Купила инжир пахнет кислым

1. Несмотря на химический состав инжира, подтвержденный порталом SELF Nutrition Data (nutritiondata.self.com), есть версия, что количество йода в нем зависит от сорта.

Соответственно, если в сыром инжире много йода, его будет больше и в плодах сушеного вида. А поскольку влага в ягодах отсутствует, концентрация полезных веществ, и, соответственно, запах будет сильнее.

Бить тревогу нужно, когда от плодов сушеного инжира исходит запах хлорки или других химических веществ. С большой долей вероятности означает, что его обработали при выращивании: например, коммерчески выращиваемый инжир в целях профилактики, продления срока годности, предотвращения окисления или обесцвечивания плодов обрабатывают диоксидом серы.

Всегда внимательно читайте упаковку: на ней должно быть обязательно указано, какими препаратами обработаны фрукты.

Бить тревогу нужно, когда от плодов сушеного инжира исходит запах хлорки или других химических веществ. С большой долей вероятности означает, что его обработали при выращивании: например, коммерчески выращиваемый инжир в целях профилактики, продления срока годности, предотвращения окисления или обесцвечивания плодов обрабатывают диоксидом серы.

Верните, конечно, Владимир (да, вот только если примут. )!! ! Всегда нужно пробовать, если берете на рынке! !
Я живу на Юге и обожаю инжир. Но то, что у нас продают в сушеном виде — есть вообще невозможно. Мне он весь кислый — он такой и есть.
Очень редко удается купить вкусный сушеный инжир на рынке, а про магазины я вообще умолчу — вкусного там практически не продают!! !
Я очень много раз покупала и потом выбрасывала, потому, что знаю какой вкус должен быть у хорошего сушеного инжира —
его можно съесть очень много и остановиться очень тяжело!! ! Удачи вам! !

Наталия,вопрос такой: чем пахнет сушеный инжир? Купили инжир на рынке у нерусских, он засушен в сплющенном виде (свежего нет у нас нигде). Но от него как-то странно пахнет.. Запах похож на лекарства какие-то, как точнее сказать,не знаю. Конечно, представить себе запах сложно, но все же, может, вы знаете? Чем пахнет инжир? Может, это и есть […]

Наталия,вопрос такой: чем пахнет сушеный инжир? Купили инжир на рынке у нерусских, он засушен в сплющенном виде (свежего нет у нас нигде). Но от него как-то странно пахнет.. Запах похож на лекарства какие-то, как точнее сказать,не знаю. Конечно, представить себе запах сложно, но все же, может, вы знаете? Чем пахнет инжир? Может, это и есть его «родной», пусть и немного специфический запах? Или это химией какой-то обработали? Я думала, что обрабатывают только сухофрукты в упаковках, которые продаются в супермаркетах. А это же рынок.

Наталия,вопрос такой: чем пахнет сушеный инжир? Купили инжир на рынке у нерусских, он засушен в сплющенном виде (свежего нет у нас нигде). Но от него как-то странно пахнет.. Запах похож на лекарства какие-то, как точнее сказать,не знаю. Конечно, представить себе запах сложно, но все же, может, вы знаете? Чем пахнет инжир? Может, это и есть […]

Инжир. Похоже, что это растение со множеством имен одно из самых древних культурных растений на Земле. Листья инжира были единственной одеждой Адама и Евы, только листики этого растения скрывали наготу статуй античных богов и героев, а плод инжира был любимым плодом прекрасной царицы Клеопатры и мудрейшего из царей – царя Соломона. Инжир спасал от голода и жажды воинов великого Александра Македонского, а гениальный арабский целитель Авиценна использовал плоды инжира как лечебное средство. А на вид это растение – самый, казалось бы, обыкновенный субтропический фикус.

