Можно ли использовать листовой желатин с просроченным сроком годности

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли использовать листовой желатин с просроченным сроком годности? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
55.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
30.37%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.07%
Проголосовало: 135

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Читайте также:  Как Перетереть Кизил С Сахаром На Зиму Не Варить

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Если желатин просрочен

Дети обычно с удовольствием едят кусочки застывшего желатина желе. А если в них добавлены отварные овощи, рыба, мясо, фрукта, ягоды, то польза от такой еды только увеличивается. Поэтому родителям не надо бояться давать ребенку продукты, в основе которых присутствует желатин. Во всем должна быть мера. Десерты, заливные рекомендуется давать детям не чаще одного раза в неделю.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — задайте свой вопрос онлайн-консультанту. Это быстро и бесплатно!

Если срок действия желатина до 24.04 то уже не застынет?(((

Оффлайн ErniDolgin wrote: UP-нем тему. Сегодня скатался в Управление ветеринарии г. Новосибирска, в надежде получить внятный ответ, что делать с просрочкой. Если кратко: ничего не ответили. Случайно встретил там же руководителя отдела ветеринарной службы одного из районов г.

С его слов вырисовывается следующий сценарий: 1. Вешаем на него табличку «биологические отходы». Параллельно с этим едем в отдел ветеринарной службы вашего района. Там берем шаблон заявления и список документов для заключения с ними договора. Собираем пакет документов, заключаем договор.

Параллельно с этим подписываем договор с компанией, которая имеет лицензию на утилизацию биологических отходов. Наступает Вся нереализованная продукция, у которой истек срок годности, снимается с реализации и помещается в этот морозильный ларь.

Молимся все это время, что бы Власов Н. Как только морозильный ларь наполнился ну, например, за месяц , едем в тот же отдел ветеринарной службы с которой заключили договор и пишем заявление, что просим такой-то объем поднадзорной продукции с истекшим сроком годности признать биологическими отходами без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

После этого специалист из этого отдела должен приехать к вам в магазин, подойти к этому ларю и лично убедиться путем пересчета и взвешивания , что фактический объем просрочки соответствует заявленному. Сколько будет стоить этот визит — смотрим прайс вашей районной ветслужбы. После этого специалист оформляет заключение, что данный объем просроченной продукции следует считать биологическими отходами. После этого можно оформлять ВСД, где получателем указываем компанию с которой у нас заключен договор на утилизацию, мне сказали, что технически можно, но не сказали нормативно-правовые документы, которые это разрешают, всю имеющуюся просрочку, а она будет из разных партий, запихать в один ВСД и тем самым не оформлять кучу документов на перемещение из вашего магазина в пункт утилизации, с которым у вас заключен договор.

На сегодня этот ВСД нужно обязательно подтверждать у госветврача. Сам ВСД можете оформить вы или воспользоваться услугами госветврача, с которым у вас подписан договор. Сколько это все будет стоить — смотрим прайс вашей районной ветслужбы. Связываемся с компанией, с которой у нас договор на утилизацию и в зависимости от условий договора сами отвозим к ним или они присылают свою машину.

Компания, которая утилизирует просрочку на заключении должно поставить свою отметку и погасить ВСД на эту просрочку. Этот экземпляр заключения вы должны будете отвезти в районную ветслужбу, с которой у вас договор. Дорого, потому что финансовые потери в этой процедуре убьют мелкие магазины. Глупо, потому что добавляют руководству розничных магазинов «головняков», потери времени на все эти поездки и звонки, сжигают нервные клетки.

А теперь спрогнозируем дополнительную нагрузку, которая возникнет у госветврачей в связи с необходимостью посещать все эти «магазины у дома» и продуктовые павильоны, что бы все это пересчитать и взвесить, написать заключение, создать и подтвердить ВСД. Я сильно сомневаюсь, что под эту дополнительную нагрузку ветслужба увеличит кратно штат нет в нашей стране столько людей с ветобразованием.

