Как Правильно Вялить И Хранить Помидоры

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Вялить И Хранить Помидоры». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как правильно поджигать пиротехнику, чтобы не травмироваться, и что может пойти не так? Разбираемся вместе

Новости Беларуси. Еще одна предновогодняя статья расходов, особенно в семьях с мальчиками – маленькими и большими – пиротехника, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Юлия Огнева, СТВ:
Фейерверки, салюты, петарды, хлопушки, бенгальские огни… Чего только нет в специализированных магазинах! Активно продают это добро и в интернете: бери – не хочу.

В некоторых ситуациях действительно бы лучше «не хочу». Каждый год в новостных лентах появляются сообщения о несчастных случаях, связанных с взрывом пиротехники. Например, в 2018 году за несколько дней до и после новогодней ночи травмы получили более 60 человек.

Чаще всего причиной трагедий становится просроченная или поддельная пиротехника. Ну, или неправильное с ней обращение. Особенно важно не оставлять детей один на один с взрывоопасными предметами.

О том, как получить удовольствие и при этом не испортить праздник, в репортаже Кристины Федорович.

И ведь это не единичный случай за новогодние праздники. Заголовки – как последствия чьей-то халатности: «Мальчику из Витебска петардой оторвало фалангу пальца». Или вот: «Петарда попала в лицо 9-летней девочке в Солигорске».

Сергей Горохов, заместитель начальника управления МОБ МВД:
Только за два новогодних дня в прошедшем году поступило почти три десятка сообщений в милицию о том, что граждане получили телесные повреждения в результате использования пиротехники. Это были и различные травмы кистей, рук, пальцев, это были ожоги органов зрения, ожоги иных участков тела. Следует придерживаться определенных правил, чтобы избежать трагических последствий.

На правилах остановимся. И не на тех, что об использовании, а на тех, что помогут предотвратить испорченный Новый год.

Сергей Горохов:
Согласно новому законодательству, лицо, достигшее исключительно 16 лет, может купить петарды. До ноября 2018 года ограничение действовало для подростков, достигших 15 лет. В любом случае, если продавец сомневается в возрасте покупателя либо возник какой-либо спор, покупатель должен предоставить документ со своей фотографией, в котором будет указана дата рождения.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.73%
Нет, ничего такого не произойдет.
25.4%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.87%
Проголосовало: 189

Не зря говорят: спички детям не игрушка. А пиротехника – и подавно. Мы решили провести свой эксперимент. Нашли 15-летнего добровольца Артура. По закону ему не имеют права продать петарды, которые он по сценарию так хочет купить. Далее отправляемся в четыре выбранные точки и смотрим, что из этого получится.

После искусного выбора 20 взрывных игрушек Артур приближается к главному – покупке. Но тут все пошло не по плану парня, зато по закону.

Такой четкий отказ нашу съемочную группу, конечно, порадовал, да и продавец Дарья после призналась: не достигших 16 лет, но уже жаждущих отметить праздник с огоньком, за день и не сосчитаешь.

Дарья Лазарь, продавец-консультант пиротехнических изделий:
На самом деле часто дети заходят, и действительно никому не продаем. Если такой молодой человек заходит и непонятно, сколько лет, всегда спрашиваем паспорт, потому что себе дороже продавать деткам пиротехнику. Неизвестно что с ней сделают, в кого они захотят ее кинуть.

Ну а мы перемещаемся дальше и отправляем Артура за покупкой.

Продавец уточнил, не найдется ли у Артура рубль, а вот о наличии паспорта не спросил. Такая же ситуация и в остальных двух точках.

Серьезно-то оно серьезно, но результат налицо. Итог не радует, как и тот факт, что в большинстве магазинов минимальные правила безопасности вообще не напоминают. А сейчас, на минуточку, время предновогоднего ажиотажа.

Ольга Кузако, продавец пиротехнических изделий:
Есть инструкция, как правильно использовать салют, меры безопасности, опасные зоны. В принципе все, что нужно знать человеку при запуске даже минимальной салютной установки, пишется сзади на обороте на каждой салютной установке.

На заметку: есть наиболее безопасный вариант – электровоспламенитель, которым пользуются крупные фирмы. Так называемые условные спички находятся в каждом изделии, затем в программу подается сигнал и вуаля – шоу запущено. Кстати, для подготовки хорошего фейерверка нужно от трех до пяти дней.

