Можно ли есть сыр бри если пролежал ночь не в холодильнике

есть можно все. а вот стоит ли, решать вам.

можно, если у него до этого срок годности не истёк.

конечно он как молоко где-то 1-2 дня простоит потом начнёт тухнуть

Можно. Но если немного обветрился, то срежьте немного по краям

не стоит. только в тепловую обработку его.

Потрите его на пиццу или просто сделайте горячий бутерброд в микроволновке. Термообработка уменьшит Ваши сомнения.

Можно, если он до этого свежий, за ночь не испортится

Конечно можно. Но если сомневаетесь, поджарьте его

можно, но лучше не рисковать

Ничего страшного с сыром за ночь не случится.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.87%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.66%
Проголосовало: 868

Конечно можно. Но если сомневаетесь, поджарьте его

Имеющий одинаковое название со старой французской провинцией. Его светлая или сероватая мякоть покрыта белой корочкой, которую тоже можно есть. Чем лучше вызрел бри, тем менее мягкой становится его корочка, а специфичный аромат и пикантный вкус усиливаются. Этот вкусный сыр можно есть отдельно или использовать в качестве ингредиента.

На банкете или вечеринке данный сорт сыра обычно подают ломтиками, вместе с корочкой. Если вы не любите ее есть или не хотите даже попробовать (и совершенно напрасно!), просто отделите ее от кусочка сыра при помощи ножа. Это изысканное блюдо можно есть само по себе, но еще лучше дополнить его изысканный вкус:

  • белыми крекерами,
  • французским хлебом,
  • грушами, яблоками или другими фруктами,
  • засахаренными грецкими орехами или миндалем,
  • медом, вареньем из вишни или инжира.

Бри также отлично сочетается со многими напитками, которые выгодно подчеркивают его сочность и мягкость:

  • Стаутом и некоторыми сортами темного пива.
  • Виньоне, Марсаном, Рислингом и другими сухими винами.
  • Легкими красными винами типа Пино Нуар.
  • Свежие соки, яблочный сидр.

Как определить свежесть сыра?

Корочка должна быть плотной, а внутренность — упругой. Недозревший сыр слишком твердый, а перезревший — жидкий и мягкий. Пока сырный круг не разрезан, сыр продолжает зреть. Как только от него отрезали даже маленький кусочек, созревание прекращается. Срок хранения разрезанного бри в холодильнике — два дня. После этого его можно выбрасывать. Если хранить сыр неправильно, на нем появляются коричневые пятна, «синяки» и нездоровый аммиачный запах.

Как правильно подавать?

Чтобы вкус сыра полностью раскрылся, он должен нагреться до комнатной температуры. Сделать это можно естественным путем, а также в духовке или микроволновке (буквально несколько секунд!).

Нарезанный на клинья сырный круг кладут на блюдо, окружая его белыми крекерами и французским хлебом, виноградом (нарезанными яблоками, грушами и другими фруктами) и орехами. Не забудьте положить нож для каждого гостя, а при необходимости — продемонстрируйте, как с его помощью от бри отрезают маленькие кусочки или срезают корочку.

Блюда с Бри

Запеченный Бри. Рецептов очень много. Один из лучших — невероятно вкусный десерт из бри, запеченного с клюквой.
Бри с корочкой. Небольшой круг сыра заворачивается в слоеное тесто, обмазывается сверху яйцом и запекается в духовке. Есть тысячи возможностей разнообразить это несложное блюдо: добавить орехи, малиновое варенье и др.

Читайте также:  Можно-ли пить компот из слив 3 годичной давности

Фаршированный лосось с Бри. Этот сыр одинаково хорош не только в сладких, но и в острых блюдах. Запеките лосося, предварительно нафаршировав его бри, смешанным с хрустящими кедровыми орехами, луком и перцем.

Сырный соус или песто . Великолепное дополнение ко многим блюдам.

Бутерброды с сыром Бри. Готовить их увлекательно, а отличный результат гарантирован — ведь бри сочетается практически с любыми продуктами. Грибы, клюква, базилик, соус маринара, горчица, ветчина, авокадо, бекон или что-то другое.

Рецепт, придуманный лично вами. Этот фантастический продукт открывает беспредельный простор для фантазии.

