Какой салат из капусты можно хранить при комнатной температуре

Салат ооочень вкусный, делается быстро, маринуется всего 1 ночку, и можно есть. Можно есть и раньше, но настоявшийся салат вкуснее. На работе у меня все коллеги полюбили эту капустку. В холодильнике в баночке может хранится и 2 недели, но у нас так долго не получается, съедается быстро очень).
Раньше я делала капустные салаты разные на зиму, покупала 30 кг капусты и творила. Сейчас у меня двое маленьких детей, и на консервирование времени совсем нет. Поэтому я делаю по чуть-чуть. Рецепт, который я вам сейчас покажу, беспроигрышный. Раньше делала все в расчете *2, поэтому не удивляйтесь, что в рецепте у ингредиентов многие цифры загадочны – 0,75. Там изначально везде была цифра 1,5).
Просто я решила сделать половину капустки по одному рецепту, а вторую половину – по другому, не менее вкусному.

1. Подготавливаем ингредиенты. Капусту моем, морковку чистим

2. Половину капусты отрезаем и убираем в холодильник. Она потом замаринуется по другому рецепту.

3. Капусту нарезаем на удобные куски для шинкования.

4. Когда я заготавливала капусту в “промышленных” масштабах (по 30 кг брала), шинковал ее у меня специальный агрегат – комбайн. Для такого объема, как сейчас, сейчас бессмысленным доставать его считаю, поэтому шинкую на моей любимой шинковке Borner (Бернер) на мелкой насадке.

5. Далее шинкуем морковь на той же самой насадке.

7. Натираем чеснок на мелкой терке.

8. Добавляем натертый чеснок к капустке с морковкой.

9. Подготвим ингредиенты для рассола: вода, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус 70%:

10. Наливаем в кастрюльку воду, уксус, сахар:

11. Добавляем подсолнечное масло.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.18%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.76%
Проголосовало: 476

13. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы растворить сахар и соль.

14. Даем маринаду закипеть и выключаем огонь

15. Заливаем маринад в капустную смесь.

16. Хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в темном месте ночь. Для особо гололдающих можно начинать есть часа через 4. Можно и сразу, но вкуснее, если постоит.

17. С утра хорошенько перемешиваем салат.

18. Раскладываем салат по баночкам по плечики, хорошенько утрамбовывая капустку.

19. Заливаем маринадом из кастрюльки до верху.

20. Баночки теперь можно хранить в холодильнике 2 недели. Если не съедите за 2 дня). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось: 1 литровая банка, 1 восемьсот-граммовая банка, и тарелочка капустки для себя любимой). Еще остается около половины стакана маринада, его можно не выливать, а заправить любой салатик овощной.

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Этот рецепт – один из самых простых в приготовлении. В его состав входят простые компоненты в небольшом количестве, дающие вместе потрясающую на вкус закуску.

  • капусты зимних сортов – 2 кг;
  • морковки – 8 шт.;
  • чесночных зубьев –12 шт.;
  • воды – 1 стакан;
  • жира растительного – 1 стакан;
  • сахарного песка – 200 г;
  • соли – 2 ст. л.;
  • уксуса – 18 ст. л.

Основной продукт шинкуется, морковь очищается и натирается на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с овощами и хорошенько помять руками. Для тех, кто не очень любит острые закуски, количество чеснока можно уменьшить.

Отдельно в ёмкости следует вскипятить воду для маринада, добавить в неё соль, сахарный песок и растительный жир. Когда специи растворятся, необходимо выключить огонь под кастрюлей, влить в воду уксус и залить рассолом овощи. Пропитываться они должны маринадом около 120 минут. После салат раскладывается по чистым стерильным банкам и закатывается крышками.

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику — кладите ее поменьше.

  • Капуста белокочанная — 6-7 кг.
  • Морковь — 10 штук (крупных).
  • Соль — 4 ст. ложек.
  • Семена укропа — 1,5 ст. ложки.
  • Вода — 1 литр.
  • Уксус 9% — 200 г.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 4 чайные ложки.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л).
  • Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л).
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л).
  • Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л).

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше — доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке.

Предлагаем вам приготовить на зиму салатик по старинному классическому рецепту без стерилизации. Этот салат имеет приятный ароматный вкус, готовится без чеснока. Если вы любите островатую пищу, можете добавить в него жгучий перчик.

  • Капуста, помидоры, огурцы, сладкий перчик – по 1 кг.
  • Лук, морковь – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растит. масло – 250 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Перчик-горошек – 20 шт.
  • Лаврушка -10 шт.