Жестко подходить к закупочной политике. Лучше пусть полка будет пустая, чем потом нести финансовые потери. Проверять каждую единицу товара на предмет нарушения целостности упаковки при получении товара.

Если упаковка нарушена, не принимать. Потом гасить ВСД с указанием фактически принятого количества. Просчитать какие доп. И давать эти доп. Если все таки реализовать не удалось — пробовать реализовать «по своим» друзья, родственники, сотрудники, сами себе. Не забываем, что И задавать неудобные вопросы.

А может ничего и не будет. Когда осознают, какую кашу они заварили, потихой спустят все на тормоза и мы с вами в очередной раз убедимся, что кучу денег наших с вами спустили унитаз.

PS Можете начинать кидать тапки и посылать мне «лучи добра». Вы знаете, мне кажется, что все гораздо проще. А вот с рыбой мороженой другая ситуация- у нее нет срока годности, у нее срок ХРАНЕНИЯ это разные вещи и вот ее можно отправить сначала с целью «для лабораторных исследований» ну подойдет тем, у кого остатки этой рыбы большие это дорого происследовать , и хранилась она правильно, а срок вот-вот истекает , а потом действовать по результату выданного заключения:или в переработку отправить, или в реализацию с продленным сроком хранения, или в корм животным Совсем другой вопрос с возвратами из магазинов к вам, как поставщику в эти магазины.

Если вы согласны за свой счет утилизировать продукцию, которую магазины не успели продать, то они должны оформить транзакцию с целью ВОЗВРАТ ТОВАРА конечно же еще не просроченного не уверена про просрань и не просрань-надо уточнить, но говорили, что просроченный товар программа не даст отписать-сейчас дает.

Или же магазины должны поступить так как описано выше:заключить договора и т. А магазины обязаны следить за качеством и безопасностью в ветеринарно-санитарном отношении реализуемой продукции в части правильного хранения и соблюдения сроков годности товара.

Желатин пищевой польза и вред

Как развести желатин? Делаем это правильно Пока никто за статью не голосовал, будь первый. Желатин, это вещество достаточно универсально. Его используют далеко не только для приготовления одного желе, но и ещё в некоторых областях. Например, в домашней косметологии он незаменим.

агар-агар и срок годности

EST Foto: Raivo Tasso После истории о том, как нуждающейся семье вручили в качестве помощи пакет с просроченными продуктами, мы задались вопросом: насколько безопасно употреблять такие продукты? Ведь некоторые специалисты утверждают, что это годится в пищу еще чуть ли не 20 лет. Для этого дают даже подписать бумагу, на которой об этом говорится, пишет «МК-Эстония». На бумаге сообщается, что 70 процентов продукции с истекшей маркировкой «лучше употребить до» можно есть. Специалист по правильному питанию, доктор Адик Левин считает, что продукты с маркировкой «лучше употребить до» не являются полезными, поэтому их лучше не включать в рацион. Я знаю, что такие продукты продают с уценкой перед тем, как выйдет срок, но употреблять их после…». Представитель Продуктового банка Неле Хендриксон отмечает, что некоторые продукты можно есть в течение двух лет после того, как выйдет срок годности, который маркируется как «лучше употребить до». К ним причисляются: свежее мясо, курица, рыба, молочная продукция, готовая еда салаты , а также овощи и фрукты. Исполнительный директор Продуктового банка, голландец Пийт Бурфейн говорит, что в Западной Европе люди хорошо информированы об этом и употребляют такие продукты.

Читайте также:  После того как собрали грибы зонтик что делать в воде держать в соленой или жарить

можно ли использовать просроченный желатин

Оффлайн ErniDolgin wrote: UP-нем тему. Сегодня скатался в Управление ветеринарии г. Новосибирска, в надежде получить внятный ответ, что делать с просрочкой. Если кратко: ничего не ответили.

