Как Правильно И Где Хранить Пиццу

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно И Где Хранить Пиццу». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

​Как правильно хранить пиццу

Благодаря деятельности службы доставки вы можете не тратить много времени, стоя у плиты в попытках приготовить блюдо, которое понравится вашим близким или приглашенным гостям. Такая услуга, как доставка пиццы недорого пользуется большим спросом. Всего через несколько минут после заказа на вашем столе будет красоваться свежая приготовленная пицца с приятным ароматом и непревзойденным вкусом. Но, к сожалению, рассчитать нужное количество и размер такого блюда удается не всегда. Это довольно сытная еда, а потому после ужина нередко остается несколько кусочков в коробке. Чтобы они не пропали, стоит узнать, как правильно хранить такое блюдо.

Практические рекомендации

Чтобы на следующий день после того, как была осуществлена доставка пиццы недорого, она не превратилась в бесформенную безвкусную массу из теста, не стоит класть ее в холодильник прямо в коробке. Сок, который выделяют ингредиенты (томаты, мясо и т.д.) быстро пропитает тесто. Как следствие, тесто размокнет, и пицца станет не вкусной. Чтобы это предотвратить, надо достать оставшиеся кусочки из коробки и выложить их на тарелку. Предварительно рекомендуется положить на дно тарелки салфетки. Чтобы сохранить вкус блюда, сверху нужно положить еще тонкий слой салфеток и накрыть пластиковой крышкой. Важно, чтобы крышка не касалась верхнего слоя салфеток. После этого поместите тарелку с пиццей в холодильник. Так она сохранит свои вкусовые качества в течение двух дней.

Как обеспечить более длительное хранение?

Если вы не планируете съесть оставшиеся кусочки пиццы в ближайшие 1-2 дня, воспользуйтесь следующим методом. Поместите их (только в 1 слой) в пластиковый контейнер. Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Важно, чтобы контейнер закрывался герметично. Иначе с течением времени тесто впитает большое количество влаги. Данный способ позволяет хранить это блюдо на протяжении двух месяцев.

Как разогреть?

Микроволновую печь для этих целей использовать не рекомендуется. В результате такого разогревания тесто превратится в сухарик, а начинка в полуразмокшую массу. Лучше использовать сковороду. Просто выложите куски на разогретую сковороду (масло не добавлять) и накройте их фольгой. Греть в течение 5 минут на среднем огне.

Благодаря вышеперечисленным советам вы сможете пользоваться такой услугой, как недорогая доставка пиццы, не беспокоясь о том, что заказали слишком много.

Микроволновую печь для этих целей использовать не рекомендуется. В результате такого разогревания тесто превратится в сухарик, а начинка в полуразмокшую массу. Лучше использовать сковороду. Просто выложите куски на разогретую сковороду (масло не добавлять) и накройте их фольгой. Греть в течение 5 минут на среднем огне.

Журнал для женщин

Журнал для женщин

Как правильно хранить пиццу 1

Сегодня диспетчеры компании Империя пиццы ежедневно принимают сотни звонков, ведь, цены на все блюда тут очень приятные, и вкус еды тоже не плох. Но можно со всей уверенностью заявить о том, что далеко не все люди могут адекватно оценить свои возможности.

Если вы позвоните в специализированную службу доставки, то уже очень скоро на вашем столе появится вкусное и аппетитное горячее кушанье, способное порадовать вас не только бесподобным вкусом, но и поистине волшебным запахом. Но, к сожалению, далеко не каждый человек способен адекватно рассчитать, какую именно пиццу нужно купить, чтобы утолить свой голод. Поэтому люди довольно часто покупают эту сытную еду с запасом, а потому после ужина у них нередко остается несколько кусочков в коробке. И ведь очень жалко будет, если эта вкуснятина испортится или пропадет. Поэтому не лишним будет узнать о том, как же именно можно хранить это вкуснейшее блюдо.