Приготовление: Нашинкуйте капусту и добавьте часть соли из общего количества. Затем помните капусту руками, чтобы она начала пропитываться солью и давать сок. Помидорки порежьте дольками, огурчики — кружочками, лучок — полуколечками, перчик и морковку – соломкой. Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте сахар, остаток соли, масло, перчик-горошек и лаврушку, 50 мл уксуса (1/3 нормы) и все хорошо перемешайте. Оставьте салатик мариноваться на 1 час. Поставьте кастрюльку с салатиком на плиту, накройте крышкой и прокипятите 8 мин., затем влейте 100 мл уксуса и помешайте. Затем разложите горячий салатик в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышечками.

Также в закуску можно добавлять и спелые томаты. Если вы ни разу не пробовали такое кушанье, то сделайте пару небольших баночек.

По ниже описанному рецепту выходит около 6 литров.

Лучше всего для консервации брать банки емкостью от 500 мл до 1 литра.

  • Капуста — 1,5 кг;
  • Болгарский перец (красный) — 700 гр.;
  • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг;
  • Морковь — 700 гр.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Соль (каменная, крупного помола) — 100 гр.;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Уксус, 9% — 100 мл.
  • Вилок капусты помойте и нашинкуйте на полоски примерно 5-6 см.
  • Перец очистите от семян, внутри также срежьте перепонки. Порежьте на длинные полоски.
  • Томаты помойте и порежьте на небольшие кусочки.
  • Морковь очистите и натрите на терке или порежьте тонкой соломкой.
  • Лучок лучше всего порезать на полукольца.
  • Теперь овощи соедините в глубокой емкости. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и масло. Разложите салатик в баночки. Простерилизуйте заготовки и герметично закатайте крышками.
  • Стерилизация для банок объемом 500 мл — 25-30 минут, для литровых — 1 час на слабом кипении.
  • Переверните вниз на крышки и оставьте до полного остывания. Потом уберите на хранение в темное место.

На предприятиях общественного питания нормативы, установленные СанПиН, четко определяют сроки хранения салатов и их реализации — не более часа. Однако в быту хозяйки зачастую стараются приготовить блюдо про запас. Важно помнить, что салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их даже в холодильнике не стоит слишком долго.

Салаты из свежих фруктов и овощей практически не хранятся. Лучше употреблять их сразу после приготовления. Даже если такое блюдо не испортится, то через пару часов оно потеряет свои вкусовые качества. Однако срок годности салата из продуктов с грядки можно продлить, если правильно обработать фрукты и овощи.

Каждый нарезанный ингредиент перед смешиванием должен быть помещен в отдельную емкость, чтобы из него вышел сок. Затем фрукты и овощи опускают в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Именно влага является основным фактором быстрой порчи продуктов. То же самое касается емкостей и кухонных приборов — они не должны быть мокрыми. Мытые фрукты и овощи перед нарезкой тоже насухо вытирают.

Если готовый салат нужно сохранить в течение нескольких часов, то на дно емкости рекомендуется постелить бумажное полотенце. Затем выкладывают все ингредиенты и сверху опять накрывают бумажным полотенцем. Емкость обматывают пищевой пленкой и накрывают крышкой.

Многие ингредиенты незаправленного фруктового салата быстро темнеют. Их можно сбрызнуть соком лимона. Это не только вернет фруктам привлекательный вид, но и добавит свежую нотку вкуса самому блюду.

По правилам СанПиН, блюда из свежих овощей и фруктов не подлежат хранению. Однако в домашних условиях овощные ингредиенты можно подвергнуть тепловой обработке, тогда они сохранятся в течение 2-3 дней. Единственное правило — не соединять теплые и холодные продукты.

Кроме того, важно не то, сколько хранится салат, а когда его приготовили. Продукты можно подготовить заранее и разложить по разным емкостям, перемешав непосредственно перед подачей.

В холодильнике продукты в отдельных емкостях способны простоять 2–4 дня. В холодильнике можно сохранить даже готовое блюдо из свежих компонентов в течение 3–4 часов, если в стеклянной банке поставить его на верхнюю полку.

Сколько можно хранить салат с майонезом или сметаной, зависит не только от ингредиентов, но и от вида заправки. Как правило, самыми распространенными заправками являются:

  • майонез;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • различные соусы.

Самой недолговечной заправкой является сметана. При комнатной температуре она начинает скисать уже через 30 минут, а в холодильнике остается свежей не более 60 минут.

Положение СанПиН вовсе запрещает в учреждениях общественного питания заправлять салат сметаной заранее. Стоит воспользоваться эти советом и дома. Чтобы блюдо не приобрело кислый вкус, сметану лучше открыть непосредственно перед началом застолья.

