Можно ли морозить сыр косичка

Общее правило, о том, что сыр поднимает любую еду на новый уровень, распространяется и на рецепты с сыром косичка, включающие десятки различных блюд. Он чудесно работает в мясных и овощных салатах, отдельных видах супов, где дополняет копченым вкусом бекон и ветчину, служит в качестве декора для перевязывания «мешочков» из блинов.

  • Когда сыр косичка, рецепт которого содержит много острых и соленых компонентов, сам имеет очень соленый вкус, его замачивают в холодной воде на 30 мин., после чего просушивают. В противном случае, оставшаяся влага сделает сыр чрезмерно мягким.
  • Даже с тем, что сыр косичка обладает хорошей сочетаемостью, лучше всего он работает с компонентами, имеющими сладкий или нейтральный вкус: ананасами, кукурузой, огурцом, отварными яйцами, томатами и куриным филе.

Гороховый суп с сыром косичка

Единственное блюдо с копченым сыром косичка, где он в полной мере раскрывает свои ароматы и вкус – гороховый суп. Сыр либо восполняет отсутствие копченостей или же активно дополняет их, добавляя «дымка» и жевательной текстуры, поскольку не плавится в горячей среде. По этой причине, волокна нарезают кусочками: так суп удобней есть.

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горох – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • копченая косичка – 120 г;
  • вода – 2 л.
  • Жарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 10 мин.
  • Добавьте воду, горох и лавр и варите 30 мин.
  • Введите картофель, а через 10 мин. кубики ветчины и нарезанный на кусочки сыр.
  • Подержите на огне 5 мин., чтобы сыр копченый косичка и ветчина согрелись и выделили ароматы.
  • Заправьте щепотью перца и снимите с плиты.

Макароны с сыром косичка

Случайные продукты, превратившись в итальянский ужин, уже ответили на вопрос: что приготовить из сыра косичка, если использовать его в качестве знакового элемента к пасте и колбаскам в томатном соусе. Выложенные сверху волокна косички, контрастируя с кисло-сладким соусом и копчеными колбасками, делают вкус и сервировку блюда богаче.

  • лук –1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • томатный соус – 420 г;
  • измельченный томаты – 800 г;
  • колбаски – 220 г;
  • макароны – 400 г;
  • косичка – 160 г;
  • сушеный базилик и орегано – по 5 г.
  • Обжарьте лук, грибы и перец в течение 8 мин.
  • Добавьте соус, томаты, травы, 20 г сахара и сосиски и тушите 15 мин.
  • Отварите макароны.
  • Выложите их в блюдо для подачи, перемешайте с соусом, покройте сверху разобранной на волокна косичкой.

Булочки с сыром косичка

С появлением новых блюд, тема – сыр косичка с чем едят, сочетают и куда добавляют» начала развиваться. Сыр стали использовать в выпечке. При чем как одну из составляющих теста, так и в качестве начинки для булочек. В последнем случае, его дополняют зеленью или шпинатом, подчеркивая контраст между жевательным и сочным, соленым и пресным.

  • замороженный шпинат – 250 г;
  • косичка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • слоеное тесто – 500 г.
  • Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость.
  • Мелко нарежьте сыр.
  • Соедините сыр, яйцо, мускатный орех, шпинат и чеснок.
  • Разделите тесто на 4 длинных пласта. Выложите в центр каждого начинку, сверните в рулон, нарежьте на сегменты, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 25 мин. при 180°С .

Салат с помидорами и сыром косичка

Факт, но в кулинарии существуют базовые сочетания, которые никогда не подводят. К ним можно отнести салат с сыром косичка, томатами, свежей мятой и зернами граната, объединенными ближневосточной заправкой из меда и гранатового сока. Подобранные компоненты создают контраст вкусов и текстур, поэтому салат выглядит пикантно и необычно.

  • черри – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • косичка – 100 г;
  • зерна граната – 60 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 120 г;
  • масло – 70 мл;
  • черный молотый перец — 3 г.
  • Разберите косичку на волокна и соедините в миске с мятой, черри, гранатом и луком.
  • Взбейте последние пять компонентов и заправьте салат.
Читайте также:  Как хранить форель ч морозилке

Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Комфорт и простота делают салат из сыра косичка, рецепт которого воспроизводится по принципу: нарезать и перемешать, популярным. Как правило, в список входят продукты, не требующие дополнительного приготовления. Чаще всех, там бывают крабовые палочки — недорогая имитация крабов, чья сладость гармонично сочетается с сыром и свежим сельдереем.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • косичка – 120 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • сахар – 10 г;
  • укроп – 1 ч. ложка.
  • Нарежьте косичку, крабовые палочки и стебель сельдерея.
  • Взбейте майонез с сахаром и перемешайте все в большой миске.

