Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять в пищу продукты со знаками кашерности?
Кашер у евреев – пища, одежда и предметы культа, ритуально пригодные к употреблению с точки зрения галахи (нормативной части иудаизма). Предписания о кашруте (дозволенности) пищи относятся к продуктам животного происхождения, способам их приготовления и правилам употребления. Разрешаются только «чистые» (тахор) животные, птицы и рыбы (см.: Лев. 11: 2–47). Все «нечистые» (ло тахор) животные, птицы и рыбы и всё полученное от них (молоко, яйца) употреблять в пищу запрещено. Далее галаха определяет способ ритуального убоя (шхита). После убоя туша животного, из которой извлечен седалищный нерв, нутряной жир и выпущена кровь, переходит в категорию кашер. Современные евреи не едины в отношении кашрута. Представители консервативного иудаизма соблюдение его считают необходимым. А сторонники реформизма в иудаизме не считают кашрут обязательным.
Как видим, предписания о кашерной пищи является не более как исполнение ритуальных правил, основанных на ветхозаветных обрядах. Новый Завет отменил все предписания относительно пищи. Это было закреплено Апостольским Собором в Иерусалиме (см.: Деян. 15: 6–29). Запрещалось только употреблять в пищу кровь и удавленину. Запрещение христианам вкушать кровь подтвердил 67-м правилом VI Вселенский Собор (680–681). Удавленина – тело животного, умершего в тенетах или удушенного каким-либо иным способом. Есть его нельзя, потому что в нем осталась кровь. В основе такого запрещения лежит понимание крови как вместилища души (см.: Лев. 17: 11).
Поскольку приготовление кошерной пищи не выходит за пределы ветхозаветных обрядов, для нас, христиан, вопрос о кашерности или некашерности той или иной пищи не имеет абсолютно ни какого значения. Мы можем с молитвой вкушать ее, как и любую другую пищу.
Кашер у евреев – пища, одежда и предметы культа, ритуально пригодные к употреблению с точки зрения галахи (нормативной части иудаизма). Предписания о кашруте (дозволенности) пищи относятся к продуктам животного происхождения, способам их приготовления и правилам употребления. Разрешаются только «чистые» (тахор) животные, птицы и рыбы (см.: Лев. 11: 2–47). Все «нечистые» (ло тахор) животные, птицы и рыбы и всё полученное от них (молоко, яйца) употреблять в пищу запрещено. Далее галаха определяет способ ритуального убоя (шхита). После убоя туша животного, из которой извлечен седалищный нерв, нутряной жир и выпущена кровь, переходит в категорию кашер. Современные евреи не едины в отношении кашрута. Представители консервативного иудаизма соблюдение его считают необходимым. А сторонники реформизма в иудаизме не считают кашрут обязательным.
Метод кварцевание основан на обеззараживающем действии ультрафиолетового излучения. Для жилых помещений используются мощные кварцевые лампы, вся процедура занимает около 30-40 минут.
Кварцевые лампы известны всем своими дезинфицирующими свойствами. Данные приборы регулярно используют для очищения воздушной среды и на поверхностях. Кварцевая лампа для домашнего применения, значительно отличается от изделий, которые применяют в больницах.
Домашние приборы обычно среднего размера. Прибор можно использовать не только для дезинфекции помещений в доме, но и для облучения человеческого организма.
Принцип работы кварцевого прибора заключается в ультрафиолете, который он излучает. Волны УФ-лучей негативно влияют на микробы и бактерии. Нужно помнить, что во время процесса обработки, кварцевая лампа выделяет большое количество озона, который для человека очень опасен. Поэтому обращаться с лампой рекомендуется очень осторожно.
Как правильно выбрать лампу?
Лампы кварцевые разделяются на несколько типов
Лампа кварцевая обычная. Это классический вариант. Так как кварцевая лампа во время работы в воздух вырабатывает озон, то после ее использования обязательно необходимо проветривать помещение, а в процессе кварцевания помещения в нем не должно быть людей.