  • Французы не греют этот сорт сыра перед тем, как его есть. Он хорош в любом виде.
  • С хлебом вкус раскрывается лучше, чем без него.
  • Разрезать лучше от края к центру, чтобы не выдавливать мягкую внутреннюю часть.
  • Текстура молодого сыра мягче, а зрелый становиться чуть ломким, но приобретает более сильный вкус и аромат.
  • Бри можно перед подачей на стол разогреть в духовке (в фольге) — так его можно намазывать на тосты и крекеры.
  • Ешьте мягкий сыр вместе с корочкой. Несмотря на легкую горчинку, корочка имеет восхитительный вкус.

Франция — страна вин и сыров. Этот народ знает толк и в том, и в другом, но далеко не каждый француз сможет перечислить все названия пищевых продуктов национальной гордости. Однако есть сыр, который знают и любят очень многие, причём, не только во Франции, но и во всём мире. Это, конечно же, сыр brie. В нашей стране его именуют бри. Сыр с белой плесенью бри давно перекочевал за границы Пятой республики и занял прочные позиции на столах гурманов самых разных национальностей. Появилось много подделок этого продукта. Россияне даже научились варить сыр с белой плесенью на своих небольших кухнях. Тем не менее, настоящий бри можно попробовать лишь на его родине.

Оправдание высокой цены

Сыр королей производился и производится лишь в одном месте. Это небольшой город Бри, с населением немногим менее 1000 жителей и расположенный в 300 километрах к востоку от Парижа. Именно здесь варят тот самый знаменитый Бри де Мо, который называют сыром королей и королём сыров. Другие французские аналоги данного сыра, которых насчитывается около десятка видов, практически не отличаются от эталона, разве тем, что, в отличие от Бри де Мо, не имеют сертификата качества АОС. Но даже без знаменитого удостоверения качества этот продукт стоит очень дорого.

Сколько же сегодня в РФ платят за сыр бри? Цена за 100 г деликатеса равняется примерно 230 рублям. 100 г для такого жирного сыра, каким является бри, это очень много. Больше одного 30-граммового кусочка за вечер съесть непросто, да и небезопасно для здоровья, ведь плесень, покрывающая его поверхность, в больших количествах является ядом, способным отравить кровь. Поскольку в маленьких количествах яд даже полезен, то не стоит слишком сильно бояться и столь деликатного продукта, как сыр бри. Цена его служит своеобразной защитой здоровья для небогатых людей.

Читайте также:  Крем из маскарпоне и сливок сколько хранится

Приготовление бри в домашних условиях

Чтобы получить полкило сыра, требуется 6 литров непастеризованного Его следует нагреть до температуры 37 градусов и сквасить лимонной или уксусной кислотой, затем добавить сычужный фермент, который можно найти в специализированных магазинах. Размешать. Минут через 40-50, когда смесь достаточно загустеет, её нужно чуть-чуть посолить, снова размешать и переложить на марлю. В таком виде оставить для удаления основной части сыворотки. Когда сыр станет более-менее твёрдым, его нужно переложить на сухую салфетку и отправить в холодильник. В течение нескольких дней салфетку менять на сухую. Как только сыворотка прекратит выделяться, сыр следует обмазать плесенью с настоящего бри, купленного в магазине. Пяти дней плесневым грибкам обычно бывает достаточно для того, чтобы начать расти и размножаться на молочном субстрате. Через пару недель вся сырная головка должна покрыться белым налётом. Это первый показатель успеха эксперимента. Теперь сыр можно завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 2 недели для дозревания. Готовый сыр будет иметь желтоватый цвет и аммиачный запах.

Пирог из ржаного хлеба с сыром бри

С круглого каравая из ржаной муки нужно срезать верхнюю часть, наподобие крышки. Вынуть мякиш. Внутреннюю часть каравая смазать мягким сливочным маслом, смешанным с горчицей и толчёным чесноком. На бортах каравая сделать вертикальные надрезы, стараясь сохранить его форму. Внутрь хлебной чаши положить сыр, освобождённый от плесневой корочки. Его тоже слегка смазать острой масляной пастой. Накрыть крышкой и поставить в духовку со средним жаром на 25 минут. Такой сырный пирог очень вкусен как в тёплом виде, так и охлаждённым.

Король сыров и сыр королей делается только из коровьего молока. Первый секрет бри — альпийские луга, на которых пасутся коровы, дающие уникальное по вкусу и качеству молоко. Сырная закваска берётся из выделяемого в четвёртом отделе молодого жвачного животного — это второй секрет французских сыроваров, который держится в строгой тайне. Третья составляющая успеха сыра бри — рассол, в котором он промывается до нанесения на его поверхность плесневой культуры. Повторить три этих условия практически невозможно, но для отважных экспериментаторов на поприще кулинарии мы публикуем рецепт изготовления сыра бри на домашней кухне.