Андрей Сабуцкий, директор пиротехнической компании:
Это инициаторы запуска пиротехнического. То есть есть пульты, которые. как правило, все фейерверки управляются компьютером. Это позволяет с такой точностью, до 10 долей секунд, запустить фейерверк. Всеми программами запуска фейерверков управляет компьютер. Здесь есть шкала высоты, на которой видно, на какой высоте какие фейерверки взрываются, Также здесь есть оси, меняются углы и направления.

Кристина Федорович, корреспондент:
Праздник с огоньком – это, конечно, хорошо. Но из года в год история то и дело повторяется. Поэтому в очередной раз мы напомним, что если и покупать пиротехнику, то только сертифицированную. А пользоваться ей исключительно согласно инструкции и с умом. И тогда можно смело сказать «да» зажигательному празднику.

Продавец уточнил, не найдется ли у Артура рубль, а вот о наличии паспорта не спросил. Такая же ситуация и в остальных двух точках.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Читайте также:  Можно ли замораживать натуральный яблочный сок для сохранения витаминов

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Советы Волшебной Еды

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

  • Помидор «сливка» 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.
  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Читайте также:  Можно ли оставить на зиму в земле корневой сельдерей

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Как правильно хранить вяленые помидоры в домашних условиях

Многих людей интересует актуальный вопрос, как можно хранить вяленые помидоры. Чтобы добиться хороших результатов в этом, стоит правильно подготовить продукт и выбрать емкость для него. Немаловажное значение имеют показатели влажности, температурный режим, освещенность. Также стоит обеспечить блюду защиту от бактерий и вредителей. Это поможет длительное время наслаждаться вкусом любимого продукта.

Особенности хранения сушеных помидор

Чтобы сохранить вяленые или сушеные томаты на зиму, их рекомендуется залить маслом. Для этого стоит взять чистые стеклянные банки и послойно уложить в них помидоры и специи. В качестве приправ используют эстрагон, розмарин и другие аналогичные травы. Также обязательно рекомендуется добавлять чеснок.

Как подготовить к хранению вяленые томаты

После того, как томаты полностью провялятся, важно убедиться, что они не содержат влаги. Если в составе останется избыточная жидкость, начнутся процессы гниения. Такую заготовку нельзя будет употреблять в пищу. Чтобы удостовериться в отсутствии жидкости, помидор следует согнуть пополам.

Если он имеет упругую консистенцию и не выделяет сок, это говорит о том, что помидоры хорошо провялились.

Лучше всего хранятся помидоры в сушеном виде. Они не содержат воды. Но перед добавлением в пищу продукт рекомендуется размачивать, поскольку он имеет слишком твердую консистенцию. Чтобы избежать активного размножения патогенных бактерий, помидоры стоит сбрызнуть уксусом. Это поможет избежать процессов гниения. Для этого нужно взять 2 больших ложки уксуса и смешать со 100 миллилитрами воды. Полученным раствором рекомендуется обработать все ломтики. Чтобы влага испарилась, помидоры стоит вынести на полчаса на свежий воздух.

Выбор тары

Выбирать емкость для хранения рекомендуется с учетом желаемой длительности использования продукта. Если томаты планируется съесть в ближайшее время, их стоит положить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Предварительно емкость стоит тщательно помыть и просушить.

Чтобы избежать попадания внутрь влаги, на дно стоит выложить салфетки. Такую заготовку допустимо хранить 2-3 недели. Для более продолжительного хранения стоит воспользоваться стеклянной емкостью. Обычно используют емкости размером 0,2-1 литр. Закрывать их рекомендуется закатывающейся или капроновой крышкой. От герметичности тары напрямую зависит срок хранения томатов. Вначале емкость стоит простерилизовать над паром или в духовке.

Оптимальные условия хранения

Томаты можно оставить в квартире или поместить в подвал. В любом случае, важно соблюдать ключевые условия хранения.

Температура

Важно, чтобы температурный режим не превышал +22 градусов. Лучше всего вяленые томаты хранятся в прохладном помещении. Температура должна составлять +8-16 градусов. При более высоких показателях наблюдается активное размножение бактерий, что приводит к быстрой порче заготовки.

Влажность

Параметры влажности должны быть умеренными – на уровне 15-70 %. Чересчур сухой воздух провоцирует быстрое пересыхание мякоти, а слишком влажный – приводит к гниению.

Освещенность

Вяленые томаты не должны подвергаться влиянию прямого солнечного излучения. Самым подходящим местом для хранения считается темный шкаф, ящик или полка.

Защита от вредителей

Чтобы защитить томаты от паразитов, стоит добавить в состав заготовки сушеный чеснок или лук. Эти компоненты помогают избежать появления плесени.

Способы хранения в домашних условиях

Сегодня известно несколько способов хранения заготовки. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант.

