Как Правильно Посолить Помидоры, Чтобы Они Не Лопнули

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Посолить Помидоры, Чтобы Они Не Лопнули». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как Посолить Помидоры Чтобы Они Не Лопнули

что делать при засолке помидоров чтобы не лопались

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

накалывают вилкой попку

Только от сорта зависит. Сколь не накалывала попы-носики, все равно тонкошкурные лопаются. А вот катали крепкие (они только для закатки, свежие, как яблоки крепкие) , ничего не прокалывала, а они не полопались.

я надрезаю немножко крестом место где помидор к веточки крепится

Согласна, зависит от сорта.

Берите сливовидные сорта с плотной кожицей. лучше недозрелые.
А что кожица не лопалась, наколите в нескольки местах зубочисткой около плодоножки

Я сорта не выбираю, главное не огромных размеров чтобы были и зубочисткой делаю надкол в любом месте, и сильно в банку не трамбую.

Не одной штуки ещё за 4 года не лопнуло.) )

Как засолить помидоры за 1 день?

Сделать соленые помидоры за один день почти реально. В действительности Вам понадобится чуть больше времени — 2-3 дня.

Нужно время, чтобы помидоры успели более менее просолиться. Всё остальное достаточно просто. Если Вы поставите засолку «на поток», т.е. будете солить помидоры раза два в неделю в необходимом Вам количестве, то каждый день сможете есть их столько, сколько захотите. Для засолки берите не очень крупные помидоры, лучше всего подойдут томаты тех сортов, плоды которых имеют продолговатую форму. В магазинах сейчас продают различные виды сухой приправы для засолки огурцов и помидоров — смесь необходимых специй, расфасованная в герметичные пакетики, по цене 25-50 рублей за штуку в зависимости от веса/объема, и от производителя. Для начала купите любую приправу, которую найдете в продаже, не которой написано «приправа для засолки помидоров» (позже определитесь со своими предпочтениями). Сделайте всё по инструкции, которая приведена на пакете — приготовьте рассол — в кипящую воду добавьте содержимое пакета, а также соль, сахар, возможно уксус (если любите), в количестве, указанном в инструкции на пакете, и залейте горячим рассолом помидоры, хорошо промытые и плотно уложенные в кастрюлю/банку (желательно использовать посуду/емкость с плотной крышкой). Прикройте посуду с помидорами, залитыми горячим рассолом, чистым полотенцем или крышкой (не плотно), дайте остыть. Когда помидоры с рассолом остынут, уберите посуду в холодильник. Через 2-3 дня помидоры, приготовленные таким способом, обычно бывают готовы.

Вся процедура засолки (приготовление рассола, подготовка томатов) занимает не более получаса. Кстати точно также можно посолить и зеленые помидоры, только потребуется чуть больше времени — дней 5-6.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.14%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.93%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.93%
Проголосовало: 280

Быстро засолить (за один день) можно только спелые помидоры. Вкус соленых помидоров зависит от вкуса сырых, чем вкуснее сырые помидоры, тем вкуснее получатся соленые.

Вот способ как засолить красные помидоры за 1 день.

Нужно взять:
• спелые и вкусные помидоры, 1 кг
• укроп – 1 пучок
• 2 головки чеснока
• на 1 литр кипятка 1 рюмку 50 мл соли

Как засолить помидоры за 1 день:

С помидоров снять кожицу, для чего погрузить предварительно в кипяток, а через 1-2 минуты переложить в холодную воду.

Аккуратно переложить помидоры в стеклянную банку и засыпать сверху измельченными укропом и чесноком (1 головка); вторую головку чеснока разобрать на зубчики и тоже положить в банку.

Залить все соленым кипятком, накрыть чистым полотенцем или марлей и поставить в теплое и темное место на 18 -20 часов.

Некоторые знатоки домашней заготовки рекомендуют на дно банки «покласть» листья хрена, малины и смородины, а также добавить в банку перец душистый горошек и другие специи, но я не вижу необходимости в таких действиях, однако можете попробовать.

Также, если любите соленые помидоры поострее, можно увеличить вложения чеснока и положить стручок жгучего перца.

Затем переставьте ваши соленые помидоры в холодильник (конечно если у вас получиться их сразу же не съесть).

Предлагаю очень простой способ приготовления соленых помидор.

Помидоры должны быть мясистыми и не очень зрелыми (не мягкими).
Моете помидоры, нарезаете на кусочки или дольки. и закладываете в емкость с рассолом. Закрываете и оставляете на несколько часов в прохладном месте. Через несколько часов помидоры можете есть.
Чем крепче рассол и мельче нарезаны помидоры, тем быстрее они просолятся.