Срок годности майонеза немногим больше, чем сметаны. Майонез, приготовленный в домашних условиях, продержится 2–3 часа, а магазинный продукт с консервантами останется свежим в течение 5-6 часов. Если блюдо простоит в холодильнике сутки, то майонез не испортится, однако его вкусовые качества пострадают.

Нерафинированное растительное масло и соусы тоже не хранятся долго, когда их используют в качестве заправки. Стоит им постоять на столе 30–60 минут, как они начинают портиться. Срок хранения в холодильнике немногим больше.

Читайте также:  Можно ли рыжики засолить в пластмассовом тазу

Если нет времени готовить салат непосредственно перед подачей, то лучше подготовить ингредиенты и разложить их в разные емкости. Так срок хранения салата оливье или мимозы значительно увеличится. Селедка под шубой тоже простоит дольше, если приготовить блюдо из заготовленных ингредиентов непосредственно перед подачей на стол.

Конечно, салаты в холодильнике хранятся в 2–3 раза дольше, чем на кухонном столе. Если нужно сохранить заправленный салат, то не желательно класть его в алюминиевую емкость. Алюминий вступает в реакцию с продуктами и ускоряет их порчу.

Лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. В таких емкостях в летнее время блюдо простоит в холодильнике 8–10 часов. Хотя и после суток оно не испортится, но за это время на продуктах разовьется большое количество бактерий, которые могут вызвать несварение у детей или пожилых людей.

В зимнее время овощные салаты в холодильнике сохраняются до 18 часов, столько же способны продержаться мясо и рыба.

Чтобы проверить свежесть салата, достаточно ложкой сдвинуть ингредиенты в сторону. Если дно посуды сухое, то продукты еще свежие. А вот наличие жидкости на дне сигнализирует о том, что продукты начинают портиться. Такое блюдо на стол лучше не подавать.

Некоторые хозяйки используют экстремальные способы хранения продуктов, вынося готовое блюдо на мороз. Такой способ поможет сохранить продукты в течение нескольких дней, однако вкусовые качества потеряются. Кроме того, все ингредиенты замерзнут, а при оттаивании дадут жидкость, испортив и качество, и внешний вид блюда.

Лето — время пикников, шашлыков и различных поездок на природу. Конечно, в лесу или на берегу водоема хочется накрыть стол всякими вкусностями. Как быть в таких случаях с салатами?

Врачи категорически запрещают брать на природу салаты с майонезом, сметаной или растительным маслом, так как эти компоненты под воздействием теплого воздуха и солнца портятся мгновенно. Положения СанПиН тоже четко дают понять, что на открытом воздухе салаты должны подаваться только в свежеприготовленном виде.

Если все-таки хочется взять с собой на природу приготовленный заранее салатик, то лучше исключить из него любые скоропортящиеся продукты, такие как копченая колбаса, яйца, грибы и соленая рыба.

Лучшим вариантом станут блюда из овощей. Это может быть салат с капустой и перцем, длительным хранением также отличается морская капуста. На природе она может не портиться несколько суток, а в холодильнике срок ее хранения и вовсе составляет целый месяц.

Овощные салаты — беспроигрышный вариант для пикника на природе. Свекла, помидоры, огурцы, редис, лук или листья салата — все эти ингредиенты продержатся на свежем воздухе несколько часов. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок, а если хочется чего-то сытного, то отлично подойдет сыр.

Сухари, печенье и другие хлебные изделия тоже можно добавлять в салаты. Их срок годности достаточно большой. Часто для приготовления закусок используют тарталетки, которые тоже являются неплохим вариантом, чтобы разнообразить стол на природе. А в качестве заправки лучше использовать маринад, приготовленный из смеси лимонного сока и растительного масла.

Яйца, являются ингредиентом практически всех популярных салатов, в том числе перепелиные, если вы заготавливаете продукты впрок, вам будет любопытно узнать, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике, ведь их срок годности значительно отличается от привычных нам яиц кур.

Салаты из капусты на самом деле стали довольно популярными, а все потому, что многие диетологи рекомендуют готовить их на протяжении программ по похуданию. По мимо этого, салаты из капусты сегодня имеют многообразную линейку возможных вариантов: это и использование морской капусты, и салаты из свежей капусты, и с китайской капустой, а также весьма популярный «ресторанный» вид капусты – брюссельская и так далее.

