Можно ли масло сливочное обрезав плесень испечь пирог

Содержание

Когда наступает осенняя пора, то у многих из нас в саду большое изобилие яблок. Этим простым и полезным фруктам всегда найдется применение на кухне. Существует множество рецептов пирогов с яблоками. Но так как я очень люблю турецкую кухню, то решила испечь турецкий пирог с яблоками на сливочным маслом. Когда Вы его испечете, то поймете, что он один из самых вкусных десертов.

Приготовление яблочного пирога со сливочным маслом рецепт

Шаг 1. Первое, что я делаю, так это – включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Смазываю пятиугольный противень маслом (сливочным) и посыпаю мукой.

Шаг 2. Затем в просеянную муку додаю разрыхлитель, порошок для выпекания и все хорошо перемешиваю.

Шаг 3. А теперь я приступаю к приготовлению теста. В глубокую посуду кладу масло, додаю сахарный песок и взбиваю миксером до тех пор, пока не растворится сахар. У меня получилась пышная масса. Добавляю в массу сметану и еще взбиваю пару минут.

Шаг 4. Затем к взбитой массе постепенно додаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким. Формирую тесто в шар, накрываю полотенцем и даю ему постоять около 15 минут.

Шаг 5. Теперь натираю на крупной терке очищенные яблоки. Оставляю их на 5 минут, чтобы пустили сок. Отжимаю яблоки руками, освобождая от жидкости, и додаю сахарную пудру с корицей. Хорошенько перемешиваю.

Шаг 6. Приступаю к формированию пирога. Делю тесто на две одинаковые части. Раскатываю скалкой первую часть (толщина теста должна иметь 7мл). Затем тесто накручиваю на скалку и переношу на противень. Пласт теста равномерно распределяю (показано на фото).

Шаг 7. Выкладываю на тесто начинку из яблок и выравниваю.

Шаг 8. Теперь другой раскатанной частью теста накрываю начинку и плотно скрепляю бока пластов (показано на фото).

Шаг 9. Отправляю форму с пирогом в духовку и выпекаю 25-30 минут.

Шаг 10. Вынимаю пирог духовки, даю ему остыть. Сверху украшаю сахарной пудрой и ножом разделяю на кусочки (5 на 5см). Изумительный аромат разнесся по всей квартире.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.92%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.44%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 869

Шаг 9. Отправляю форму с пирогом в духовку и выпекаю 25-30 минут.

Слива хороша своей неяркой сладостью, плотной, слегка волокнистой мякотью и особенно – ароматной кожицей. Она используется в разных десертах, но пирог со сливами – наиболее популярный и любимый из них. Мы специально включили в эту подборку самые разные варианты его приготовления. Пробуйте все и отмечайте для себя любимый!

Пирог со сливами: рецепт на скорую руку

Несмотря на свою простоту и незамысловатость, этот пирог очень вкусный. Лучше всего использовать некрупные плоды венгерской сливы, так называемого чернослива. Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы. Подавайте сливовый пирог горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Понадобится:

Для теста:
175 г (1 1/4 стакана) муки
75 г холодного сливочного масла
125 г (1 неплотно наполненный стакан) сахарной пудры
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1 маленькое яйцо
1 ст. ложка коньяка

Для начинки:
750 г слив
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

Разогрейте духовку до 190 °С.

Вилкой или венчиком смешайте в миске половину сахарной пудры с мукой, корицей и разрыхлителем.

Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, похожая на панировочные сухари. Добавьте яйцо (если яйцо крупное, используйте желток и только половину белка) и коньяк, быстро замесите тесто, подсыпая немного муки, если оно очень липкое.

Отрывая небольшие кусочки, распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая.

Сливы разрежьте пополам и плотно уложите на тесто срезами вверх. Через ситечко посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Выпекайте пирог со сливами около 50 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Сахар вытягивает сок из слив, сок стекает на тесто, увлажняя его, в результате получается легкое нежное тесто.

Поставьте противень с пирогом на решетку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог со сливами и штрейзелем

Этот дрожжевой пирог со сливами представлен на отдельной странице сайта. Здесь перечислим ингредиенты, а рецепт вы найдете по ссылке.

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г муки
500 г слив
8 г сухих быстродействующих дрожжей
200 мл молока
1/4 ч. л. соли
80 г сахара
1 яйцо
170 г сливочного масла

Для штрейзеля:
1/2 стакана муки
60 г коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла

Как готовить:

Сливовый тарт со сливочным кремом

Этот способ испечь сливовый пирог, когда сливы утопают в яично-сливочном креме, вам наверняка понравится.

Понадобится:

Для теста:
300 г муки + еще немного на подпыл
130 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
250 г охлажденного сливочного масла
3 яйца
Для начинки:
400 г слив
2 яйца
125 г сахара
175 г сливок (35%)
75 г муки
75 7 молотого миндаля

Как готовить:

В чаше блендера смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками Вымесите до консистенции влажной крошки, затем по одному введите яйца. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отходить от стенок. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Тем временем приготовьте крем для начинки. Смешайте в миске яйца с сахаром и взбивайте миксером 3 минуты в пышную бледную массу. Не прекращая взбивать, добавьте сливки. Взбивайте еще 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме. Введите муку и молотый миндаль и взбивайте еще 1 минуту.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Уложите тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало бортики. Часто наколите тесто вилкой или ножом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7 минут.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите кусочки слив срезами вниз на тесто. Сверху распределите крем.

Верните тарт в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Затем дайте ему остыть и подавайте.