В холодильнике

Прежде всего, стоит выбрать соответствующую тару. Ее необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. На дно нужно насыпать небольшое количество соли. Она впитает избыток влаги и поможет избежать порчи томатов.

Затем в емкость стоит уложить томаты. Это делают достаточно плотно. Сверху кладут чеснок. Также рекомендуется использовать базилик, после чего снова посыпать солью. Емкость следует закатать и убрать в холодильник. После вскрытия ее можно закрыть капроновой крышкой. При этом срок хранения продукта уменьшается до 1 месяца.

Дома в шкафу

Лучше всего держать вяленые томаты в масле. Для этого их нужно сложить в банку, присыпать травами и острым перцем. Сверху емкость рекомендуется залить маслом, закрыть и поставить в темное место. Перед использованием нужно дать лишнему маслу стечь. Затем помидоры стоит промокнуть салфеткой.

Как высушить

Существует несколько методов приготовления вяленых или сушеных томатов. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант.

Как вялить на солнце

Чтобы получить 1 килограмм вяленых помидоров, нужно взять 10-12 килограммов свежих овощей. Их нужно нарезать пополам, прикрыть марлей и поставить на солнце. Продукт будет готов через 5-14 суток. Конкретный срок напрямую зависит от температурных показателей. Чтобы томаты подсохли равномерно, их стоит периодически переворачивать. Перед началом сушки овощи стоит тщательно посолить. Это поможет предотвратить гниение или образование плесени.

В микроволновке

Это самый доступный и быстрый способ. Приготовить закуску в микроволновке удастся всего за 5 минут. На блюдо стоит выложить дольки томатов, полить их оливковым маслом и посыпать солью. Поставить на 5 минут в микроволновку. Затем слить сок и поставить вялиться еще пару минут.

Читайте также:  Можно мыть картофель на семена

В электросушилке

Для использования этого приспособления нужно порезать томаты дольками, вытащить семена, поместить в емкость и полить маслом. Также стоит посыпать продукт солью и специями. Вялить помидоры 9 часов. Температура должна быть 70 градусов.

В духовке

Плоды стоит порезать пополам и положить в противень. Добавить соль, специи, травы. Сушить томаты рекомендуется при температуре 80 градусов. Этот процесс займет 9-16 часов.

В масле

Для реализации такого метода стоит выбрать спелые томаты, порезать дольками и вытащить середину. Затем соединить соль и сахар в соотношении 2:1. Полученным составом посыпать томаты. Поставить на 6-8 часов в духовку. Затем продукт следует остудить, положить в банку и наполнить ее маслом со специями.

По-итальянски

Для изготовления закуски этим методом стоит взять овощи, чеснок, оливковое масло. Также потребуется крупная соль и черный перец. Овощи стоит вымыть, высушить и разрезать на 4 части. Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью и перцем. Сушить в духовке. Она должна быть нагрета до 100 градусов. Дверцу стоит оставить приоткрытой.

Готовые томаты охладить. На дно емкости налить чуть-чуть масла и положить дольки помидоров. Их стоит поливать маслом и класть любимые специи. Важно, чтобы помидоры были целиком покрыты заливкой. Банки герметично закрыть и поставить в холодильник.

Распространенные ошибки

Многие люди допускают распространенные ошибки:

  • неправильно выбирают сорт томатов;
  • недостаточно хорошо сушат помидоры;
  • нарушают параметры температуры при хранении;
  • подвергают готовое блюдо воздействию прямых солнечных лучей;
  • применяют для хранения недостаточно чистую тару;
  • не полностью покрывают томаты маслом.

Дополнительные советы и рекомендации

Готовую закуску разрешается хранить в холодильнике. Некоторые хозяйки держат ее в морозилке. Чтобы надолго сохранить вкус и качество продукта, стоит соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Важно правильно выбрать сорт томатов для приготовления закуски. Они должны быть мясистыми. Водянистые помидоры лучше не вялить, поскольку от них останется лишь кожица.
  2. Добавлять специи разрешается во время сушки томатов или класть непосредственно в банку. В любом случае, продукт успеет насытиться запахами и вкусами.
  3. Для сушки не рекомендуется применять свежие травы. Зелень допустимо использовать для ароматизации масла, которым планируется заливать помидоры. В духовку лучше отправлять сушеные травы. Это поможет раскрыть их вкус и аромат.
  4. Для закуски лучше всего использовать розмарин или тимьян. Отличным решением станет базилик. Вполне допустимо добавлять готовую смесь итальянских трав. Этот ингредиент разрешается класть по вкусу.
  5. Заливать томаты стоит оливковым маслом. Если хочется сэкономить, рекомендуется воспользоваться обычным рафинированным подсолнечным продуктом.
  6. Готовые томаты допустимо держать при комнатной температуре. Также это разрешается делать в холодильнике. Все зависит от конкретного рецепта. Открытую емкость лучше ставить в холодильник.
  7. Вытаскивать помидоры из банки разрешается только сухой вилкой или ложкой. Иначе высока вероятность появления плесени.

