Креметте срок годности

Всего существует 4 возможных классификации:

  • По способу приготовления. Здесь сыры могут быть сделаны из молока, переработанные, а также с добавлением иных компонентов.
  • По технологии. В этом случае они делятся на: мягкие, рассольные, твердые, а также творожные.
  • Исходя из типа молока. Так, сыры могут быть сделаны из коровьего, козьего, а также овечьего молока. К тому же, существуют и комбинированные варианты, когда используется сразу несколько типов молока.
  • По способу созревания. Здесь их можно разделить на варианты, к которым добавляют кислоту, плесень, а также красную культуру.

Условия хранения по видам сыров

Прежде всего, на срок годности молочных продуктов влияет их состав и тип. Поэтому стоит разобрать каждый по отдельности:

Твердые и полутвердые

Наиболее распространенными являются твердые сыры. Чаще всего это такие сорта, как:

Период реализации данной продукции с момента расфасовки в розничных сетях составляет не более 15 дней согласно действующему законодательству при соблюдении правил хранения.

Храниться такие молочные изделия должны в среднем при температуре не менее 2 ºС и не более 6 ºС. При этом уровень влажности не может превышать 85%. В таких условиях срок хранения будет составлять 4 месяца, то есть 120 дней. А если говорить о Пармезане, то его срок хранения составляет порядка 6 месяцев.

Это интересно! Сроки годности колбас и способы поддержания их свежести

Рассольные

Популярными являются такие рассольные сыры, как Брынза, Фета, а также Чечил.

Срок хранения подобных молочных продуктов различается.

При этом чаще всего причиной этих различий является именно тара, где в итоге находится конечный продукт.

Плавленые

Популярным десертными продуктами сегодня являются плавленые сыры.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.15%
Проголосовало: 1034

Современный молочный регламент описывает их в качестве продукта, который был создан за счет термомеханической обработки.

Основным сырьем для создания данного молочного изделия являются быстросозревающие сыры, чей срок годности уже подходит к концу.

Дома такие сыры необходимо хранить при температуре не менее 0 и не выше 4ºС. В среднем его можно держать в открытом состоянии не более, чем неделю.

Срок годности в холодильнике

Так же как и любые другие молочные продукты, в холодильнике стоит хранить и сыры.

Дело в том, что там созданы наилучшие температурные условия. Это позволит дома держать без вреда качеству головку сыра практически 2 месяца, а мягкую 15 дней.

Когда варианты твердого сыра порезаны на кусочки, то срок их хранения будет не более 1 месяца. Но для этого его необходимо будет плотно завернуть в любой полиэтиленовый пакет.

Это интересно! Срок годности сметаны: условия и время для хранения продукта в открытом и закрытом виде

Если говорить о брынзе или сулугуни, то время их хранения в холодильники варьируется от 25 дней и иногда до 75 дней при соблюдении идеальных условий. Колбасные, а также ломтевые варианты, можно сберегать до 3 месяцев, а пастообразные или сладкие не более 1 месяца.

Читайте также:  Сколько хранится бзк в холодильнике

Если купили просроченный товар

Прежде всего, важно после покупки не выкидывать чек. Этот документ в дальнейшем может вам понадобиться, чтобы доказать совершение покупки в этом магазине. Поэтому, имея на руках чек и испорченный продукт, необходимо обратится непосредственно к администрации магазина.

Сразу стоит пригрозить обратится в Санэпидстанцию по факту продажи некачественной продукции. Их проверок магазины обычно очень сильно боятся.

Когда администрация не идет на контакт – необходимо исполнить свою угрозу и обратиться с документами и испорченным сыром в соответствующую надзорную структуру. Там необходимо будет написать заявление, где все точно описать. К нему же прикладывается чек о покупке и сам товар. После этого ожидайте результатов проверки.

Это интересно! Срок годности творога: как можно сохранить продукт в свежем виде длительное время

Выбирайте качественный продукт, доверяйте проверенным торговым точкам и производителям, соблюдайте условия хранения, тщательно изучайте этикетку, следите за состоянием продукта и сроком его хранения в холодильнике, и тогда ваше здоровье и здоровье вашей семьи будет в безопасности.

Смотрите видео, в котором разъясняется, как выбрать качественный сыр:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

+7 (499) 653-60-72 доб 583 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб 406 (Санкт-Петербург) 8 (800) 500-27-29 доб 255 (По России)

Чтобы определить, что сыр испорчен, необходимо знать определенные тонкости проверки.

