Курица в кефире срок хранения

Срок хранения жареной курицы, при соблюдении всех одинаковых условий хранения, имеет аналогичные показатели с вареным продуктом: 24 часа.

Вполне допустимо хранить жареную курицу до 3 суток в закрытой кастрюле, герметичном сосуде, вакуумном контейнере или в фольге.

Важно: перед употреблением поджарьте на сковороде, если продукт пролежал более 2-х суток.

Заморозка вареных и жареных кур не допускается пищевыми нормами.

Важно: перед употреблением поджарьте на сковороде, если продукт пролежал более 2-х суток.

Существует несколько способов приготовления курицы в кефире. Для получения сочного и нежного мяса лучше использовать маринование. Для этого необходимо взять кусочки курицы и залить их кефиром. В маринад можно добавить чеснок, соль, перец, розмарин, хмели-сунели, лавровый лист и любые специи по вкусу. Емкость с курицей нужно поставить в холодильник минимум на три часа.

Когда курица уже достаточно пропиталась маринадом можно приступать к приготовлению. Кусочки курицы необходимо переложить на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку на 20-30 минут.

Если использовать маринад, полив его на кусочки курицы, то получится тушеное мясо. Такой способ приготовления лучше использовать для куриных грудок. Кефир сделает мясо сочным и еще более нежным. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Есть времени на маринование нет, то можно воспользоваться более быстрым способом приготовления. Необходимо обжарить курицу на сковороде, переложить ее в противень и залить смесью кефира, зелени, специй и тертого сыра. Такой соус получается густым и ароматным.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

Маринад из кефира можно использовать и для приготовления целиковой курицы, но для этого желательно увеличить срок маринования до суток. Замаринованную курицу можно жарить на банке, в фольге или просто на противне.

Существует несколько способов приготовления курицы в кефире. Для получения сочного и нежного мяса лучше использовать маринование. Для этого необходимо взять кусочки курицы и залить их кефиром. В маринад можно добавить чеснок, соль, перец, розмарин, хмели-сунели, лавровый лист и любые специи по вкусу. Емкость с курицей нужно поставить в холодильник минимум на три часа.

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Читайте также:  Називин после вскрытия срок хрпнения

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

  • Чеснок.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Кориандр.
  • Кари.
  • Имбирь.
  • Хмели-сунели.
  • Базилик.
  • Розмарин.

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

  • Курица – 1 кг.
  • Напиток кисломолочный – 250 г.
  • Любые специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок, зелень по желанию.

Что делать:

  • Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки.
  • Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.
  • Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  • После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  • Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  • Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  • Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  • Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  • В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  • Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.
Читайте также:  Рецепт компота на зиму под пластмассовыми крышками

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  • Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  • Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  • Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Кефир 0,5-, 75 мл(зависит от размера курицы)

Хочу представить вам рецепт оочень вкусной курицы, мимо которой просто проходить нельзя=)

Курицу разделываем и делим на порционные кусочки.

Солим, добавляем специи, кладем куру в глубокую емкость и заливаем кефиром. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на 2 часа миминум, можно даже на ночь.

Далее кладем курицу в посуду для выпекания и заливаем кефиров.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр примерно 1 час до зарумянивания.

Курица получается оочень нежная и сочная, мягкая и оочень вкусная!! Приятного аппетита!!

Кефир 0,5-, 75 мл(зависит от размера курицы)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?