Бзк сроки годности

Мы рады сообщить, что сроки годности на продукцию марок Soframap, Vincent и Vincent Decor увеличены!

Например, такие фасадные материалы на основе растворителя, как Батилит и Экстерлит Лозанж теперь имеют увеличенный почти в два раза срок годности, составляющий теперь 60 месяцев с даты изготовления против прежних 36 месяцев. И это касается всех материалов на основе растворителей!

Водоэмульсионные краски же, а также декоративные и структурные материалы на водной основе также теперь имеют увеличенный в два раза срок годности, который составляет не 1 или 2 года, как прежде, а целых 3 или 4 года (48 месяцев) для различной продукции.

Мы рады сообщить, что сроки годности на продукцию марок Soframap, Vincent и Vincent Decor увеличены!

Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы

28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ:

— высшего и первого сорта

— второго сорта

29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

— высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов

— первого сорта

— второго сорта

30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ

31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках

32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме)

34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

35. Колбасы ливерные, кровяные

36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов

37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):

— высшего сорта

— первого сорта

38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Полуфабрикаты рыбные

39. Рыба всех наименований охлажденная

40. Филе рыбное

41. Рыба специальной разделки

42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом

43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные

Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой

44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная

45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги

46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения

47. Многокомпонентные изделия — солянки, пловы, закуски

48. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная)

Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки

49. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты)

50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

Читайте также:  Сколько можно хранить стейк форели в морозилке

51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.

52. Масло икорное, крилевое и др.

53. Раки и креветки вареные

54. Изделия структурированные («крабовые палочки» и др.)

Кулинарные икорные продукты

55. Кулинарные изделия с термической обработкой

56. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания

57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре

55. Кулинарные изделия с термической обработкой

Сроки годности и эксплуатацииявляются составным элементом хранения и эксплуатации товаров. В зависимости от продолжительности и особенностей товаров сроки годности подразделяют на предельные, гарантийные и прогнозируемые. Каждой группе сроков годности соответствует определенная классификационная группировка товаров по признаку срока годности или хранения.

Предельные сроки годности — максимально допустимые сроки, в течение которых товар имеет гарантированную безопасность.

Товарная обработка

Товарная обработка— совокупность операций по подготовке товаров к реализации. Назначением ее является обеспечение надлежащего качества и необходимого количества или комплектности товаров.

Обеспечение надлежащего качества достигается с помощью следующих основных операций: сортировки, калибровки, мойки, покрытия защитными оболочками или, наоборот, их удаления.

Формирование необходимого количества товаров, предназначенного для продажи покупателям, производится путем его фасования и упаковывания либо разупаковывания.

Цель основных операций товарной обработки — придание привлекательного внешнего вида, а также удобных для потребителей количественных характеристик единичным экземплярам товаров для создания потребительских предпочтений.

Сортировка товаров по качеству — операция по разбраковке товарной партии на градации качества и удалению некачественных экземпляров.

Калибровка — операция по разделению товаров по размерам.

Мойка — операция по удалению поверхностного загрязнения товаров.

Фасовка— операция по разделению товарной массы на единичные экземпляры товаров или их совокупность заданных размеров.

Упаковывание — операция по укладыванию товаров в тару или завертывание их в упаковочные материалы для обеспечения сохраняемости.

Реализация товаров

Реализация товаров— деятельность по отпуску товаров потребителям. Назначением реализации является создание потребительских предпочтений, обеспечивающих сбыт товаров.

Деятельность по реализации товаров включает ряд торговых услуг: консультирование покупателей о преимуществах определенного товара, способах использования или правилах эксплуатации, информирование о возможных выгодах путем сравнительной характеристики товаров-аналогов, что позволяет потребителю сделать правильный выбор. При этом продавец должен знать и уметь использовать доступные информационные источники.

К непосредственным операциям по отпуску товаров относятся взвешивание или отмеривание, упаковывание, расчет с покупателем, передача ему товара, кассового и товарного чеков. Из всех операций только первые две влияют на сохраняемость товаров. Возникающие при отпуске товаров потери называются предреализационными.

Упаковывание — операция по укладыванию товаров в тару или завертывание их в упаковочные материалы для обеспечения сохраняемости.

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Борщ нравится очень многим людям. Те народы, которые имеют в своей кухне это блюдо, просто души в нем не чают. Славянские народы ценят борщ на уровне с хлебом. Но какая страна является родиной этого блюда до сих пор точно неизвестно. На Украине считают, что борщ — это их национальное блюдо. Но кроме них также думают поляки, румыны и литовцы. Однако, есть сведения что древние римляне ели и ценили это блюдо. Но борщ, который готовят украинцы, все равно считается самым вкусным.

Читайте также:  Можно ли хранить лук и чеснок вместе?