Тарт татен со сливами и миндалем

ПОНАДОБИТСЯ:

800 г твердой сливы без косточек
500 г дрожжевого слоеного теста
25 г сливочного масла
150-200 г сахара
25 г коричневого сахара
хорошая щепотка соли
2 столовые ложки воды
100 г марципана
40 г молотого миндаля
мороженое для подачи

КАК ГОТОВИТЬ:

Смотрите пошаговый рецепт по ссылке.

Сливовый клафути с фисташками

Клафути отвечает на вопрос: как сделать так, чтобы не отказывать себе в пирогах, но при этом обходиться без муки или минимумом муки? Ответ давно знает ближневосточная кулинария, в которой вместе с пшеничной мукой в тесто добавляют муку из орехов.

Количество и соотношение пшеничной муки и муки из фисташек можно варьировать, чтобы получить тесто той плотности и текстуры, которая больше нравится. Чтобы пирог был пышнее, надо добавить больше пшеничной муки, чтобы ароматнее и плотнее — больше фисташковой. Также можно варьировать степень помола фисташек — от собственно мучной, мельчайшей консистенции до грубой крошки. С грубым помолом пирог станет более рыхлым — и орехи будут чувствоваться не только в аромате, но и на зубок.

Понадобится:

300 г слив
50 г муки
6 яиц
100 г фисташек
200 мл молока
50 г сахара
10 г сливочного масла

Как готовить:

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте просеянную муку, молоко, взбейте еще раз, потом вмешайте размолотые в блендере в муку фисташки. Смажьте форму сливочным маслом, выложите на дно половинки слив и залейте их тестом. Поставьте на двадцать пять минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Дайте остыть — и подавайте.

Веганский сливовый пирог из арахисовой муки

Этот пирог со сливами не имеет ингредиентов животного происхождения – рецепт специально для веганов.

ПОНАДОБИТСЯ:

300 г слив, плюс 8 шт. для украшения (зависит от диаметра вашей формы)
1 стакан муки спельта
½ банана
½ стакана арахисовой муки
2 ст. л. арахисовой пасты
¾ стакана кокосового сахара
1 ½ ч. л. соды
1 ½ ч. л. столового уксуса
40 г семян льна
1 ½ стакана воды

КАК ГОТОВИТЬ:

Тарт с сыром и сливами

Ну, и завершает подборку “взрослый” десерт, в котором сливы сочетаются с орехами и сыром. Он тоже представлен на сайте.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для основы:
200 г муки, просеять
щепотка соли
щепотка сахара
110 г охлажденного сливочного масла, порезать кубиками
2-3 ст. л. холодной воды
Для начинки:
200 г сыра маасдам, натереть на крупной терке
50 г сыра с голубой плесенью, раскрошить
30 г ядер грецких орехов, мелко порубить
15 шт. слив без косточек, порезать на тонкие ломтики
Для подачи (факультативно):
щепотка черного молотого перца
1 ст. л. жидкого меда

КАК ГОТОВИТЬ:

Самые разнообразные рецепты пирогов вы найдете в специальной подборке книг о выпечке.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Уложите тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало бортики. Часто наколите тесто вилкой или ножом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7 минут.

Сливочное масло присутствует в ежедневном рационе большинства людей. Это питательный и полезный продукт. В России он получил известность ещё в XIX веке, и с того времени его воспринимают именно в качестве пищи. Однако сливочное масло можно использовать и в других целях, например, для приготовления лечебных и косметических средств в домашних условиях.

Как и в случае любого молочного продукта, масло следует за цепью производства молока перед обработкой. Молоко для производства масла следует по тому же пути, что и молоко, прежде чем пройти стадию переработки. Затем на молочные фермы молоко транспортируется изотермическим танкером на молочную ферму для анализа и пастеризации.

Этот процесс направлен на устранение нежелательных микроорганизмов для людей. Как только эта стадия завершена, молоко может пройти трансформации, необходимые для производства масла. Затем молоко отделяют от крема с помощью кремового сепаратора. Центробежная сила отделяет сливки от остальной части молока. Именно этот крем будет использоваться для создания масла.

Сливочное масло — это концентрат молочного жира. Оно полностью состоит из молокопродуктов, а получить его можно путём сепарирования или взбивания сливок. Оно не должно содержать каких-либо иных добавок, тем более консервантов. Иногда в составе можно встретить соль. Сливочное масло богато олеиновой кислотой, относящейся к полезным мононасыщенным кислотам, а также другими жирными кислотами, в том числе содержит линоленовую, арахидоновую и линолевую. Общее количество жирных кислот достигает 150. Есть и те, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. В сливочном масле присутствуют витамины, минеральные вещества и небольшое количество воды.

Полученный крем затем созревают. Он включает введение молочных ферментов в сливки для придания крема загустеванию, подкислению и вкусу. Чтобы получить масло из этого крема, его сильно избили. Постепенно образуются небольшие желтые зерна, залитые сывороткой, также называемые пахта. Это зерна, которые образуют масло: они отделяются от сыворотки и промываются чистой водой, чтобы удалить все следы пахты.

Читайте также:  Самый вкусный способ засолки груздей под металлические крышки

Тестом является заключительный шаг в создании масла. Прошло пять тысяч лет с тех пор, как масло было сделано именно так. Скимминг и замешивание были просто сделаны вручную. Сегодня машины могут производить большие объемы при соблюдении одного и того же процесса.