Инжир, он же винная ягода, он же смоковница, он же фига, он же смоква… Чем же этот древний плод, родом из Азии и Средиземноморья, кроме его богатейшей истории, интересен нам – современным людям? А тем, что этот сочный и очень сладкий субтропический плод имеет огромное количество полезных свойств. Именно поэтому я и назвала эту статью просто «Инжир. Полезные свойства».
Итак, о полезных свойства инжира. Этот плод просто сплошная загадка природы. Вот, например, знаете ли вы, что плод инжира может содержать от 30 до 70 процентов сахаров. Но, несмотря на это, калорийность инжира составляет всего 49 ккал на 100 граммов. И при столь низкой калорийности всего несколько плодов не только избавят вас от чувства голода, но и дадут вашему организму необходимую порцию витаминов и микроэлементов.
В инжире содержится много калия и магния, благотворно влияющих на сердца и сосуды человека. В инжире есть также йод, фосфор, железо, медь.. Эти плоды богаты витаминами группы В, витамины С и РР. Так что не даром с древних времен прославлялись полезные свойства этого чудесного плода.
Кстати, целебные свойств инжира, описанные еще в глухом Средневековье, современные диетологи практически целиком и полностью подтверждают. В результате современных научных исследований доказано, что употребление инжира очень полезно для людей, страдающих или подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний. Его плоды понижают уровень холестерина в крови. Инжир помогает при желудочно-кишечных расстройствах, при анемии и болях в горле. Кроме того, инжир оказывает жаропонижающее и даже ранозаживляющее действие.
Нередко врачи рекомендуют своим пациентам есть инжир для восстановления после тяжелых продолжительных болезней, поскольку этот плод, обладающий высокими питательными свойствами, стимулирует пищеварение и помогает очищать кровь.
А в случае необходимости набрать недостающую массу тела инжир в сочетании с миндалем или какими-то другими орехами просто незаменим.
Но, имейте в виду, что инжир при всех его, казалось бы чудесных и даже волшебных свойствах, категорически противопоказан диабетикам, людям, страдающим болезнями кишечника, язвой желудка и панкреатитом.
И напоследок, я расскажу вам, как правильно выбирать инжир в магазине. Во-первых, если вы живете, к примеру, в средней полосе России и, тем более, в северной части страны, то вы вряд ли сможете найти в магазине этот чудо-плод в свежем виде. Дело в том, что инжир настолько нежен, что попасть на наши прилавки он может только в сушеном виде. Поэтому, я лучше расскажу вам, как правильно выбрать сушеный инжир, который, между прочим, ничуть не уступает свежим плодам по своим полезным свойствам. Единственное, что вам необходимо знать – это то, что качественный сушеный инжир должен иметь желтоватый оттенок, быть мягким, не засахаренным и категорически не иметь какого-либо налета. Выбирайте, покупайте и кушает на здоровье. Но не увлекайтесь. Не забывайте о чудесной способности инжира стимулировать моторику кишечника.
Ну вот, теперь вы, благодаря сайту «Энциклопедия быта», неплохо знакомы с уже достаточно большим количеством экзотических плодов, среди которых

Читайте также:  Краска для волос в холодильнике

Здравствуйте уважаемые читатели. Инжир, польза и вред, а также лечение инжиром, сегодня поговорим об этом. Честно скажу из всех сухофруктов мне больше нравится инжир, он для меня очень вкусный и сладкий. Я зимой чай с инжиром пила, вместо сахара кушала инжир, но я его так люблю, что могу съесть и 200 грамм, ничего не могу с собой поделать. В этом году, когда отдыхали в Крыму купили немного свежего инжира, интересно было попробовать какой он в свежем виде, у нас продают только сушенный инжир. Вкус сушенного инжира конечно мне нравится больше, но свежий тоже ничего. Правда при транспортировке он у нас немного примялся, уж очень нежные эти плоды в свежем виде. Так, что лучше их в руках держать, а не класть в общий пакет с продуктами, иначе вы рискуете есть не инжир, а «кашицу».

Инжир имеет и другие названия: смаковница, фига, винная ягода. Широко распространен инжир в Грузии, в странах Средиземноморья, в Крыму, на Кавказе, Средней Азии. Дерево инжира может расти 200 лет и плодоносить. И в Библии упоминается об инжире, его листья стали первой одеждой для Евы и Адама.

Теперь более подробно мы поговорим о пользе инжира.

Инжир вред.

  • Инжир вреден при сахарном диабете, так как содержит много сахара.
  • При подагре противопоказан инжир.
  • При обострениях заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • С осторожностью инжир следует кушать при мочекаменной болезни.

Теперь поговорим о том, как выбрать инжир?
Самое главное, чтобы инжир был без вмятин, царапин, пахнуть он должен фруктом, а если он пахнет забродившим вином, значит инжир испорчен. Плоды свежего инжира очень быстро портятся, поэтому обязательно обращайте внимание на внешний вид плодов. Если вы выбираете сушенный инжир, то он должен был без налета, не очень яркого цвета, обычно цвет сушенного инжира светло-желтый.

