Как Правильно Хранить Панцирь У Краба

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Хранить Панцирь У Краба». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как разделать и приготовить краба

Удивительный вкус свежего краба делает его одним из любимейших морских блюд. Лучше избегать замороженных крабов, т. к. их плоть становится водянистой, и научиться самому разделывать и готовить крабов для того, чтобы получить наилучший вкус от блюд, приготовленных из краба.

Как разделать и приготовить краба:

1. Убедиться, что краб живой.

Прежде чем, готовить краба нужно убедиться, что он живой. Когда краб умирает, то бактерия быстро разрушает мясо и поэтому очень важно готовить крабов или когда они живые, или сразу после их смерти.

Если у краба вялые клешни и антенны-усики не дёргаются, когда Вы его поднимаете, то это значит, что краб скоро умрёт и его надо прямо сейчас начинать готовить.

Чтобы сохранить крабов живыми до момента, когда Вы сможете их приготовить, держите крабов в ящике со льдом, сверху покройте мешковиной или полотенцем, смоченными в солёной воде. Положите на них лёд, чтобы им было прохладно. Не храните крабов в воде, потому что им не будет хватать воздуха.

2. Пожалеть крабов.

Если Вы хотите гуманно обойтись с крабами, то для этого есть два способа:

  • Положить краба в морозильную камеру на час, что отправит его в спячку.
  • Убить краба перед приготовлением мгновенно. Для этого положите краба на разделочную доску животом вверх (держать следует его сзади посередине, рядом с областью «фартука-хвоста», тогда он не достанет до вас своими клешнями). Возьмите большой нож и погрузите его прямо в голову краба, прямо между или чуть ниже его глаз.

3. Приготовить краба.

Поместите краба в кастрюлю с кипящей водой (лучше морской или подсоленой ¼ стакана соли на галлон воды, т. к. краб живет в солёной воде и чтобы вся соль при кипячении из него не вышла и он не потерял вкус), и руководствуйтесь следующими инструкциями:

  • вварить 5 минут на каждые 450 г (1 lb)
  • парить 8 минут на каждые 450 г (1 lb)

Вытащить краба из кастрюли и оставить в холодной воде на 10 минут, чтобы остановить процесс готовки и остудить панцирь краба для более лёгкой разделки краба.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.73%
Нет, ничего такого не произойдет.
25.4%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.87%
Проголосовало: 189

4. Разделать краба.

Чтобы подавать краба целого: надо просто подать его ко столу с крекерами и тонкими палочками, чтобы угощающиеся могли обслужить себя сами.

Чтобы достать все готовое мясо из краба для приготовления особого рецепта необходимо сделать следующие:

  • Положить краба на разделочную доску животом вверх.
  • Повернуть вокруг своей оси ноги и клешни краба, тогда они легко отломятся.
  • Поднять и отбросить «фартук»(хвост): у мужских особей — он длинной и острой формы, короткий и округлый — у женских.
  • Вытянуть тело из раковины и удалить пернатые жабры и серый мешочек-желудок.
  • Разрезать тело на куски и выбрать мясо, используя свои пальцы, палочки, небольшой нож. Очистить мясо от коричневой оболочки, держать отдельно от белого мяса. Если есть икра в женском крабе, то ее тоже держать отдельно.
  • Разломать клешни задней стороной большого ножа, и вытащить мясо в виде единого куска или большими кусками.
  • Проткните оболочки ног с помощью ножниц, а затем сделайте надрез через все сторону. Потяните половинки оболочки, чтобы освободить и вытащить мясо.

5. Как хранить крабов.

Уже приготовленных крабов можно хранить в холодильнике один день.

Выбрала видео, чтобы Вы могли увидеть весь процесс разделки и приготовления крабов:

Посмотрите коллекцию рецептов с крабами из карибской кухни:

  • Крабовый салат — карибский рецепт салата из крабов с майонезом, томатной пастой и острым перцем.
  • Карибский суп с крабами «Каллалу» является традиционным национальным блюдом на Доминике и существует множество его вариаций. Узнайте как его еще готовят на Доминике, Барбадосе и Тринидаде.
  • вварить 5 минут на каждые 450 г (1 lb)
  • парить 8 минут на каждые 450 г (1 lb)

Как Правильно Хранить Панцирь У Краба

Мясо краба — диетический продукт. Оно является источником белка, цинка, йода, минеральных элементов. Также мясо краба богато витаминами В12 и Е и др.