Если вы хотите, чтобы привезенное кушанье на следующий день не превратилось в бесформенную странную массу из теста, сыра и вкраплений жира, то ни в коем случае не кладите ее в холодильник в той самой коробке, в которой вам ее передал курьер! Дело в том, что сок из влажных продуктов в этом случае быстро промочит не только тесто, но и картон, в результате чего еда приобретет его привкус. Чтобы это предотвратить, стоит просто переложить их на тарелку. В идеале, конечно, на ее дно стоит положить салфетки, которые впитают в себя всю лишнюю влагу, тем самым предотвратив промокание еды. Чтобы максимально сохранить вкус блюда, салфетки стоит положить еще и сверху каждого кусочка, а затем накрыть все это пластиковой крышкой. Но помните, что она ни в коем случае не должна соприкасаться с салфетками! Если все эти требования будут соблюдены, то кушанье гарантированно пролежит в холодильнике, не утратив свой первоначальный вкус, на протяжении двух дней.

Читайте также:  Рыба в вакуумной упаковке без холодильника сколько хранится

Но как же поступить, если этого вам мало? Тогда вам стоит поместить их в пластиковый контейнер. Крайне важно, чтобы ни один кусочек не накладывался на другой. Теперь можете закрыть контейнер герметичной крышкой и отправить его в морозильник на срок до двух месяцев. Герметичность имеет особое значение – без нее пицца впитает влагу, и есть ее станет невозможно.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.78%
Проголосовало: 283

Как же теперь разогреть наши запасы? Довольно просто – в глубокой сковороде, накрыв их фольгой. Буквально 5 минут, и кушанье снова готово к употреблению. А вот микроволновой печью пользоваться крайне не рекомендуется – после нее тесто превратится в самый настоящий сухарик, а начинка — в не самую аппетитную полуразмокшую массу, которую неприятно есть.

Но как же поступить, если этого вам мало? Тогда вам стоит поместить их в пластиковый контейнер. Крайне важно, чтобы ни один кусочек не накладывался на другой. Теперь можете закрыть контейнер герметичной крышкой и отправить его в морозильник на срок до двух месяцев. Герметичность имеет особое значение – без нее пицца впитает влагу, и есть ее станет невозможно.

Как хранить пиццу

Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.

Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.

Сроки хранения пиццы

Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.

В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.

Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Как сохранить пиццу тёплой

Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.

Как разогреть пиццу

Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:

  • выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
  • в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
  • разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
  • аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.

Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.

Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Читайте также:  Как Правильно Употреблять Обуховскую Воду

Как хранить замороженную пиццу

Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.

Сразу отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.

Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.

Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Сроки годности пиццы

Пицца нравится многим людям, а в Италии она является одним из наиболее популярных блюд. Её нужно правильно хранить, чтобы не ухудшились вкусовые качества. Не важно, приготовил человек пиццу самостоятельно или заказал, продукт всё равно может быстро испортиться. Этого нельзя допустить, так как есть риск отравиться. Стоит помнить про срок годности свежей пиццы, а также разобраться, в каких условиях её держать.

Сроки хранения пиццы

Готовая пицца быстро испортиться, поэтому её желательно сразу есть. Срок хранения без холодильника составляет 6 часов. Если в комнате жарко, тогда время может сократиться до 3-4 часов. В холодильнике можно держать продукт не больше 2 суток.

Если речь идёт о замороженном продукте, тогда его в неготовом виде можно беречь до полугода. Дата отсчитывается с момента изготовления, который указывается на упаковке.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если человек не собирается в течение 4-6 часов есть блюдо, тогда его лучше сразу поместить в холодильную камеру. Следует обернуть выпечку в пищевую плёнку или отправить в контейнер с плотной крышкой. В этом случае продукт не станет жёстким и невкусным. Несложно разобраться с вопросом, как правильно хранить пиццу.

Важно, чтобы в холодильнике температура была до +5 градусов. В такой ситуации блюдо останется пригодным для употребления до 2 суток. Перед едой желательно хорошо разогреть пиццу, чтобы исключить вероятность отравления.