Без специальных очков строго запрещено смотреть на кварцевую лампу во время работы, потому что ее излучение очень опасно для глаз. При покупке прибора в комплекте обязательно должны идти специальные очки.
Лампа бактерицидная. Еще ее называют кварцевой бактерицидной лампой, ее колба изготовлена не из кварцевого стекла, а из увиолевого. Она не выделяет такое огромное количество озона, как обычный кварцевый прибор.
Но, даже несмотря на отсутствие кварца, данная лампа действует таким же образом, как и кварцевая, уничтожая все бактерии.
Лампа кварцевая безозоновая. Колба данной лампы произведена из кварцевого стекла, покрыта диоксидом титана, титан не дает возможности озону в огромных количествах просачиваться в воздух.
Эти кварцевые приборы обладают общими правилами пользования и принципами действия.
Как правильно кварцевать человека?
Если вы планируете использовать кварцевую лампу для кварцевания организма, то для начала обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом согласно противопоказаний и необходимой для вас дозировки.
Добиться положительных результатов можно в том случае, если выполнять в точности все предписания доктора. Кожа каждого человека по-разному чувствительна к ультрафиолетовым лучам.
Это Конечный результат напрямую зависит от общего состояния организма, возраста, типа кожи, толщины эпидермиса и времени года, потому что восприимчивость весной повышается, осенью снижается, так как все лето проведено под солнцем.
Если вы обладаете сухой и чувствительной кожей, которая легко покрывается трещинками, есть кровеносные расширенные сосуды, следует вообще отказаться от кварцевой лампы.
Так как УФ-лучи биологически активны, то при неправильном пользовании кварцевым облучателем могут причинить серьезный вред вашему здоровью. Облучение кварцевыми лампами ребенка или взрослого должно осуществляться строго по предписанию лечащего врача и с обязательно точными указаниями дозировки.
Правила пользования
- Надевают защитные очки, они идут в комплекте. Все участки, которые не подлежат облучению, тщательно закрыть полотенцами.
- Облучения человека необходимо производить через пять минут после того как прошло загорание кварцевой лампой, так как за данное время устанавливается ее оптимальный режим работы.
- Не менее чем за пятьдесят сантиметров от облучаемого кожного покрова должна располагаться кварцевая лампа.
- Перед облучением кожу намазать солнцезащитным кремом или маслом. Крем или масло равномерно растереть.
- Продолжительность сеанса облучения необходимо постепенно увеличивать, начиная с тридцати секунд и заканчивая тремя минутами. Каждое следующее облучение следует увеличить на тридцать секунд или одну минут.
- Число облучений одного участка кожного покрова не должно быть более пяти раз в сутки.
- Рекомендуется соблюдать время облучение, потому что увеличение сеанса может спровоцировать пересушивания кожи, и вызвать сильную пигментацию.
- После окончания сеанса облучения кварцевую лампу полностью выключают и оставляют охлаждаться в течение сорока минут.
Противопоказания к использованию облучения кварцевой лампой
- Почечная недостаточность.
- Серьезные нарушения эндокринной системы.
- Сердечно-сосудистая недостаточность.
- Разнообразные злокачественные и доброкачественные опухоли.
- Гипертрихоз.
- Расширенные кровеносные поверхностные сосуды.
- Открытая форма туберкулеза.
- Склонность к сильным кровотечениям.
- Хронические или острые воспалительные процессы в стадии обострения.
- Гипертонические болезни второй и третьей стадии.
- Язвенные болезни двенадцати перстной кишки и желудка в стадии обострения.
- Системное заболевание крови.
- Атеросклероз артерий головного мозга и коронарных сосудов.
А также повышенная чувствительность к УФ-лучам.
Принцип работы кварцевого прибора заключается в ультрафиолете, который он излучает. Волны УФ-лучей негативно влияют на микробы и бактерии. Нужно помнить, что во время процесса обработки, кварцевая лампа выделяет большое количество озона, который для человека очень опасен. Поэтому обращаться с лампой рекомендуется очень осторожно.
