Что делать если сгущенка засохла

Для получения нужной консистенции используйте один из методов:

  • поставьте сладость в холодильник на сутки;
  • проварите сгущенку 20 минут в банке из жести. В этом случае молочный цвет лакомства станет кремово-коричневым;
  • варите лакомство 15 минут с добавлением сухого молока или детской молочной смеси;
  • взбейте сгущенку в блендере и добавьте в смесь сахарную пудру.

Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.

Более подвержен загустеванию продукт из цельного молока с сахаром, без добавления жиров.

Вареное сгущенное молоко по консистенции более густое, чем продукт без термообработки, такой десерт удобнее есть самостоятельно или намазывать на тосты. Для пропитки выпечки лучше использовать менее густую консистенцию.

При уваривании лакомства со сливочным маслом можно получить домашний молочный ирис.

Из сгущенного молока любой густоты можно приготовить вкусный десерт с молочным или карамельным вкусом.

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.95%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.95%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.1%
Проголосовало: 615

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Идеальная сгущенка – это густая однородная масса с тонким ароматом молока и карамели. Если лакомство не отвечает вашим ожиданиям, не спешите отправлять его в ведро. Зная, как сгущенку сделать гуще, вы сможете быстро и легко приготовить сладость нужной консистенции.

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

  • Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
  • Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
  • Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
  • Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

  • Добавьте в продукт сливочное масло и взбейте, после чего поставьте в морозилку на пару часов.
  • Если же вашей целью было добавление орешков в сгущенное молоко, то вы можете перемешать его с толчеными орехами.

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.

  • Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
  • Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
  • Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
  • Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.

Идеальной сгущенкой мы привыкли считать густую однородную массу с нежным молочным ароматом и карамельными нотками. Но часто случается такое, что лакомство вовсе не оправдывает наши ожидания. Например, сваренное самостоятельно сгущенное молоко может получиться слишком жидким, или же когда мы хотим сделать варенку из магазинной сгущенки, то после варки она получается не густая, хотя по цвету и вкусу вполне нас устраивает. Только для начинки тех же орешков такой продукт уже невозможно использовать — такая начинка попросту вытечет. Благодаря нашим советам вы узнаете, как можно загустить сгущенку в домашних условиях.

Чтобы получить необходимую консистенцию, попробуйте один из следующих методов:

Наварили много сгущёнки, и со временем в холодильнике она засахарилась? Вернуть засахаренной сгущенке первоначальную консистенцию можно, подогрев ее на водяной бане. Для этого берем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Лучше, если она будет из пищевой нержавеющей стали. Можно использовать чашу от мультиварки. Наливаем в выбранную емкость воду, заполняя примерно до четверти объема. Ставим ее на огонь. Внутрь ставим банку со сгущёнкой, желательно обмотав полиэтиленом чтобы остатки клея не испачкали кастрюлю. Либо можно перелить сгущёнку в небольшую эмалированную миску меньшего размера. По ширине она должна плотно становиться на большую кастрюлю, а дном находится близко к воде, но не касаться ее.

В современных магазинах чаще можно встретить сгущенное молоко с добавлением растительного жира и других добавок, поэтому хозяйке, которая заинтересована в натуральном питании для домочадцев, надо знать, как сделать сгущенку в домашних условиях.

Как правило, в магазинах сейчас весьма сложно найти сгущенное молоко с сахаром без добавления добавок, неприемлемых для людей, которые заботятся о здоровом питании и поэтому важно знать, как делать сгущенку в домашних условиях. Поскольку в домашней сгущенке используются только натуральные ингредиенты, она может использоваться даже в питании маленьких детей. Рецептов домашней сгущенки довольно много, от самых простых до достаточно сложных. Тем не менее большинство женщин боятся делать сгущенное молоко дома, поскольку этот процесс кажется им очень сложным. Однако если знать как, сделать сгущенку в домашних условиях, то это не составит большого труда.

Читайте также:  Как Обновлять Рассол Эв Сыре

Первое, что потребуется для изготовления сгущенного молока дома — это качественные продукты. Основа сгущенки — молоко, оно непременно должно быть свежайшим, чтобы не свернулось в процессе уваривания, и достаточно жирным, не менее трех процентов. Сахар для приготовления сгущенного молока лучше брать тростниковый, он легче поддается кристаллизации, и сгущенка в итоге получится более густой. Есть несколько способов приготовления этого лакомства, самый простой способ — это уваривание молока в толстостенной посуде. Для этого нужно приготовить посуду с толстым дном, это необходимо для того, чтобы в процессе уваривания молоко не подгорело, и лопатку для вымешивания молока. Лопатку лучше взять плоскую, без отверстий.