Сыр известен людям еще со времен Гомера. Но несмотря на свой почтенный возраст, он по-прежнему остается любимым лакомством людей во всем мире.

Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу. Государство, заботясь о здоровье своих граждан, контролирует деятельность молокозаводов и частных сыроварен. О сроках годности сыров различных сортов поговорим далее.

Об ответственности за отсутствие книги жалоб и предложений по закону о защите прав потребителей вы можете узнать из нашей статьи.

От чего зависит?

Сыр – молочный продукт, а значит, относится к быстропортящимся.

В торговую сеть его привозят готовым к употреблению, но процесс созревания не замирает ни на минуту.

От того, в каких условиях и как долго будет храниться сыр, в конечном итоге зависит его вкус и безопасность для покупателей.

Чтобы установить срок годности, учитывают некоторые важные факторы:

  • наличие на головке сыра оболочки;
  • состав;
  • количество соли в продукте;
  • процент влажности.

Имеет ли срок годности водка и какой? Ответ узнайте прямо сейчас.

Но такие условия невозможны в городских квартирах, а потому сыр может переохладиться, перегреться, высохнуть или «задохнуться»:

  • Чтобы фасованный сыр не высох, лучше всего его держать завернутым во влажную ткань или пищевую пленку. Можно уложить его на деревянную дощечку и накрыть крышкой.
  • При хранении в холодильнике надо выбирать нижнюю полку или даже полку для фруктов (обычно она самая нижняя), там держится температура примерно от +4 до +8 градусов. Более низкая температура просто испортит вкус сыра.
  • Высокую температуру могут выдержать только сухие сыры. Сыры же с высоким процентом влажности очень быстро испортятся.
  • Сыр – готовый к употреблению продукт, но процесс вызревания продолжается все время, поэтому не нужно хранить продукт в герметичной посуде. Для хранения подойдет деревянная или керамическая посуда.
  • Хранить сыр лучше большим куском, так он лучше сохранится. Но если нарезанный сыр не съеден, то его следует оставить на тарелке накрытым и, конечно, как можно быстрее употребить.
  • Если вы вскрыли герметичную упаковку, то сыр лучше переложить в фольгу. Так продукт не высохнет, не обветрится, не впитает в себя посторонний запах.

О том, вредна ли пищевая добавка Е 476, вы можете узнать из нашей статьи.

Можно ли заморозить?

Случается, что сыра оказалось много, и за 10 допустимых для хранения дней его просто не съесть. Его можно заморозить в морозильной камере несколькими способами:

  • Можно заморозить большим куском. Для этого надо завернуть его в фольгу.
  • Можно натереть сыр на терке, чтобы потом использовать для запеканок и пиццы. А чтобы крошки не слиплись, их надо пересыпать мукой и несколько раз перетряхнуть в процессе заморозки.
  • Если планируется использовать замороженный сыр для горячих бутербродов, то пластинки сыра (каждый отдельно) надо завернуть в фольгу.
Читайте также:  Какого цвета при варке становятся осенние опята

Замораживать можно только твердые и полутвердые сыры. Храниться такой продукт в морозильной камере может только полгода, после он высохнет.

О сроках годности шампанского различных сортов читайте здесь.

У каждой женщины для ухода за лицом должен быть хотя бы один крем. Чтобы косметические средства оказывались положительный эффект, их надо правильно хранить. Срок годности крема для лица может отличаться, эту информацию следует смотреть на упаковке. Не менее важным является соблюдение правил хранения.

Домашние кремы являются самой чувствительной косметикой, поэтому к ее хранению надо относиться внимательно. Желательно готовить одноразовую порцию, чтобы средство не потеряло полезные свойства. У магазинных кремов тоже есть определенный срок годности.