Свежий инжир храниться ну очень недолго, он очень капризен. У меня свежий инжир хранился около 3 дней в холодильнике, и то, на 3 день он уже был мягкий, пришлось его съесть, так как хранить дольше его просто не было смысла. Вообще каждый фрукт инжира нужно обсушить салфеткой, завернуть в салфеточку и сложить в емкость, поставить инжир в холодильник. А еще инжир впитывает любые запахи из холодильника. Лучше, конечно купить его немного и сразу съесть.

С сушенным инжиром вообще нет проблем, он храниться до полугода в темном и прохладном месте. Я его храню в холодильнике, но я и не покупаю его много, покупаю по чуть-чуть. Он обычно у нас продается на развес в картонной коробочке. Только обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид. Один раз купила инжир, 2 из них были испорчены.

Содержит инжир всего 38 ккал на 100 грамм, так что кушайте смело инжир, это продукт низкокалорийный.

Инжир, польза и вред это плода известна и вам. Кушайте инжир на здоровье.

Инжир, или как его еще называют, смоковница или фиговое дерево – одно из старейших культурных растений в истории человечества. Его выращивают уже около 5 тыс. лет, причем впервые это растение появилось на Аравийском полуострове, а впоследствии распространилось на все Средиземноморье.

Именно инжир является первым плодовым деревом, упоминающимся в Библии : как известно, свою наготу Адам и Ева впервые прикрыли именно фиговыми листками. Кроме того, об инжире говорилось в Талмуде и мифах Древней Греции.

Древнегреческий ученый Теофраст в своих трудах описывал около ста сортов смоковницы. При этом самые плодовитые деревья даже имели собственные имена.

Как правильно выбирать плоды?

Действительно свежие плоды можно найти только там, где они произрастают , так как хранится инжир совсем недолго. Употребить плод нужно в течение шести часов после того, как он был сорван, и наче в нем начнутся процессы брожения.

Зрелый инжир имеет насыщенный зеленый или темно-фиолетовый цвет , упругий на ощупь и слегка поддается при надавливании. Чересчур мягкий плод с кислым запахом – это испорченный продукт , покупать который не рекомендуется.

В наших широтах лучше всего употреблять не свежие, а сушеные плоды; они должны иметь светло-коричневый, без налета оттенок и гладкую, глянцевитую поверхность.

Показания и противопоказания

Показания к употреблению инжира:

  • Повышение артериального давления;
  • Сердечно-сосудистые расстройства;
  • Простуда и кашель (рекомендовано употребление подуктов богатых на Витамин С, например лимон и );
  • Железистая анемия;
  • Болезни мочеполовой системы;
  • Заболевания почек;
  • Половое бессилие;
  • Беременность (для профилактики анемии у женщины и ребенка, можно принимать и другие витамины, .).
  • Сахарный диабет ;
  • Подагра;
  • Панкреатит;
  • Острые заболевания ЖКТ .

Существует четыре основных вида инжира:

Безопасность питания: Почему сушеный инжир пахнет йодом?

Купили инжир, замочили и… запах медикаментов (особенно йода) ставит внезапный моральный барьер. И вот уже притрагиваться к таким сухофруктам совсем не хочется, а в голову лезут разные мысли: «Чем его обработали? Безопасно ли в принципе есть такой инжир?» Разбираемся.

ЙОД ИЛИ НЕ ЙОД?

А это значит, что запах сушеного инжира просто вызывает ассоциации с йодом.

ВЕРСИИ

1. Несмотря на химический состав инжира, подтвержденный порталом SELF Nutrition Data (nutritiondata.self.com), есть версия, что количество йода в нем зависит от сорта.

Соответственно, если в сыром инжире много йода, его будет больше и в плодах сушеного вида. А поскольку влага в ягодах отсутствует, концентрация полезных веществ, и, соответственно, запах будет сильнее.

Бить тревогу нужно, когда от плодов сушеного инжира исходит запах хлорки или других химических веществ. С большой долей вероятности означает, что его обработали при выращивании: например, коммерчески выращиваемый инжир в целях профилактики, продления срока годности, предотвращения окисления или обесцвечивания плодов обрабатывают диоксидом серы.

Читайте также:  Консервация яблочного сока с сохраненинемивитаминоа

Всегда внимательно читайте упаковку: на ней должно быть обязательно указано, какими препаратами обработаны фрукты.

Почему у инжира привкус йода — Про изжогу

Некоторые сорта инжира очень богаты йодом, поэтому фрукты прописывают больным с проблемами щитовидки.

