Можно ли использовать турбо дрожжи если они просроченные

Дрожжи — незаменимый продукт для пышной выпечки. В наше время широкое применение получили сухие дрожжи. Качество сдобы на них ничем не хуже, чем на сырых, однако срок годности у такого продукта значительно дольше.

Но что делать, если и у сухих дрожжей время применения давно вышло, можно ли их применять в выпечке, и чем это будет грозить для организма?

Стоит заметить, что у дрожжей существует определенное время активности. Именно благодаря этой активности сдоба и получается пышной и рыхлой. Если дрожжи неактивны, то и тесто не поднимется или будет тяжелым и комковатым.

Поэтому, применять просроченные сухие дрожжи в выпечке просто нецелесообразно.

Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.

Дрожжи, у которых срок годности выйдет буквально на днях можно применять в косметике в качестве основного компонента очищающих масок для лица и шеи. Для этого сухие дрожжи необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая смесь, добавить несколько капель лимонного сока, меда и сока алоэ. Такую маску целесообразно наносить на чистое лицо на 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.

Самое интересное:

Можно ли есть консервированную фасоль на диете

Далеко не каждый человек, а в особенности, прекрасная половина человечества, довольны своим телом. Для того,…

Можно ли пить соду каждый день

Несомненно, о лечебных свойствах соды знают многие, но не все знают, как правильно ее принимать.…

Читайте также:  Ск хранится оксолиновая мазь открытая

Можно ли есть творог с сахаром

Творог – невероятно полезный диетический и вкусный продукт. В нем содержится много белка, необходимого для…

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.72%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.89%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.38%
Проголосовало: 507

Поэтому, применять просроченные сухие дрожжи в выпечке просто нецелесообразно.

Можно ли сделать тесто из просроченных дрожжей? и страшно ли это? можно ли травануться?

Лучше не рисковать здоровьем и просто выбрасывать все просроченное. К тому же просроченные дрожжи могут «не работать», зря остальные продукты переведете.

В начале написали те кто и дрожжей не видел наверное?
Если они еще активные то можно. А если нет — то толку от них 0.
Проверить активность — положить дрожжи в теплую воду чуть сахара и чуть муки разболтать как молоко и подождать — если будет пенка сверху то активные. Если ничего не будет то выбрасывайте.

Употреблять можно, но тесто не поднимется. Дрожжи можно проверить — разведите в 1/2 стакана теплого молока и добавьте сахара. Пусть постоят в теплом месте. Если будут активно пениться и подниматься, можно делать тесто. Я проверяю так любые дрожжи. Иногда даже свежие не поднимаются.

Не знаю как у всех . я решил пирожки испечь, нашел старые сухие дрожжи, там еще поварешка нарисован в белой форме . срок годности истек 3 года назад ))) и ни что испек, получилось все очень пышно и вкусно . сам не ожидал так как готовил первый раз .

купила дрожжи они растаявшие и просроченные . испекла пирожки получились очень пышные, но тесто оказалось кислое.

Читайте также:  Шляпки белых грибов позеленели при варке почему

Единственная опасность — это перевод продуктов!, дрожжи это грибок, указывая срок годности производитель просто указывает 100% время жизни этого грибка, а дальше уже ваше дело, не жалко продуктов экспериментируйте на свой страх и риск, вредности никакой нет.

Скорее всего они уже не подействуют)) ) То есть не поднимется тесто. А вообще просроченные продукты нужно выкидывать!

купила в магазине дрожжи саф мрмент и не посмотрела, что они до 02.2006, на дворе 2016, но запузырились, посмотрю, что будет)))

От просроченных дрожжей отравиться нельзя, тесто может просто не подняться, вот сейчас я готовлю из просроченных, других нет, а в магазин бежать не охота, всё нормально, тесто поднялось, если даже и будет кислинка, то добавьте побольше сахара, если делаете сладкое тесто.

Они не вредны. Просто тесто не получится. Оно совсем не поднимется и будет очень вонять дрожжами.

нельзя. они же просроченные!

два раза делал тесто с сухими дрожжами. тесто не поднялось. окозались год просрочки. булки съел и всё нормально)))

купила дрожжи они растаявшие и просроченные . испекла пирожки получились очень пышные, но тесто оказалось кислое.

Инструкция по применению турбо дрожжей.

Турбо дрожжи представляют собой смесь сильно спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения.

Подходят для получения крепленных вин, водки и классического самогона.

Интенсивное брожение проходит при 25-30°С, дрожжи бродят до содержания спирта 16-18% за 24-48 ч. Оптимально подходят для производства спирта путем брожения.

Дозировка: одна упаковка рассчитана на 23 литра сусла при условии 30% содержания сахара в браге.

Как завести дрожжи?

Читайте также:  Протаргол разлагается через неделю

Первое — это размешиваем декстрозу (пищевая глюкоза) или на крайний случай сахар в воде, в соотношении 7,5 кг декстрозы или 6.5 ru сахара и 18,5 литров воды. Вода должна быть в диапазоне температур от 25 до 30 градусов. Если вода холодная, дрожжи могут запускаться несколько дней. Далее берем из емкости с сиропом в отдельную посуду объемом 2 литра примерно наполовину «сиропа» полученного ранее и размешиваем в нем 1 пакетик турбо дрожжей. Температура сиропа для активации не должна быть менее 25 градусов! Минут через 15-30 появится слой пены 3-5 см — дрожжи активированы. Выливаем дрожжевую разводку обратно в емкость с сиропом, размешиваем, плотно закрываем крышку, ставим гидрозатвор.

Процесс брожения до 16-18% спиртозности будет длиться 5-7 дней, зависит от внешних факторов. При брожении Турбо дрожжами в больших объемах сусла желательно поддерживать его постоянную температуру, поскольку процесс интенсивного брожения сопровождается выделением теплоты и температура самопроизвольно повышается.

После того как гидрозатвор остановился, брожение прекратилось, необходимо подождать сутки для осветления браги. Дрожжевой осадок опустится на дно. Если нужно быстро осветлить используйте бентонит. Емкость лучше не наклонять, а брагу аккуратно перелить с помощью силиконового шланга или сифона.

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКУТЫВАЙТЕ ЁМКОСТЬ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ТЕМПЕРАТУРЫ СБРАЖИВАЕМОГО СУСЛА.

Подходят для получения крепленных вин, водки и классического самогона.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?