Через сколько можно есть маринованные грузди

Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Рекомендую приготовить:

59 комментариев »

А я сначала грузди солю, как обычно, только недели две потом промываю от всего, кипячу воду добавляю уксус, остужаю и заливаю грибы, кладу пергамент сверху пластмассовую крышку и в погреб. Рецепт из старой советской книги, лет 5 так уже делаю.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, маринованные грузди стоят второй день, но рассол в некоторых банках слегка на дне помутнел. Так должно быть или можно выкидывать?

Юля, это у вас так идет процесс ферментации. Через несколько недель рассол должен очиститься, а муть осесть.

Грузди белые при засолке посинели. хочется их как–то реанимировать

после того как закатала через какое время можно кущать?

Наталья, грузди желательно 50-60 дней выдержать.

Нельзя банки с грибами закатывать, только пергаментом или пластмассовыми крышками

Ольга, прочитала ваш рецепт , буду пробовать завтра, но специи варить не хочу,а добавлю в банку вместе с листьями и чесноком, думаю вкус не испорчу, как считаете?

Отварила черные грузди два дня назад (в соленой воде)
Немного испугал цвет, оставила в холодильнике(без рассола)….сомневалась в их «съедобности» …. теперь думаю, выбрасывать или с ними можно еще что-то сделать?

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

Жанна, а что не так с цветом?

Оля, скажите, сухие грузди можно замариновать по вашему рецепту? И еще, нужно ли сухие грузди вымачивать?

Читайте также:  Можно ли срезать цветы гладиолуса

Елена, это и есть сухие грузди, которые вымачивать не обязательно.

Подскажите пожалуйста как мариновать рыжики?

А говорят, что грибы нельзя железными крышками закатывать?

Олеся, вы все можете видеть на фото.

Из «Энциклопедии грибов»:
«Следует помнить, что бактерии ботулинос вырабатывают свой смертельно опасный токсин только при жесточайшей нехватке кислорода (т.е. внутри герметично закрытых консервных банок) и при температуре выше +18 гр. С. При хранении консервов при температуре ниже +18 гр. С (в холодильнике) образование в консервах ботулотоксина невозможно.»
Думайте сами, решайте сами, но я всегда делаю только под капроновые крышки.

Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей, которые зимой станут прекрасной закуской под водочку или вкуснейшей добавкой к любому горячему блюду. А если груздочки подобраны маленькие, одинаковые по размеру, то такие грибки не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Именно поэтому замариновать грузди на зиму просто обязана каждая рачительная хозяйка.

Скажите пожалуйста, а соли не много в этом рецепте? А то после всей варки на вкус было очень пересолено.

Татьяна, соленые грузди всегда довольно солоноваты. В любом случае, всегда регулируйте по своему вкусу.

Эта заготовка – готовый салат, где главный ингредиент – маринованные грузди. Если вы приготовите его на зиму хоть раз, он станет вашей традиционной заготовкой.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подскажите пожалуйста как мариновать рыжики?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?