В осеннее время все актуальнее становятся рецепты салатов из капусты, которые заготавливают на всю зиму или имеют долгий срок хранения. Так вот, салат, который мы сегодня приготовим, вы также можете разложить по небольшим банкам и убрать в холодильник. Конечно, срок хранения будет ограничен, но в течении месяца можете спокойно хранить наш салат и доставать к вторым блюдам и к гарниру. Я больше всего люблю этот салатик с картофельным пюре – прекрасное сочетание.

Моя свекровь называет этот салат осенним, потому что туда мы добавляем овощи, которые созревают на огородах и дачных участках как раз к осени. Достоинством такого салата с капустой является его красочность. Для этого надо взять цветной болгарский перец – то есть и красный, и желтый, и зеленый. Также можно смешать репчатый лук – традиционный белый с фиолетовым. Получается очень радужный вариант.

Из легких салатов не долгого хранения рекомендую попробовать Салат Цезарь, а также к Новому году можете приготовить салат «Подкова», рецепт которого найдете здесь.

Нам потребуется:

Капуста – 1 кочан (около 3х кг)

Масло подсолнечное – 100 гр.

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить следующими слоями: капуста на дно чаши, морковь, лук, перец. Сверху добавить уксус, соль, сахар и масло.

2. Мешаем легко, не прижимая, чтобы не выходил лишний сок. Дать постоять 2 часа, попробовать на соль, разложить по банкам и убрать в холодильник.

Этот салат, я уверена, станет для многих из вас просто находкой. Он длительного хранения. Можно готовить круглый год. Хорош для тех, кто постится, сидит на диете. Актуален особенно весной, это кладезь витаминов, так как состоит из свежих овощей. Салат очень вкусный, приготовив один раз, в течение 2 недель Вы решите проблему с тем, что взять с собой на работу. Если следите за своей фигурой, салат хорош с кусочком отварной рыбы или мяса. Со временем становится только вкуснее, когда все овощи промаринуются и пропитаются свекольным соком.

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Яблоко (зеленое, кислое, плотное, крупное) — 2 шт
  • Виноград (киш-миш зеленый) — 500 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 0,5 стак.
  • Уксус (натуральный яблочный 6%) — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Приготовить необходимые продукты для салата.

Капусту разобрать на листья, на сколько возможно. Срезать с листьев утолщения и нарезать шашечками.

Морковь очистить и нарезать тоненькими кружочками, немного толще, чем нарезают для корейской моркови.

Свеклу так же нарезать тоненькими кружочками.

Яблоки для салата лучше брать зеленые, плотные с кислинкой. Не очищая от кожуры, разделить с помощью приспособления на сегменты.

Затем каждый сегмент разрезать на мелкие дольки.

Затем кружочки моркови нарезать соломкой.

Со свеклой проделать то же самое.

Взять таз, куда сложить нарезанные овощи.

Приготовить продукты для маринада: масло, уксус, сахар, соль. Соли взять 2 ст. л. без верха.

Овощи залить маслом, уксусом, посолить, добавить сахар.

После этого добавить виноград и еще раз перемешать.

Нарезать мелко зубчики чеснока. И добавить в салат. Чеснок добавит немного аромата салату. Но если Вы сомневаетесь во вкусе, то не добавляйте чеснок совсем или возьмите другую емкость, отложите часть салата и добавьте только туда. Потом сравните вкусы и выберите тот, что Вам больше понравится.

Салат тщательно перемешайте. Так как он будет храниться долго, у меня это 2 недели, я переложила его в кастрюлю-нержавейку и убрала в холодильник. Через час салат готов к употреблению. Кушать можно сразу, но еще более вкусным он станет на 3 день, когда все промаринуется и пропитается свекольным соком.
Хранится салат долго, от времени становится только еще вкуснее. Советую, время от времени, набирая салатик в тарелочку, перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы маринад равномерно распределялся по салату, окрашивая все овощи свекольным соком.

Приятного аппетита и на здоровье!
Это салат через час после приготовления.

А это салат на второй день, он уже окрасился соком свеклы, немного промариновался и стал еще вкуснее и аппетитнее.

Надеюсь, этот салат станет частым гостем на вашем столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года semsvet #

22 февраля 2016 года Valushok # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Mashanya #

2 января 2015 года Valushok # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Valushok # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года я Нюша #

27 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот почти все, что понадобится для приготовления салата (соль и сахар остались за кадром). С капусты снимаю верхние листья, перец и морковь мою, чищу.

Посыпаю капусту солью и “жамкаю” пока не даст сок.

Нарезаю перец, морковь натираю на терке, добавляю к капусте.

Добавляю сахар, масло, уксус.