Эта пища занимает важное место в питании южных славянских народов. По одной из версий, борщ был впервые приготовлен при войне с турками. Казакам пришлось провести несколько дней в засаде без еды. Тогда было решено собрать все, что растет неподалеку и бросить вариться в казан. Поэтому принято считать борщ национальным блюдом Украины. Борщ имеет положительные и отрицательные свойства. Стоит отметить, что борщ — это сбалансированная пища. В нее оптимально входят все необходимые вещества. Здесь есть белки, углеводы, витамины, минералы и ферменты. Настоящий украинский борщ можно считать блюдом, в котором есть все необходимое. Такая пища не подойдет только людям, которые предпочитают питаться по системе раздельного питания. Остальным он подойдет, если нет противопоказаний для приема такой пищи. Это важно знать так же, как и срок годности борща. Блюдо дает небольшой желчегонный эффект, а это хорошо влияет на печень. Помимо этого, пищеварительная система будет работать отменно. Благодаря тому, что в борщ входит много овощей и приправ, то в организм попадают витамины группы В, С, К, минеральные соли, аминокислоты, фолиевая и пантотеновая кислота. Также это блюдо полезно еще и своим отваром. От него активизируется пищеварение, а также разжижается кровь. Борщ с мясом полезен белками для организма. От него повышается работоспособность, и организм получает необходимую энергию. Это очень питательное блюдо, поэтому важно знать срок годности борща. Если ввести его в свой рацион питания, то можно очистить организм от токсинов. Это происходит за счет клетчатки, которая входит в состав компонентов блюда. Здесь можно встретить свеклу, картофель, капусту, лук, морковь, томаты и другие овощи. Когда эти ингредиенты отварены и спрессованы, то они отлично влияют организм. Вместе они представляют собой превосходный сорбент, который помогает организму избавиться от токсинов и прочих вредных веществ. Многие люди не считают блюдо диетическим. Таким оно сможет стать, только если не использовать мясные бульоны, а также даже фасолевые и грибные. Вегетарианский борщ считается очень полезным. Он готовится на овощном бульоне. Это можно считать его самым главным достоинством. Диетологи считают, что в мясных бульонах много вредных веществ, которые не будут полезны больным подагрой и людям, у которых есть заболевания суставов. Если человек имеет проблемы с печенью, атеросклерозом или ожирением, то ему стоит употреблять в пищу именно вегетарианский борщ. Это связано с тем, что в блюдо входит прилично бетаина, а он помогает расщеплять жиры и выводить плохой холестерин. Диабетики также могут употреблять это блюдо, только без сахара и картофеля. Еще он будет полезен при хроническом холецистите и дискинезии желчевыводящих путей, так как имеет желчегонные свойства. Это полезно знать так же, как и срок годности борща. Но при обострении гастрита с высокой кислотностью, любой борщ употреблять в пищу не стоит. Стоит отметить, что блюдо не всегда может быть и полезно. Если употреблять в пищу любой крепкий отвар, то это будет вредно для организма. Принято считать, что капуста и морковь хорошо усваивают нитраты. Борщ содержит в себе щавелевую кислоту, а она может привести к заболеваниям почек и развитию остеопороза. Вред мясных бульонов способствует различным проблемам со здоровьем. В частности к тем, что описывались выше. От овощных бульонов организм страдает меньше. Но они также могут активизировать желудочную секрецию. При выраженном панкреатите, не стоит употреблять в пищу отвары. Если бульон варился на мясе животного, которому добавлялись вредные вещества, то это плохо отразиться на организме. Поэтому к выбору мяса для блюда стоит относиться ответственно. Это важно знать настолько же, как и срок годности борща. Чтобы блюдо шло только на пользу, стоит использовать для его приготовления только свежие и качественные продукты. От этого может зависеть его польза, а также вкусовые качества. Борщ известен уже долгое время, поэтому при правильном рецепте и отсутствии противопоказаний к употреблению в пищу, он пойдет только на пользу. Срок годности борща в холодильнике составляет до 7 дней. Конечно, лучше с употреблением блюда в пищу не затягивать, так как при повторном подогреве начинают теряться полезные качества. Он должен быть плотно закрыт крышкой. Чтобы продлить срок годности борща, его можно заморозить. В замороженном виде он может пролежать 30 дней в морозилке.

Борщ нравится очень многим людям. Те народы, которые имеют в своей кухне это блюдо, просто души в нем не чают. Славянские народы ценят борщ на уровне с хлебом. Но какая страна является родиной этого блюда до сих пор точно неизвестно. На Украине считают, что борщ — это их национальное блюдо. Но кроме них также думают поляки, румыны и литовцы. Однако, есть сведения что древние римляне ели и ценили это блюдо. Но борщ, который готовят украинцы, все равно считается самым вкусным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?