Вы можете сделать свое собственное масло дома. Вы можете купить толстый крем. Дайте крему отдохнуть в течение 24 часов при комнатной температуре, за исключением тепловой волны. Затем встряхните сливки, пока жирные частицы не отделите от сыворотки. Для этого вы можете налить сливки в большую банку варенья, хорошо закрытую, а затем встряхнуть в течение как минимум 10 минут. Слейте полученное масло, промойте его чистой водой, затем поместите в чистую ткань. Поверните оба конца ткани, чтобы сжать масло и извлечь максимальное количество воды.

Таким образом, вы получаете свое масло. Однако будьте осторожны, этот тип масла должен быстро потребляться и не может быть сохранен. Упаковка, используемая для масла, защищает ее от света, окисления, поглощения запаха, испарения и развития аномальных цветов. Однако, как только началось, масло следует использовать до трех недель. Состав Сделано в соответствии с строгими практиками промышленности, масло производится из молока или молочных продуктов и содержит по меньшей мере 80 процентов жира. Коммерческое масло содержит от 80 до 82 процентов жира, что, очевидно, животного происхождения, от 14 до 16 процентов влаги и от 0 до 4 процентов соли.

Жиры составляют 62 процента насыщенных жирных кислот и содержат лецитин и холестерин.

  • Вот типичные композиции.
  • Уровень липидов.
  • Витамины и минералы.

Кроме того, он, как правило, не содержит патогенов из-за низкого содержания влаги. Масло представляет собой эмульсию воды и масла, которая содержит несколько микроскопических капель воды, которые относительно концентрированы в хлориде натрия. Деградация микроорганизмов не влияет на жирную часть масла.

Впитывающая способность масла помогает придать вкусу и особенно в соусах, пирожных, кремах и супах. Масло является более удобоваримым свежим, чем расплавленным, но все еще в его эмульгированной форме. Он используется в качестве основного ингредиента в хлебе, канапе и бутербродах.

При приготовлении пищи и при приготовлении на гриле избегайте нагревания масла при высокой температуре, потому что он горит при более низкой температуре, чем масло или маргарин, и его жир разлагается между 120 и 130. Масло и нагретый цвет приобретают цвет коричневатый, непривлекательный и неусваиваемый. Используемое в сочетании с маслом масло будет разлагаться менее быстро. Масло переваривается легче, чем расплавлено, поскольку оно все еще находится в эмульгированной форме.

Ценные свойства продукта

Сливочное масло может быть очень полезным для больного желудка . Оно имеет обволакивающее действие, а комплекс витаминов, содержащихся в сливочном масле, способствует быстрому заживлению стенок желудка. Однако следует помнить, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта продукт может нанести вред . Поэтому перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

В дополнение к изображению высокой гастрономии масло выполняет несколько функций для продуктов, изготовленных в духовке. Это способствует вкусу, вкусу, текстуре и длительности разговора. Он придает неповторимый вкус всем приготовленным пищевым продуктам, и поскольку он поглощает натуральные ароматизаторы и распределяет их в пищу. Лецитин стабилизирует жировые эмульсии, которая стандартизирует текстуру, аромат и вкус хлебобулочных изделий. Это ощущение происходит от соотношения между кристаллической и некристаллической фракциями масла в зависимости от температуры. Он полностью плавится при температуре 8 ° С, и при вводе в рот только пять процентов находятся в твердой форме. Поэтому у него нет воскового чувства. Текстура: масло дает хрупкость пасты, такие как круассаны, датское тесто и слоеное тесто. Загрязненный углекислый газ вызывает эту хрупкость; когда тесто запекается, влажность масла становится паром, а углекислый газ высвобождается из закваски, поднимая тесто. Рост теста прямо пропорционален процентному содержанию твердого жира. Для пирогов, хрупкость увеличивается, когда масло смешивается в тесто — холодное масло хорошо работает. Чтобы приготовить печенье, пирожные, хлеб и обледенение, согрейте масло до комнатной температуры. Для теста для торта сахар и масло тщательно перемешивают при комнатной температуре, чтобы стандартизировать распределение в тесте. Кроме того, масло способствует нежности хлеба, предотвращая развитие сети клейковины. Другие преимущества: Баттерфат предотвращает потерю влаги духовых изделий и придает хлеб привлекательному внешнему виду, когда он распространяется на поверхности. Кроме того, говорят, что замедляется ретроградация крахмала. Поэтому сохраняются нежностью и хрупкостью в течение срока годности продуктов, изготовленных в печи. Это сохранение также отмечается в тортах и ​​хлебах, полученных химически или с дрожжами.

  • Вкус: вкус вкуса масла производится из многих летучих и нелетучих соединений.
  • Вкус реактивных соединений — это масляные жирные кислоты во время приготовления.
  • Чувство во рту: Масло дает желательный вкус к выпечке.

Для получения дополнительной информации о сливочном масле посетите веб-сайт Университета Гелльфа «Молочные науки и технологии».

Точки зрения о том, какой жирности должно быть сливочное масло (72,5% или 82,5%), расходятся. Бытует мнение, что масло ниже 82% жирности нельзя употреблять. Данное утверждение неверно. Разница между продуктами с разной жирностью заключается лишь в технологии производства.

Сливочное масло обладает следующими ценными свойствами:

Сырое масло получают с кремом, который не испытал большого количества тепловых изменений. Для тонких и экстра-мелких масел молоко не замораживалось. Проданные формованные, на корневом шаре или в блистерной упаковке, мы находим мягкие масла, полусоле и соль для различных целей.

1. Является профилактикой возникновения онкологии и препятствует образованию метастазов при уже возникшем заболевании.

2. Насыщает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность.

3. Способствует клеточной регенерации органов и тканей организма.

5. Улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей.

