Как сохранить нарезанную сырокопченую колбасу

Вам понадобится

— пищевая пленка;
— фольга;
— контейнер для хранения пищевых продуктов.

Хранение целой сырокопченой колбасыСырокопченую колбасу в ненарушенной оболочке не обязательно хранить в холодильнике. Повесьте палку в хорошо проветриваемом помещении с температурой от 10 до 16 градусов тепла, и она будет сохранна не менее трех месяцев. Если вы будете хранить ее так дольше, она не столько испортится, сколько засохнет, скорее даже закаменеет и из лакомства превратится в оружие. «Реанимировать» такую колбасу возможно – нужно просто обернуть ее во влажную льняную ткань и убрать в холодильник. Конечно, такая колбаса немного потеряет во вкусе, но вы хотя бы сможете ее разрезать и разжевать.

Еще один способ, который подходит для слишком жесткой колбасы – обработка паром. Вскипятите воду в большой кастрюле, разместите над ней пароварку или просто дуршлаг, положите колбасу, уменьшите огонь до среднего и держите колбасу над паром 20-25 минут. Еще теплую колбасу уберите в холодильник.

В холодильнике целая палка сырокопченой колбасы может храниться около года. Держите ее в овощном или фруктовом отсеке. Если на оболочке колбасы появится беловатый налет, протрите палку тряпкой, смоченной в растительном масле.

Колбасу, которую вы уже начали нарезать, храните только в холодильнике, обернув срез пищевой пленкой или убрав палку в контейнер.

Хранение сырокопченой колбасы, нарезанной на кусочкиВы можете хранить колбасу в вакуумной упаковке, не открывая ее, в соответствии с указанными на ней сроками.

Нарезанную колбасу храните в пластиковом контейнере или оберните вощеной бумагой. Также подойдет пищевая пленка. Сырокопченая колбаса ломтиками может храниться 5-7 дней, обязательно в холодильнике.

Вы можете заморозить нарезанную колбасу. Для этого оберните ломтики в фольгу или уберите в зип-пакет. Тщательно выдавите из упаковки воздух и положите колбасу в морозилку. Так ее срок хранения продлится до 3-6 месяцев. Перед тем как подавать замороженную колбасу к столу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 3-4 часов.

Читайте также:  Можно ли яблоки на хранение завернуть в газету?

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.2%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.2%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.6%
Проголосовало: 500

Хранение сырокопченой колбасы, нарезанной на кусочкиВы можете хранить колбасу в вакуумной упаковке, не открывая ее, в соответствии с указанными на ней сроками.

Ни в коем случае не заворачивайте колбасу в пленку — оболочка станет влажной и на ней начнут размножаться микроорганизмы, и плесень может вырасти, и гнилостные бациллы могут образовать серовато-белый слизистый налет.
Маслом смазывать колбасу тоже ни к чему.
Сырокопченую колбасу в идеале нужно хранить в подвешенном состоянии, если подвесить её в холодильнике нет возможности, заверните её в пергамент (меняйте его если станет влажным) . Лучше положить такой сверток ближе к дверце или на полочку на двери холодильника.
Срок годности сырокопченых колбас: до 4 месяцев при температуре хранения от +12 до +15°С, при минус 2 — 4 °С — не более шести месяцев, при минус 7 — 9 °С — не более девяти месяцев.

Читайте также:  Свежая рыба во вяленую рыбу, процент выхода

Наверняка, сырокопченая колбаса от длительного хранения в холодильнике подсохнет, это не страшно, чтобы снять с неё усохшую оболочку — обдайте батон кипятком — оболочка будет легко отделяться

Неприятный ответ, но зато правда — через 30 мин после того, как животное зарезали начинается процесс разложения, который останавливают химикатами. Но они просто ус устраняют дурной запах и превращают мясо в мину замедленного действия.
Одному богу известно, когда эта мина взорвет ваш организм.
Так что, на самом деле, нет никаких способов хранения.
Если хотите есть -режьте сами.

Наверняка, сырокопченая колбаса от длительного хранения в холодильнике подсохнет, это не страшно, чтобы снять с неё усохшую оболочку — обдайте батон кипятком — оболочка будет легко отделяться

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?