Однозначно плохое воздействие
Желательно выносить растения. А если они на подоконнике, за шторами, то ничего старшного наверное.
можно если цветы не стоят близко. Более того, если завелись паутинные клещи, то даже рекомендуется кварцевание. Я это делала и ничего не случилось.
В литературе есть сведения, что можно кварцевать цветы. Но я Вам не советую вообще пользоваться дома лампой. Она убивает и вредные и полезные микроорганизмы, в результате нарушается биологическое равновесие и начинают плодиться вредные. Роддома после длительного кварцевания просто сжигают, т.к. избавиться от стафилокка невозможно.
Однозначно плохое воздействие
Первым делом идем в овощной отдел , ведь овощи и фрукты — это и есть правильные продукты — основа любого здорового питания. Здесь обязательно берем все виды капусты, болгарский перец (кстати, в нем витамина С больше, чем в лимоне!), цукини, авокадо, баклажаны, зеленые яблоки, лимоны, грейпфруты, ананасы, клюкву, клубнику, шпинат, киви, зеленый салат, шампиньоны, замороженные побеги фасоли.
Морковь и свеклу берем понемногу — очень сладкие. Мандарины, апельсины — это правильные продукты только для тех, кто стремится поддерживать вес, в них слишком много фруктозы. Либо с целью приготовления свежевыжатых соков. Картофель и бананы чрезвычайно калорийны. Под строгим запретом манго, персики, нектарины, виноград.
Кондитерский отдел . Сладости дарят хорошее настроение, поэтому при похудении они обязательны! Только запомните те, которые не нанесут вреда фигуре. Их мы и покупаем: мармелад, пастилу, зефир без шоколада, темный горький шоколад.
Проходим мимо тортов, пирожных, печенья и конфет!
Хлебный отдел . полностью от хлеба при правильном похудении отказываться не нужно, но: выбираем хлеб из муки грубого помола с отрубями и злаками. Есть сегодня в продаже отличный вариант — хлеб из пророщенного зерна — замечательный образец полезного хлеба! Можно закупить хрустящие хлебцы с добавлением отрубей.
Обходим за версту выпечку и кондитерские изделия, как бы они на нас призывно не смотрели с полок и как бы ароматно не пахли! Также не стоит покупать хлеб белый и черный из муки высшего сорта (т.е. полностью очищенной)
Ну, и наконец, напитки . Вы знаете, что по мнению диетологов, 40 лишних калорий организм получает именно из напитков? Поэтому категорически отказываемся от газированных напитков! Мало того, что они сильно раздражают слизистую, так еще и содержат ударную дозу сахара и химических добавок. Морсы, энергетики — тоже не берем. Соки в пакетах также не подходят для здорового питания. Только свежевыжатые соки (желательно цитрусовые) могут называться правильными.
Что же можно, спросите вы? Все виды чая: черный, зеленый, травяной) чистую питьевую воду без газа. Если нужен алкоголь по случаю праздника — то выбирайте красное сухое вино.
Ну и напоследок, запомните список продуктов, которые больше всего вредят нашей фигуре: колбасы, сосиски, замороженные полуфабрикаты, пончики, картофельные чипсы, обезжиренные продукты, маргарин, газированные напитки.
А это те продукты, которые вызывают чувство голода, ими не стоит перекусывать:
- персики,
- виноград,
- дыня,
- морковь,
- свекла,
- картофель,
- белый рис,
- сладости.
Если уж перекус просто необходим, то лучше выберите для него здоровые продукты!
Для правильного перекуса выбираем:
- хлеб из муки грубого помола,
- зеленые овощи,
- помидоры,
- яблоки,
- груши,
- ягоды,
- зелень.
- Усмиряет аппетит также неочищенный рис.
Ну, вот и все. «Живи легко!» желает вам: покупайте только правильные продукты для правильного похудения и будьте здоровы!
Обходим за версту выпечку и кондитерские изделия, как бы они на нас призывно не смотрели с полок и как бы ароматно не пахли! Также не стоит покупать хлеб белый и черный из муки высшего сорта (т.е. полностью очищенной)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.