Какой срок хранения крем чиза на сливочном масле

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом очень вкусного крема, для кондитерских изделий, который разнообразит, ваше сладкое меню, порадует своей нежной текстурой и наполнит яркими нотками, сливочного послевкусия. А именно готовить буду крем чиз на сливочном масле. В холодном виде он напоминает мороженое, но при этом, очень стабильный и хорошо держит форму. Поэтому такой крем, вы можете смело использовать для своих тортов , пирожных и прочих десертов .

Рецепт:

  • Творожный сыр — 600 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 250 гр;
  • Ликёр (сироп, коньяк, экстракт) — 10 гр.

Творожный сыр у меня холодный из холодильника. Сливочное масло комнатной температуры. Для аромата я использую кондитерский сироп, со вкусом белого шоколада.

Способ приготовления:

В творожный сыр вливаю сироп, всыпаю сахарную пудру.

Промешиваю на низких оборотах, крючками миксера, чтобы сахарная пудра вмешалась в творожный сыр в течение 1й минуты.

Меняю крючки на лопасти в миксере и промешиваю творожную массу на средних оборотах в течение 2х минут, чтобы творожная масса стала гладкая.

Добавляю мягкое сливочное масло.

Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой массы, в течении 3х минут. Вот такой однородный и пышный крем получился. Рекомендую после приготовления крема, убрать его в холодильник, минимум на 30 минут до полного охлаждения.

По вкусу крем чиз имеет великолепный сливочный вкус и очень напоминает мороженое пломбир, особенно в холодном виде. Яркий вкус достигается благодаря сочетанию сырной творожной массы и сладкой контраста с добавлением ароматного сиропа со вкусом белого шоколада. Вместо сиропа в качестве усилителя вкуса можете использовать: ванильный экстракт, коньяк, кофе или любой другой продукт по вашему вкусу.

Читайте также:  Мартини бьчнка срок годности с времени разлива

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Творожный сыр плотный типа Profi cheese или cremette;
  • Творожный сыр холодный из холодильника;
  • Сливочное масло рекомендую не менее 82,5% жирности, тогда оно лучше вмешивается, стабильнее держит форму и риск отсечения, значительно ниже;
  • Сливочное масло мягкое;
  • Хранить готовый крем, исключительно в холодильнике.

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки ! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.78%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.8%
Проголосовало: 736

Добавляю мягкое сливочное масло.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?