Перемешиваю, затем прикрываю миску с капустой тарелкой меньшего диаметра чем миска и сверху ставлю небольшой гнет (у меня – два литровых пакета молока). Оставляю под гнетом при комнатной температуре на трое суток.

Через трое суток раскладываю капустный салат по банкам для хранения, плотно закрываю и убираю на холод.

Подавать капустный салат можно уже через сутки (если считать от того, как убрали на холод), но он прекрасно храниться несколько месяцев. Очень удобно – всегда можно подать к столу вкусный салат не тратя время на готовку.

Читайте также:  Как сделать чтоб не темнел яблочный сок

Максимально полное описание: рецепт салата из капусты для хранения в холодильнике для наших любимых читателей.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 20 порций

Здравствуйте. Сейчас сезон заготовок на зиму и я хочу поделиться рецептом вкусного салата из капусты. Если кому-то поднадоела простая квашенная капуста, то этот рецепт для вас. Салат из капусты не будет храниться всю зиму, но пару месяцев в холодильнике точно простоит. Потому будем делать побольше. На трех литровую банку. Если место в холодильнике позволяем делайте с разы больше, этот салат обязательно вам понравится. Для его приготовления нам понадобится лук, морковь, сладкий болгарский перец, яблочный уксус, растительное масло, соль, ну и конечно же одна большая капуста, примерно на 2,5 килограмма. Для начала берем большой тазик. Капусту сверху очищаем от плохих и ненужных листочков, моем ее и шинкуем не очень мелко в этот тазик.

Теперь возьмем одну большую луковицу, очистим ее и нарежем четвертинками. Добавим ее в капусту.

Три средних моркови очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и ножки и хорошенько моем его под проточной водой. Нарезаем его полукольцами.

Все наши ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло, яблочный уксус и соль (по желанию можно добавить еще приправ).

Овощи сразу же дадут сок. Выкладываем наш салат в трех литровую банку и закрываем обычной полиэтиленовой крышкой.

Наш салат готов. Этот салат прекрасно подойдет ко всем вторым блюдам, ну а с жареной картошкой так просто очень вкусно. Попробуйте сделать такой салат один раз и вы будете готовить его каждый год и не одну банку. Приятного вам аппетита!

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салаты из капусты на самом деле стали довольно популярными, а все потому, что многие диетологи рекомендуют готовить их на протяжении программ по похуданию. По мимо этого, салаты из капусты сегодня имеют многообразную линейку возможных вариантов: это и использование морской капусты, и салаты из свежей капусты, и с китайской капустой, а также весьма популярный «ресторанный» вид капусты – брюссельская и так далее.

В осеннее время все актуальнее становятся рецепты салатов из капусты, которые заготавливают на всю зиму или имеют долгий срок хранения. Так вот, салат, который мы сегодня приготовим, вы также можете разложить по небольшим банкам и убрать в холодильник. Конечно, срок хранения будет ограничен, но в течении месяца можете спокойно хранить наш салат и доставать к вторым блюдам и к гарниру. Я больше всего люблю этот салатик с картофельным пюре – прекрасное сочетание.

Моя свекровь называет этот салат осенним, потому что туда мы добавляем овощи, которые созревают на огородах и дачных участках как раз к осени. Достоинством такого салата с капустой является его красочность. Для этого надо взять цветной болгарский перец – то есть и красный, и желтый, и зеленый. Также можно смешать репчатый лук – традиционный белый с фиолетовым. Получается очень радужный вариант.

Из легких салатов не долгого хранения рекомендую попробовать Салат Цезарь, а также к Новому году можете приготовить салат «Подкова», рецепт которого найдете здесь.

Нам потребуется:

Капуста – 1 кочан (около 3х кг)

Масло подсолнечное – 100 гр.

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить следующими слоями: капуста на дно чаши, морковь, лук, перец. Сверху добавить уксус, соль, сахар и масло.

2. Мешаем легко, не прижимая, чтобы не выходил лишний сок. Дать постоять 2 часа, попробовать на соль, разложить по банкам и убрать в холодильник.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Лучшая подборка! Салатики съедаются зимой на ура! Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Мы дома делаем салаты из бело- и краснокочанной капусты, из брокколи и цветной, из пекинской и кольраби. В общем, те которые растут в моём огороде, а их немало, все потом на нашем столе,из баночек.

  • Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Перец болгарский красный 1 кг.
  • Сахар 350 гр.
  • Соль 4 ст. ложки с верхом.
  • Уксус 9% 0.5 литра.
  • Масло подсолнечное 0.5 литра.