Читайте также:  Как Правильно Раскладывать Рыжики В Банки После Засолки

Но это далеко не все полезные свойства мяса краба. Оно нормализует уровень холестерина в крови, снижает вероятность возникновения болезней сосудов и сердца, благоприятно влияет на щитовидную железу и работу эндокринной системы, полезно для пищеварительной системы. Также мясо краба способствует улучшению зрения, укрепляет нервную систему, помогает защитить организм от старения, способствует повышению потенции у мужчин.

Однако оно противопоказано людям с аллергией на морской белок.

В мире существует более 6780 разновидностей крабов. В пищевой промышленности используют мясо стригуна, камчатского, равношипного и синего крабов, потому что эти виды наиболее крупные и имеют большую популяцию. Краб съедобен не весь.

Белое мясо находится в клешнях и в месте присоединения ног к панцирю.

Состав: краб камчатский

Калорийность — 96,4 ккал
Белки — 16 г
Жиры — 3,6 г
Витамин A — 0,03 мг
Витамин PP — 3 мг
Витамин A (РЭ) — 30 мкг
Витамин B1 (тиамин) — 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) — 0,08 мг
Витамин B5 (пантотеновая) — 0,6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) — 0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая) — 20 мкг
Витамин B12 (кобаламины) — 1мкг
Витамин C — 1мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 5,656 мг
Железо — 4,3 мг
Кальций — 100 мг
Магний — 50 мг
Натрий — 130 мг
Калий — 310 мг
Фосфор — 260 мг
Сера — 160 мг

Совет

Лучше покупать особей мужского пола, так как у них клешни большего размера. При этом мясо самок более сочное.

Сырое мясо лучше хранить в морозильной камере при температуре не ниже минус 18С. Приготовленных крабов можно хранить в холодильнике не более трех дней.

В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить крабов и варить 15 минут. Если переварить, они будут «резиновыми». Приготовленные крабы — насыщенно красного цвета. Подавать их можно как целыми, так и разделанными.

Положить на рабочую поверхность брюхом вверх и оторвать клешни. С помощью ножа вскрыть панцирь и клешни, вынуть крабовое мясо, удалить слизь и жабры.

В мире существует более 6780 разновидностей крабов. В пищевой промышленности используют мясо стригуна, камчатского, равношипного и синего крабов, потому что эти виды наиболее крупные и имеют большую популяцию. Краб съедобен не весь.

Краб как наживка для морской рыбалки

Израильские моря, водоёмы богаты этими ракообразными. Однако не все знают, где можно отыскать эту наживку и как правильно насадить ее на крючок.

В этой статье вы узнаете не только о способах поимки крабов, но и секреты насаживания на крючок и много интересной и полезной информации об этих древних обитателей флоры и фауны.

Содержание

1. Общие сведения

Крабы или раки короткохвосные – известны ещё с юрского периода. Представители древности имеют небольшую голову, короткое брюхо и широкий панцирь. Две большие клешни служат для ходьбы. Отличие самок от самцов – это наличие у первых 4 брюшных конечностей, а у представителей мужского пола беспозвоночных всего их 2. Передвигаются быстро и боком.

1.1 Места обитания

Берег моря, пресноводные воды вблизи береговой линии и суша. Крабы прячутся среди рифов, ракушек и камней.

1.2 Чем питаются крабы

Рацион питания состоит из беспозвоночных и детрита.

1.3 Когда можно поймать краба

Утренние часы или вечерние являются наиболее результативными по поимке данной наживки, так как в это время суток крабы наиболее активные.

2. Как поймать крабов

Способы поимки крабов:

  • накалывая на шашлычный шампур;
  • подсаком;
  • руками (при наличии хорошей реакции);
  • при помощи верёвки (шпагата), к концу которой привязать наживку и ждать, когда краб её ухватит;
  • ловля краба в воде на глубине до 1 м под камнями и в иных рифовых участках;
  • спиннинг (ловят некоторые виды крабов, например в Израиле голубых крабов) или телескопическое удилище 3 м, с поплавком, грузиком и крючком.
  • для ловли крабов подойдёт и решётка от старого вентилятора, на центр которой кладётся приманка;
  • самодельными краболовками.