В подготовленную посуду нужно засыпать сахар, из расчета стакан сахара на два стакана молока. Затем добавить немного воды, примерно столовую ложку на стакан и сварить сироп. Когда сахар полностью растает, в получившийся сироп нужно небольшими порциями вливать молоко, активно помешивая получившуюся жидкость. Причем это следует делать достаточно осторожно, поскольку при попадании молока в сироп, оно начинает пениться и брызгаться. Таким образом нужно добавить необходимое количество молока и довести смесь до кипения, после чего добавить соду, ванилин и тщательно все перемешать. Молоко не должно бурлить, оно должно чуть-чуть кипеть, для этого огонь должен быть минимальным.

После этого молоко можно оставить вариться примерно на тридцать-сорок минут, периодически помешивая. Помешивать молоко нужно примерно каждые семь минут. Подобная частота выбрана не случайно, именно такое количество размешиваний не позволит молоку подгореть, но и не будет мешать процессу уваривания. Когда объем молока уменьшится примерно на две трети, кастрюлю можно снимать с огня. После остывания, молоко загустеет еще больше. Вообще, быстро определить готовность сгущенного молока можно с помощью капельного теста. Для этого на предварительно охлажденное блюдце нужно капнуть каплю сгущенки, после того, как она остынет, можно будет оценить примерную консистенцию готового продукта.

Читайте также:  Как Заставить Груши Дозреть

При современной оснащенности квартир бытовой техникой, в том числе и техникой для кухни, многих женщин интересует, как сделать сгущёнку в домашних условиях с использованием мультиварки. Это с одной стороны просто, с другой достаточно трудно. Простота приготовления сгущенного молока в мультиварке заключается в том, что в процессе приготовления продукт не нужно мешать, однако сложность этого процесса состоит, во-первых, в увеличении срока варки, так как в процессе приготовления под крышкой образуется конденсат, который попадает в молоко, тем самым его разжижая. Во-вторых, чтобы приготовить сгущенку в мультиварке, следует провести предварительные приготовления.

Для того, чтобы сварить сгущенку с использованием кухонной техники, молоко нужно предварительно нагреть и взбить с сахарной пудрой вместо сахара, соду добавлять не нужно. Полученную смесь следует поместить в мультиварку, и варить до готовности. Выбранная программа зависит от типа устройства, но она не должна быть длительностью менее двух часов. Аналогичным образом сгущенку можно приготовить в хлебопечке, выбрав для уваривания молока программу, предназначенную для приготовления джема. После окончания программы нужно оценить степень готовности сгущенки и, в случае необходимости, увеличить время приготовления. Однако все эти рецепты — достаточно длительные, а что делать, если сгущенка нужна быстро?

Для этого есть особый рецепт. Сгущенка, полученная в результате не так вкусна, как при традиционном уваривании, но гораздо вкуснее магазинной. Для приготовления такой сгущенки нужно взбить миксером стакан сахарной пудры, стакан молока, столовую ложку сухого молока и столовую ложку с горкой сливочного масла. После этого, смесь довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно десять минут. Очень важно не переварить сгущенное молоко, поскольку после остывания оно станет гуще примерно в два раза. Сгущенное молоко — вкусный и полезный продукт, особенно это касается сгущенки, сделанной в домашних условиях, поскольку она намного натуральнее продукта из магазина.

Как правило, в магазинах сейчас весьма сложно найти сгущенное молоко с сахаром без добавления добавок, неприемлемых для людей, которые заботятся о здоровом питании и поэтому важно знать, как делать сгущенку в домашних условиях. Поскольку в домашней сгущенке используются только натуральные ингредиенты, она может использоваться даже в питании маленьких детей. Рецептов домашней сгущенки довольно много, от самых простых до достаточно сложных. Тем не менее большинство женщин боятся делать сгущенное молоко дома, поскольку этот процесс кажется им очень сложным. Однако если знать как, сделать сгущенку в домашних условиях, то это не составит большого труда.

Консистенция сгущенного молока густая, цвет варьируется от белого до кремового. Изготавливается благодаря концентрированию коровьего цельного молока путем выпаривания.

Для улучшения вкусовых качеств производитель добавляет 12% сахарного песка и лактозы, придающие ингредиенту однородную структуру. Качественная сгущенка сладкая и ароматная, оставляющая послевкусие натурального молока.

Дополнительных ароматизаторов в сгущенке присутствовать не должно, так как это свидетельствует о ненатуральности молока.

Сгущенное молоко выпускают в жестяной таре или упаковке для удобного, быстрого использования при приготовлении тортов, пирогов и пирожных.

