Через какое время засыхает глазурь на пряниках

Ингредиенты:
Белок большого яйца – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Лимонная кислота — щепотка

Глазурь для пряников

Ингредиенты:

Рецепт глазури для пряников

Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Глазурь для росписи

Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:

Рецепт «Глазурь для росписи»:

Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.
Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.
Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.
Глазурь готова.
Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.
Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.

Читайте также:  После сбора грибы сразу обрабатывать

Зеркальная глазурь на сливках

Список ингредиентов:

  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки 33–35 % – 80 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода (или молоко) для замачивания желатина – 50 г;
  • желатин – 8 г.

Последовательность приготовления:

  • Замочите желатин в холодной воде или молоке.
  • В удобную емкость налейте сливки и молоко (80 мл), нагрейте смесь до закипания. Не кипятите. Снимите с огня.
  • Насыпьте в горячее молоко измельченную шоколадку. Перемешайте.
  • Добавьте набухший желатин и ваниль. Перемешивайте до полного растворения желатина.
  • Процедите смесь через сито.

Перед использованием охладите или подогрейте массу до рабочей температуры.

Белковая глазурь для пряников – рецепт

Белковая глазурь для пряников готовится с большей порцией сахарной пудры, благодаря чему получается очень плотной и густой. Ее можно применять для росписи изделий или покрытия их поверхности. Удобней наносить глазурь при помощи кондитерского мешка. Для заливки поверхности густую глазурь разводят водой до желаемой текстуры. При желании белковую массу можно подкрасить гелевыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Белок смешивают с сахарной пудрой.
  • Добавляют крахмал и лимонный сок, снова перемешивают.
  • Взбивают смесь в течение 3-5 минут.
  • Готовая густая белковая глазурь оставляется под влажным полотенцем на 20 минут, чтобы вышли пузыри воздуха.

Для приготовления нам потребуется:

Пряники – признанное во всем мире лакомство, которое является настоящим символом праздника, а в особенности Рождества. Глазурь для пряников имбирных может быть лимонной, коньячной, белковой, цветной. Рецептов этого главного элемента более сотни. Чтобы она получилась вкусной и красивой, необходимо соблюдать пропорции, указанные в рецепте, использовать натуральные и свежие продукты.

Это имбирное лакомство было завезено в европейские страны около 900 года н.э. Первыми начали изготавливать их французские пекари, после этого рецепт стал настолько популярен, что в начале 1200 года имбирный пряник стали готовить в швейцарских деревушках.

Массово их производить начали в 15 веке. Имбирный пряник стал символом ярмарок и монастырских пекарен. Интересным фактом является то, что в Средневековье данному лакомству даже приписывали целительные свойства. В Россию имбирный пряник пришел вместе с торговцами и получил широкое распространение.

Традиционный рецепт пряничков

  • 160 гр. меда смешать и вскипятить с 120 гр. сахарного песка до образования однородной массы;
  • добавить в получившуюся смесь пару ст. ложек пищевой соды;
  • добавить сливочное масло – 150 гр.;
  • смешать с 3 яйцами;
  • в полученную смесь, постоянно помешивая, маленькими порциями досыпать полкило муки, в результате тесто должно получиться однородным;
  • добавить в вымешенное тесто гвоздику, корицу и имбирь по вкусу.

Кондитеры советуют не замешивать тесто долго, так как это приведет к затвердеванию массы.

Полученную смесь оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на пару часов, после этого можно приступать к формированию пряничных фигурок. Выпекать в печи, разогретой до 200 °С в течение 15 минут.

Читайте также:  Можно ли открытым флаконом новокаина воспользоваться еще раз

Белая помадка для имбирной выпечки

В элементах декора классических имбирных печений всегда присутствуют завитушки и рисунки, выполненные белой помадкой. Эту сахарная глазурь для орнамента делают как в домашних, так и в условиях кондитерской из следующих ингредиентов:

  • цедры мандарина или апельсина – 20 гр.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • около 300 гр. сахара или сахарной пудры.

Для белой помадки надо использовать только белки. Если для приготовления берется сахар, тогда его измельчают в блендере и несколько раз просеивают через сито. В получившуюся пудру добавляют белковую смесь и цедру, после чего все это смешивают до полной однородности.

Ароматная с ромом

Для приготовления такой глазури может использоваться как светлый, так и темный ром.

  • ром – 30 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахарная пудра – 300 гр.

Поставьте на газ емкость с водой, после чего просейте три раза пудру. Оставьте кипяток на 3 минуты, чтобы немного остудить. Затем тонкой струйкой влейте его в миску с сахарной пудрой, при этом ее помешивая. Когда вода закончится, в полученную смесь добавьте ром, подогретый до 40°С.

Глазурь нужно оставить на время пока она полностью не остынет, и только после этого ее можно использовать для нанесения узоров и росписи имбирных пряников.

Кондитеры отмечают, что это наиболее подходящий вид помадки для создания сложных рисунков и вензелей.

Роспись пряников – самый кропотливый и интересный процесс создания этого лакомства. С данной целью кондитеры используют множество различных техник: ажурное украшение, простой схематичный рисунок и так далее.

Несколько правил нанесения глазури:

  • украшать айсингом необходимо только остывшие имбирные пряники;
  • глазурь не должна растекаться, поэтому для загустения добавляется дополнительно сахарная пудра;
  • декор может быть любой, главное выровнять элементы при помощи зубочисток.

Создавать съедобный шедевр можно при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным углом, лопатки и элементов для украшения, таких как бусинки или цветы из мастики.

Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.

Заварная сахарная глазурь

  • сахар – 1 ст.;
  • белки яичные – 4 шт.

Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.

Как сделать карамельную сахарную глазурь?

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка.

Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку.

Читайте также:  Можно сразу закрыть волнушки полиэтиленовыми крышками

Рецепт сахарной глазури для пряников

  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.

Сахарная глазурь для пряничного домика

  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г.

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части , так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.

Глазурь для булочек из сахарной пудры

  • пудра сахарная – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.

Рецепт цветной сахарной глазури для печенья

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сироп сахарный – 2 ч. ложки;
  • экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;
  • красители пищевые.

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …

Сахарная глазурь для имбирного печенья

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Рецепт белой сахарной глазури

Глазурь для пряников изумительно дополняет их невероятно приятный вкус. Угощение очень вкусное, но в домашних условиях приготовления имеет свои определенные особенности.

Соблюдать их несложно, зато в результате получится на вашем столе порция аппетитных, вкусных пряников в глазури, которые еще и эффектно могут быть поданы к чаю.

Рецепт приготовления выпечки вы найдете в других моих статьях на сайте, ведь на этот раз я решил уделить внимание готовке глазури.

В таком случае изделие будет иметь красочный вид. Ст.л. варенья из малины будет способствовать оттенку красного цвета из глазури, а также приятному аромату.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?