Салат с сыром косичка и сухариками

Цепочку сыр косичка – салат – рецепт, можно расширять до бесконечности, играя со вкусовыми качествами при помощи копеечных продуктов. Те же сухарики добавят блюду питательности, сделают его текстурированным и заметным. При этом, важно соблюсти баланс и включить в состав сочные овощи и заправку, иначе салат будет похож на соленый сухарь.

  • масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г;
  • шпинат – 330 г;
  • косичка – 60 г;
  • ломтики белого батона — 5 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • Нарежьте батон на кубики, сбрызните 20 мл масла и запекайте 15 мин. при 180°С.
  • Взбейте первые 4 компонента.
  • Нарежьте косичку и черри. Перемешайте со шпинатом и заправкой.
  • Выложите сверху сухарики.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.95%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.95%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.1%
Проголосовало: 615

Салат с сыром косичка и курицей

Обладая мягким, соленым вкусом, сыр косичка не копченый прекрасно гармонирует с кисло-сладкими и нейтральными составляющими. Нейтральность – прерогатива белковых продуктов. С учетом этого, сыр чаще комбинируют с курицей, компенсируя отсутствие ароматов и кислинки апельсином. Результат – сбалансированный и здоровый салат.

  • куриное филе – 550 г;
  • масло – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • салат ромэн – 150 г;
  • косичка – 50 г;
  • дольки апельсина – 200 г;
  • семечки – 30 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сладкий перец – 80 г.
  • Взбейте сок, уксус и масло.
  • Обжарьте кусочки филе.
  • Сбрызните их частью заправки и оставьте на 5 мин.
  • Соедините с остальными компонентами, заправьте и перемешайте.

Салат с сыром косичка и кукурузой

По законам жанра, салат с соленым сыром косичка должен содержать компоненты, которые бы смягчали и одновременно контрастировали со вкусом сыра. Проверенная годами комбинация из кукурузы, фасоли, помидоров и авокадо работает удивительно хорошо. Салат получается свежим, сливочным, в меру сладким. Одним словом – сбалансированным.

  • кукуруза – 300 г;
  • фасоль – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья шпината – 150 г;
  • косичка – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.
  • Выложите кукурузу, фасоль, авокадо и томаты на шпинат.
  • Полейте майонезом, украсьте сверху волокнами косички.

Салат с киви и сыром косичка

Абсолютная сочетаемость позволяет готовить сыр косичка – салат не только с овощами, но и с фруктами. Традиционная комбинация: мандарины, киви и клубника, представляющие терпкие, кислые и сладкие вкусы, работающие на контрасте с соленым сыром. Пикантное, фруктовое ассорти объединяется заправкой из двух соков цитрусовых и меда.

  • салатная смесь – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • дольки мандарина – 10 шт.;
  • семечки – 30 г;
  • косичка – 60 г;
  • апельсиновый и лимонный сок — по 60 мл;
  • мед – 20 г.
  • Распутайте и мелко нарежьте косичку.
  • Взбейте соки с медом.
  • Все соедините.

Блинчики с сыром косичка

Внешний вид и гибкая текстура сыра уже ответили на вопрос что можно сделать из сыра косички. Его волокна идеально подходят для декорирования закусок: ими завязывают блинчики, собранные в «мешочки». Волокна не рвутся и не деформируются. Остальную часть сыра кладут в начинку, в которой он очень уместно дополняет курицу и грибы.

