Засох маршмеллоу

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5fa57e30-50eb-11eb-a17e-5de73a7f541d

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Сейчас стало очень модным заказывать на праздники тортики, украшенные мастикой. Это неудивительно, ведь они такие красивые! А как часто мы останавливаемся около витрин «вкусных» кондитерских, любуясь их шедеврами?

Позвольте открыть один секрет. Сделать красивый тортик, украсив его мастикой, сможет любая хозяйка. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. И не нужно бежать в специализированный магазин за этим таинственным продуктом, мастику можно сделать и самостоятельно. Как? Именно об этом и будет наша статья. Мы расскажем о том, как делается мастика из маршмеллоу своими руками.

Итак, из приборов и инструментов понадобятся:

  • Микроволновая печь.
  • Ёмкость для мастики.
  • Лопаточка или обычная ложка.
  • Коврик силиконовый (желателен, но необязателен).

Какие необходимы ингредиенты, чтобы получилась мастика своими руками из маршмеллоу?

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.72%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.86%
Проголосовало: 397
  • Сахарная пудра – 1,5 стакана.
  • Суфле маршмеллоу — 100 грамм.
  • Вода – 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Крахмал картофельный – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло топленое – 1 ч. ложка.
  • Красители пищевые.
  • Ароматизаторы (по желанию).

Существует несколько способов приготовления домашней мастики. Самый простой — использовать сахарную пудру, маршмеллоу и воду.

  • Необходимо растопить мастику, добавив в нее воды.
  • Тщательно перемешать смесь ложкой или шпателем до получения однородности.
  • Если нужно изменить цвет мастики или изменить ее запах, добавляем в смесь краситель или ароматизатор.
  • Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Вынимаем смесь на коврик и вымешиваем, как обычное тесто, пока мастика не примет консистенцию пластилина.

Вот и готово наше кондитерское чудо!

При других вариациях рецепта вместо воды вливают лимонный сок. К нему еще добавляют 1 чайную ложку растопленного теплого сливочного масла. Кто-то сахарную пудру смешивает с крахмалом в пропорции 2:1.

Читайте также:  Можно ли колоть комбилипен ,если он истек срок годности,но хранился в холодильнике

Каждый мастер только опытным путем приходит к «своему» рецепту. И только руки способны понять, какой метод приготовления подойдет идеально именно вам. Пробуйте, экспериментируйте! И все получится!

А теперь давайте более подробно поговорим о том, как готовится мастика из маршмеллоу. Пошагово и более подробно рассмотрим каждый этап.

Если хочется окрасить всю мастику одним цветом

Если ваша задумка по украшению торта подразумевает мастику только одного цвета, то окрасить ее лучше всего именно на этом «жидком» этапе.

Можно использовать сухой пищевой краситель или гель. Дело в том, что когда мастика жидкая, цвет гораздо лучше распределится и будет однородным без особых усилий со стороны кондитера.

Этот же этап прекрасно подходит для того, чтобы добавить сливочное масло и ароматизаторы. Можно капнуть, например, миндаль, клубнику, вишню, ваниль, кокос.

Украшение тортов мастикой из маршмеллоу было бы неполноценным без применения красителей. Они способны воплотить в реальность самые смелые задумки, а десерт станет не просто красивым, а настоящим произведением искусства!

Последний этап. Вымешивание мастики

После того как ваша смесь стала однородной, в нее необходимо добавлять сахарную пудру до тех пор, пока она не загустеет. Как только это произошло, ее нужно выложить на силиконовый коврик и вымешивать, как тесто.

Будьте осторожны, необходимо подождать, пока смесь остынет, иначе есть риск обжечь руки.

Если при вымешивании покажется, что масса становится слишком сухой, можно добавить в нее чуть-чуть воды. Если она, наоборот, слишком жидкая – продолжайте добавлять сахарную пудру.

Очень сложно описать словами состояние мастики, при котором она уже готова. Это должны ощутить опытным путем ваши руки.

Можно воспользоваться одним советом: оторвите кусочек мастики и попробуйте сформировать из него кубик. Если он хорошо держит форму, значит, мастика готова. Если же стороны кубика начинают «выпирать», больше образовывая шар, значит, смесь еще слишком пышная.