Как хранить замороженную пиццу

Готовый продукт не стоит замораживать, потому как после этого он перестанет быть вкусным. В морозилку можно помещать только сырое тесто и начинку, а также можно купить в магазине готовый вариант.

В морозильной камере должна быть температура – 18 градусов или ниже. Срок годности продукта в этом случае составит до полугода.

Практические рекомендации

Как можно понять, существуют разные способы хранения готовой и сырой пиццы. Недоеденное блюдо лучше поместить в контейнер и отправить в холодильник. Как вариант, можно оставить его на столе, но съесть придётся в течение получаса. В любом случае рекомендуется обернуть пищевой плёнкой, чтобы кусочки дольше не портились.

Если человек купил замороженную пиццу, тогда её нужно сразу отправить в морозильную камеру. Нельзя предварительно размораживать, иначе продукт испортится и потеряет первоначальный вкус.

Пицца нравится многим людям, а в Италии она является одним из наиболее популярных блюд. Её нужно правильно хранить, чтобы не ухудшились вкусовые качества. Не важно, приготовил человек пиццу самостоятельно или заказал, продукт всё равно может быстро испортиться. Этого нельзя допустить, так как есть риск отравиться. Стоит помнить про срок годности свежей пиццы, а также разобраться, в каких условиях её держать.

Как правильно хранить пиццу

Самая вкусная пицца — только что из печи, когда подогретые специи особенно ароматны, а расплавленный сыр приятно тянется. Однако не всегда получается съесть все за один присест. Блюдо остывает, и, если ничего не предпринять, неприятно мокнет или высыхает и безнадежно портится. В статье расскажем, как долго можно хранить приготовленную пиццу и как делать это правильно, чтобы она оставалась свежей после разогрева.

Как сохранить пиццу теплой после доставки

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

  • Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
  • Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
  • Разогреть духовку до 50 о С и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
  • Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
  • Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.

Важно! Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.

Читайте также:  Почему при засолке надо класть зонтик укропа

Как разогреть

Лучше всего делать это там, где пицца выпекалась, то есть в духовке. Для того, чтобы вернуть блюду свежесть, достаточно подержать его 5-7 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Верный знак, что пора вынимать — плавящийся сыр. Еще несколько секретов:

  • Не ставьте в духовку блюдо прямо из холодильника. А то рискуете получить на выходе несъедобный продукт с «резиновым» тестом. Подождите, пока кусочки согреются до комнатной температуры.
  • Если положить под круг пергамент или пекарскую бумагу, тесто снизу зарумянится и станет хрустящим, а противень потом не придется отмывать от налипших остатков.
  • Чтобы освежить вкусы, перед разогреванием можно сбрызнуть начинку оливковым маслом, положить порезанные помидоры, посыпать сверху свежим тертым сыром и рубленой зеленью.

Если у вас нет духовки, воспользуйтесь плитой. На сковороде пицца тоже слегка поджарится:

  1. Включите плиту. Установите средний огонь.
  2. Выложите на сковороду 1 или 2 куска.
  3. Накройте крышкой. Если ее нет, используйте в качестве крышки алюминиевую фольгу.
  4. Подождите 6-8 минут.
  5. Наслаждайтесь.

Когда нет ни времени, ни желания возиться с плитой, остается еще один способ — микроволновка. Он самый быстрый, но наименее предпочтительный. Профессиональные повара и гурманы считают, что такой разогрев значительно ухудшает вкус блюда: корочка размягчается, тесто становится вязким.

  1. Установите на микроволновке мощность в 500 Вт.
  2. Положите кусок на тарелку и обязательно накройте специальной крышкой.
  3. Разогревайте в течение 1 минуты.
  • Перед разогревом подстелите под пиццу бумажное полотенце.
  • Поставьте рядом с тарелкой в микроволновку стакан воды. Так блюдо разогреется более равномерно.

Важно! Какой бы способ вы не выбрали, разогретые куски нужно съедать сразу же. Повторно остыв, они превратятся в «резину».

