Как сушить в духовке имбирные пряники

Имбирь — очень полезная специя. Она нашла своё место не только в медицине, но и в кулинарии. Имбирь добавляют в компоты для придания им особенного вкуса. В некоторых странах из имбиря готовят отличное варенье.

Маринованный имбирь является незаменимым компонентом при подаче суши. Имбирь добавляют в выпечку в чистом виде или в компании с другими ароматными специями. Также корень имбиря можно добавить в горячие мясные и рыбные блюда, в рассол для огурцов или других овощей.

На сегодняшний день приобрести имбирь довольно просто — он продаётся в каждом супермаркете. Такой имбирь можно засушить и использовать для приготовления своих любимых блюд. Сушить имбирь можно в духовке, электросушилке, на солнце. Хорошо высушенный имбирь имеет на изломе серовато-белый оттенок, он ломкий. Его можно хранить ломтиками или размолоть в кофемолке. Храните сушёный имбирь в сухой, плотно закрывающейся таре.

Маринованный имбирь является незаменимым компонентом при подаче суши. Имбирь добавляют в выпечку в чистом виде или в компании с другими ароматными специями. Также корень имбиря можно добавить в горячие мясные и рыбные блюда, в рассол для огурцов или других овощей.

Продукт Количество
Мука 350 г
Молотый имбирь 2 ч.л.
Светлый мед 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Грецкие орехи 100 г
Сливки (20 %) 100 г
Шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 180 г

Для начала возьмём кастрюлю, в которой смешаем имбирь, разрыхлитель и муку. Теперь добавим мелко порезанное масло и будем мешать тесто до той поры, пока оно не станет напоминать крошки хлеба. Добавим в него натёртые на тёрке орехи, а затем мёд, сахар и яйцо. Из всех этих ингредиентов вымешиваем гладкое тесто, после этого закрываем нашу кастрюлю крышкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Что делать если замороженный сазана пролежал 1 день дома

По прошествии необходимого времени достанем тесто и раскатаем скалкой пласт, толщина которого должна быть примерно сантиметр. (Поверхность стола перед этим, конечно же, присыплем мукой.) Теперь самый интересный этап, к которому можно подключить детей: вырезаем разными формочками пряники.
Украсьте пряники узорами при помощи кондитерского шприца Укладываем пряники на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печь необходимо в течение 15 минут, затем вынуть из духовки пряники и охладить. Пока выпечка будет остывать, приготовим шоколадную глазурь.

Для этого соединим измельчённый шоколад, сливки и оставшееся масло. Нанесем глазурь на пряники и дадим им подсохнуть. При желании можно дополнительно украсить мастикой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Пряники готовы, можно наливать горячий чай и наслаждаться их необыкновенным вкусом!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

По прошествии необходимого времени достанем тесто и раскатаем скалкой пласт, толщина которого должна быть примерно сантиметр. (Поверхность стола перед этим, конечно же, присыплем мукой.) Теперь самый интересный этап, к которому можно подключить детей: вырезаем разными формочками пряники.
Украсьте пряники узорами при помощи кондитерского шприца Укладываем пряники на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печь необходимо в течение 15 минут, затем вынуть из духовки пряники и охладить. Пока выпечка будет остывать, приготовим шоколадную глазурь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?