Вяленые томаты – вкусная закуска, которая пользуется у хозяек большой популярностью. Чтобы сохранить ее на всю зиму, стоит четко соблюдать правила приготовления. Немаловажное значение имеют параметры температуры, влажности, освещенности. Четкое выполнение рекомендаций специалистов позволит наслаждаться любимым блюдом всю зиму.

Это самый доступный и быстрый способ. Приготовить закуску в микроволновке удастся всего за 5 минут. На блюдо стоит выложить дольки томатов, полить их оливковым маслом и посыпать солью. Поставить на 5 минут в микроволновку. Затем слить сок и поставить вялиться еще пару минут.

Новый год 2020: как правильно нарядить елку, чтобы привлечь богатство

Для того, чтобы создать незабываемую новогоднюю атмосферу необходимо красиво украсить свой дом. А главным символом праздника является — елка. Выбирать украшения, добавлять праздничное освещение, оригинальные аксессуары в 2020 году необходимо с особым вниманием.

Украшать елку следует в соответствии с предпочтениями покровительницы Нового 2020 года — Белой (Металлической) Крысы. Это животное предпочитает спокойные цвета. OBOZREVATEL предлагает читателю узнать, как правильно украсить главный символ праздника.

Используя в декоре ели украшения белого, серого, серебряного, бежевого, кремового, светло-голубого и пастельно-розового цветов — вы получите расположение символа 2020 года.

Наряжайте елку игрушками, гирляндами, рукоделием, елочными украшениями из натуральных материалов и фонариками двух-трех светлых цветов, а затем украсьте древо серебряной нитью.

Порадуют Белую Крысу декоративные украшения с ее изображением. Звезда на макушке елки в 2020 году должна быть белой или серебряной.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие заговоры можно выполнять в новогоднюю ночь, чтобы привлечь в свою жизнь любовь, удачу и деньги.

Кто из звезд ждет пополнения, а кто развелся — читайте в нашем Instagram!

Наряжайте елку игрушками, гирляндами, рукоделием, елочными украшениями из натуральных материалов и фонариками двух-трех светлых цветов, а затем украсьте древо серебряной нитью.

Роспотребнадзор посоветовал проверять качество красной икры тёплой водой

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать и хранить деликатес, а также как понять, натуральная икра или искусственная.

Эксперты советуют проверять икринки на наличие трещинок и вмятин — это свидетельствует о низком качестве продукта и его разморозке. Хорошая икра пахнет слабо и копчёным, селёдочный аромат и очень яркий окрас — повод отказаться от покупки, равно как и содержание в продукте добавки Е-239 (уротропин), запрещённой с 2010 года. При попадании в кислую среду желудка она выделяет опасные вещества — формальдегиды, сообщает Роспотребнадзор. Разрешённые добавки: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Хранить икру лучше в стеклянной ёмкости и в холодильнике. А проверить, настоящий ли деликатес или это его имитация, можно, поместив небольшое количество икры в горячую воду. Натуральный продукт слегка побелеет и утонет, а подделка — растворится.

Как писал NEWS.ru ранее, Росконтроль предупредил о заражённой кишечной палочкой красной икре. Специалисты в настоящее время не находят в образцах красной икры консервантов, однако в каждом из них присутствует кишечная палочка. Исходя из этого, россиянам следует отказаться от приобретения данного продукта для новогоднего стола.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Как писал NEWS.ru ранее, Росконтроль предупредил о заражённой кишечной палочкой красной икре. Специалисты в настоящее время не находят в образцах красной икры консервантов, однако в каждом из них присутствует кишечная палочка. Исходя из этого, россиянам следует отказаться от приобретения данного продукта для новогоднего стола.

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/vyalenye-pomidory/http://hozzi.ru/hranenie/vyalenye-pomidoryhttp://www.obozrevatel.com/lady/holidays/novyij-god-2020-kak-pravilno-naryadit-elku-chtobyi-privlech-bogatstvo.htmhttp://news.ru/society/rospotrebnadzor-posovetoval-proveryat-kachestvo-krasnoj-ikry-tyoploj-vodoj/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?