отправить в духовый шкаф на треть часа, учитывая температуру 180-200 * С. Картофельную запеканку можно посыпать сверху сыром и сухарями. Картофель, приготовленный таким способом отличается низкой калорийностью и хорошей усваиваемостью.

    Блины на белках. Вся сложность этого рецепта в том, чтобы правильно соединить все компоненты для теста. Для блинов потребуется:
    белки 4-х яиц,
    простокваша или кефир — одна упаковка (250 г),
    мука из пшеницы — 1 полный стакан,
    50 г сливочного масла,
    4 ст. л растительного масла,
    крахмальная мука — 1/3 стакана,
    настойка или бальзам на спирту — 20 г,
    сок лимонный — 1 ст. л,
    соль среднего помола.

1. Блинное тесто следует начать готовить с растопления сливочного масла.
2. После взбивают белки с щепоткой соли.
3. Далее вливают в белки лимонный сок, крепкую алкогольную настойку, сливочное масло и простоквашу.
4. Муку с содой и крахмал необходимо просеять и придать всей массе воздушность, а затем аккуратно ввести в тесто, хорошо перемешивая.
5. Растительное масло вливается в блинную смесь последним.
6. Тесто готово к выпеканию блинов.

Заключение

Рецептов блюд, в которых присутствуют белки предостаточно. Из белков делают всевозможные виды теста для тортов, бисквитов, запеканок. Очень часто на белках готовят итальянский десерт «Тирамису», который очень популярен у современных кулинаров. Великое разнообразие муссов, суфле с творогом, шоколадом, орехами, сливками, в которых присутствует белок при правильной рецептуре может удовлетворить даже самых изысканных гурманов и любителей поесть.

Не менее популярным экспресс-методом применения и сохранения белков яиц является их замораживание в специальных ячейках.

Для этого блюда нужно:

http://povar.ru/list/yayichnij_belok/http://lifehelper.one/kuda-ispolzovat-ostavshiesja-zheltki-i-belki/http://www.syl.ru/article/199818/new_dlya-chego-ispolzuyut-belki-yaichnyiehttp://kakpravilino.com/primenenie-neispolzovannym-yaichnym-belkam/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?