Важно, чтобы в помидорах было меньше жидкости и больше мякоти. Выбирайте такие сорта помидор.
Приятного аппетита!))

У нас в семье помидоры солят всегда в течении нескольких часов. От объема засолки конечно зависит.

Рецепт следующий: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца 2 лаврушки кипятите рассол. Покипит несколько минут снимаете, остынет немного (от кипящего рассола кожица лопнет) и заливаете томаты в банке. Закатываете и переворачиваете на крышку. Накройте банки чтобы остывали медленнее, а на следующий день уже в подвал опустите или другое прохладное место. Перед помещением плодов в банку обязательно их помойте, сделайте два-три прокола зубочисткой (чтобы в банке не лопались). Лучше всего использовать слегка не дозревшие плоды, они не лопаются. Томаты в хорошой степени зрелости при заливке могут лопнуть. Банку можно простерилизовать, но если не хотите терять времени, то тщательно промойте банку и ополосните спиртом или водкой. Крышки также обработайте. Перед самой закаткой можно добавить пол чайной ложки уксуса.

Предлагаю очень простой способ приготовления соленых помидор.

Как сделать чтобы помидоры не лопались при засолке?

Помидоры лопаются при засолке, что делать?

Читайте также:  Красная Слабосоленая Рыба Можно Ли Заморозить

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д.

Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Прежде всего следует использовать для засолки, засолочные сорта помидор. Мы последнее время для засолки выращиваем томат Гулливер. Очень урожайный и хорош в мариновании и солении. Если все таки у вас нет подобных помидор, рекомендуется делать делать прокол помидор вилкой или зубочисткой в районе плодоножке.

Лучше выбирать помидоры для засолки твердые, можно немного бурыми — главное, чтобы кожица была плотная и тугая.

Очень хороши для засолки помидоры «сливки», они твердые и плотные и точно не полопаются во время засолки. Есть и другие сорта томатов, которые имеют крепенькую кожицу и во время соления не лопаются. Также помидоры лучше брать не спелыми, а недоспелыми. Я срываю такие с грядки, как только они приобрели оранжевый цвет, не жду пока покраснеют.

Если сомневайтесь, что помидор может лопнуть. Тогда возьмите обычную зубочистку и очень аккуратненько проткните томат, желательно возле плодоножки.

В этом случае помидоры точно не полопаются.

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д.

Как солить помидоры в банках

Как же приятно вспоминать аромат и вкус настоящих летних овощей, особенно, когда погода за окном уже не такая теплая и солнечная!

Конечно, сейчас многое можно купить в супермаркете, но лучше сделать самому; сегодня мы расскажем, как солить помидоры в банках так, чтобы они стали коронным блюдом. Согласитесь, домашняя кухня в любом случае будет полезнее и вкуснее магазинной, а шаги приготовления, при этом, будут по силам даже новичку.

Наверняка, многие из нас помнят, как мама или бабушка солили помидоры, а загадочные перевернутые банки стояли по всей кухне. Будучи детьми, нам это казалось большим, важным и невероятно сложным делом.

Но приоткроем небольшой секрет: засолка помидоров на зиму – процесс довольно простой, а если не стоит задача обеспечить консервами всю округу на три года вперед, то и довольно быстрый.

Вариантов приготовления существует великое множество, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные хитрости, как солить помидоры, поэтому сегодня мы расскажем лишь классический рецепт. А если со временем захочется чего-нибудь добавить — фантазировать можно будет, как угодно.

Засолка помидоров на зиму с хреном

Ингредиенты

  • Помидоры плотные некрупные — 2 кг + —
  • Чеснок — 4 шт. + —
  • Хрен или корень петрушки — 100 г + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —
  • Укроп (семена и веточки) — по вкусу + —
  • Соль — 2 ст.л. (или по вкусу) + —
  • Черный перец горошком — 5 горошин + —

