Арарат коньяк 5 звезд сколько бутылок в ящике

Согласно легенде, именно у подножья горы Арарат человечество познало вкус вина. И именно здесь сегодня производится коньяк с одноименным названием – напиток, который стал настоящей легендой.

Коньяк Арарат обладает поистине чудесными свойствами: он способен воздействовать на все пять чувств. Сочетание глубокого янтарного цвета, богатого вкуса, бархатистой текстуры, насыщенного аромата и длительного послевкусия является результатом уникального микроклимата Араратской долины, где 300 дней в году светит яркое солнце. Виноделие зародилось здесь в 1887 году, когда купец Нерсес Таирян основал в подвале разрушенной крепости завод по изготовлению вин.

Для производства коньяка Арарат используются эндемичные виноградные сорта, которые произрастают только в этой местности – Мсхали, Восхекат, Ркацирели, Кангун, Гарандмак. Характерные свойства винограда передаются напитку, трансформируясь в тонкое длительное послевкусие с неповторимыми нотками ванили, шоколада и фруктов.

Благодаря методу двойной дистилляции, вкусовые и ароматические свойства коньяка Арарат сохраняются максимально долго. Наш интернет-магазин предлагает огромный выбор элитных напитков, среди которых армянский коньяк занимает достойное место.

Согласно легенде, именно у подножья горы Арарат человечество познало вкус вина. И именно здесь сегодня производится коньяк с одноименным названием – напиток, который стал настоящей легендой.

Коньяк Арарат назван в честь великой горы, где по библейской легенде закончил свой путь Ноев Ковчег по завершении Великого Потопа. Рядом с этой горой Ной и его сыновья позже создали виноградники. Армянский коньяк Ararat имеет приятный тягучий вкус с нотами пряных трав и ванильный аромат. Обладает длительным послевкусием с полутонами шоколада и перца. Коньяки Ararat Праздничный и Наири сочетают в себе жар солнца, красоту виноградной лозы и мастерство лучших армянских мастеров, получивших образование на родине коньяка — во Франции. Однако, в то время как французы используют при изготовлении только дистиллированную воду, армянский коньяк делают из родниковой — для этого каждый армянский завод имеет закрепленные за ним родники.

Читайте также:  Как Определить Испорченную Печень

Армянский коньяк Арарат выпускается первым в стране заводом, основанным в 1887 году купцом первой гильдии Нерсесом Таировым. Виноград для этого великолепного коньяка выращивают в идеальных климатических условиях Араратской равнины. Продукция этого завода котировалась не только в Армении — в 1900 году этот коньяк на международной выставке в Париже получил главный приз по итогам «слепой дегустации». Кстати, говорят, что сам Уинстон Черчилль был страстным поклонником армянского коньяка. И по сей день армянский коньяк Арарат занимает одно из лидирующих мест в мире. В России коньяк марки Ararat четыре года подряд признавался «продуктом года».

В 1950-е годы по решению правительства практически всем винным заводам Армении запретили разливать коньяк. Всем, кроме Ереванского Коньячного Завода, который стал главным центром купажирования и розлива армянского коньяка. В полной мере известность предприятие получило в 1989 году, когда перешло в руки знаменитого русского производителя водки и ликеров Николая Шустова. В 1998 году данный коньячный завод был продан международной организации Pernod Ricard — ей принадлежит огромное количество знаменитых марок алкогольной продукции.

Подлинные бутылки с армянским коньяком Ararat обязательно имеют на дне рельефную надпись с названием и ленточную голограмму с логотипом Ереванского коньячного завода на колпачке. Дата розлива указана на этикетке несмываемыми красками.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.85%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.59%
Проголосовало: 627

В 1950-е годы по решению правительства практически всем винным заводам Армении запретили разливать коньяк. Всем, кроме Ереванского Коньячного Завода, который стал главным центром купажирования и розлива армянского коньяка. В полной мере известность предприятие получило в 1989 году, когда перешло в руки знаменитого русского производителя водки и ликеров Николая Шустова. В 1998 году данный коньячный завод был продан международной организации Pernod Ricard — ей принадлежит огромное количество знаменитых марок алкогольной продукции.

Армянский коньяк 5 лет — это крепкий напиток с небольшой выдержкой, относящийся к группе ординарных коньяков. Для его создания применяются отборные дистилляты, полученные из армянских сортов винограда: Бананц, Мехали, Гарандмак, Воскеат и др. Процесс производства напитка подчиняется требованиям нового стандарта Армении, установленного в 1999 году. При изготовлении пятилетнего армянского коньяка не могут использоваться ароматизаторы, консерванты и красители, поэтому его можно назвать продуктом высокого качества.

Читайте также:  Что делать если при засолке грибов оказалось мало соли

Армянский коньяк 5 лет выдержки обладает темным янтарным оттенком с выраженной прозрачностью, насыщенным ароматом с тонами карамели, сухофруктов и ванили, а его вкус изобилует шоколадными, фруктовыми и древесными мотивами, переходящими в согревающее послевкусие. Пятилетний армянский коньяк можно использовать для приготовления слоистых и классических коктейлей, применять в качестве пропитки выпечки или дегустировать в чистом виде. Идеальной закуской будут мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, шоколад, свежие фрукты и другие кушанья.

Купить армянский коньяк 5 лет выдержки можно для ежедневной дегустации или к праздничному столу, поскольку он стоит относительно недорого и хорошо дополняет повседневные и торжественные блюда. Также напиток нередко приобретается в роли подарка, ведь его можно вручить другу, коллеге или родственнику. Как правило, армянский коньяк 5 звезд упаковывается в стеклянные бутылки стандартного объема (0,5 л и 0,7 л).

Армянский коньяк 5 лет — это крепкий напиток с небольшой выдержкой, относящийся к группе ординарных коньяков. Для его создания применяются отборные дистилляты, полученные из армянских сортов винограда: Бананц, Мехали, Гарандмак, Воскеат и др. Процесс производства напитка подчиняется требованиям нового стандарта Армении, установленного в 1999 году. При изготовлении пятилетнего армянского коньяка не могут использоваться ароматизаторы, консерванты и красители, поэтому его можно назвать продуктом высокого качества.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?