ПЕРЕЦ (Capsicum annuum)
В ботанической литературе число видов рода капсикум колеблется от 20 до 50. К сожалению, систематика этого рода находится в таком хаотическом состоянии, что число его видов невозможно определить.
Перец (Piper, L.) — родовое название растений из семейства перечных (Piperaceae). Известно 600 видов Перца, растущих под тропиками и в около тропических местностях.
Есть ещё ПЕРЦЫ в семействе миртовых (ПИМЕНТЫ)
(правда они не стручковые, но то же перцы. )
Перец гвоздичный (Pimenta dioica)
* Семейство: Миртовые (Myrtaceae).
* Синонимы: P. officinalis, пименто, ямайский перец.
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ
(ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ, / АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕЦ, ПИМЕНТА, ПИМЕНТ, ОРМУШ)
в общей сложности ПЕРЦЕВ более 1000 видов
пусть ответ не полный и не правильный, зато по ВАШИМ правилам
Ответ по интернету, картинка и ссылка.
Стручковый перец — об этом овоще, который индейцы называли «ахи» и употребляли вместо соли, упоминает в своих записках врач, сопровождавший Колумба в путешествии. Позднее перец стали выращивать в Европе, различая две разновидности — пряный и сладкий.
Есть четыре вида перца: черный, душистый, белый и красный. Последний отличается от всех других тем, что произрастает в странах не только с тропическим, но и с умеренным климатом и употребляется не только как пряность, но и как полезный овощ.
Плоды пряного (острого) перца меньше по размеру, чем стручки сладкого.
Ценность перца в высоком содержании аскорбиновой кислоты. Стручковый перец, имеющий острый вкус, содержит значительное количество эфирного масла. Употребление перца в пищу способствует укреплению кровеносных сосудов. Спиртовую настойку горького перца, обладающую бактерицидными свойствами, применяют при острых желудочно — кишечных расстройствах, а в смеси с растительным маслом — для втирания в кожу при ревматизме.
Стручковый перец летом поставляют с Юга Украины, Северного Кавказа. В магазинах стручковый перец можно купить круглый год, так как его импортируют. В зависимости от сорта перец бывает желтым, зеленым и красным. Самые острые — мелкие стручки. В свежем виде стручковый перец хранится недолго, поэтому его консервируют. Сушеные стручки горького перца можно использовать долго.
Сладкий перец добавляют в салаты, супы, к блюдам из рыбы и птицы, фаршируют. Горький перец используют как приправу.
Исследователи из Государственного университета Нью-Мексико нашли самый острый стручковый перец. Bhut Jolokia, перец, растущий в Ассам, Индия, попал в Книгу рекордов Гиннеса, опередив предыдущего чемпиона — Red Savina, сообщает Eurekalert.
Если показатель остроты SHU (Scoville heat units) у Red Savina составляет 577 тыс. единиц, то у Bhut Jolokia – около миллиона.
Семена Bhut Jolokia специалисты собрали в ходе посещения Индии в 2001 году. В ходе эксперимента ученые выращивали перец в защищенных от насекомых боксах в течение 3 лет. Интересно, что само название Bhut Jolokia переводится как перец-призрак.
Ценность перца в высоком содержании аскорбиновой кислоты. Стручковый перец, имеющий острый вкус, содержит значительное количество эфирного масла. Употребление перца в пищу способствует укреплению кровеносных сосудов. Спиртовую настойку горького перца, обладающую бактерицидными свойствами, применяют при острых желудочно — кишечных расстройствах, а в смеси с растительным маслом — для втирания в кожу при ревматизме.
Горький перец периодически становится то объектом нападок радетелей за здоровое питание, то объявляется чуть ли не панацеей от всех болезней. Истина же, как известно, находится где-то посередине.
На наших столах он появился благодаря испанским и португальским конкистадорам, которые привезли его в Европу из своих колоний в Америке. С тех пор он стал неотъемлемой частью многих блюд и входит в состав сотен кулинарных рецептов. Однако стоит разобраться, чего больше в горьком перце, пользы или вреда.
Его острота и жгучесть нашли свое применение не только в кулинарии, о и в медицине: сегодня существует масса лекарственных препаратов, в состав которых входит горький перец, польза которого в разогревающих мазях и растирках, применяемых при ревматизме, остеохондрозе, а также ушибах, вывихах и других видах травм и заболеваний, очевидна.
Польза зависит от состава
Действительно, от того, какие элементы входят в состав того или иного продукта, зависит и степень его полезности.
- Кроме уже названного капсацина, перец содержит каротиноиды, которые активно помогают укреплять иммунитет, снижают риск раковых заболеваний.
