Можно ли есть курицу с истекшим сроком

Вопрос решен и закрыт.

Сначала моете её проточной водой
и щёточкой или губкой, вместо мыла горчица
или хрен или томатный сок, что съедобно.
Отмачиваете в солёной воде часа 3-4.
Потом сливаете воду.
Заливаете маринадом на ночь на полочку
холодильника. Потом натираете специями
и в духовку на самый медленный огонь
на часа полтора-два в пакете специальном
для тушения, стакан воды или маринада,
с обеих сторон завязываете пакет узелками
и зубочистками несколько дырочек проделайте.
Нормальная будет курица.

Если не воняет, более менее скользкая, то можно. Я думаю, что по её виду можно понять, стоит или нет.

Срок годности курицы — до 15-го. Уже 16-е началось. . я боюсь О_О
А держала я ее в холодильнике. Купила пару дней назад и забыла. Вот так. Жалко выбрасывать, там почти килограмм.
Пахнет вроде курицей.
Кстати, это была охлажденка, и я ее в морозильник не клала. Вот щас только положила, потому что ночь на дворе, чтобы завтра приготовить.

Спасибо большое за ответы :)) Оптимизма в меня вселили!

похавай. . потом скажешь как она!

Ее еще до вас в магазине просрочили два раза.

Нет конечно. Диарея, страшные головные боли, судороги и температура под сорок обеспечены.

Всего на один день? Ешьте, даже не сомневайтесь.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.42%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.02%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.56%
Проголосовало: 495

сделай раствор соляной, добавь немного уксуса и в пакет и пусть часок постоит

хорошо промойте и зажарьте в духовке с картофелем, не умрете

Что в холодильнике? Сколько она в магазине провалялась.. . Если не пахнет, ничего не случится.

хотя и говорят про тараканов — бред. оставьте дома на неделю другую без тепла и вымерли. а человек ко всему привыкнет, только не к внезапному. а так что с ней если не пахнет и хранили правильно варите дольше чуть и всё. а так мы в магазине и не такое покупаем.

Если бы вы знали когда ее забили, сколько она пролежала в магазине, думаю вы бы ее вобще не купили. Если будете готовить, смотрите чтобы хорошо приготовилась. Что бы не было крови в мясе.

Всего на один день? Ешьте, даже не сомневайтесь.

Просроченные замороженных кур

Замороженные куры хранятся полгода, а, значит, среди них реже встречаются просроченные. Но, как показывает практика, все с точностью до наоборот. Тухлая курица с зеленоватым оттенком и пятнами на коже. Такую птицу Катя Тихомирова купила в крупной сети супермаркетов. Ароматную курицу в упаковке вместе с кассовым и товарным чеком девушка отнесла в прокуратуру.

Читайте также:  Как хранятся растительные масла на производстве

Ирина Кукина, старший помощник прокурора Красноперекопского района г. Ярославль

Следователи приехали в магазин с проверкой. На складе нашли 75 замороженных тухлых кур. По закону, морозить цыплят можно только на птицефабрике, то есть ощипанную курицу кладут в специальные холодильники и замораживают методом быстрой заморозки. Продавцы мясного отдела работали по собственной технологии – охлажденных цыплят, которые начали портиться, снимали с витрины. Но вместо того чтобы выбросить, их отправляли в морозилку. Замороженных птиц продавали по 100 рублей за килограмм.

Лариса Наследова, заместитель начальника отдела санитарного надзора г. Ярославль

За продажу тухлых кур магазин оштрафовали на целых четыре тысячи рублей, а в качестве дополнительного наказания испорченную птицу попросили снять с витрины.

Это – тот самый магазин, где три месяца назад продавали испорченных цыплят. Подходим к прилавку с замороженными курами. Смотрите – просроченные птицы лежат тут, как ни в чем не бывало. Штрафа в четыре тысячи рублей торговцы не испугались – им выгоднее заплатить, чем перестать торговать тухлятиной.

Мы зашли в другой магазин этой же торговой сети. На прилавках лежит точно такая же просроченная курица. Мы сложили всю перемороженную курицу в тележку и отвезли заведующему.

— Это, понятно, неликвид. Это да.

— А почему она у вас на прилавке лежит, причем, она охлажденная называется? Она называется охлажденная, а лежит в отделе замороженных кур.

— Кинули они ее просто туда.

— Как они просто могли ее туда кинуть?

— Четыре дня меня не было, поэтому взяли и кинули.

— Ну, а теперь вы что будете делать? Они ее обратно кинут?

— Нет, просто выкинем ее, да и все.

Мы проверим, выполнит ли заведующий свои обещания. Спустя две недели заходим в этот же магазин. В магазине лежат цыплята в нормальной упаковке и с действующим сроком годности. Получается, что визит корреспондента программы «Среда обитания» продавцы испугались больше, чем штрафа в четыре тысячи рублей.

