Можно ли хранить форшмак в морозилке

Мы его ток перед самым застольем готовим… чтоб не сожрать раньше времени.

не желательно, вкус перемерзшего масла и селедки не очень хорош

мама раз заморозила… после разморозки не то… вода отщелкивалась

В форшмаке не должно быть морковки… яблоко- да… морковки нет.

Вообще там не так уж и много)) быстро всё уйдет)) а если нет- можно меня позвать я быстро съем)

О а вы как делаете? С яблоком никогда не пробовала просто.

Мы за вечер смело схомячили фаршмак из трёх селедок)

— две селёдки (не в масле. не в баночке! А вкусненькой. Цленькой! Такой шоб дядя Изя из Одессы слюнями удавился! Разделываем. Перекручиваем

-две луковицы не больших, мелко порезать у чуть в уксусе подержать- так вкуснее. затем слить уксус и перемолотить к селёдке! В этот момент дядя Изя обычно бежит таки покупать билет в сторону запаха.

— Туда же два яблока- зелеёненьких)) ммм))) Перекрученных)

— И два-три яйца. Я вообще туда четыре впихиваю)) Предварительно отваренных). Можно просто порезать, но я перекручиваю))

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.53%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.33%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.14%
Проголосовало: 403

Всенепременно туда чуток сахарку. обязательно прямо. Примерно чайную ложечку) начните с пол чайной ложечки и пробуйте как оно там Вам больше нравится)

не желательно, вкус перемерзшего масла и селедки не очень хорош

Сколько хранится форшмак в холодильнике? Какой срок хранения форшмака?

Сколько хранится форшмак в холодильнике?

Сколько хранится форшмак из сельди?

Сколько хранится форшмак из сельди в холодильнике?

Читайте также:  Можно ли заморозить сырое варенье из фейхоа

Форшмак какой срок хранения?

Форшмак из селедки какой срок хранения?

Какой срок годности форшмака домашнего?

Какой срок хранения форшмака в холодильнике?

Так как форшмак является по сути холодной закуской, то, как и все салаты, он должен храниться в холодильнике не более 12 часов. На своем примере я могу сказать, что вполне можно хранить в холодильнике до 3-х суток в закрытой таре, но все-таки лучше делать такой объем форшмака, чтобы не растягивать его хранение на долгое время.

Форшмак довольно древнее блюдо, со временем рецепт претерпел множество изменений, появилось много разновидностей этого блюда. Я готовлю это блюдо по книге «По рецептам наших прабабушек» и считаю, что это если и не аутентичный рецепт, то очень приближенный к оригиналу, согласно этой книжице рецепт следующий:

150 гр мякиша городской булки (можно использовать батон) намочить в молоке или сливках. Селедку (одна крупная или две средних) разделать максимально отделив мясо от костей. Селедочное мясо мелко порубить и смешать с булкой до однородности (можно использовать блендер). Поджарить мелкопорезанную луковицу в 50 гр сливочного масла, посыпать перцем. Одно зеленое яблоко мелко порезать. Смешать селедочный фарш с луком и яблоком, добавить 0,2 л нежирных сливок и еще раз растереть (или взбить блендером). Форшмак сбрызнуть соком лимона, плотно уложить в огнеупорную форму, посыпать сухарями и слегка запечь 10-15 минут при температуре около 150 градусов. После полного остывания, форшмак дополнительно охлаждают в холодильнике.

Из чего приготовить форшмак?

Классический еврейский форшмак готовится очень просто, нужны:

Сельдь — жирненькая малосольная, если соленая — вымачиваем филе час в молоке.

Луковица ( лучше красная -сладкая),

Яблочко зеленое кисловатое ( хорошо Антоновку).

Читайте также:  Красная Икра Год Просрочена Можно Ли Употреблять

Вареное яйцо, холодное сливочное масло — 50 г,

Все продукты прокручиваем через мясорубку или крошим ножом, чтобы получилась зернистая масса. Формируем в виде рыбки или начиняем вареные яйца. и посыпаем зеленью.

Вареное яйцо, холодное сливочное масло — 50 г,

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?