Съедобные блёстки

Закрыть Печать ингредиентов Съедобные блёстки своими руками — очень просто! Наш пошаговый МК и подробное описание помогут вам самостоятельно сделать безопасные сияющие украшения для новогодних сладостей! Оригинал рецепта смотрите здесь. Новый год — это, пожалуй, самая яркая пора в году: со всех сторон всё так и пестрит разными цветами.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Мои цветы и супер подкормка для всех комнатных растений.

Ферментативный пилинг для лица, что это такое. Что такое ферментативный пилинг Ферментативный пилинг или как его еще называют — энзимный либо ферментный причисляется к поверхностным химическим пилингам, при котором используются особые неагрессивные ферменты. На заметку, ферменты — особые вещества, которые вырабатываются в организме человека, их задача — поддерживать обменные процессы жизнедеятельности. Однако из-за постоянного израсходования телом энергии, они не успевают накапливаться в нужном количестве, что уже указывает на их дефицит. Также их показатель может снижаться из-за враждебных внешних факторов, например, плохая экология или недостаточный уход за кожей.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Его используют далеко не только для приготовления одного желе, но и ещё в некоторых областях. Например, в домашней косметологии он незаменим. Как пример, вот Вам интересная статья, каким образом можно дома, самостоятельно заламинировать волосы. Такая процедура, если пойти в салон, обойдётся Вам не дешево. Если возвращаться к тому же желе, то тоже могу предложить Вам один довольно интересный рецепт вишни в желе. Сегодня мы постараемся выяснить, как нужно правильно разводить желатин. Ведь тонкости есть в любом деле, и в этом незамысловатом процессе они тоже присутствуют. Разводим желатин для желе? Как это нужно делать? Нельзя сказать, что развести желатин в воде правильно это какая-то проблема.

Можно ли использовать просроченный желатин

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF Все мы прекрасно знаем, что просроченный товар на полках магазинов лежать не должен, но от подобного никто не застрахован. В магазинах продукты с истекающим сроком годности, как правило, ставят на видное место, а потом могут вовремя не убрать. Как покупателям бороться с этим?

Желатин! что я не так делаю?

Тесно для бисквита готовится, как в торте «Лилия», который так советовала Арина. Только корж я все-такм пекла в духовке — не рискнула на газовой плите. Замачиваем желатин в небольшом количестве молока или воды , даем ему хорошенько набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар, размолотый в пудру, лимонную цедру.

Пектин | Виды и правила использования

Отзыв полезен? Да 0 Нет 0 Отличный агар-агар, зефир получается то, что надо! Да 2 Нет 2 Привезли просроченный. Срок годности до

Загуститель С.Пудовъ натуральный Агар-агар для домашних десертов, 40г

Желирующие вещества в кулинарии Агар-агар. Как использовать? Агар-агар оказался прекрасным продуктом. В домашних условиях использовать его можно в любых кулинарных рецептах. Более того: применение желериующего вещества в кулинарии показало значительное преимущество. Горячий раствор светел и вязок. При охлаждении до 35 градусов становится крепким прозрачным гелем. Агар можно не проверять на застываемость. Свойство вещества предотвращать образование кристаллов льда используется при осветлении соков и напитков. Удобна и экономна дозировка: в среднем достаточно одной чайной ложки на стакан жидкости.

После этого специалист из этого отдела должен приехать к вам в магазин, подойти к этому ларю и лично убедиться путем пересчета и взвешивания , что фактический объем просрочки соответствует заявленному. Сколько будет стоить этот визит — смотрим прайс вашей районной ветслужбы. После этого специалист оформляет заключение, что данный объем просроченной продукции следует считать биологическими отходами. После этого можно оформлять ВСД, где получателем указываем компанию с которой у нас заключен договор на утилизацию, мне сказали, что технически можно, но не сказали нормативно-правовые документы, которые это разрешают, всю имеющуюся просрочку, а она будет из разных партий, запихать в один ВСД и тем самым не оформлять кучу документов на перемещение из вашего магазина в пункт утилизации, с которым у вас заключен договор.

