6 часов — крем из взбитых сливок или сметаны 18 часов – сливочный заварной или творожный крем 36 часов – йогуртовый крем начинка из сливочного сыра пирожное картошка 72 часа – сбитый белковый крем.

Добавляю ещё один рецепт без алкогольного коктейля, теперь с использованием питьевого йогурта «Активия Фреш» (Персик).

Рецепты

Рецепт вкусных кексов под названием маффины Ингредиенты: Активиа «Злаки» (питьевой йогурт) 1 стакан мука 1 стакан кукурузная крупа 1 стакан

Рецепты

Много разговоров ходит о йогурте «Активия» от Данон. Насмотревшись рекламы о творожной, кефирной и питьевой «Активии» люди стали искать отзывы Активии: полезна ли и/или вредна «Активия», её состав калорийность, диета на Активии (можно ли похудеть) и т.д. и т.п. Отзывы об Активии разнообразные и не важно творожок это или питьевой йогурт, или кефир, едите ли […]

Рецепты

Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России.

Рецепты

Приготовить котлету по-киевски не так мудрено как кажется. Рецепт этих куриных котлет довольно-таки прост. Но прежде чем поделиться рецептом приготовления, хочу обратить внимание — Настоящие котлеты по-киевски из фарша не делают! Для приготовления Котлет по-киевски используют цельное куриное филе! А сейчас рецепт приготовления котлет по-киевски.

Рецепты

Пирожное Эклер или заварное пирожное многим известно и любимо. Рецепт же приготовления этих заварных пирожных одинаков. Готовятся они из заварного теста, точно так же как и профитроли. Начинка для эклеров может быть любая — это и заварной крем, и взбитые сливки, сгущёнка, творожный крем или белковый. Следовательно, у каждого свои предпочтения относительно вкуса эклеров, и они […]

Рецепты

«Ром баба» или как её ещё называют «Ромовая баба» — это разновидность кекса, с добавлением изюма. По рецепту в ромовую бабу добавляют ром и пекут в специальной форме. В середине у неё имеется своеобразная труба, благодаря этому тесто равномерно пропекается снаружи и внутри.

Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Читайте также:  Тыквенный сок срок хранения

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Сложно представить торт без крема. Легкий, нежный, воздушный наполнитель подчеркнет основу из любого теста. Существующие рецепты крема для тортов позволяют каждой хозяйке создать тающий во рту десерт на свой вкус. Кулинары готовят белковые, масляные, шоколадные наполнители, но популярным и простым в приготовлении остается крем с желатином для праздничного торта.

Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить. Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин. Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.

В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса. Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить. Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.

Творожный

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что его вполне можно назвать базовым. Консистенция начинки похожа на легкий мусс. Добавьте в него свежие ягоды или фрукты – и получите идеальный завтрак как на фото. Творожный крем для торта с желатином хорош для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и других сладостей.

Ингредиенты:

  • творог 5–9 % жирности – 480 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • желатин (порошок) – 20 грамм;
  • вода – 120 миллилитров.

Способ приготовления:

  • Замочить желатин (заливать прохладной водой) и убрать для набухания на 30–40 минут. Растопить до полного растворения гранул.
  • Протереть творог через сито или взбить при помощи блендера на средней скорости.
  • К творогу добавить сахар (пудру) и взбить миксером.
  • Тонкой струйкой ввести охлажденный желатиновый раствор, продолжая взбивать массу на средней скорости.
  • Готовый творожный крем с желатином отправить на четверть часа в холодильник.

Крем для торта Птичье молоко

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить крем суфле с желатином для торта «Птичье молоко», в советские времена знала каждая хозяйка: рецептура нежного наполнителя передавалась из уст в уста. Сейчас найти такой торт можно практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством. Это просто и недорого, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 штук;
  • молоко –1 стакан;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • желатин – 20 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 5 грамм.
Читайте также:  Макароны с грибами сколько хранить

Способ приготовления:

  • Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
  • Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
  • Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей.
  • Массу остудить, изредка перемешивая.
  • Масло размягчить до комнатной температуры. Взбить, постепенно добавляя приготовленную массу. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  • Набухший желатин нагреть на водяной бане, довести до полного растворения.
  • Остывшие белки взбить со второй частью сахара до крепких пиков (фото).
  • В белковую массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

  • Масляную массу по частям соединить с белковой, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
  • Желатиновый крем для торта «Птичье молоко» готов!

Из йогурта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить десерты с начинкой из йогурта – легко и быстро, а еще бюджетно. Наполнитель получается очень нежным, воздушным. В качестве добавки можно использовать свежие ягоды или фрукты. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажет приведенный далее рецепт. Этот наполнитель хорош для детских десертов.

Ингредиенты:

  • йогурт — 400 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 столовых ложки;
  • вода — 0,5 стакана;

Способ приготовления:

  • Желатин залить прохладной водой и оставить для набухания на полчаса. Растопить на водяной бане до полного растворения.
  • В отдельной посуде смешать йогурт и сахар, взбить миксером или венчиком.
  • В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, добавьте ванилин или ароматизатор по вкусу.
  • Дать остыть муссу для получения необходимой консистенции.

  • Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
  • Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
  • Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей.
  • Массу остудить, изредка перемешивая.

Today’s:

Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г.

Творожная масса — 400 г.
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

1. замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто остудить для заварных пирожных немного. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. включить духовку для разогрева на 200 C. на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 мин выпекать в духовке при 200\xB0C. после этого убавить температуру до 170-180\xB0C и выпекать до выраженного золотисто — румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. Приятного аппетита!

Творожная масса — 400 г.
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Портал кулинарного дилетанта

Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.

В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.

Читайте также:  Рассол для брынзы в домашних условиях

Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема , который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.

1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.

2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.

3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.

4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.

5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.

Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!

Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?