Как засолить помидоры с хреном на зиму

  • В первую очередь стерилизуем банки и крышки. Если нет специального аппарата, то сделать это довольно просто, подержав банки на паровой бане, в электрической духовке или микроволновке. В последнем случае не забываем налить в них немного воды, чтобы они не лопнули.
  • Не забываем про крышки — их удобнее всего на пару минут опустить в кипящую воду.
  • Все аккуратно достаем (очень горячо!) и ставим на чистую ткань до полного высыхания. Вытирать банки нельзя, иначе придется начинать сначала.
  • Пока банки сохнут — подготовим все ингредиенты: помидоры тщательно вымоем и обсушим, чеснок и корень петрушки очистим от толстой внешней кожуры и порежем на несколько частей, укроп вместе со стеблями хорошенько споласкиваем в воде.
  • В чистые банки кладем немного зелени, черный перец, часть порезанного чеснока и небольшой кусочек петрушки. Чем больше зелени мы положим, тем более пряными будут помидоры.
  • Плотно, но чтобы не повредить форму, укладываем помидоры до середины банки. Они не должны «плавать», но и помятости тоже быть не должно.
  • Повторяем слой специй и опять до самого верха плотно укладываем томаты. Учитываем, что воду мы будем заливать под самое горлышко, без прослойки воздуха, поэтому и помидоры кладем не жадничая.
  • Крутым кипятком заливаем овощи, слегка прикрываем их крышками и даем настояться 20 минут.
  • Берем отдельную чистую кастрюлю и сливаем в нее всю жидкость из банок. Помидоры и специи оставляем на месте.
  • Солим из расчета 50 грамм соли (примерно 2 столовые ложки) на 1 литр воды. Опять доводим до кипения и перемешиваем, пока вся соль не растворится.
  • Полученным соляным раствором снова заливаем все помидоры. Очень важно, чтобы жидкость была под самое горлышко. Воздуха до крышки быть не должно.
  • Банки герметично закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. В зависимости от объема, это может занять несколько часов.
Читайте также:  Почему после жарки опята потемнели

Когда банки полностью остыли, убираем их в прохладное место на 2-3 месяца. После этого можно открывать и наслаждаться солеными помидорами.

Теперь у вас есть рецепт, как солить помидоры в банках так, чтобы по вкусу они получались ничуть не хуже бочковых. Попробуйте этим летом законсервировать летние овощи и вы — тогда у вас будет под рукой отличное натуральное угощение к Новому году.

Но приоткроем небольшой секрет: засолка помидоров на зиму – процесс довольно простой, а если не стоит задача обеспечить консервами всю округу на три года вперед, то и довольно быстрый.

Почему лопаются помидоры при консервации и как этого избежать

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Помидоры могут получиться жидкими, может лопнуть кожица, что испортит внешний вид заготовок, поэтому есть несколько советов как этого избежать.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

В первую очередь, чтобы помидоры не лопались при консервации надо использовать засолочные сорта. Кожица у них более плотная и сильнее прилегает к мякоти. Кроме того, отбирайте слегка недозрелые плоды, твёрдые на ощупь.

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

Так же помидоры могут лопаться из-за перепада температуры, поэтому чтобы свести риск к минимуму следует наливать рассол или кипяток, смотря как вы консервируете помидоры, постепенно, небольшими порциями.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Первую порцию воды налейте на самое донышко и подождите. Как увидите, что стенки банки запотели, лейте дальше. Кстати, это убережет и банку, она не лопнет в самый не подходящий момент.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

При заливке горячего рассола в банку лить жидкость можно не на плоды томатов, а покрыть их листьями хрена сверху. А если делаете ассорти с огурцами, то помидоры положите на дно банки, а огурчики сверху.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Так же, чтобы кожица на помидорах не лопнула, можно проколоть основание помидора иглой, зубочисткой. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки.

Понравился материал? Поставь оценку и поделись в соцсетях чтобы и друзья были в курсе. Остались вопросы? Задайте их в комментариях.

Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Секреты заготовок: маринованные помидоры

Вера Макарова

Сочный ароматный помидор! Как же приятно наслаждаться чудесным насыщенным вкусом томатов даже в самое холодное время года. Маринованные помидоры — украшение любого стола и в праздник, и в будни.

Как правильно мариновать томаты? Какие помидоры взять для заготовок? Что нужно для приготовления правильного маринада? Помидоры лопаются в банке — как этого избежать? На эти и другие вопросы ответит кулинар Анна Семенова.

Полезные советы

  1. Лучше всего подойдут некрупные зрелые плотные плоды с гладкой кожей.
  2. Перед укладыванием в банку помидоры нужно проколоть зубочисткой с двух сторон: у плодоножки и у «попки».
  3. Нельзя слишком плотно утрамбовывать помидоры.
  4. Готовность маринованных помидоров — не раньше чем через месяц.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг;
  • соль крупная — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • уксус 5% — 1 ч. л;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стебель сельдерея с листьями — 2 шт.