- Красный перец приносит ощутимую пользу организму, так как в его составе присутствует витамина С, которого здесь даже больше чем в лимоне.
- Комплекс витаминов В, РР, витамины А и Е способствует улучшению зрения, укреплению костно-мышечных тканей, а также благотворно влияет на деятельность сердца.
Иногда возникают споры: зеленый горький перец: сравнима ли его польза с красным. Как показали исследования, он по своему составу и полезным свойствам полностью соответствует красному. Единственное отличие – он не столь острый, так как является недозрелым, а это значит, что оказывает щадящее воздействие на организм.
Установлено, что этот овощ может по-разному влиять на мужской и женский организм. Так, горький перец, польза и вред которого для мужчин зависит от количества потребляемого продукта, прекрасно повышает потенцию, но при неумеренном использовании может вызвать язву желудка и привести к гастриту.
Почему нельзя есть много горького перца?
Причин для этого более чем достаточно:
- Сразу отметим: независимо от состояния здоровья, потребление горького перца должно быть умеренным.
- Он противопоказан аллергикам с индивидуальной непереносимостью продукта.
- При заболеваниях сердечно-сосудистой системы допустимо ограниченное количество с соблюдением осторожности.
- Стоит отказаться от острого перца, особенно в свежем виде, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Уникальный продукт – красный перец, польза и вред использования которого зависят только от вас.
Острый душистый перец или как его еще называют – горький, пользуется отличной популярностью у дачников. Этот горький овощ имеет великолепные вкусовые качества и широко используется при приготовлении различных блюд. Выращивание горького перца не представляет сложности, что привлекает многих начинающих дачников.
Стручковые разновидности
Стручковый душистый перец – однолетнее растение, плоды которого благодаря своим великолепным вкусовым качествам пользуются популярностью у кулинаров и садоводов. Все стручковые сорта можно разделить на две категории: жгучий перец и сладкий. Существует множество сортотипов этого растения, которые различаются своими вкусовыми качествами и размером вызревших плодов.
Большой популярностью пользуется сладкий болгарский стручковый перец, который с успехом выращивается дачниками в средней полосе России. Изначально считалось, что вызреть в условиях короткого и не слишком жаркого российского лета стручковый перец не в состоянии. Однако использование теплиц и рассадный способ посадки позволили существенно упростить выращивание болгарского сорта.
Садоводам лишь необходимо правильно выбирать время посадки рассады, а также правильным образом обустроить теплицу, которая должна быть светлой и одновременно защищать посадки от резких перепадов температур. Стручковый перец относится к влаголюбивым, поэтому дачнику необходимо будет обеспечить его регулярный полив.
Жгучий овощ
Родиной Чили являются тропики Латинской и Южной Америки. Сегодня многие отечественные дачники с успехом выращивают жгучий перец на приусадебных участках. Необходимо лишь учитывать длительный вегетационный период, который составляет 130-150 дней. Именно поэтому необходимо предварительно высаживать рассаду в домашних условиях, а уже подросшие саженцы в мае переносить в открытый грунт. В садоводческих магазинах можно найти различные семена этого сорта, а его выращивание не представляет особой сложности.
Жгучий и душистый перец является влаголюбивой культурой, поэтому вам необходимо будет обеспечить регулярный полив посадок. Также следует рыхлить почву и удалять сорняки. Какой-либо дополнительной подкормки для этой экзотической садовой культуры не требуется. Помните лишь о том, что высаживать на одной грядке жгучий перец и сладкий болгарский сорт запрещается, это неизменно приведет к ухудшению урожая. Обычно садоводу хватает одного-двух десятков кустиков рассады, чтобы получить достаточно количество урожая. В последствие собранный урожай высушивается, что и позволяет хранить выращенный Чили максимально долго.
Перец №1 по жгучести
Существует специальная шкала Скавилла, которая позволяет определять остроту тех или иных овощей. Именно по этой шкале и проводились замеры жгучести тех или иных сортов. Было установлено, что самый острый перец — это разновидность Naga Viper, которая содержит наибольшее количество Капсаицина. Принимать в пищу этот сорт необходимо крайне осторожно. Пять-шесть стручков могут содержать уже смертельную для человека дозу алкалоида. Naga Viper такой острый, что даже употребление в пищу нескольких грамм засушенного или свежего стручка вызывает болезненное жжение и онемение языка.
Острый душистый перец или как его еще называют – горький, пользуется отличной популярностью у дачников. Этот горький овощ имеет великолепные вкусовые качества и широко используется при приготовлении различных блюд. Выращивание горького перца не представляет сложности, что привлекает многих начинающих дачников.
Действительно, от того, какие элементы входят в состав того или иного продукта, зависит и степень его полезности.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.