Как хранить в холодильнике

Если просто убрать остатки пиццы в холодильник прямо в упаковке, они достаточно быстро потеряют «товарный» вид. Начинка выпустит сок, который впитается в тесто, и оно размякнет. А сыр высохнет и обветрится. Чтобы этого не произошло, предварительно аккуратно оберните куски несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец. В таком виде в «родной» упаковке они сохраняются в холодильнике до 12 часов.

Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:

  1. Дождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.
  2. Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.
  3. Сложите все куски в контейнер.
  4. Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.
  1. Застелите дно контейнера бумажным полотенцем.
  2. Выложите продукт одним слоем.
  3. Опять накройте полотенцем.
  4. Повторяйте п.2 и 3 до тех пор, пока не заполните контейнер.
  5. Плотно накройте емкость крышкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.
  1. Поместите каждый кусок в отдельный бумажный пакет.
  2. Заверните в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет.

Важно! Максимальный срок хранения продукта в холодильнике при температуре +5 °С не должен превышать 3 дня. Если блюдо лежит в вашем холодильнике дольше, его уже не спасти. Просто выбросьте.

Как убрать пиццу в морозилку

Если вы точно не собираетесь полакомиться пиццей в ближайшие 2-3 дня после покупки, лучше сразу отправить ее на длительное хранение. То есть в морозилку. Для этого:

  1. Если куски хранились в холодильнике в тарелке, возьмите пластиковый контейнер.
  2. Как и в случае с недолговременным хранением, переложите кусочки бумажными полотенцами.
  3. Накройте крышкой.

Как вариант, вместо контейнера можно воспользоваться пленкой: оберните ей каждый кусок или поместите его в отдельный вакуумный пакет.

Важно! При температуре -18 °С продукт можно хранить до 6 месяцев. Пиццу, которую вы купили в магазине уже в замороженном виде, разрешается хранить до 1 года.

Замораживать можно не только готовое блюдо, но и полуфабрикаты:

  • тесто, предварительно разделенное на части таким образом, чтобы из каждой получилась одна лепешка;
  • готовую лепешку с сырой начинкой, которую останется только запечь в горячей духовке.

Разогревают замороженную пиццу описанными ранее способами. Предварительно куски оставляют при комнатной температуре на час или обходятся без разморозки.

Как хранить пиццу с морепродуктами и рыбой

Блюда, содержащие рыбу и морепродукты, требуют особых условий и сроков хранения, несоблюдение которых чревато тяжелыми пищевыми отравлениями.

Максимальные сроки хранения такой пиццы:

  • на столе при комнатной температуре — до 2 часов;
  • в термосумке — не больше 3 часов;
  • на полке холодильника — до 8 часов;
  • в морозилке — не более 1 месяца.

В меню компании «Наша пицца» более 20 вариантов блюда с начинкой на любой вкус. Служба доставки ждет ваши заказы каждый день с 10:00 до 23:00. Курьеры в обязательном порядке используют термосумки, поэтому в момент доставки ваша пицца будет свежей и горячей. Стандартное время ожидания 45-60 минут. При заказе от 10 руб. доставка по г. Бресту бесплатна.

Мы верим, что наша пицца настолько вкусная, что вы съедите ее сразу же и советы их этой статьи вам не пригодятся. Для заказа звоните по телефону (8029)222-22-14 или воспользуйтесь формой на сайте.

Когда нет ни времени, ни желания возиться с плитой, остается еще один способ — микроволновка. Он самый быстрый, но наименее предпочтительный. Профессиональные повара и гурманы считают, что такой разогрев значительно ухудшает вкус блюда: корочка размягчается, тесто становится вязким.

http://podushechka.net/kak-pravilno-xranit-piccu/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-pitstsu/http://gdehranit.ru/drugoe/sroki-godnosti-pitstsy.htmlhttp://nasha-pizza.by/statiy/kak-pravilno-khranit-pitstsu/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?