Что нужно чтобы гранаты доспели

Гранат — восточное растение. Он произрастает в странах Ближнего Востока, Южной части Европы. Именно от туда гранаты экспортируются в нашу страну. Его называют королем фруктов, ведь он неповторим по своему составу и полезным свойствам.

С древности его широко используют в медицине и косметологии. Гранат вкусен, питателен и приятен на вкус. А еще это прекрасный диетический продукт. В нем содержится 15 аминокислот и важных микроэлементов:

  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • кремний.

Многих людей привлекают эти качества, так удачно собранные в одном плоде. Любители, как только он появляется на прилавках, спешат его приобрести. Однако, не все представленные товары являются качественными, спелыми и вкусными.

При покупке внутреннюю часть граната никак не разглядеть. Поэтому для того, чтоб сделать правильный выбор, необходимо отличать зрелые и сладкие плоды.

Как выбрать сладкий гранат?

«Правильный» гранат — очень сочный внутри и сухой снаружи. Там где его цветок, т.е. вверху, все должно быть достаточно подсохшим, без зеленых листочков. Поверхность вызревшего плода слегка деревянная на ощупь и шероховатая. Это знак того, что его совали в срок, и он успел накопить должный уровень сахаристых веществ. Спелый фрукт обязательно будет сладким. Ну и, конечно, если при покупке продавец предлагает снять пробу, то не отказывайте себе в этом удовольствии.

Как выбрать хороший гранат?

Что же значит хороший фрукт — это такой, который можно съесть с удовольствием. При выборе граната нужно помнить, что не в любое время года вы сможете купить его свежим и не залежавшимся. Он является сезонным лакомством. Период его созревания приходится на ноябрь-декабрь. Поэтому в весеннюю пору лучше присмотреться к египетским и турецким плодам, летом — к греческим, а в зимний период наиболее свежими будут гранаты, завезенные из Южной Америки.

Читайте также:  С какой емкости лучше хранить лавровый лист

Перед покупкой внимательно осмотрите плод. Визуальная оценка очень важна. Вызревший качественный гранат обтянут глянцевой кожурой, на которой отсутствуют механические повреждения и всевозможные пятна. Зачастую они свидетельствуют о начальных процессах гниения. Не стоит брать и треснувший плод. Попадание воздуха может вызвать процессы брожения и образование грибка на поверхности семян.

Как выбрать вкусный гранат?

Вкусный — это значит сочный и сладкий. Как выбрать сладкий уже ясно. Как же увидеть, что он сочный? Одним из главных показателей сочного граната считается его масса. Для того, чтоб не ошибиться — выбирайте наиболее увесистые плоды. Поспевшие фрукты гораздо тяжелее недозрелых, ведь в их зернах содержится большее количество сока. Чем больше мякоти в плоде, тем он будет тяжелее, сочнее и вкуснее.

Как правильно выбрать спелый гранат?

Вызревший гранат имеет звук как от ударов по металлу. Постучите пальцем по плоду и слушайте издаваемый им звук. Слышите «металлический» звон – плод поспел. Такое звучание рождается из-за наличия большого количества сока внутри граната. Если плод сорван незрелым, то вместо звона будет слышен глухой гул.

У вызревшего плода корочка должна быть подсушенная, слегка обтягивающая зерна. Кожура должна иметь исключительно красный цвет, допустим оранжевый оттенок. Если при нажатии на плод чувствуется рельефность зерна — то это показатель зрелости. Вы, стоя у лотка с гранатом, чувствуете запах? Насторожитесь. Спелый плод не источает аромат, а если на кожуре видны пятна коричневого оттенка — это свидетельство процесса гниения.

И еще одна важная подсказка как выбрать зрелый гранат — осмотрите внешний вид. Если его кожура идеально гладкая, значит его явно поспешили сорвать. Выберете плод с шероховатой и однотонной поверхностью.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.44%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.39%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.17%
Проголосовало: 402

Вкусный — это значит сочный и сладкий. Как выбрать сладкий уже ясно. Как же увидеть, что он сочный? Одним из главных показателей сочного граната считается его масса. Для того, чтоб не ошибиться — выбирайте наиболее увесистые плоды. Поспевшие фрукты гораздо тяжелее недозрелых, ведь в их зернах содержится большее количество сока. Чем больше мякоти в плоде, тем он будет тяжелее, сочнее и вкуснее.

Идеальный гранат должен быть большим и тяжелым для своего размера. Плодовая корка должна быть изогнутой, с неправильным разломом, твердой, плотной и сухой, толщиной 1—2 мм. Плод не должен иметь повреждения и быть коричневыми на конце, а «хвостик» граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая — гранат сорвали раньше времени.

Читайте также:  Кпк Сохранить Эфирные Масла Мяты В Зиму

Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. И все бы было просто, если бы не одно «но»: необходимо определить, где и когда кожура стала сухой (на дереве или во время хранения) . Это очень важно, ведь во время долгого хранения усыхает не только кожура, но и сами зернышки.

Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета — гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми — розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным. Спелый гранат не должен иметь запаха.

У зрелого граната в разрезе красивые, ровные, аппетитные зернышки разделены тончайшей пленкой. Чем больше мякоти, тем сочнее гранат. Кстати, обилие зёрнышек внутри плода дало латинское название этой ягоде — «гранатум», что в переводе означает «зернистый».

Идеальный гранат должен быть большим и тяжелым для своего размера. Плодовая корка должна быть изогнутой, с неправильным разломом, твердой, плотной и сухой, толщиной 1—2 мм. Плод не должен иметь повреждения и быть коричневыми на конце, а «хвостик» граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая — гранат сорвали раньше времени.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?