Рецепт

1. Перед закатыванием помидоров в банки, их необходимо простерилизовать на пару. Для этого в большую кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюлю кладём либо металлическое сито, либо решетку из духовки, либо любой другой ограничитель для банок, чтобы они не проваливались в кастрюлю, и устанавливаем банки горлышком вниз. Стерилизация проходит в течение 15 минут, пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать. После этого банки выставляем на чистую, предварительно отглаженную гладкую ткань, не переворачивая. Крышки кипятим непосредственно перед закатыванием в воде около 15 минут.

2. Пока банки стерилизуются — проколем у помидоров «попки» и плодоножку зубочисткой на 1−2 см. Так они не лопнут.

3. Приступаем к закладке помидоров. На дно банки кладём ветку листового сельдерея и несколько зубчиков чеснока, закладываем помидоры. Заливаем все под самое горлышко кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем остывшую воду и заливаем кипятком ещё раз. Оставляем на 2 минуту и вновь сливаем воду.

4. В банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, добавляем душистый перец и снова заливаем кипятком. Накрываем крышкой и закручиваем при помощи ручной закатывающей машинки.

5. Банку переворачиваем, проверяем на герметичность, накрываем полотенцем и даём остыть.

  1. Лучше всего подойдут некрупные зрелые плотные плоды с гладкой кожей.
  2. Перед укладыванием в банку помидоры нужно проколоть зубочисткой с двух сторон: у плодоножки и у «попки».
  3. Нельзя слишком плотно утрамбовывать помидоры.
  4. Готовность маринованных помидоров — не раньше чем через месяц.

Новый год 2020: как правильно нарядить елку, чтобы привлечь богатство

Для того, чтобы создать незабываемую новогоднюю атмосферу необходимо красиво украсить свой дом. А главным символом праздника является — елка. Выбирать украшения, добавлять праздничное освещение, оригинальные аксессуары в 2020 году необходимо с особым вниманием.

Украшать елку следует в соответствии с предпочтениями покровительницы Нового 2020 года — Белой (Металлической) Крысы. Это животное предпочитает спокойные цвета. OBOZREVATEL предлагает читателю узнать, как правильно украсить главный символ праздника.

Используя в декоре ели украшения белого, серого, серебряного, бежевого, кремового, светло-голубого и пастельно-розового цветов — вы получите расположение символа 2020 года.

Наряжайте елку игрушками, гирляндами, рукоделием, елочными украшениями из натуральных материалов и фонариками двух-трех светлых цветов, а затем украсьте древо серебряной нитью.

Читайте также:  Можно ли заморозить лисички на несклько дней

Порадуют Белую Крысу декоративные украшения с ее изображением. Звезда на макушке елки в 2020 году должна быть белой или серебряной.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие заговоры можно выполнять в новогоднюю ночь, чтобы привлечь в свою жизнь любовь, удачу и деньги.

Кто из звезд ждет пополнения, а кто развелся — читайте в нашем Instagram!

Порадуют Белую Крысу декоративные украшения с ее изображением. Звезда на макушке елки в 2020 году должна быть белой или серебряной.

При закатке помидоров, что делать чтоб они не лопнули?

Сори,создала еще тему ,так как в первой не правильно указала.Девочки,как правильно закончервировать помидоры черри,чтоб не лопнули?Когда заливаю кипятком,то они лопаются.Спасибо!

Сори,создала еще тему ,так как в первой не правильно указала.Девочки,как правильно закончервировать помидоры черри,чтоб не лопнули?Когда заливаю кипятком,то они лопаются.Спасибо!

Помидоры при консервировании больше не трескаются, если все делать правильно

При консервации помидоров не редко сталкиваются с проблемой треснувших плодов. Есть множество способов этого избежать от народных (проколоть плодоножку 2-3 раза, добавить 3 столовые ложки водки в рассол и прочее), до выращивания культурных растений специально для засолки. Перегрев и сильная засуха влияют на качество урожая, при засухе обязательно отслеживать влажность почвы, завязи можно укрыть от зноя.

Сорта для консервации

Каждый вариант работает, но каждый надо правильно применять. И начать следует с выращивания помидоров специально для заготовки. Плод имеет тонкую кожицу, что при засолке приводит к повреждению (растрескиванию), избежать этого позволят специально выведенные для консервации сорта, сорта с более плотной кожурой:

  1. Чайка – рано созревают, отлично хранятся, можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте.
  2. Рио Гранде – отлично переносят плохую погоду, яйцевидные, легко консервировать.
  3. Красная Шапочка – рано созревают, средний размер (удобно консервировать), удобно выращивать (можно сажать плотно, больше урожая с 1 кв.м.).
  4. Чудо света – ярко — жёлтые, для теплицы, очень хорошо и долго хранятся.
  5. Детская сладость – устойчив к большинству заболеваний, для открытого грунта, удобен для консервации в банках.
  6. Кадет – отличная, прочная кожура, средние размеры плодов.