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

  • 1 кг огурцов
  • 2,5 кг помидор
  • 1, 5 кг перца
  • 1 кг морковки
  • 2 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 4 ст. л. соли
  • 5 ст. л. уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 700 гр растительного масла
  • 1 стакан сахара

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло,сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть,поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 средние моркови,
  • 1 болгарский перец.

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

  • 1 литр воды,
  • 1 ст. ложка соли с горочкой,
  • 3 ст. ложки с горочкой сахара,
  • 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок горького перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль,
  • крутой кипяток

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок,нарезаем кусочками горькую перчину.
В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол из-под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить,приятного вам аппетита!

  • баклажаны — 1 кг;
  • капуста свежая — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец острый — по вкусу;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
  • Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок.

Вопрос хранения овощей, и в частности, капусты, особенно актуален для жителей городских квартир, где нет особых условий и мест для сбережения таких продуктов. Можно, конечно, выделить для этого свободное пространство на балконе, но есть еще один вариант. Обратите внимание на бытовой холодильник. Он как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать небольшие заготовки на зиму или продлить время использования овоща свежим. Узнайте, как хранить капусту в холодильнике, и сколько она может пролежать там в зависимости от выбранного способа.

Летние сорта капусты отличаются нежными тонкими листочками, потому остаются свежими при комнатной температуре недолго, всего 3-5 дней. Их стараются сразу использовать в пищу, но когда вилков много, возникает необходимость в сбережении продукта.

Чуть лучше дело обстоит со средними и поздними сортами. Они лежат дольше, но и здесь в комнатных условиях счет идет на дни. Как же сохранить кочаны в первоначальном виде?

Узнайте, когда убирать и как хранить капусту зимой в погребе, в квартире, на балконе

Свежую капусту лучше хранить целыми кочанами в нижнем отсеке холодильника или в так называемой зоне свежести. В ней специально созданы наилучшие условия для овощей, фруктов и ягод: температура около 0 °С и оптимальная влажность.

Для того чтобы положить овощи на хранение:

  • Возьмите крепкие здоровые кочаны. Снимать верхние листья не надо, при появлении гнилостной микрофлоры они первыми примут на себя удар, и вы успеете это заметить.
  • Положите каждый кочан в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку.
  • Уберите овощи в холодильник.

При таком способе хранения головки могут оставаться свежими 1-2 месяца, а лежкие сорта и до 6 месяцев.

Точно так же можно поступить с половинками и четвертинками вилков, которые остались неиспользованными ранее. Заверните их в упаковку и положите в холодильник.

Овощи в разрезанном виде, хранятся не хуже, чем целые кочаны – до 3 месяцев. Однако место среза присыхает, поэтому перед использованием засохшие участки нужно будет срезать.

Чтобы капуста пролежала дольше, постарайтесь удалить из упаковки весь воздух. Вакуум не даст портиться продукту.

Главное – любыми способами защитить свежую капусту от конденсата

Замораживание овощей – удобная и нетрудоемкая технология сбережения продуктов. Сегодня она доступна и в домашних условиях. Необходима лишь современная модель холодильника с объемной морозильной камерой.

Многие хозяйки знают, что таким способом на зиму делаются заготовки зелени, некоторых овощей и фруктов. Но можно ли заморозить капусту в морозилке? Ответ на этот вопрос утвердительный. Это могут быть полуфабрикаты для приготовления первых и вторых блюд.

Проще всего приготовить нарезку из капусты:

  • Возьмите свежие тугие кочаны, снимите с них покровные листья и удалите кочерыжку.
  • Промойте головку под проточной водой и дайте ей высохнуть.
  • Нарежьте овощ мелкой соломкой.
  • Подготовленную нарезку сложите в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
  • Положите заготовку в морозильную камеру.
Читайте также:  Пэт бутылка нагрелась при наливе уксуса

Хранится капуста в морозилке дольше, чем в отсеке для овощей – от полугода до года. Ее в любое время можно достать и сразу использовать, что очень удобно. Ждать, пока продукт оттает, не нужно.

Использовать замороженную капусту для салатов не получится, так как она теряет внешний вид и хруст. Но для приготовления горячих блюд – в самый раз

Замораживать капусту можно также и отдельными листьями. Такие заготовки подойдут для приготовления голубцов. Для этого используйте летние сорта или неплотные рыхлые кочаны более позднего срока хранения.

  • У целой капусты снимите верхние листья и удалите кочерыжку.
  • Промойте и обсушите овощ.
  • Аккуратно разберите кочаны на отдельные листочки.
  • Сложите заготовку в пакеты порционно.
  • Положите капустные листья в морозилку.