Это важная основа, которая придает сладость большинству наших традиционных блюд, таких как телячий бланкет, его сливочно-ароматизатор делает его союзником, одним из самых соусов. Масло можно украсить по-разному, как в масляной или масляной гостинице. Масло используется в большинстве десертов, и хорошее масло придаст каждому свой вкус.

Но, наконец, что приятнее, чем просто наслаждаться маслом на небольшом куске свежего хлеба? Пастеризованное масло можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике и в течение года в морозильной камере внимательно читать инструкции и хранить масло вдали от других продуктов в холодильнике.

6. Положительно сказывается на зрении.

7. Обладает лёгким противогрибковым действием. В частности, лауриновая кислота, присутствующая в составе, способна справиться с грибком кандида. Конечно, от одного только употребления сливочного масла заболевания, вызванные этим грибком, не пройдут, но в качестве дополнительного фактора этот продукт способствует выздоровлению.

Масло — это пища, содержащая большое количество липидов, которые получают из сливок коровьего молока. Масло появляется в виде желтоватого твердого тела, более или менее интенсивного в соответствии с рационом коров. Например, летом масло выглядит более красочным из-за природных красителей, содержащихся в траве. Его мягкость, ее мягкость также напрямую зависят от пищи коров и качества молока. С другой стороны, масло, вероятно, расплавится при высокой температуре.

Его состав выглядит следующим образом: 18% нежирного материала, то есть воды и обезжиренного сухого вещества, такого как белки и углеводы, среди прочих, это для 82% молочного жира. Среди жирных веществ масло содержит около 500 различных жирных кислот и глицерина. Комбинация этих веществ дает триглицериды, а жирные кислоты являются необходимыми жирными кислотами, необходимыми для роста и функционирования головного мозга и центральной нервной системы ребенка. Эмбриональное развитие человеческого мозга.

8. Улучшает работу головного мозга.

9. Способствует выработке серотонина.

Благодаря определённым правилам по выбору сливочного масла, можно избежать покупки спреда

Следует обратить внимание: в тёплое время года при несоблюдении условий хранения масло может испортиться и вызвать впоследствии пищевое отравление, проявляющееся через 1–2 часа после употребления продукта. Как правило, оно неопасно и лечится промыванием желудка и приёмом адсорбентов.

Сливочное масло положительно влияет на гормональную систему организма , в том числе женского. Для нормального процесса выработки стероидных гормонов, к которым относятся и женские половые гормоны, необходимо поступление жирных кислот. Холестерин, содержащийся в сливочном масле, в умеренных дозах тоже может быть полезен. Несмотря на то что сейчас принято говорить о вреде холестерина, для нормального функционирования женской половой системы необходимо поддерживать его на определённом уровне. Этим объясняются гормональные нарушения, которые можно наблюдать у женщин, страдающих истощением или чрезмерно увлекающихся диетами.

Андрогены, мужские половые гормоны, также относятся к стероидным. Следовательно, сливочное масло оказывает на мужчин не менее положительное влияние, чем на женщин. Прежде всего, употребление сливочного масла положительно сказывается на репродуктивной функции и половой активности, которая при недостаточной выработке мужских гормонов может значительно снизиться.

Натуральное сливочное масло содержит необходимые организму жирные кислоты.

Детям крайне важно получать с пищей необходимое количество жирных кислот. Это нужно для здорового физического и умственного развития ребёнка. Клетки мозга не могут быть нормально сформированы в условиях дефицита компонентов, входящих в состав сливочного масла. Поэтому детское меню обязательно должно предусматривать включение масла в рацион. Все детские учреждения используют этот продукт для приготовления горячей пищи и бутербродов, которые в меню детского сада преимущественно предлагаются на завтрак.

Полезно ли на завтрак

Диетологи склоняются к мнению, что именно первый приём пищи наиболее благоприятен для употребления сливочного масла. Содержащиеся в нём полезные вещества усваиваются гораздо лучше, чем в более поздние приёмы пищи. А вот калории, попадающие в организм во время завтрака, преимущественно расходуются на поддержание энергетического тонуса организма, а не откладываются на боках.

Несмотря на очевидную пользу, сливочное масло также имеет противопоказания к применению:

непереносимость молочного белка;

высокий уровень холестерина в крови;

проблемы с сердцем и сосудами;

склонность к появлению прыщей — неправильная работа сальных желёз может усугубляться из-за употребления жирных продуктов. Их нужно максимально сократить.

В основном все негативные последствия связаны с особенностью продукта повышать уровень холестерина в крови. Но нужно помнить, что людям, не имеющим противопоказаний из приведённого списка, полезно только натуральное сливочное масло, не содержащее добавок в виде трансжиров . Тот продукт, который содержит дополнительные компоненты, не является сливочным маслом и имеет гораздо больше противопоказаний.

Сливочное масло может привести к повышению уровня холестерина лишь в том случае, если употреблять его безмерно. Соблюдение нормы потребления (и отсутствие противопоказаний) исключает вредное влияние этого продукта.

Также следует учитывать индивидуальную реакцию на продукт. У некоторых людей сливочное масло вызывает изжогу. Такое бывает при определённых видах гастрита или холецистита и связано с тем, что жёлчь, вырабатываемая для расщепления жиров, вместо двенадцатиперстной кишки, куда она должна поступать, попадает в желудок, вызывая кислотные реакции.

Особенности употребления сливочного масла

Взрослому здоровому человеку положено съедать 30 г сливочного масла в день . Зимой эту норму можно увеличить в два раза, так как в это время года наблюдается нехватка в организме полезных веществ, а ещё требуется дополнительная подпитка для обогрева.