Желатин — теперь и для маркировки срока годности продуктов

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твит
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твит
  • Ещё Скрыть
Euronews • Последние обновления: 02/10/2014

Только в Британии выбрасывается еды купленной, но просроченной, ежегодно в количестве 15 миллионов тонн.
Всемирный банк назвал ситуацию “постыдной”.
Но как уследить и за содержимым холодильника, и за количеством купленного, и, самое главное, как рассчитать запасы?
Частично ответы на эти вопросы дает Сольвейга Пэкстэйт, она не ученый, а дизайнер, но она придумала новый способ маркировки скоропортящихся продуктов:

“На самом деле это срок годности продукта, но из обычного, нанесенного типографской краской мы решили сделать его биореактивным.
Маркировка состоит из желатина – я выбрала его потому, что он – натурального происхождения, и что он портится примерно с той же скоростью, что и сами продукты в упаковке.
Как только срок годности истек, желатин полностью расплавлен, продукт больше не годится для использования в пищу”.

Как подчеркивает Солвейга, в зависимости от концентрации и толщины слоя, желатин может быть использован в качестве маркировки практически для любого типа продуктов, в том числе и скоропортящихся.

“Его также можно использовать, как я думаю, в хирургии, когда важно быстро привезти орган, предназначенный для трансплантации, потому что желатин быстро реагирует на изменение температуры, мгновенно меняя свою текстуру.
Такая маркировка подойдет и для фармацевтики – имеются ведь и медикаменты с ограниченным сроком хранения”.

Но есть и скептики, которых доводы Сольвейги не вполне убеждают. Например, их настораживает желатин – продукт животного происхождения, и это обстоятельство может отпугнуть, к примеру, вегетарианцев от покупки салатов или овощей, если в упаковке использована маркировка из желатина.

Как подчеркивает Солвейга, в зависимости от концентрации и толщины слоя, желатин может быть использован в качестве маркировки практически для любого типа продуктов, в том числе и скоропортящихся.

Что такое листовой желатин и как его использовать?

Желатин – это белок, который получается после переработки хрящей, сухожилий и костей крупного рогатого скота. Звучит, может и не очень приятно, но это один из самых популярных ингредиентов у кулинаров, его используют для приготовления различных блюд – от холодца до мороженого. С его помощью эти блюда доводят до необходимой желейной консистенции или небольшого загустения. Плюс, желатин еще и полезный, так как содержит глицин – аминокислоту, которая отвечает за крепость костей.

Другой вопрос, что не все любят связываться с желатином, так как для его использования нужны определенные навыки и точное соблюдение пропорций. Но трудности эти связаны только с порошковым желатином, аналогов которому до последнего времени не было. Теперь же появился листовой, с которым смогут обращаться даже новички.

Что такое листовой желатин и чем он отличается от порошкового

Разница между листовым желатином и обычным — прежде всего внешняя. Листовой – это тонкие пластины, которые обычно весят 2-2,5 грамма. Благодаря этому очень легко определить необходимое количество для приготовления блюд, что называется «на глазок». С порошковым определение нужных пропорций более сложное.

Также разница сильно ощущается и на этапе приготовления. Так, оба вида желатина нужно предварительно залить водой, чтобы получить нужную субстанцию. Но при использовании порошка необходимо строго соблюдать пропорции 1 к 6, то есть воды должно быть в 6 раз больше. А листовой желатин можно опускать в любой объем и не бояться переборщить. Он впитает в себя только то количество воды, которое сможет.

И наконец, набухает листовой желатин гораздо быстрее порошкового. На обычный нужно потратить минут 30-40, а листовой будет готов уже через 5-10.

Как заменить листовой желатин на порошковый и наоборот

Часто в рецептах авторы указывают количество именно порошкового желатина, так как он считается более распространенным. Но если вы намерены использовать листовой, то никаких проблем с заменой не должно возникнуть. По свойствам они абсолютно одинаковы, а значит, совпадают и по весу.