Если в сырых плодах инжира много йода, его больше в сушеных плодах. А поскольку влага в ягодах отсутствует, концентрация полезных веществ, и, соответственно, запах становятся больше и сильнее.

Если инжир был собран на земле, в которой содержится много йода, в самих ягодах йода будет много. Всегда уточняйте произрастание того или иного фрукта.

Например, деревенская картошка очень отличается от той, что продается в магазинах — по составу прежде всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Инжир назначают при заболеваниях щитовидной железы не потому, что в нем есть йод, а потому что он укрепляет иммунитет, и при иммунных проблемах стабилизирует обмен веществ. — 2 года назад

Я никогда ничего не переписываю, я сама делала анализы, и неоднократно, и не только инжира. профессия обязывает. — 2 года назад

А где же взять тогда нормальный инжир? — 2 года назад

..в другом магазине или на рынке, хотя не факт, что и тогда повезёт) — 2 года назад

Пищевая ценность и химический состав «Инжир сушеный».

Пищевая ценность
Калорийность257 кКал
Белки3,1 гр
Жиры0,8 гр
Углеводы57,9 гр
Пищевые волокна18,2 гр
Органические кислоты2 гр
Вода16 гр
Ненасыщеные жирные кислоты0,2 гр
Моно- и дисахариды54,9 гр
Крахмал3 гр
Зола2 гр
Насыщеные жирные кислоты0,2 гр
Витамины
Витамин PP0,7 мг
Бэта-каротин0,078 мг
Витамин A (РЭ)13 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,07 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,09 мг
Витамин E (ТЭ)0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)1,2 мг
Макроэлементы
Кальций144 мг
Магний59 мг
Натрий11 мг
Калий710 мг
Фосфор68 мг
Микроэлементы
Железо0,3 мг
Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 257 кКал.

В инжире ЙОДА нет! — 2 года назад

Натуральный инжир не имеет привкус йода ни в сухом виде, ни в свежем, только сорванном с дерева. Существует заблуждение, что инжир содержит большое количестмо йода, но это не так. Смотрим на состав сушенного натурального инжира:

Если в купленном инжире чувствуется привкус йода — перед Вами продукт специально обработанный химическими препаратами. Есть такое не рекомендуется. Натуральный инжир должен иметь матовый цвет. Блеск свидетельство, что инжир был обработан сернистым газом, такой инжир как правило мясистый и имеет привкус йода. Нормальный сушенный инжир выглядит так

Когда покупаете инжир в магазине, то после покупки положите на час инжир в миску с водой. За это время из инжира выйдет лишняя химия.

Привыкла покупать свежий и вяленый инжир в Крыму, и он ни свежий, ни вяленый не пахнет йодом. При этом, имела опыт сбора инжира практически на самом берегу моря. Так что вам не повезло, вы купили инжир, который не отвечает требованиям к нему.

Как вырастить инжир из семечки. Почему инжир пахнет йодом? Размножение инжира семенами

Плоды инжира обладают хорошими вкусовыми качествами и значительным количеством полезных свойств. Поэтому у многих возникает желание выращивать это растение дома. Для этого нужно знать об особенных потребностях растения и способах ухода за ним. Прежде чем рассмотреть, как вырастить инжир в домашних условиях, ознакомимся с характеристиками этой культуры более детально.

Описание и виды культуры

Любимое многими лакомство можно вырастить в своём саду

Инжир, который ещё называют фиговым деревом, является представителем рода фикусовых семейства тутовых. Несмотря на то, что это субтропический кустарник, он успешно произрастает и в холодных широтах – на территории восточной, средней и западной Европы. Инжир обладает устойчивостью к низким температурам, отдельные его виды выдерживают морозы до -20°С. Эту культуру выращивают не только в открытом грунте, но и в домашних условиях.

Цветки развиваются в генеративных побегах, находящихся в пазухах листьев. Это относится только к женским растениям. Через определённый промежуток времени цветки заменяются соплодиями. По мере развития их размер увеличивается, а форма приобретает очертания груши. Внутри соплодий находятся семена. Со многих сортов инжира можно собирать плоды два раза в год. Бреба (первый урожай) созревает к началу лета. Второе плодоношение начинается в первой половине осени.