Перед приготовлением голубцов капусту придется сначала разморозить. Для этого достаньте ее из морозилки и переложите на нижнюю полку холодильника. После того как она немного оттает и размягчится, блюдо можно готовить.

Большой плюс в пользу замораживания капусты для голубцов – овощ не надо предварительно отваривать – листья после разморозки достаточно мягкие

Не все сорта ведут себя «стойко». Некоторые после разморозки расползаются, и свернуть голубец не получится. Поэтому если вы не знаете, как именно поведет себя капуста, то лучше накрутить голубцов и заморозить их в качестве полуфабрикатов.

Чтобы капуста не занимала много места в холодильнике, ее можно засушить. Это позволит сэкономить место и при правильном хранении обеспечить себя продуктом на долгое время.

Здесь подойдут любые кочаны, которые не годятся для длительного сбережения в свежем виде. Поздние сорта предпочтительней – они содержат минимум влаги и много сухого вещества, потому заготовка получится более качественной.

Чтобы быстро и правильно высушить капусту, воспользуйтесь электросушилкой. Но перед началом процесса подготовьте овощ:

  • Возьмите кочаны, очистите их и помойте под проточной водой.
  • Дайте им полностью высохнуть.
  • Разрежьте кочаны на 4 части.
  • Возьмите шинковку и натрите на ней всю капусту.
  • Разложите равномерным слоем нарезанную массу на все лотки электросушилки.

Сушите нашинкованную капусту при температуре не выше 60-65 °С не менее 12 ч. Через 6 ч. после начала приготовления хорошо перемешайте нарезку и сушите ее дальше.

Капуста высушена достаточно и не чрезмерно тогда, когда при нажатии ее кусочки не выпускают сок и не рассыпаются в пыль

Готовую стружку сложите в сухие стеклянные банки, плотно закройте их крышками. Как альтернативный вариант используйте пластиковые герметично закрывающиеся контейнеры. Сухая капуста без потери качества способна пролежать около 2 лет.

Как правильно хранить такую заготовку? Поставьте ее в холодильник. Время от времени доставайте емкости и открывайте их, чтобы дать содержимому проветриться. Используйте для приготовления первых блюд.

Разрешается также хранить сухие овощи при комнатной температуре в кухонном шкафу или столе, в кладовке.

При первых подозрениях на плесень (заготовки отсырели, появился затхлый запах) избавьтесь от продукта. Плесневые грибы выделяют микотоксины, и избавиться от них невозможно даже с помощью термической обработки.

Консервирование – еще один способ, с помощью которого можно сберечь капусту на зиму. Приготовьте салат, который можно хранить в холодильнике в банках.

Возьмите такие ингредиенты:

  • капусту – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • лук и чеснок – по 2-3 шт.;
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздику;
  • сахар, масло, воду – по 0,5 стакана;
  • уксус – 10 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Нашинкуйте капусту, репчатый лук и перец нарежьте соломкой, морковку натрите на терке. Продукты сложите в таз и перемешайте. Из остальных ингредиентов приготовьте кипящую заливку, добавьте уксус и влейте все это в таз с заготовкой. Хорошо перемешайте массу и дайте ей пустить сок. Примерно через 0,5-1 ч. сложите все плотно в банку и поставьте в холодильник. Блюдо будет готово через 3-5 дней. Срок хранения салата – до 1,5 месяцев.

Как долго хранить цветную капусту в домашних условиях: погреб или холодильник?

Кольраби: как хранить «северный лимон» в домашних условиях

Брокколи: как хранить самый прихотливый вид капусты

Пекинская капуста на зиму: как заготавливать и хранить витаминные запасы

Сохранить капусту в небольшом количестве возможно и в городской квартире. С холодильником сделать это просто и на короткое время, и на всю зиму. Экспериментируйте, пробуйте и выбирайте для себя лучший вариант.

Храните правильно и будьте здоровы!

Заранее спасибо! Нам важно понимать, что мы не зря работаем.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.

В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.

Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.

Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.

Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.

Добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё перемешать.

Разложить в банки любой ёмкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.

elena_hramowa автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10700

Лучшие рецепты категории “Салаты”:

Простой пошаговый рецепт салата из капусты долгого хранения домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 85 килокалорий.

Посыпаю капусту солью и “жамкаю” пока не даст сок.

Я каждый год стараюсь консервировать любимые продукты, чтобы и закуску можно было в любой момент на стол поставить, и от авитаминоза не страдать. Поэтому сегодня у нас очень вкусные рецепты салатов из капусты на зиму для длительного хранения в банках, достаточно простые в приготовлении.

Кстати, насчет белокочанной капусты – главного ингредиента всех этих рецептов.