Лечение и первая помощь при интоксикации

Терапия при отравлении просроченной сгущенкой традиционная. Цель, которой заключается в уменьшении всасывания токсинов в кровеносную систему.

  • Промыть желудок. Для этого пациента усадить, дать выпить от 1,5 до 3 литров теплой жидкости. Спровоцировать рвотный позыв.
  • Для более быстрого очищения разрешается сделать клизму. Для этого требуется в отдельной емкости развести (на 1 литр кипяченой воды, комнатной температуры добавить 18,9 грамм регидрона).
  • Использовать адсорбирующие медикаменты. Их действие направлено на сбор токсинов в организме и ускоренный вывод. К популярным сорбентам относят — и белый уголь, энтеросгель.
  • Дать много жидкости пострадавшему для восполнения водного баланса. Наилучшим напитком считается теплый . Его обволакивающая структура предотвращает появление раздражения слизистой органов пищеварительного тракта.
Читайте также:  Что делать если на рассоле с рыжиками образовалась плесень

При отсутствии результата от проделанного лечения требуется незамедлительно вызвать врача домой. При подозрении на ботулизм пациента необходимо срочно госпитализировать. В качестве антидота используют противоботулиническую сыворотку. Затем назначается лечение для устранения негативных последствий влияния токсинов на организм.

Последствия после употребления

При приеме некачественного или просроченного продукта у человека со временем появляются неприятные заболевания желудочно-кишечного тракта. К распространенным относятся — воспаление слизистой желудка и 12-ти перстной кишки, воспаление тонкой и толстой кишки, пищевые отравления, аллергические реакции на компоненты некачественного продукта, дисбактериоз.

Указанные последствия не наступают сразу же, они появляются спустя время. Поэтому прием просроченной сгущенки способен привести к серьезным последствиям.

Cодержание статьи: classList.toggle()»>развернуть

Молоко входит в рацион практически каждого человека. Из него готовят различные кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, йогурт, творог и другие). Их широко используют как самостоятельные продукты, так и в приготовлении различных блюд. Следует помнить одно, что употребление некачественного молока и испорченной сметаны, провоцирует развитие интоксикации организма. Из нашей статьи вы узнаете об отравление молоком его симптомы и лечение.

Первая помощь при интоксикации организма некачественным молоком и кисломолочными продуктами заключается в выведении из организма токсинов и восполнении утраченной жидкости.

Мероприятия первой помощи при интоксикации молоком и сметаной :

  • Очищение желудка от остатков пищи, с которой будут удалены и отравляющие вещества (токсины). Необходимо провести промывание желудка чистой водой или солевым раствором комнатной температуры. Дать выпить пациенту большое количество раствора для промывания (около 500 миллилитров) и вызвать рвоту. Продолжать процедуру до чистых промывных вод;
  • Очищение кишечника (очистительная клизма). Это поможет быстрее вывести токсины, проникшие в кишечник;
  • Дать любой абсорбент (Активированный уголь, Смекта, Энтеросгель);
  • Обеспечить обильное питье: минеральная вода без газа, солевой раствор Регидрон.

Если у пациента обильная рвота и понос, то незамедлительно вызвать скорую помощь.

Госпитализация требуется в следующем случае :

  • Рвота и понос чаще 10 раз за сутки;
  • Потеря сознания;
  • Отравление у детей, беременных и ослабленных людей;
  • Сохранение признаков отравления 3 суток и больше;
  • Наличие в каловых массах крови;
  • Стойкая потеря сознания;
  • Анурия (прекращение выделения мочи).

При легком отравлении достаточно мер первой помощи и соблюдение щадящей диеты в первые дни после отравления. Соблюдая эти условия, выздоровление наступает через 2 – 3 дня.

При тяжелом отравлении требуется следующее лечение :

  • Дезинтоксикационная терапия. Показано внутривенное капельное введение солевых растворов (Трисоль, Дисоль, Квартасоль) и физиологического раствора;
  • Оральнаярегидротация: поить пациента солевыми растворами, минеральной водой без газа;
  • Симптоматическая терапия;
  • Диетотерапия (разрешено есть слизистые каши и супы, отварные или тушеные овощи, котлеты на пару, пить кисель).

При приеме некачественного или просроченного продукта у человека со временем появляются неприятные заболевания желудочно-кишечного тракта. К распространенным относятся — воспаление слизистой желудка и 12-ти перстной кишки, воспаление тонкой и толстой кишки, пищевые отравления, аллергические реакции на компоненты некачественного продукта, дисбактериоз.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?