Детям, не достигшим десятилетнего возраста , масла разрешается употреблять гораздо меньше. Их норма не превышает 10 г .

Аккуратно следует включать сливочное масло в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями , а также желудочными заболеваниями. Их норма равна детской и составляет 10 г в сутки .

Некоторые люди, опасаясь насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, предпочитают заменять его на маргарин. Вряд ли это принесёт пользу, так как последний создаётся из растительного масла путём гидрогенизации, которая приводит к образованию трансжиров, негативно влияющих на организм.

Сливочное масло приносит пользу для различных категорий людей.

При беременности и в период лактации

Во время беременности сливочное масло является незаменимым продуктом , так как питает организм и, в частности, женские органы, ответственные за вынашивание плода. В этот период оно полезно и для профилактики варикоза, ведь благодаря ему стенки сосудов остаются эластичными. Витамин D, содержащийся в сливочном масле, способствует хорошему усвоению кальция, что очень важно как для самой женщины, так и для формирования организма ребёнка.

Допускается в период беременности слегка превышать норму потребления сливочного масла. Она может достигать 50 г. Но при этом необходимо следить за весом и за уровнем холестерина. Если что-то из перечисленного превышает норму, то потребление масла придётся сократить до минимума.

Читайте также:  Можно лиспользовать уже открытый пакетик фсфолюгеля

Сливочное масло не представляет опасности для организма ребёнка , но чрезмерное его употребление кормящей мамой может спровоцировать у малыша проблемы с пищеварением либо аллергические реакции. Последнее, впрочем, встречается крайне редко. Норма для женщины в период лактации — не более 20 г в день.

С какого возраста можно давать детям

По общему правилу детям начинают давать сливочное масло в 6–8 месяцев . До этого времени жирная пища исключена для ребёнка, так как может спровоцировать проблемы с пищеварительным трактом. Лучше вводить в рацион масло начиная с подсолнечного или оливкового, и только потом, когда организм адаптируется к жиру, можно попробовать сливочное .

Порции ребёнка до одного года должны быть очень маленькими и не превышать 5 г в день . Следует обращать внимание на состав, вкус, цену и жирность продукта, чтобы случайно не перепутать масло со спредом и другими маслосодержащими продуктами, включающими в себя трансжиры. Такая пища категорически запрещена ребёнку.

Известный педиатр Е.О. Комаровский утверждает, что сливочное масло не нужно давать детям ранее 8 месяцев , так как животные жиры не рекомендованы до этого возраста. Он советует ввести масло в рацион только тогда, когда ребёнок уже хорошо усваивает творог, кефир и каши.

При введении сливочного масла в рацион ребёнка для начала нужно добавлять небольшое количество продукта в кашу

Сливочное масло при различных заболеваниях

Так как сливочное масло имеет небольшое количество противопоказаний, оно разрешено к употреблению при многих заболеваниях. Более того, его можно применять в качестве лекарства.

Важно знать: после операций (не предполагающих последующего соблюдения специальной диеты) и кесарева сечения разрешено употреблять сливочное масло на четвёртый день.

Употребление сливочного масла при гастрите может по-разному отразиться на состоянии желудка . Как правило, оно хорошо переносится и даже действует благоприятно на стенки пищеварительного тракта, способствуя заживлению. Однако в редких случаях может вызывать изжогу. Поэтому необходимо обращать внимание на самочувствие после его употребления. Норма для человека, страдающего этим заболеванием — 25 г в сутки.

В отличие от других продуктов животного происхождения, сливочное масло разрешено при этой болезни. Существуют даже рецепты народной медицины, основным ингредиентом которых является сливочное масло.

Для приготовления лекарства от язвы желудка понадобятся следующие ингредиенты:

50 г спирта (питьевой, не более 50%).

Масло и мёд нужно растопить на водяной бане, затем слегка остудить, смешать со спиртом и принять весь получившийся объём смеси за один раз. Это следует сделать утром, натощак, за полчаса до завтрака. Каждый день нужно готовить смесь заново, хранить её нельзя. Продолжительность лечения — 30 дней. Потом двухнедельный перерыв и при необходимости опять повторить курс.

В период обострения заболевания жирные продукты, в том числе и сливочное масло, запрещены. При хроническом течении заболевания разрешается употреблять до 20 г масла в сутки. Желательно, если оно будет использовано в качестве заправки к гарнирам, а не для приготовления бутербродов. В последнем случае оно будет холодным, а значит, более трудным для переваривания.

При любой форме диабета необходимо придерживаться диеты, в том числе ограничить жиросодержащие продукты, так как они негативно могут сказаться на уровне сахара в крови. Также диабетикам следует воздерживаться от продуктов, повышающих холестерин. Сосуды таких людей и так очень хрупкие, их нельзя ставить под угрозу возникновения холестериновых бляшек. Поэтому максимальная суточная норма сливочного масла для диабетика — 15 г.

Сливочное масло очень эффективно от этого недуга. Оно способно снять воспаление и даже прекратить кровотечение. Можно сделать из масла свечи.

Необходимо растопить на водяной бане воск и отдельно масло. Далее все три ингредиента перемешать до того, как воск застынет, и сделать из получившейся массы свечи. Применять их следует на ночь по мере необходимости без ограничений по продолжительности курса. Хранить в холодильнике. Воск очень быстро застывает, поэтому лучше делать по несколько штук, а не большими партиями.

Рекомендовано к употреблению. Однако не стоит ожидать моментального эффекта. Необходимо принимать сливочное масло регулярно, желательно не превышая суточной нормы для взрослого человека (30 г). Из них желательно 10–15 г съедать утром, натощак, за 20 минут до завтрака.