Другими словами, если в рецепте написано, что нужно взять 10 граммов порошкового желатина, то просто переведите это количество в пластины. Если одна весит 2 грамма, то понадобится 5 листов. А если 2,5 – то 4.

Точно такая же схема действует и для обратного «превращения». Если в рецепте указано количество листового желатина, а у вас под рукой порошок, просто переведите это в граммы.

Схема работы с листовым желатином

Каждая пластина листового желатина упакована в тонкую прозрачную пленку, и ее необходимо удалить перед использованием.

Разводить такой желатин в воде, как мы уже сказали, очень просто.

  • Необходимое количество пластин нужно опустить в воду на 5-10 минут.
  • После того как желатин станет эластичным и прозрачным, его надо хорошенько отжать вручную, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Отжатые листы надо положить в кастрюлю с кипятком и поставить ее на небольшой огонь.
  • Воду с желатином надо постоянно мешать, пока жидкость не поменяет вязкость.
  • Готовую смесь надо сначала охладить примерно до 45 градусов.

Полученный ингредиент или сразу смешивают с основным блюдом, или дают ему полностью застыть, а уже потом добавляют. Первый вариант часто используется, например, при приготовлении холодца, а второй для создания десертов.

Советы по применению на практике

А теперь расскажем, как приготовить с желатином популярные десерты.

Это самый простой рецепт. Для приготовления желе можно использовать или настоящие фрукты с ягодами, или уже пакетированные соки. Но в любом случае их надо поместить в кастрюлю и поставить вариться на плиту, пока не закипит. В случае с натуральными фруктами-ягодами, стоит добавить еще сахар.

После этого горячий сок необходимо смешать с приготовленным желатином, хорошенько перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного затвердевания. Вот и все – вкусное фруктово-ягодное желе готово.

Мармелад

Для приготовления мармелада технология идентична. Можно использовать свежевыжатые соки, пакетированные соки или варенье. Опять же выливаем все в кастрюлю и провариваем до кипения. В случае с мармеладом надо добавить еще лимонный сок или лимонную кислоту – из расчета 30 граммов на 400 граммов основного ингредиента.

После того как смесь закипит, добавляем в нее уже готовый желатин. Все тщательно перемешиваем и варим до тех пор, пока не получится однородная смесь. Разливаем ее по формочкам и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.

В случае с тортами желатин используется для создания все того же желе, которым покрывают верхушку готового десерта. Главное условие – дать желе полностью остыть и только потом класть на поверхность торта. А чтобы оно не сильно пропитало коржи, можно еще «подложить» кремовую прослойку.

Холодец

Конечно, это блюдо просто нельзя было обойти вниманием. Для заливки холодца готовый желатин нужно смешать с бульоном, а после все это подогреть на плите. Параллельно выкладываем кусочки мяса и овощей на дно специальной формы. И потом просто заливаем бульоном с желатином. Останется только убрать в холодильник и дать полностью остудиться.

Вот и все, что нужно знать о листовом желатине. Приятного аппетита!

Каждая пластина листового желатина упакована в тонкую прозрачную пленку, и ее необходимо удалить перед использованием.

Эти 12 видов лекарств запрещено принимать после окончания срока годности!

Просроченные лекарства не убьют вас, но есть несколько вещей, которые необходимо знать.

Конечно, если у вас возник вопрос о каком-то специфическом средстве, вам стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Мы ни в коем случае не советуем вам не воспринимать всерьёз то, что написано на упаковке. Мы всего лишь хотим объяснить, что лекарства не портятся подобно пищевым продуктам. Они просто могут стать менее эффективными.

В 1960-х годах был один случай, когда после приёма просроченных антибиотиков, у некоторых людей начались проблемы с почками, но лечение оказалось достаточно простым и быстрым. Помимо этого случая, просроченные лекарства никогда больше не приводили к каким-либо серьёзным последствиям.

В лекарствах с истёкшим сроком годности некоторые компоненты могут терять свои свойства и поэтому лекарства становятся не такими эффективными. До истечения этого срока все компоненты действую в полную силу.