Она обязательно должна быть плотной, со свежими листьями, зеленовато-белого цвета. Лучше брать овощ позднего осеннего сорта.

Само собой, осмотрите ее на предмет повреждений, пятен и неприятного запаха. Именно от капусты зависит, получится ли закуска вкусной или нет. Итак, какие вкусные салаты из белокочанной капусты можно приготовить для закатки в банки на зиму?

  • Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» – очень вкусный рецепт
  • Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
  • Закуска из капусты «Грузинская»
  • Салат из капусты с овощами в банках без стерилизации
  • Консервированная капуста с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке
  • Салат на зиму из овощей слоями: капуста, огурец, помидор, перец, лук
  • Корейская закуска из капусты с приправой на зиму

Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Рекомендую сделать салатик из сладкого перца, моркови и лука и поставить его в качестве гарнира к мясу – получается очень вкусно и интересно.

  • 5 кг капусты;
  • 10 — 12 морковок;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 10болгарских перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 4 ст.л соли;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 л. уксуса 9%.

Капусту тонко и аккуратно нашинковать, чтобы получилась красивая длинная соломка. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить или тоже натереть.

Нарезать болгарский перец соломкой. Все овощи аккуратно, очень нежно перемешать.

Теперь готовим маринад. Для него растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью.

Перемешиваем овощную смесь с маринадом, выкладываем в банки и утрамбовываем, затем закрываем крышками.

Вот и все, очень простой рецепт. Иногда, когда мне хочется добавить нотку пикантности, я к болгарскому перцу добавляю острый. Еще можно добавить петрушку или сельдерей.

Совет: я предпочитаю хранить заготовки в банках небольшого размера, так как закуски при открытых крышках хранятся недолго.

Салат из капусты с овощами в банках без стерилизации

Салатики без стерилизации – это маст-хэв, я считаю. Все-таки подготовка банок дело жутко хлопотное, но к счастью и без этого можно сотворить вкусную заготовку для длительного хранения. Вот, например, интересное такое ассорти с овощами: сюда при желании можно положить много разных продуктов, кабачок например.

  • 1 кг капусты;
  • 10 помидоров средней плотности;
  • 12 морковок;
  • 7 луковиц репчатых;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса30% или 3 ст.л. 9%;
  • Специи по вкусу. Я беру черный перец и иногда душистый.

Для приготовления салата, берем вилок и шинкуем соломкой.

Очищенную морковку режем кусочками или кружочками, а лук тонкими полукольцами.

Помидоры я сначала очищаю от кожицы: для этого надрезаю кожицу и окунаю на минуту в кипяток.

Помидорки режем кусочками и смешиваем с остальными овощами, затем перекладываем в большую посуду.

Тушим примерно 1,5 часа. Незадолго до конца приготовления, приправляем специями и раскладываем по баночкам, закатываем.

Остается закутать теплым одеялом и подождать пока баночки остынут, потом убрать на хранение.

Салатик в банках без стерилизации хранится без проблем до весны (если его не успевают съесть).

Салат на зиму из овощей слоями: капуста, огурец, помидор, перец, лук

Овощной салат на зиму, приготовленный с капустой, морковью, а также с помидорами и огурцами выглядит красочно, ярко и достойно праздничного стола. И конечно, он невероятно вкусный и полезный, так что – советую его сделать!

  • 2 кг капусты;
  • 20 болгарских перцев разных цветов, чтобы было красивее;
  • 20 помидоров;
  • 20 огурцов;
  • 12 — 13 морковок;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 6 ст.л. сахара с горкой;
  • 2 ст.л. соли;
  • стакан воды;
  • несколько лавровых листиков;
  • горсточка черного перца горошком;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%.

Все сначала очищаем, овощи шинкуем в отдельные мисочки.

Капусту аккуратно нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожицы и семян, а затем режем произвольно, мне нравится брусочками или соломкой, а вы – как хотите.

Морковь натираем на терке, а луковицу режем тонкими полукольцами. Соломкой нарезаем перец. Помидоры сначала очищаем от кожицы, а затем режем кружочками.

Раскладываем овощи по баночке слоями – как вам угодно.

Я сначала кладу лук с морковкой, затем огурцы, помидоры и сверху капусту, затем повторяю слои, пока баночка полностью не заполнится.

Теперь маринад. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и специями и нагреваем на огне до кипения и варим так около 5 мин. Еще горячим маринадом заливаем овощи, добавляем уксус и закрываем крышками.

Остужаем баночки в одеяле, затем переставляем в место хранения. Овощной салатик – самый вкусный гарнир для праздничных блюд, я считаю.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?