Особенности хранения

У каждого косметического средства есть особенности хранения. Если их соблюдать, то положительные свойства сохраняются на долгий период. Помимо срока годности крема для лица важно учитывать и место хранения:

  • Необходимо ознакомиться с указаниями производителя, которые есть на всех косметических средствах. На упаковке обозначен срок годности, оптимальная температура, место хранения.
  • Если в косметике много консервантов, то она долго хранится. Необходимо учитывать данное правило при выборе органических и натуральных косметических средств, поскольку их срок годности не такой длительный. Не следует приобретать органические кремы с запасом.
  • Упаковка влияет на особенности хранения. В тубах полезные свойства сохраняются более длительный период, чем в баночках. Алюминий, из которого делают тубы для отечественной продукции, придает большой срок годности крему для лица.
  • Косметику не стоит оставлять в ванной. Там наблюдаются колебания температуры, влажность, что портит качество компонентов.
  • В комнате не должна быть повышенная температура. Еще надо исключить попадание солнечных лучей. Из-за этих факторов происходит разрушение положительных свойств многих компонентов. От ультрафиолета страдают средства в прозрачных баночках и флаконах.
  • Не стоит помещать продукцию в холодильник. Туда можно убирать лишь скоропортящиеся средства, косметику для ухода за кожей около глаз, солнцезащитные средства.

Необходимо внимательно ознакомиться с особенностями любимой косметической продукции, ее правилами хранения и составом. Соблюдение определенных условий продлевает эффективность кремов и сохраняет здоровье кожи.

Читайте также:  Можно ли пересыпав солью сохранить грузди до момента переработки

Срок годности крема для лица может быть разным в зависимости от вида средства:

  • Для кожи около глаз. Данная продукция включает немного консервантов и мягко действует на кожу. Такие кремы надо убирать в прохладное место – желательно в холодильник. Минусовая температура тоже негативно влияет на косметику, поэтому лучшим местом будет дверца холодильника.
  • Солнцезащитные средства. Их тоже надо оставлять в прохладном месте. Солнцезащитные фильтры уменьшают активность из-за повышенных температур и солнечных лучей. Предпочтительнее приобретать упаковку крема, которого хватит на 1 сезон. Даже при сроке годности в 12 месяцев полезные свойства уменьшаются.
  • Тональник. Средство сохраняет свои свойства значительно дольше, но при соблюдении гигиенических правил. Набор массы из баночки надо выполнять лопаткой, а горлышко флакона или дозатор следует прочищать ватной палочкой.

Хранение в зависимости от назначения

Косметика имеет некоторые особенности в зависимости от состава и типа. Увлажняющие, питательные средства хранятся долго из-за наличия глицерина и аминокислот. Они не боятся окисления. Главное, нужно пользоваться ватным диском или палочкой. Еще можно применять стеклянную или пластмассовую лопаточку.

Средство для проблемной кожи тоже обладает своими особенностями хранения. Необходимо плотно закрывать баночку после использования, поскольку в составе есть компоненты, которые не способны выдержать контакт с воздухом. К их числу относится цинк и экстракт чайного дерева. Чтобы не было окисления, это средство хранится в герметически закрытых упаковках или флаконах с помпой-дозатором. Это относится и к матирующему крему. Чтобы воздух не действовал на свойства продукции, применяют тальк.

Антивозрастные кремы хранятся так же, как и остальные. Требуется не допускать перегрева и влажности. Присутствующий в составе ретинол не любит воздух. Это касается и витамина С. Поэтому такие кремы продают в баночках с толстыми стеклянными стенками или во флаконах. Из-за герметичности упаковки производители уменьшают количество консервантов. Кремы «био» не включают консерванты, поэтому хранить долго их не следует. Еще у некоторых кремов срок годности после вскрытия может уменьшиться, поэтому следует внимательно читать информацию от производителя.

Что влияет на срок?

Срок годности продукции зависит от:

  • Консервантов и их концентрации. Данные компоненты защищают от размножения бактерий и разрушения активных компонентов. Чем больше консервантов присутствует в составе, и чем выше их концентрация, тем больше бактерий средство подавляет.
  • Количества активных компонентов. Обычно они капризны и заметно уменьшают срок годности.
  • Наличия воды. Она приводит к повышению активности бактерий. Поэтому срок годности сухой косметики заметно выше.
  • Формы упаковки. Помпы и дозаторы защищают средства от влаги и бактерий, снижая контакт с кислородом. Поэтому средства в правильной упаковке служат заметно дольше.

Срок годности разных средств отличается. Эту информацию обязан предоставлять каждый производитель, фиксируя на своих товарах.

У каждой женщины для ухода за лицом должен быть хотя бы один крем. Чтобы косметические средства оказывались положительный эффект, их надо правильно хранить. Срок годности крема для лица может отличаться, эту информацию следует смотреть на упаковке. Не менее важным является соблюдение правил хранения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?