Читайте также:  Огурцы замерзли в холодильнике

Ирина Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний

Это – тот самый магазин, где три месяца назад продавали испорченных цыплят. Подходим к прилавку с замороженными курами. Смотрите – просроченные птицы лежат тут, как ни в чем не бывало. Штрафа в четыре тысячи рублей торговцы не испугались – им выгоднее заплатить, чем перестать торговать тухлятиной.

Продукты с истекшим или истекающим сроком годности есть можно! Чтобы понять, как долго можно такие продукты есть, после окончания срока реализации, нужно, чтобы упаковка была цела — раз, и определиться — что же это за продукты.

Хочу сказать, что лучше съесть натуральный продукт, у которого истёк срок годности, чем — свежий по маркировке, напичканный добавками Е (консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, запаха, окрашенный), с нормальным сроком реализации (годности).

Что делать, если имеется задержка мочи — https://www.moscow-faq.ru/ques.

Что лечат зубчиками чеснока которые глотают целиком — https://www.moscow-faq.ru/ques.

Как избавиться от тёмных пятен после ссадин — https://www.moscow-faq.ru/ques.

Можно ли есть семена из абрикосовых косточек — https://www.moscow-faq.ru/ques.

Некоторые люди покупают якобы свежие продукты, которые заведомо сделаны из тухлого сырья, на упаковке которых стоит срок годности с огромным запасом. И, действительно: продукт ничем неприятным не пахнет, красивого цвета, ароматный, сочный и прекрасно сохранился.
И ещё нужно добавить: если покупать продукты по 3 рубля за кг, выгадывать скидки, бегать за распродажами, можно реально нарваться на тухлятину, с нормальным сроком годности.

Срок хранения 2 месяца бывает у сыра, копчёной колбасы, напичканной консервантами, дешёвого паштета, непонятного йогурта, киселя в брикете, и других продуктов, в которые не пожалели добавить консервантов.
По истечении срока годности таких продуктов «содержимое» их упаковки хранится ещё долго.

У всех консервантов есть срок действия. Это тот период, в течение которого они способны выполнять свои функции, по предотвращению порчи продукта. Например, сорбиновая кислота со временем инактивируется, тогда продукт, который ею консервировали, может начать плесневеть. Аскорбинка может перестать действовать, потому что она так же разрушается со временем. Аскорбинка — консервант. Соль и сахар в любом случае не разрушатся, и прекрасно выполнят свои функции. Оба — консерванты. Вопрос лишь в том — чем консервируют продукты, чтобы понимать, можно ли их есть.

Читайте также:  Как Можно Сохранить Морковь Если Подпол Сырой

Насчёт упаковки.
Если она вакуумная, без доступа кислорода, то продуктам долго ничего не сделается, потому что только в присутствии кислорода (иногда — солнечного света) бактерии, присутствующие в продукте, начинают активно размножаться. Причём, продукт не тухнет — он прокисает, и даже в этом состоянии вполне пригоден в пищу, после тепловой обработки, разумеется.

Допустим, мы имеем ветчину в натуральной оболочке, срок хранения которой 2 недели (14 дней). Когда мы вскрыли упаковку, бактерии, содержащиеся в мясе (курица ли это, индейка, свинина), начинают активно размножаться. Результат — кислый запах и слизь на оболочке. Это не значит, что продукт не годен в пищу (тухлый); это значит, что он — натуральный, и в нём немного консервантов. Если продукт, срок хранения которого истёк, лежит в закрытой упаковке, дня 3-4, ему ничего не будет. После вскрытия активность бактерий увеличится, не более того.
Сыр в вакууме, колбаса, мясо и другие скоропортящиеся продукты прекрасно сохраняются свежими, даже после того, как истёк срок их реализации.

Состав продукта. Если это молоко, особенно — честное киснущее, оно хранится ровно столько, сколько написано на упаковке. Летом — меньше, потому бывает неудачная транспортировка, плохие холодильники и пр. Иногда молоко с нормальным сроком реализации, после вскрытия упаковки, сразу можно пускать на творог — так быстро оно киснет.

И несколько слов про холодильники. В холодильниках, в которых «гуляет» воздух — no frost, продукты сохраняются гораздо дольше. Это происходит потому, что бактериям сложнее размножаться.

У всех консервантов есть срок действия. Это тот период, в течение которого они способны выполнять свои функции, по предотвращению порчи продукта. Например, сорбиновая кислота со временем инактивируется, тогда продукт, который ею консервировали, может начать плесневеть. Аскорбинка может перестать действовать, потому что она так же разрушается со временем. Аскорбинка — консервант. Соль и сахар в любом случае не разрушатся, и прекрасно выполнят свои функции. Оба — консерванты. Вопрос лишь в том — чем консервируют продукты, чтобы понимать, можно ли их есть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?