Чтобы сыр сохранил полезные качества и вкус, следует создать для него особые условия. Под ними понимают поддерживание оптимальной температуры и влажности воздуха. Можно продлить срок годности продукта, если правильно подобрать упаковку и посуду для размещения молочной продукции. Вне холодильника сыр будет сохранять свои качества больше 24 часов, для чего необходимо прибегнуть к народным способам. Срок годности зависит также от сорта продукта.

Сыр содержит полезные бактерии и микроорганизмы. Благодаря им продукт считается «живым», поэтому ему нужны особые условия хранения. Чтобы он не заплесневел, не высох и не потерял свой вкус, его нужно правильно содержать.

При хранении стоит обратить внимание на:

  • 1. Влажность. При низком показателе продукт обветривается и сохнет. При высокой покрывается плесенью. Оптимальной считают влажность на уровне 90%.
  • 2. Температура. Неправильная температура или резкий ее перепад приводят к порче продукта. Низкая убивает полезные бактерии и провоцирует изменение структуры. Высокая способствует росту вредоносных микроорганизмов и является источником кишечной инфекции. Рекомендуемая температура для сохранности продукта — от +3 до +8°C.
Читайте также:  В пластиковую тару можно варенье хранить

Каждый вид сыра требует особого отношения. Различают следующие сорта:

Твердые сорта хранятся дольше остальных — до 10 дней. Продукт нужно регулярно проверять, чтобы исключить появление плесени на сыре. При ее наличии удаляют налеты, обрезая поверхность. Мягкие сорта портятся быстрее. Среди них копченый хранится на сутки больше, чем остальные виды. Если температуру в камере держать на уровне -2°C, они могут пролежать до месяца. При +3. +8°C — всего неделю. Плавленые сыры после вскрытия через два дня становятся непригодными к употреблению. В вакуумной упаковке при плюсовой температуре могут храниться сорта с плесенью. Это защищает остальные продукты от запаха и грибка. Сыр рассольный или сулугуни в домашних условиях хранят в рассоле на сыворотке или в подсоленной воде в стеклянной банке. Перед употреблением такие продукты следует поместить в чистую воду, слить ее и оставить на несколько минут на блюдце, чтобы влага могла испариться.

Мыть в горячей воде рассольный сорт нельзя, так как он потеряет вкусовые качества и начнет таять.

Продукт, приготовленный дома, требует много внимания. Срок его годности составляет всего 3-4 дня. Советуют помещать домашний сыр в стеклянную или эмалированную емкость, чтобы он не плесневел. Его можно заморозить, тогда он пролежит несколько месяцев.

Дорогой сорт пармезан в упаковке хранится долгое время.

Сроки и условия хранения сыра необходимо четко соблюдать. Идеальной считают нижнюю полку холодильника или поддон для овощей и фруктов. Там температура и влажность наиболее подходящие.

Современные установки оборудованы системами циркуляции воздуха, из-за чего влажность может оказаться ниже требуемого уровня, поэтому советуют хранить сыр в холодильнике в контейнерах. Для этого подойдет стеклянная, керамическая, фарфоровая, пластиковая посуда. Также используют полиэтиленовый мешок и пищевую пленку. Это делается для сохранения свежести продукта и его защиты от посторонних запахов.

За час до употребления сыр достают из холодильника, чтобы восстановить его вкус и запах. Нарезают перед началом сервировки стола.

Бумажная упаковка не подходит, так как она не предохраняет от испарения влаги. Продукт в ней высохнет за пару дней. При высокой влажности используют сахар-рафинад или макароны для впитывания лишней воды.

Сыр, взятый на природу, лучше сохранится, если завернуть его в льняную салфетку, смоченную водой. Нельзя держать его под прямыми солнечными лучами.

Чтобы сыр сохранил полезные качества и вкус, следует создать для него особые условия. Под ними понимают поддерживание оптимальной температуры и влажности воздуха. Можно продлить срок годности продукта, если правильно подобрать упаковку и посуду для размещения молочной продукции. Вне холодильника сыр будет сохранять свои качества больше 24 часов, для чего необходимо прибегнуть к народным способам. Срок годности зависит также от сорта продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?