Молоко с маслом от кашля при беременности

Во время беременности можно пользоваться полезным рецептом, не приносящим вреда организму, в отличие от медикаментозных средств. Рецепт применяется от сухого кашля.

Молоко нужно вскипятить, а затем слегка остудить. После добавить в него все остальные ингредиенты. Пить можно до трёх раз в день. Желательно не более 3–4 дней, так как напиток достаточно калорийный и содержит много жиров. Данное средство применяется при возникновении умеренного кашля. В случае развития заболевания нужно обратиться к врачу.

Горячее питьё с молоком, сливочным маслом и мёдом — отличное средство от кашля

Подагра представляет собой серьёзную болезнь обмена веществ, поэтому вылечить её исключительно сливочным маслом невозможно. Однако из него можно приготовить мазь, которая поможет облегчить симптомы заболевания. Нужно взять медицинский спирт и сливочное масло из расчёта 1:1 и варить смесь из этих ингредиентов на медленном огне до полного испарения спирта. Оставшуюся субстанцию использовать для натирания больных наростов, возникающих при подагре, по 2 раза в день. Использовать можно постоянно, без перерывов.

В журнале «Вестник ЗОЖ» за 2007 год встречается следующий рецепт. Нужно на ночь положить в одну ноздрю кусочек сливочного масла размером с горошину. Перед сном на следующий день сделать то же самое, только масло положить уже в другую ноздрю. Так чередовать до достижения эффекта. Считается, что в результате из пазух должен выйти гной.

Для лечения суставов можно приготовить специальную мазь. Потребуются:

Яйцо поместить в уксусную эссенцию (чтобы оно полностью было погружено) на 3 дня. После этого вынуть его. К этому времени оно должно стать мягким. Его нужно превратить в однородную массу, не очищая от скорлупы, и смешать с маслом. Получившаяся мазь втирается в больные суставы ежедневно в течение 4 дней. После использовать через день до наступления облегчения. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт похож на предыдущий, но имеет свои особенности. Нужно взять:

2 чайные ложки уксусной эссенции;

100 мл растопленного сливочного масла.

Яйцо нужно смешать с эссенцией. Туда же добавить измельчённую в кофемолке скорлупу и масло. Настаивать 5 дней. Получившаяся мазь наносится на шпоры толстым слоем. Далее делается компресс: сверху больное место укрывают марлей и целлофаном, закрепляют при помощи пластыря.

Регулярные компрессы со сливочным маслом, уксусом и яйцом помогают облегчить боль от пяточной шпоры в ступне

Этой же смесью можно вывести бородавки. Компрессов в таком случае лучше не делать, ведь мазь может попасть на здоровую кожу вокруг новообразования и вызвать ожог. Нужно аккуратно нанести смесь на бородавку и оставить до полного впитывания, стараясь случайно не стереть. Повторять ежедневно до получения результата.

Все ингредиенты нужно перемешать и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день после еды. Продолжительность курса — не менее 2 месяцев. Смесь хранить в холодильнике, поместив в плотно закрытую ёмкость.

Необходимо смешать измельчённый чеснок и сливочное масло в пропорции 1:2. Этой смесью обрабатывать локально поражённые участки вен. После нанесения обмотать пергаментом, а сверху бинтом. Ходить с такой повязкой необходимо в течение 12 часов, потом снять и промыть обработанные мазью места прохладной водой. Делать можно 2 раза в неделю в течении 3 месяцев. Потом сделать перерыв 1 месяц.

Сливочное масло для худеющих людей и спортсменов

Людям, стремящимся сбросить лишний вес, жиросодержащие продукты нужно употреблять с большой осторожностью. В сливочном масле содержится 745 калорий и 82% молочного жира, поэтому к диетическим продуктам оно не относится . Однако рекомендуется ежедневное употребление хотя бы 10 г сливочного масла в день для поддержания здоровья и в первую очередь гормональной системы организма, на которую во время диеты приходится большая нагрузка.

Люди, занимающиеся спортом, должны употреблять сливочное масло в количестве, предусмотренном в качестве нормы для здорового взрослого человека , то есть 30 г в день. Хотя в целом насыщенные жиры являются довольно вредными для спортсменов, поэтому по возможности сливочное масло можно частично заменить оливковым.

Сливочное масло можно применять не только в пищу, но и делать на его основе различные маски для лица и волос.

Маска для роста волос

1 столовая ложка тёртого корня хрена;

1 столовая ложка сливочного масла;

Ингредиенты смешиваются и наносятся на кожу головы на 40 минут. Сверху накрыть целлофаном и полотенцем. Маска смывается тёплой водой с шампунем. Делать её можно раз в неделю.

Смешав сливочное масло с другими полезными ингредиентами, можно приготовить средства для лица или волос

Увлажняющая маска для лица

Картофель размять и смешать с маслом. Добавить чуть-чуть кефира, 0,5 – 1 чайную ложку. Смесь нанести на лицо на 30 минут. Можно делать 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев. Потом месяц перерыва.

творог 9% жирности — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 1 чайная ложка;

тёплое молоко — 1 чайная ложка.

Всё хорошо перемешать до однородной консистенции и нанести на область вокруг глаз на 30 минут. Можно делать 2 раза в неделю. Через 2 месяца сделать двухнедельный перерыв.

1 чайная ложка сливочного масла;

0,5 чайной ложки сока малиновых листочков.

Из ингредиентов сделать крем и точечно наносить его на проблемные участки. Желательно делать процедуру на ночь, а утром умываться как обычно.