А вы знали, что в Средиземном море водится необычной красоты краб под названием «голубой краб»? Подробное описание этого обитателя, его характер и места обитания, предпочтения в еде, какой набор снастей и оснастки применить для его поимки, читайте здесь

С некоторыми видами ловушек (краболовки), используемых рыбаками для поимки краба вы можете ознакомиться на http://fishtv.com.ua/wp-content/uploads/2014/05/rakolovka-otrikatya.jpg

Короткое видео о том, как использовать краболовки

Интересное видео о том, как сделать краболовку самостоятельно в домашних условиях из пластиковой бутылки

Опасность краба в его клешнях, которые могут нанести ощутимые повреждения. Для того чтобы его правильно взять необходимо одной рукой поводить перед добычей, тем самым отвлекая его, а второй – крепко прижать за панцирь к земле (или морскому дну). Затем свободной рукой схватить за обе клешни, чтобы их обездвижить.

Виды приманок для краба:

  • индюшачья ножка;
  • испорченные кусочки рыбы;
  • кусочки свежей рыбы;
  • куриные шейки;
  • моллюски (улитка, каракатица);
  • свежее мясо (к примеру, говяжье либо курятина).
Читайте также:  Можно ли заморозить лисички на несклько дней

О других уникальных способах ловли данной наживки вы можете ознакомиться на http://fastcarp.ru/ostalnoe/gde-i-kak-pravilno-lovit-krabov-na-more.html

3. Способы насадки крабов на крючок

При оснастке удилища грузилом, метровым поводком (диаметр до 0, 4 мм) и двумя крючками размером №1-2, используют панцирь небольшого краба (без клешней), который цепляют за эти крючки за заднюю часть.

Оторванные клешни ракообразного можно использовать в качестве воблера, нацепив их на тройник.

Отрывать ноги крабу нужно выкручивая и крючок цеплять в выкрученном месте на мясо, так наживка надёжно сядет на крючок.

Крупная рыба ловится на куски мяса краба. Крючок нужно пропускать через отверстия, оставшиеся после удаления ног.

Крабы не больших размеров насаживаются целиком.

Хорошей наживкой считается краб без панциря. В Израиле такого краба называют «мягким». Его легко можно отыскать среди водорослей и камней.

4. Какую рыбу можно поймать на наживку в Средиземном море

На мясо этого ракообразного успешно клюют:

Мелкий краб используется при ловле бычков.

Виды используемых снастей: поплавочное или донное удилище.

5. Способы использования краба на рыбалке в качестве наживки

Как правило, используют мясо краба, щупальцы либо всего краба при условии его маленького размера. Наживка применяется как в свежем состоянии, так и в замороженном. В ином виде краб не применяют.

6. Как сохранить краба для рыбалки

  • для сохранности крабового мяса и его плотности, чтобы надёжнее держалось на крючке его засаливают в банке;
  • сырое мясо ракообразного, следует хранить в холодильнике или ином прохладном месте не более 4 дней;
  • живых особей хранят в тенистом месте в ёмкости (коробке) с влажными водорослями;
  • для непродолжительного хранения подойдёт ведро с морской водой и небольшим количеством водорослевой растительности, куда поместить наживку и накрыть смоченным в морской воде полотенцем (тряпкой). Ведро должно находиться в прохладном месте;
  • для длительного хранения наживку морозят.

7. Полезные советы по применению краба как наживки для морской рыбалки

  • не использовать в качестве наживки варёного краба, так как его мясо плохо держится на крючке и быстро растаскивается мелкой рыбой;
  • при поимке наживки в обязательном порядке нужно использовать защитные перчатки, для исключения получения травм от щупалец;
  • использовать только острые крючки с длинным цевьем (для мелких крабов), а больших особей насаживают на крючки с коротким цевьем с отогнутым поддевом в сторону;
  • при плотном панцире, наживку чистят, а при мягком – насаживают на крючок с панцирем;
  • за неимением возможности покупки или самостоятельной добычи, можно использовать консервированных крабов, имеющих насыщенный аромат, однако такая наживка не отличается своей прочностью;
  • при хранении крабов во время ловли рыбы в ведре, следует остерегаться чаек, так как эти птицы ведут на них охоту;
  • срок годности свежего краба — не более 24 часа.