Томат требует особого ухода для сохранения своей целостности при мариновании. Полив, грунт, температура влияют на то, как поведет себя шкурка помидора при консервировании.

Нельзя поливать с запасом, растение старается довести до плодов воду, происходит неравномерный рост кожицы и мякоти. Перенасыщая их на выходных, потом будни, полива нет, и снова обильное увлажнение – в будущем приводит к лопнувшим помидорам в банке. Земля должна быть равномерно влажной.

Грунт нельзя чрезмерно удобрять. Слишком много подкормок приводит к быстрому созреванию, но шкурка томата не сформируется правильно, что приведет к нарушению её целостности при консервации.

Покупка правильных томатов

Правильно выращенный томат обеспечит хороший внешний вид консерваций и прекрасный вкус. Но не все заядлые огородники, многие покупают томаты в магазине. Выбор помидоров для маринования и засолки в магазине сложный процесс, подходят не все, есть особенности выбора:

  1. Для консервирования важно, чтобы продукт пролез в банку и из неё, а значит нам подходят помидоры среднего диаметра (примерно от 50 до 100 грамм один томат).
  2. Кожица помидора должна быть упругой, плотной, без пятен гнили, иначе томат лопнет в банке после консервации.
  3. Плодоножка не должна быть зеленой, что говорит о не спелости помидора.
  4. Иногда лучше брать томаты на ветке, свежая, зеленая веточка говорит о свежести самого овоща, засохшая ветка указывает на долгое хранение.
  5. Цена не показатель, дорогие помидоры ведут себя при консервации также, как и более дешёвые.

Какие помидоры лучше не брать и заранее отложить в сторону:

  1. Белые прожилки говорят о том, что плод не созрел.
  2. Зелёные пятна или разводы указывают на применение химии при выращивании.
  3. Очень яркая или гладкая кожица, значит натерли парафином, который вредит желудку.
  4. Очень толстая шкурка – значит применяли много нитратов, что тоже не полезно для человека.
  5. Кисловатый запах – томат начал гнить.
  6. Пресные, не имеющие вкуса плоды не имеют запаха.
  7. Трещины, повреждения плодоножки, все это признаки плохой будущей консервации.

Хитрости для красоты и вкуса

Консервация происходит с применением высоких температур, что приводит к повреждению продуктов, необходимо равномерно прогревать овощи. Например, заливать кипятком, но постепенно, давая время на прогрев каждого томата.

Оставлять проколы в плодоножке, с помощью зубочистки или вилки (примерно 3 – 6 проколов), происходит снижение поверхностного натяжения. Это позволит сберечь овощи от повреждения.

Рассол имеет огромное значение при консервации, чеснок лучше класть целым, что убережет от помутнения рассола, лопнувших банок, неприятного вида консерваций. Разные сорта смешивать в одной банке нельзя, у них разные качества при засолке. Необходимо консервировать только один сорт в одну банку, иначе будут повреждены кожицы помидоров, разная толщина шкурки и разное время созревания плодов, а значит неприглядный вид.

Чеснок, перец, лавровый лист, зелень надо положить сверху маринуемых томатов, это позволит приправам снизить тепловое воздействие при заливе кипятка. Помидоры могут трескаться после закатывания в банку, важно выдерживать температуру, например, укутывать теплым одеялом, равномерный нагрев позволит снизить шанс появления повреждений на помидорах.

Применение всех предложенных методов сохранит внешний вид и вкусовые качества консерваций. Важно внимательно отнестись к сорту томатов, режиму полива и удобрения.

Рассол имеет огромное значение при консервации, чеснок лучше класть целым, что убережет от помутнения рассола, лопнувших банок, неприятного вида консерваций. Разные сорта смешивать в одной банке нельзя, у них разные качества при засолке. Необходимо консервировать только один сорт в одну банку, иначе будут повреждены кожицы помидоров, разная толщина шкурки и разное время созревания плодов, а значит неприглядный вид.

http://360tv.ru/news/vkusno/sekrety-zagotovok-marinovannye-pomidory-101306/http://www.obozrevatel.com/lady/holidays/novyij-god-2020-kak-pravilno-naryadit-elku-chtobyi-privlech-bogatstvo.htmhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-536864http://elektro-sadovnik.ru/interesno-pochitat/pomidory-pri-konservirovanii

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?