Сливочное масло обвиняют в том, что оно повышает уровень холестерина. Существует мнение, что от него вообще лучше отказаться в пользу маслозаменителей (спредов). Это мнение в корне ошибочно. Сливочное масло не нанесёт вреда здоровью, если соблюдать рекомендованную норму потребления . При этом даже небольшое его количество способствует поддержанию нормальной жизнедеятельности организма. опубликовано

Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом. Куриное филе с замороженными овощами По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса. Попробуйте приготовить по нашему…

Хороший день начинается со вкусного завтрака. Хорошо когда завтрак делается быстро и с ним не нужно возиться. Сегодня наш рецепт — гренки с яйцом и молоком, это как раз тот самый вариант, когда можно сделать вкусный завтрак быстро. Гренки с яйцом и молоком с румяной корочкой Блюдо готовится практически за 10 минут. В результате получаем аппетитный и вкусный завтрак, а главное сытный. Такие румяненькие гренки любят дети, так что ваш школьник будет накормлен перед школой. Итак, будем готовить, а поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото. Распечатать рецепт…

Хотим предложить вам рецепт вкусных гренок. Это своеобразная закуска, так как наши гренки будут с начинкой из вареного яйца с майонезом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак (так как сытно и вкусно), для пикника, для путешествия (так как можно взять с собой в дорогу), а так же вполне подойдет на праздничный стол. Итак, готовим гренки с чесноком и вареным яйцом. Такие гренки очень любят дети. Если готовит такое блюдо для ребенка, чесноком натирайте совсем немного, так как он дает остроту. Распечатать рецепт Гренки с чесноком и вареным яйцом…

Сегодня, предлагаем вам сварить вкусный и легкий суп. Это первое блюдо очень вкусное и аппетитно сморится. Если вы правильно сварите рисовый суп с мясом и вареным яйцом, ваши близкие будут сыты и довольны. Этот суп отлично подходит для детей, так как содержит полезные ингредиенты: отварное мясо говядины, вареное яйцо, морковь и рис. Главный секрет этого супа — вкусно сваренный бульон из говядины. Если вас заинтересует, вы сможете прочесть нашу статью от профессионального повара: Как правильно сварить бульон Распечатать рецепт Суп рисовый с мясом Вкуснейшее первое блюдо, легкое и полезное. Ингредиенты этого…

Читайте также:  Чем обработать тару для хранения овощей

Многие из нас наверное помнят вкус сочников из детства, которые пробовали в школьной столовой и детском садике. Румяные, золотистого цвета полукруглые пирожки, напоминающие солнышко, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая и сочная творожная начинка! Вот именно такие сочники с творогом мы и будем сегодня готовить. Тот самый рецепт из детства. Сочники с творогом рецепт из детства По этому рецепту тесто получается именно того самого вкуса, песочное, рассыпчатое. Так как пекли сочники по ГОСТу, мы нашли именно такой рецепт и теперь вместе с нами вы сможете приготовить такое же вкусное…

Сегодня будем готовить немецкий яблочный пирог. В Германии очень любят всевозможные яблочные пироги, их можно найти практически в любом супермаркете и конечно же булочных и магазинчиках у пекаря. Нежные, мягкие и сочные яблочные пироги понравятся любому. Давайте и мы попробуем сегодня испечь настоящий немецкий пирог из яблок. Обязательно придерживайтесь рецепта и его пропорций, ведь немцы любят точность, а значит по истине вкусный пирог получится только в том случае, если четко придерживаться инструкций по приготовлению. Кстати, такой яблочный пирог отлично подойдет для праздника Яблочный Спас. Если вы думаете о том,…

Отлично помню из детства, как бабушка по утрам пекла блины на молоке. Утром будил аромат блинчиков. Со сметаной, с вареньем или медом. ммм. детство-детство. Сегодня будем готовить блинчики по бабушкиному проверенному рецепту. Блинчики очень вкусные! Попробуйте наш рецепт, вы не пожалеете! Блины на молоке русские — Бабушкины Бабушка всегда говорила, что блины-пекут, а не жарят. И это действительно так. Тесто для блинов наливается на сильно разогретую сковородку слегка смазанную салфеткой пропитанной маслом. У бабушки была специальная сковородка с толстым дном, на которой не жарили ничего кроме блинчиков. Что бы блины получились по настоящему…

По общему правилу детям начинают давать сливочное масло в 6–8 месяцев . До этого времени жирная пища исключена для ребёнка, так как может спровоцировать проблемы с пищеварительным трактом. Лучше вводить в рацион масло начиная с подсолнечного или оливкового, и только потом, когда организм адаптируется к жиру, можно попробовать сливочное .

— 275г муки + разрыхлитель
— 1,5 ч.л. порошка для выпечки
— 175г сахара
— 2 ст.л. сметаны
— 225 грамм сливочного масла для теста и 30г для формы
— 1 ч.л. молотой корицы
— 6 яблок (больших)
— 4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление яблочного пирога со сливочным маслом рецепт

Шаг 1. Первое, что я делаю, так это – включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Смазываю пятиугольный противень маслом (сливочным) и посыпаю мукой.

Шаг 2. Затем в просеянную муку додаю разрыхлитель, порошок для выпекания и все хорошо перемешиваю.

Шаг 3. А теперь я приступаю к приготовлению теста. В глубокую посуду кладу масло, додаю сахарный песок и взбиваю миксером до тех пор, пока не растворится сахар. У меня получилась пышная масса. Добавляю в массу сметану и еще взбиваю пару минут.

Шаг 4. Затем к взбитой массе постепенно додаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким. Формирую тесто в шар, накрываю полотенцем и даю ему постоять около 15 минут.

