Max и min в холодильнике indesit

Страница 12

занным на таблице, которая находится на правой сто-
роне холодильного отделения со стороны двери;
• что заземляющий контакт электрической розетки
непосредственно электрически соединен с зазем-
ляющим проводом или с нулевым проводом питаю-
щего кабеля электрической сети (соединительный
провод должен быть рассчитан на ток не менее 10А);
• розетка и вилка одного типа; если вилка не подхо-
дит к розетке, розетку следует заменить на новую,
соответствующую вилке питающего шнура (работы
должен выполнять квалифицированный электрик).
Холодильник должен быть установлен таким обра-
зом, чтобы Вы всегда имели доступ к розетке.
Холодильник, подключенный с нарушением требова-

Ручка терморегулятора
Ручка терморегулятора позволяет регулировать
температуру в холодильном и морозильном отделе-
ниях. Возможны следующие установки (рис. 1):
off— холодильник выключен;
min- минимальное охлаждение;
max- максимальное охлаждение.
Балкон с крышкой

Балкон малый с пиктограммой

Балкон нижний с держателем для бутылок

Регулируемые опоры

Отделение для замораживания и хранения
замороженных продуктов

Ящики для хранения овощей и фруктов

Плафон освещения холодильного отделения

Отделение для хранения замороженных про-
дуктов
Поддон стеклянный

Подставка для яиц

Емкость для мяса

Контейнер для льда

Упоры задние (Рис. 5)

ний безопасности бытовых приборов большой мощ-
ности, изложенных в данной инструкции, является
потенциально опасным.
Холодильник, непосредственно подключаемый к
двухпроводной электросети, эксплуатируют с уст-
ройством защитного отключения (УЗО), имеющим
следующие значения параметров: диапазон номи-
нальных напряжений от 220 до 240 В, переменный
ток частотой 50 Гц, мощность нагрузки не менее 1,3
кВА, время срабатывания по току утечки до 3 мА-не
более 1 секунды.
Производитель не несет ответственности за ущерб
здоровью и собственности, если он вызван несоблю-
дением указанных норм установки.

Ящики для хранения овощей и фруктов

Холодный воздух в холодильном отделении цирку-
лирует таким образом, что более низкая температура
устанавливается в нижней части отделения. Чтобы
правильно разместить продукты питания в отделени-
ях для обеспечения наилучших условий хранения
следуйте инструкции по хранению: при неправиль-
ном хранении даже самые свежие продукты быстро
испортятся. Вопреки общеизвестному мнению пом-
ните, что приготовленные продукты можно хранить

Читайте также:  Как Правельно Сушить Картошку После Выкапывания В Сырую Погоду

меньшее время, чем свежие. Холодильное отделение
оборудовано удобными полками, высота которых
может регулироваться благодаря специальным на-
правляющим, это позволяет размещать крупные упа-
ковки и высокие бутылки. Не ставьте в холодильник
жидкости в емкостях без крышки во избежание по-
вышения влажности – что ведет к повышению темпе-
ратуры в холодильной камере.


Для подготовки продуктов к замораживанию

смотрите специальную инструкцию.
1. Продукты, хотя бы частично размороженные, не
следует замораживать повторно: используйте их для
приготовления блюд, которые следует либо употре-
бить в течение 24 часов, либо заморозить.
2. Когда замораживаете свежие продукты, не допус-
кайте, чтобы они касались ранее замороженных про-
дуктов. Предпочтительно, чтобы продукты размеща-
лись внутри морозильного отделения, не соприкаса-
ясь с задней и боковыми стенками. Помните, что со-
хранность продуктов зависит от скорости замора-
живания.
3. Старайтесь не открывать дверь морозильного от-
деления во время замораживания.
4. Для правильного хранения и легкости последую-
щего размораживания размещайте продукты в моро-
зильном отделении небольшими порциями; это спо-
собствует более быстрому и надежному заморажива-
нию. Рекомендуем вести записи с указанием даты за-
мораживания.
5. В случае сбоев в электропитании не открывайте
дверцу морозильного отделения. Это поможет сохра-
нить температуру в морозильном отделении не выше
-9

6. Не помещайте в морозильное отделение на дли-
тельное время полные стеклянные емкости с замер-
зающими жидкостями, особенно если в них находят-
ся плотно закупоренные шипучие или газированные

напитки. Жидкость, кристаллизуясь, может разру-
шить емкость.
7. Наполняйте контейнер для льда не более метки
(рис.2).
8. Если температура окружающей среды в течение
продолжительного времени не превышает 14°С, то
температура, необходимая для хранения продуктов,
не будет достигнута, что сократит время хранения
продуктов.

Читайте также:  Как Замочить В Воде Соли Чтобы Вышел Червь

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ “NO FROST” про-

изводит режим оттайки автоматически.
Таймер периодически включает нагревательные эле-
менты, происходит таяние «снеговой шубы» с испа-
рителя. Талая вода по каналам стекает в ванночку над
компрессором, где испаряется.

Правильно устанавливайте холодильник
На расстоянии от источников тепла, в хорошо про-
ветриваемом помещении, в соответствии с рекомен-
дациями параграфа «Установка» (Вентиляция).
Правильно установите температуру
Установите терморегулятор в среднее положение.
Установка излишне низкой температуры скажется
только на повышении расхода электроэнергии, но не
улучшит сохранность продуктов. Слишком низкая
температура может повредить сохранности овощей,
готового мяса и сыра.
Не переполняйте
Для сохранности продуктов важна достаточная цир-
куляция воздуха. Переполнение продуктами мешает
свободной циркуляции воздуха, правильной работе

холодильника и вызывает дополнительный расход
электроэнергии.
Держите двери закрытыми
Открывайте двери только при необходимости, пом-
ните, что каждое открывание двери несколько повы-
шает температуру внутри холодильника и на восста-
новление прежней температуры затрачивается элек-
троэнергия.
Закрывайте плотно
Следите за тем, чтобы уплотнительная резина на две-
рях холодильника оставалась чистой и плотно приле-
гала к корпусу при закрытии, это позволит избежать
утечки холодного воздуха.
Не помещайте горячую пищу
Горячие продукты, помещенные в холодильник, не-

Рекомендации по экономии электроэнергии

Использование морозильного отделения

напитки. Жидкость, кристаллизуясь, может разру-
шить емкость.
7. Наполняйте контейнер для льда не более метки
(рис.2).
8. Если температура окружающей среды в течение
продолжительного времени не превышает 14°С, то
температура, необходимая для хранения продуктов,
не будет достигнута, что сократит время хранения
продуктов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?