Однако и по окончании срока действия медикаменты могут оставаться вполне годными к применению. Дело в том, что, если те, кто их выпускают, хотят 100% гарантировать, что таблетки действенны в течение двух лет, они и будут испытывать их только на протяжении этих двух лет. Никто не проверяет, что происходит с лекарством после.

Многие лекарства эффективны и по истечении срока годности, но не все!

В 2006 году в журнале «Клиническая фармакология» вышла статья, в которой были опубликованы данные исследований. 88% протестированных лекарств полностью сохраняли свои свойства хотя бы в течение года после окончания срока употребления, а в среднем этот показатель составил 5 лет. У некоторых медикаментов этот период гораздо более долгий. Например, антибиотик ципрофлоксацин, одно из лекарств для лечения сибирской язвы, был годен к применению на протяжении ещё 12 лет после истечения срока годности. Гранулы йодированного калия, используемого для лечения лучевой болезни, сохраняют свои свойства все 18 лет.

Но здесь возникает проблема: вы не можете быть уверены, что именно ваше лекарство всё ещё можно принимать. Специалисты утверждают, что многие лекарства сохраняют эффективность и после истечения срока годности, но периоды очень разнятся. Это зависит от многих факторов, и от условий хранения в том числе.

К сожалению, мы не можем самостоятельно проверить, не потеряло ли свои свойства то или иное лекарство в нашей аптечке.

Не испытывайте судьбу с жизненно необходимыми лекарствами!

Если ваше обезболивающее или порошок от простуды немного потеряли свойства, это не конец света, всего лишь боль или насморк пройдут не так быстро. Однако, если вы принимаете что-то, что вам жизненно необходимо, вы, конечно же, заинтересованы в его 100%-ной эффективности.

Специалисты советуют выкидывать сразу медикаменты, которые быстро теряют свои свойства или могут серьёзно повлиять на вашу жизнь. Вот некоторые из них:

  • противосудорожные, как, например, фенитоин, карбамазепин, ламотригин;
  • фенобарбитал;
  • нитроглицерин;
  • варфарин;
  • теофиллин;
  • дигоксин;
  • препараты для щитовидной железы, например, левотироксин натрия;
  • паральдегид;
  • оральные контрацептивы;
  • эпинефрин;
  • инсулин;
  • различные глазные капли.

Это действительно имеет смысл, поскольку, если вы предохраняетесь от беременности или постоянно нуждаетесь в инсулине, то вам, естественно, необходимо полноценное действие препарата.

Не запасайте лекарства на всякий случай

Иногда действительно имеет смысл держать какие-то медикаменты про запас. Например, если у вас аллергия. Но многие другие лекарства, особенно купленные когда-то по рецепту, хранить не стоит.

Если у вас остались когда-то выписанные вам антибиотики, значит вы не принимали их согласно рецепту. В следующий раз, когда вам их выпишут, постарайтесь не забывать их пить, как положено. Можно, к примеру, поставить себе напоминание в телефоне.

Хранение обезболивающих, содержащих наркотические вещества, провоцирует вас к зависимости. Вы будите постоянно использовать их, например, от головной боли, и не заметите, как привыкните.

Просмотрите вашу аптечку, замените просроченные лекарства, если вы ими пользуетесь постоянно, а остальные лучше просто выкинуть.

Иногда действительно имеет смысл держать какие-то медикаменты про запас. Например, если у вас аллергия. Но многие другие лекарства, особенно купленные когда-то по рецепту, хранить не стоит.

http://jurist-otvetit.ru/stati/esli-zhelatin-prosrochen.phphttp://ru.euronews.com/2014/10/02/new-bio-label-could-reduce-food-wastehttp://sweetdecor.org/blog/chto-takoe-listovoj-zhelatin-i-kak-ego-ispolzovat/http://www.factroom.ru/zdorove/drugs-expiry-date

Читайте также:  Можно ли пить вино если в открытой бутылке оно простояно несколько месяцев
Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?