Шаг 5. Теперь натираю на крупной терке очищенные яблоки. Оставляю их на 5 минут, чтобы пустили сок. Отжимаю яблоки руками, освобождая от жидкости, и додаю сахарную пудру с корицей. Хорошенько перемешиваю.

Шаг 6. Приступаю к формированию пирога. Делю тесто на две одинаковые части. Раскатываю скалкой первую часть (толщина теста должна иметь 7мл). Затем тесто накручиваю на скалку и переношу на противень. Пласт теста равномерно распределяю (показано на фото).

Шаг 7. Выкладываю на тесто начинку из яблок и выравниваю.

Шаг 8. Теперь другой раскатанной частью теста накрываю начинку и плотно скрепляю бока пластов (показано на фото).

Шаг 9. Отправляю форму с пирогом в духовку и выпекаю 25-30 минут.

Шаг 10. Вынимаю пирог духовки, даю ему остыть. Сверху украшаю сахарной пудрой и ножом разделяю на кусочки (5 на 5см). Изумительный аромат разнесся по всей квартире.

Варю кофе и подаю на стол пирог.

Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — шарлотка с яблоками.
Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Франции. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия шарлотка принесёт не меньше, чем сложный десерт.

Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного присыпать сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию. Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке вам помогут пошаговые рецепты шарлотки в этой статье.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в духовке.

По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим.

Состав:
1 гранёный стакан муки высшего сорта — 100 гр
1 гранёный стакан сахара — 170 гр
Куриные яйца ― 4 шт.
Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.
4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблока
Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки
Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке:

В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.

В несколько заходов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния.

Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.

Совет
Kaк oпpeдeлить гoтoвнocть шapлoтки? Гoтoвнocть пиpoгa мoжнo пpoвepить c пoмoщью cпички или жe дepeвяннoй зубoчиcтки. Пpиoткpoйтe дуxoвку, пpoткнитe пиpoг cпичкoй в цeнтpe: ecли тecтo пpилипaeт c дepeвяннoй пoвepxнocти, знaчит шapлoткa eщe нe гoтoвa. Пo гoтoвнocти дocтaть яблoчный пиpoг из дуxoвки и дaть нeмнoгo ocтыть. Шapлoткa c яблoкaми гoтoвa! Пo жeлaнию пышную яблoчную шapлoтку cвepxу мoжнo пpиcыпaть caxapнoй пудpoй или cмecью кopицы c caxapнoй пудpoй.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Бабушкин рецепт пышной шарлотки из яблок на кефире. Он очень простой, времени на приготовление требуется совсем немного, а выпечка получается просто изумительная.
Состав:
Яблоки — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода с уксусом — 0,5 ч. л.
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Крупа манная — для посыпки формы

Яблоки моем, очищаем от семенных коробочек, срезаем кожицу и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Разбиваем в миску два яйца и снова мешаем.

Затем накрываем его тарелкой и снова все это переворачиваем. Шарлотка готова. Можно звать гостей. Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок и творога

Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке:

Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреть до температуры тела.

Добавить сливочное масло (60 гр), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 гр), соль. Массу перемешать.

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

Натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей.

Готовую шарлотку с яблоками и творогом посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Когда яблок собрали много, как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!
Состав:
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 3-4 шт.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло для смазывания формы — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки средние — 4-5 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Корица молотая — 0,5-1 ст. л.

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Слоеный торт Наполеон.

А если есть время и желание то можно испечь слоеный торт из своего приготовленного теста.

Рецептов приготовления теста для Наполеона много. Тесто по этому рецепту получается воздушное и слоеное.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить торт Наполеон: для теста – 250 маргарина, 3 стакана муки, половина стакана холодной воды, 2 столовые ложки уксуса 6%! (если уксус 70% его нужно разбавить), половина стакана молока, щепотка соли.

Продукты на крем: 2 яйца, 180 гр сахара, 500 мл молока, 260 гр размягченное сливочного масла, 2 столовые ложки муки, ванилин.

Готовим слоеный торт Наполеон: в холодную воду добавить уксус и соль, размешать до растворения соли. Затем маргарин порезанный на небольшие кусочки нужно смешать с 50 гр просеянной муки.

Маргарин с мукой нужно мешать до получения крошки. Добавляем воду к маргарину и муке и оставшуюся муку, вымешиваем до полной однородности.

Тесто должно быть эластичным. Тесто убрать в мешочек на 2 часа в холодильник.

Готовим крем: в глубокую чашку разбить яйца и добавить сахар, ванилин. Взбить эту массу миксером.

Сливочное масло нужно заранее достать на стол, для размягчения.

В яично-сахарную массу положить сливочное масло 60 гр, муку и молоко взбить миксером. Переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Крем нужно постоянно мешать! Доводим крем до кипения и хорошо размешивая чтобы не было комочков.

В остывший крем кладем 200 гр размягченного масла и взбиваем миксером на большой скорости.

Объем крема должен увеличится в 1,5 раза. Этот заварной крем очень хорошо пропитывает коржи торта.

Слоеное тесто достать из холодильника, разделить его на 8 частей. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и обрезать по форме которую вы будите придавать торту. Обрезки теста испечь и истолочь в крошку для обсыпки.

Форму смазать растительным маслом и испечь все коржи. Остывшие коржи промазать кремом, обсыпать крошкой и дать постоять на столе 1 час, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

Когда слоеный торт Наполеон застынет его можно нарезать на кусочки и подавать на стол.

Вкусные рецепты выпечки к чаю:

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

А если есть время и желание то можно испечь слоеный торт из своего приготовленного теста.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?