Булочки с вишней сколько хранить

Обалденные булочки с вишней — вкуснее ничегo не елa

Рецепт сдобных булочек с вишней на опаре. Дрожжевое сдобное тесто всегда завожу опарным способом, вы потратите 30 мин. дополнительного времени но в результате получите нежные, воздушные, ароматные булочки.

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 40 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 300 г
Белок яичный — 1 шт

Вишня (720 г консервированная, 350 г = чистый вес) — 1 бан.
Смазка-колеровка
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.

Масло растительное (для смазывания теста,без запаха) — 2 ст. л.

Молоко (теплое) — 125 мл
Дрожжи (свежие,пресованные) — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 100 г

Рецепт приготовления:
Дрожжи размять на небольшие кусочки, добавить сахар. Влить молоко, добавить просеянную муку. Размешать. Опара должна быть констистенции сметаны. Миску закрыть пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 20 мин.
Пока подходит опара, можно заняться приготовлением сдобы. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, добавить яйцо, белок, соль. Перемешать до растворения сахара и соли.
В подошедшую опару ввести яично-масляную массу. Перемешать в однородную массу, ввести частями муку (оставить примерно 50 г муки для дальнейшего замеса). Смешивать сначала лопаткой.
Влить растительное масло, хорошо вымесить в миске, если вам неудобно вымешивать в миске, делайте это на столе в оставшейся муке (примерно 50 г). Тесто не тугое, скатать в шар.
СТесто и миску смазать растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место.
Через 30 мин. сделать первую обминку. Накрыть и убрать еще на 30 мин.
Силиконовый коврик или рабочую поверхность стола смазать растительным маслом. Тесто выложить на коврик, сделать вторую обминку, так тесто, обогащается кислородом. Тесто разделить на равные кусочки. У меня их 8 шт.
Каждый кусочек теста собрать в шар. Затем его слегка расплющить, сложить края к центру и скатать в небольшие валики, уложить швом вниз, смазать растительным маслом, чтобы тесто не покрывалось корочкой.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 5 мин.
Каждую заготовку раскатать овал в длину и в ширину сначала верхнюю (гладкую сторону), затем перевернуть и так же раскатать обратную сторону (не сильно). Отложить заготовки в сторону на лицевую сторону (гладкую). Раскатать все заготовки.
Тесто раскатать второй раз в длинную ленту (тесто хорошо раскатывается само, не нужно его напрягать).
Все заготовки раскатать только с одной стороны в длину и ширину, не переворачивать (гладкая сторона должна быть снизу), следите чтобы тесто не порвалось.
Вишню выложить по краю, она должна быть без косточек и сухой. У меня сцеживалась всю ночь.
Завернуть тестом вишни и хорошо прижать край.
Свернуть тесто до конца, края легка вытянуть. Шов по длине и торцы хорошо скрепить, прокатать руками заготовку слегка в длину.
Заготовку скучивать в виде ракушки на противне, застеленном пекарской бумагой (следите, чтобы шов оставался снизу). Конец ленты завести вниз под тесто. Скручивать не натягивая, лента укладывается сама свободно. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. для подъема.
Желток хорошо смешать с водой (смазка должна свободно стекать, не капать, если капает, то смазка будет жирной и тесто быстро сгорит при выпечки), смазать заготовки.
Часть булочек украсила штрейзельной крошкой (у меня оставалось немного от предыдущего рецепта).
Выпекать в разогретой духовке до 220С 18-20 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой).

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 40 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 300 г
Белок яичный — 1 шт

Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка – сочная, кисло-сладкая и ароматная.

Читайте также:  Куда Положить Жгучий Перец Чтобы Покраснел

Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст.л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст.л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.

Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.

Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.

Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.

Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

В центр выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала.

Защипать края, соединяя их ближе к центру.

Читайте также:  Протаргол после вскрытия 30 дней

Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.

Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.

Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.

Защипать края, соединяя их ближе к центру.

Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта. Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья. Я занимаюсь любимым делом и это здорово.

А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!

А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.

Читайте также:  Чем обработать внутренность тыквы для поделок

Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?

А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?