Разновидности инжира

Не все сорта инжира подходят для произрастания в холодных регионах. Чтобы сделать правильный выбор, нужно подробно ознакомиться с их разновидностями. Итак, наиболее популярными видами являются следующие:

  • Брунсвик – ранний сорт. Плоды этого инжира имеют удлинённую форму и бордово-зеленоватый цвет.
  • Браун Туркей – сорт, созданный недавно специально для выращивания в холодных местностях. Имеет тёмно-коричневый окрас.
  • Далматика – поздний сорт, отличается хорошей морозоустойчивостью. Его плоды можно распознать по зелёному цвету и розовой мякоти.
  • Тигровый инжир – старинный сорт. Его особенностью является внешний вид плодов — они отличаются жёлто-зелёным полосатым окрасом. Мякоть имеет насыщенный красный цвет, а по вкусу отдалённо напоминает клубнику.
  • Чикаго Харди – обладает высокой морозоустойчивостью.
  • Мадлен де Де, фиолетовый Бордо, Виолетте де Бордо – французские старинные сорта. Отличаются ранним плодоношением, успешно произрастают в зонах с холодными климатическими условиями.
  • Кадота – инжир зелёного цвета с отличными вкусовыми свойствами.

Сорта на фото

Важно! Уровень влажности воздуха на развитие культуры не влияет.

С октября инжир начинает терять листья. Затем наступает период покоя. Он продолжается с середины ноября до конца декабря. В течение зимы культура должна находиться в условиях более низкой температуры, чем в остальное время. Поэтому её нужно переместить на подоконник и придвинуть как можно плотнее к окну. В этот период почву увлажняют редко, только чтобы не допустить пересыхания грунта.

Важно! Во время покоя инжир нельзя обильно поливать.

Ещё одним условием для выращивания культуры является хорошее освещение. Несмотря на то, что инжир способен переносить и пребывание в затенённом месте, он должен получать достаточное количество света во время плодоношения. Также его необходимо подкармливать, особенно растение нуждается в этом во время активного роста. Удобрения вносят в первой половине января (10-15 числа), когда начинают набухать почки. Далее подкормку осуществляют через каждые две недели, при этом состав питательных веществ следует чередовать:

  • Первоначально вносится навозный состав, который готовится из расчёта 5 г удобрения на 1 л воды.
  • Затем используется фосфорная подкормка: в аналогичном количестве жидкости разводится 7 г суперфосфата. Его гранулы хорошо растворяются под воздействием высокой температуры, поэтому состав следует прокипятить.
  • Инжиру нужны и калийные микроэлементы. Подкормка делается так: на 1 л воды разводят 1 ч. л. зольной вытяжки. Перед применением раствор отстаивают на протяжении суток. Золу можно рассыпать по земле и смешать с грунтом.
  • В течение вегетации два раза вносятся микроудобрения.
  • На период покоя в подкормке делается перерыв.
Читайте также:  Как есть замороженные устрицы сырыми

Важно! Взрослую культуру пересаживают раз в два года.

В качестве грунта обычно применяют перегнойную смесь. Её можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. В состав смеси входят песок, дёрновая, листовая земля и перегной. Все компоненты вносятся в равном количестве.

В первые несколько лет можно использовать горшки для цветов. Их размер при каждой последующей пересадке нужно увеличивать. Ёмкость подбирают, ориентируясь на желаемые габариты растения. Размер инжира зависит от развития его корневой системы. Для домашнего выращивания применяют ёмкости объёмом 6-8 л, так как они помещаются на стандартном подоконнике.

Пересадка происходит в такой последовательности действий:

  • Первоначально в горшок насыпают слой песка или керамзита толщиной в 2 см.
  • Затем четвёртую часть ёмкости заполняют навозом.
  • После засыпают почвенную смесь.
  • Инжир размещают в центральной части горшка и прикрывают корни грунтом.
  • Необходимо следить, чтобы они не соприкасались с навозом. Корневую систему от удобрения должен отделять небольшой слой почвы.

Инжир польза и вред. Очень полезная витаминная добавка к вашему рациону.

Здравствуйте уважаемые читатели. Инжир, польза и вред, а также лечение инжиром, сегодня поговорим об этом. Честно скажу из всех сухофруктов мне больше нравится инжир, он для меня очень вкусный и сладкий. Я зимой чай с инжиром пила, вместо сахара кушала инжир, но я его так люблю, что могу съесть и 200 грамм, ничего не могу с собой поделать. В этом году, когда отдыхали в Крыму купили немного свежего инжира, интересно было попробовать какой он в свежем виде, у нас продают только сушенный инжир. Вкус сушенного инжира конечно мне нравится больше, но свежий тоже ничего. Правда при транспортировке он у нас немного примялся, уж очень нежные эти плоды в свежем виде. Так, что лучше их в руках держать, а не класть в общий пакет с продуктами, иначе вы рискуете есть не инжир, а «кашицу».