Итак, допустим, нам нужна именно белая мастика. В магазинах можно найти покупное бело-розовое маршмеллоу «Бон Пари» 90 г стоимостью в 55 рублей. Нам понадобится 2 пачки, так как суфле придется половинить. То есть 90 грамм маршмеллоу обойдутся в 110 рублей. После приготовления общая масса мастики составит около 400 грамм готового продукта. Себестоимость 100 грамм составит 27 рублей. В специализированных магазинах, например, покупная готовая мастика итальянской марки «Моделпласт» стоит 50 рублей за 100 грамм. Что мы видим? Экономия налицо. А это еще один плюсик в пользу домашней мастики из маршмеллоу.

Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сахар — 250 гр
Сироп — 70 гр
Соль — щепотка
Желатин — 10 гр

Читайте также:  Можно ли собрать совсем зелёную сливу

Ингридиенты для сиропа:
Сахар — 175 гр
Вода — 75 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления ванильно-клубничного маршмеллоу:
Сперва приготовим сироп: для этого в кастрюлю нужно поместить все ингредиенты. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой. Немного остудить и добавить 1/4 ч.л. соды, разбавленной водой. Сироп будет пениться, но это пройдёт через 10 минут. Не забывайте его помешивать. Сироп готов.

Теперь желатин необходимо залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7–8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавить его в сахарную смесь и подождать, пока он растворяется. Взобьем будущий маршмеллоу. Сначала 2 минуты взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Взбивание займёт максимум 10 минут — получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.

Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. Можно взять абсолютно любую миску, выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

Ингридиенты для сиропа:
Сахар — 175 гр
Вода — 75 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Десерт из зефирных конфет маршмеллоу. Что можно сделать из маршмеллоу.

Наверняка, хотя бы раз, проходя мимо полок с конфета в супермаркете, вы обращали внимание на интересные мягкие конфетки и точно хотя бы раз покупали их для себя или своих деток.

Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Маршмеллоу очень часто используют для оформления сладких десертных столов, или как их ещё модно сейчас называть, кенди бар. Эти конфеты смогут стать украшением не только детского праздника, а также идеально подходит для различных праздников и торжеств или фуршетов.

Читайте также:  Сколько хранится шаурма без холодильника

Очень популярны сейчас маршмеллоу попс — зефирные конфеты на пластиковой или деревянной палочке, шпажке или зубочистке.

Итак, что же нужно сделать?

Как уже говорилось выше, всё очень просто. В первую очередь растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Кстати, шоколад вы можете использовать абсолютно любой. Это может быть черный, молочный, белый или цветной фруктовый шоколад.

Для украшения можно использовать всё, что придёт в голову: кондитерская посыпка, сахар, кокосовая стружка, измельчённые карамельки и т.п.

Обмакните верхушку или конфету полностью в шоколад и произвольно украсьте посыпкой. После того, как шоколад застыл, конфеты можно наколоть на палочки. Вот и всё, десерт готов.

Вот несколько вариантов оформления столов и фуршетов с маршмеллоу.

Идеи для детского праздника с маршмеллоу.

божья коровка из маршмеллоу

акулы монстры из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

Также из маршмеллоу можно собирать целые башни и съедобные топиарии.

Идеи оформления кенди бар с помощью машмеллоу.

Очень популярны сейчас маршмеллоу попс — зефирные конфеты на пластиковой или деревянной палочке, шпажке или зубочистке.

• Маршмеллоу — 220 г («Бон Пари» , «Зефирюшки») ,
• Лимонный сок — 2 ст. ложки,
• Вода — 1 ст. ложка.
• Сахарная пудра — 400-500 г,
• Пищевые красители в форме геля.

Конфеты полить лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь приблизительно на 15 секунд. Конфеты должны сильно увеличиться в размере.

В массу понемногу подсыпать сахарную пудру, размешивая ложкой.

Стол или доску посыпать пудрой и, добавляя ее в массу, вымешать руками мастику как тесто. Не стоит вмешивать в мастику сразу много пудры, лучше завернуть ее в пакет, дождаться пока она остынет и затем вымешать окончательно. По консистенции готовая мастика плотная как тесто, немного тягучая, немного липнет к рукам.. .

• Маршмеллоу — 220 г («Бон Пари» , «Зефирюшки») ,
• Лимонный сок — 2 ст. ложки,
• Вода — 1 ст. ложка.
• Сахарная пудра — 400-500 г,
• Пищевые красители в форме геля.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?