8. Где взять или купить крабов для рыбалки на Средиземном море в Израиле

Если не представляется возможным самостоятельно добыть данный вид наживки, то следует воспользоваться услугами интернет-магазинов.

Перед рыбалкой наживку можно приобрести в морских портах Израиля (купить у рыбаков, например, порт в г. Яфо и Акко)

На одном из популярнейших израильских форумов о рыбалке вы можете ознакомиться со списком всех рыболовных магазинов Израиля по продаже наживок, http://www.israfish.com/WebFish/Shopping/IsraelShops.htm

9. Интересные факты

В Средиземноморских водах вымирает один из уникальных видов краба под названием «Scyllarides latus» или «сигаль, сигалит», что означает фиолетовый. Интересен он тем, что не имеет панциря, а мясо этого ракообразного весьма вкусное и является деликатесом в израильских ресторанах.

В Израиле водится такой вид крабов как «голубой».

Отличие самки-краба от самца: у самок брюшко намного шире, чем у самцов, потому, что они там вынашивают будущее потомство.

Во время взросления, краб меняет свой панцирь, на более прочный. В нужный период ракообразный набирает в себя воду и раздувается, от такого давления старый панцирь лопается. Несколько дней краб находится в укрытии и наращивает новую защиту.

Вид краба как «мраморный» называют пауком, за наличие волосков на лапках.

Не все крабы способны кусаться, например, песочный абсолютно безобиден.

Отличие самки-краба от самца: у самок брюшко намного шире, чем у самцов, потому, что они там вынашивают будущее потомство.

Мясо краба — деликатес из древних времен

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях , потому что в составе крабов содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в крови;
  • при ожирении , потому что мясо крабов является белковым и маложирным продуктом, входя в состав многих диет;
  • при нарушении пищеварения , потому что мясо крабов усваивается организмом намного быстрее мяса животных;
  • при проблемах с щитовидной железой , потому что в продукте содержится большое количество йода;
  • при снижении либидо у мужчин , потому что мясо краба стимулирует выработку тестостерона;
  • а также при депрессивных состояниях, нарушении зрения, малокровии и др.

  1. Положите краба брюшком вверх и отделите клешни. Чтобы отделить ножки, крепко беритесь за них по одной пальцами возле туловища и откручивайте резким движением в направлении, противоположном от клешней.
  2. Поднимите хвост и отгибайте назад мелким разделочным ножом, пока он не отломится.
  3. Положите краба на край панциря хвостовым концом вверх и верхней частью панциря к себе.
  4. Крепко держа краба, упритесь большими пальцами в центр туловища (где был оторван хвост) и оттяните брюшко от основного верхнего панциря.
  5. Удалите внутренности , следя чтобы они не попали в панцирь.
  6. Вычерпайте студенистое коричневое мясо.
  7. На разделочной доске разрежьте панцирь большим ножом на 4 части.
  8. Маленьким разделочным ножом или шпажкой достаньте белое мясо из мелких углублений панциря; аккуратно расколите клешни и панцирь на ногах , чтобы достать мясо оттуда.
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы

Доля импорта консервов из морепродуктов на российском рынке сравнительно высока и составляет больше половины всей продукции (51,3%), которая представлена на прилавках наших магазинов. На долю отечественного производства соответственно пришлось 48,7% этого вида товара, который представлен на рынке.

В 2010 году было выпущено 31 800 банок консервов из морепродуктов.

Выпуск пресервов из морепродуктов в 2011 году составил 44,8% от всей продукции, а производство консервов соответственно составило 41,2%. Готовые блюда из морепродуктов по итогам 2011 года составили порядка 14% всей структуры производства продукции из морепродуктов.

В 2011 году объем отечественного экспорта консервов из морепродуктов возрос на 6%. В 2010 году произошел резкий взлет российского экспорта данной продукции.

Доля импорта консервов из морепродуктов на российском рынке сравнительно высока и составляет больше половины всей продукции (51,3%), которая представлена на прилавках наших магазинов. На долю отечественного производства соответственно пришлось 48,7% этого вида товара, который представлен на рынке.

Как варить крабов?

Любых крабов варить в большом количестве обильно подсоленного кипятка на среднем огне, прикрыв крышкой. Мелких крабов варить 7 минут.

Крабы среднего размера (0,5 — 1,5 килограмма) варятся 10-15 минут после закипания.