Инжир имеет и другие названия: смаковница, фига, винная ягода. Широко распространен инжир в Грузии, в странах Средиземноморья, в Крыму, на Кавказе, Средней Азии. Дерево инжира может расти 200 лет и плодоносить. И в Библии упоминается об инжире, его листья стали первой одеждой для Евы и Адама.

Теперь более подробно мы поговорим о пользе инжира.

Инжир польза.

  • Инжир укрепляет нашу иммунную систему.
  • Обладает инжир легким слабительным действием.
  • Инжир это очень хорошее кроветворное средство.
  • Инжир чрезвычайно полезно употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Инжир прекрасное потогонное, жаропонижающее средство.
  • Инжир хорошо помогает при кашле, ларингите, боли в горле.
  • Инжир полезно употреблять в пищу при пониженном гемоглобине в крови, так как по количеству железа инжир превосходит даже яблоко.
  • Инжир снижает холестерин в крови.
  • Инжир богат калием, и является полезным для сердца.
  • Инжир выводит из нашего кишечника шлаки и токсины.
  • Содержит антиоксиданты.

Инжир вред.

  • Инжир вреден при сахарном диабете, так как содержит много сахара.
  • При подагре противопоказан инжир.
  • При обострениях заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • С осторожностью инжир следует кушать при мочекаменной болезни.

Теперь поговорим о том, как выбрать инжир?
Самое главное, чтобы инжир был без вмятин, царапин, пахнуть он должен фруктом, а если он пахнет забродившим вином, значит инжир испорчен. Плоды свежего инжира очень быстро портятся, поэтому обязательно обращайте внимание на внешний вид плодов. Если вы выбираете сушенный инжир, то он должен был без налета, не очень яркого цвета, обычно цвет сушенного инжира светло-желтый.

Свежий инжир храниться ну очень недолго, он очень капризен. У меня свежий инжир хранился около 3 дней в холодильнике, и то, на 3 день он уже был мягкий, пришлось его съесть, так как хранить дольше его просто не было смысла. Вообще каждый фрукт инжира нужно обсушить салфеткой, завернуть в салфеточку и сложить в емкость, поставить инжир в холодильник. А еще инжир впитывает любые запахи из холодильника. Лучше, конечно купить его немного и сразу съесть.

С сушенным инжиром вообще нет проблем, он храниться до полугода в темном и прохладном месте. Я его храню в холодильнике, но я и не покупаю его много, покупаю по чуть-чуть. Он обычно у нас продается на развес в картонной коробочке. Только обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид. Один раз купила инжир, 2 из них были испорчены.

Я где-то читала, что со свежего инжира нужно шкурку снимать, или есть его ложечкой. Продавец на рынке в Крыму мне сказал, что ничего подобного, инжир едят вместе со шкуркой, только хвостик отрывают, он полезен вместе с кожицей. Вообщем я его помыла, и кушала с кожицей. Мякоть у инжира очень сочная, сладкая, но не приторная, только косточек мелких многовато.

А вот сушенный инжир для меня гораздо вкуснее, особенно с чаем, только я сахар не кладу, а пью вприкуску с инжиром. Инжир такой сладкий, что прекрасно заменяет сахар. А чем еще можно заменить сахар вы можете прочитать в моей статье » Чем можно заменить сахар«.

Содержит инжир всего 38 ккал на 100 грамм, так что кушайте смело инжир, это продукт низкокалорийный.

Инжир, польза и вред это плода известна и вам. Кушайте инжир на здоровье.

  • Начать употреблять инжир можно уже в период беременности. Это поможет снизить вероятность аллергии на продукт у ребенка после рождения.
  • После рождения рекомендуется выждать минимум 2 месяца, чтобы организм малыша смог адаптироваться и нормально отреагировал на продукт.
  • В первый прием инжир следует употребить в небольшом количестве до обеда. После кормления нужно понаблюдать за малышом около двух дней. Если не произошло никаких изменений в поведении, уже на следующий день разрешается съесть 1 целый плод.
  • Если наблюдаются даже незначительные изменения в поведении малыша, то необходимо исключить инжир из своего рациона на 30 дней, а уже после повторить попытку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?