Крупные крабы (1,5-3 килограмма) варятся 30-40 минут.

Как варить крабов

Крабов держать в морской воде, пока закипает большое количество воды. Важно использовать прохладную воду, чтобы от перепада температуры не отпадали клешни. Варить крабов рекомендуется в морской воде, которую по вкусу можно досолить.
Когда вода закипит, выложить крабов в воду, по вкусу добавить специи и зелень, завёрнутую в марлю. Варить крабов по весу — мелких 7 минут, средних 15, крупных 20. После того, как крабы сварятся, залить их ледяной водой.
Крабы красного цвета уже варёные, их достаточно просто разогреть.

Как варить больших крабов

Что понадобится
Краб — 2 килограмма
Лавровый лист — 1 штука
Чёрный перец — 5 горошин
Гвоздика — 2 штуки
Морская соль — 2 столовых ложки
Чеснок — 1 зубец
Лимон — 1 штука

Как разделать краба перед варкой
1. Краба положить на рабочую поверхность (стол) брюхом вверх, отрывают клешни.
2. С помощью ножа вскрыть панцирь, вынуть крабовое мясо, удалить слизь и жабры. Всё остальное в варёном крабе съедобно.
3. Клешни надрезать и вытянуть мясо.
4. Залить крабов ледяной водой.

Как варить крабов
1. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
2. Выложить в воду лаврушку, перец, гвоздику и соль.
3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и выложить в воду.
4. Лимон разрезать надвое и выжать сок в воду.
5. Как только вода закипит, выложить крабов и варить 15 минут.
6. Подавать крабов целыми, либо разделанное мясо варёного краба в панцире.
7. Выложить краба на 5 минут в холодную воду со льдом, чтобы приготовление крабов завершилось полностью.

Фкуснофакты о крабах

Важно при варке крабов
1. Необходимо до готовности варить живых крабов, иначе есть риск серьёзно отравиться.
2. Сваренные крабы — насыщенно красного цвета.
3. Если крабов переварить, они будут «резиновые», не вкусные.
4. Для варки крабов используют морскую воду, либо разбавляют в воде, в которой будут вариться крабы, морскую соль (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
5. После варки краба оторвать хвост и немного поболтать в кипятке, чтобы вылетело «сено», так называемый морской мусор.
6. Остужать краба лучше, выложив на блюдо спинкой вниз — это позволит сохраниться крабовому соку.
7. Возраст краба можно определить при разделке краба — чем он моложе, тем сложнее вскрыть панцирь.
8. Подавать отварных крабов вкусно с лимоном, зеленью и удовольствием. 🙂
9. Перед подачей варёных крабов можно украсить зеленью, оливками, маслинами, сыром, листьями салата.

Как выбрать крабов
Необходимо выбирать самых активных живых крабов.

Как хранить крабов
Живых крабов хранить в холодильнике — в отделении для овощей. Варёных крабов хранить накрытыми в холодильнике не более 3 дней. Замороженное мясо краба хранится 1 год.

Срок хранения сваренного краба — 24 часа в холодильнике.

Калорийность вареного краба — 85 ккал/100 грамм.

Стоимость краба в свежем виде от 2 000 руб./1 килограмм, солёного краба — 1200 руб./250 грамм, замороженное мясо краба стоит от 1000 руб. (данные на июнь 2017 г.).

Полезные свойства вареного крабового мяса обусловлены содержанием в нем витаминов группы В (обмен веществ, сердечно-сосудистая система, работа мозга и нервной системы), витамина А (кожа, ногти, волосы, иммунная система, зрение). Мясо крабов содержит также микро- и макроэлементы: йод (здоровье щитовидной железы, обмен веществ), калий (костная система, артериальное давление), натрий (мышечные ткани, способствует пищеварению), цинк (формирование костей, память, мозговая активность), кальций (обмен веществ, обновление костной ткани), магний (иммунные процессы, нервная система).

Крабы среднего размера (0,5 — 1,5 килограмма) варятся 10-15 минут после закипания.

http://prostoest.ru/krab/http://isradag.ru/nazhivki-dlya-rybalki/krab-kak-nazhivka-dlya-morskoj-rybalki-v-izraile.htmlhttp://eda.36on.ru/articles/113-myaso-kraba-delikates-iz-drevnih-vremenhttp://www.timeboil.ru/seafood/crab/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?