  • блинчики – 8 шт.;
  • косичка – 120 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.
  • Отварите куриное филе, разделите его на волокна.
  • Обжарьте шампиньоны и лук.
  • Соедините филе, шампиньоны и укроп.
  • Отделите из косички 8 ниточек для связывания блинных мешочков.
  • Остальной сыр мелко нарежьте и добавьте в начинку. Заправьте майонезом.
  • Выложите начинку в центр блинчика, соберите края и свяжите сырной ниточкой.
Читайте также:  Что происходит с вареньем при длительном хранении

Пицца с сыром косичка

Любая пицца нуждается в ароматах. Сложно и практически невозможно превзойти тот дымный аромат и вкус, который обеспечивает копченый сыр косичка, добавленный в начинку. В данном варианте, его насыщенный аромат сливается с ароматами печеных яблок и карамелизированного лука, делая пиццу богатой, незабываемой и удивительно колоритной.

  • корж для пиццы – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченая косичка – 50 г.
  • Нарежьте яблоки ломтиками и положите в емкость с подкисленной водой.
  • Разомните чеснок со щепотью соли и 40 мл масла.
  • Выложите в сковороду с маслом ломтики лука и томите 25 мин.
  • Добавьте сахар, бальзамик, перец и томите еще 5 мин.
  • Смажьте корж чесночным маслом, выложите лук, яблоки, копченую косичку.
  • Выпекайте 20 мин. при 205°С.

Сыр косичка в кляре

Существует много рецептов, с которыми сыр косичка в домашних условиях может превратиться в знаковую пивную закуску. Один из них предполагает кляр. В данном варианте, он сделан на пиве и молоке, поэтому при обжаривании сырные струны приобретают очень пышную корочку и золотистый цвет, аппетитно сопровождая холодный бокал пенного.

  • мука – 160 г;
  • молоко – 60 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • косичка – 450 г.
  • Взбейте первые пять компонентов.
  • Бросьте волокна косички в муку, удалите излишки, опустите в кляр, затем, в раскаленное масло.
  • Жарьте 2 мин.

Косичка из слоеного теста с сыром косичка

Привлекательно и необычно выглядит сыр косичка к пиву, когда его комбинируют с копченой курицей, заворачивают в слоеное тесто, которое скручивают в косичку и запекают 15 мин. В результате, закуска приобретает текстуру и питательность, вкусовое разнообразие и комфортна в поедании (хрустящие слоеные палочки можно держать одной рукой).

  • слоеное тесто – 300 г;
  • копченое куриное филе – 250 г;
  • косичка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Нарежьте тесто на полоски в 2 см.
  • Выложите на одну кусочки курицы и сыра. Накройте второй, скрепите края, сверните по спирали. Отправьте в духовку.
  • Сыр запеченная косичка томится в духовке 15 мин. при 200°С.

Жареный сыр косичка

Не нужно отправляться в паб, чтобы отведать культовую закуску. Сыр косичка во фритюре легко готовится дома. Для этого нужно разобрать косичку на тонкие «струны», запанировать их в яичной смеси и муке (панировка дает хрустящую корочку и защитит от прилипания) и обжарить в раскаленном масле. Время жарки может составлять от 5 до 15 сек.

  • копченая косичка – 150 г;
  • масло – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.
  • Разберите сыр на тонкие ниточки.
  • Опустите во взбитое яйцо, затем, в муку и кипящее масло.
  • Жарьте от 5 до 15 сек.
  • салатная смесь – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • дольки мандарина – 10 шт.;
  • семечки – 30 г;
  • косичка – 60 г;
  • апельсиновый и лимонный сок — по 60 мл;
  • мед – 20 г.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 порция
  • сыр — 100 г.
  • кинза — 4 веточки
  • семена льна
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Возьмите любое дрожжевое тесто.

Зелень нарезать, положить в миску.

Сыр натереть на терке и положить в миску, перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

В середину каждой полоски положить сырную начинку. Края как следует соединить.

Скатать из двух полосок косички.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить косички. Смазать косички взбитым яйцом.

Посыпать косички семенами льна.

Поставить противень с косичками в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать минут 20.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить косички. Смазать косички взбитым яйцом.

Что можно сделать с сыром «Косичка»(копченым) кроме как кушать его с пивом, вином и чем либо еще? На бутерброды его не порежешь))А что можно придумать с таким сыром? Может в какое блюдо его можно пустить, или из него какую-нибудь закуску замутить. вариант «разогреть в микроволновке» не предлагать. Если че есть еще в наличии толстые копченые такие палки сырные, может с ними можно че придумать?Я вот люблю этот сыр, но хочется его как-нибудь по-новому попробовать))Добавлено позже 2Славик БеляевСлишком сложно, долго но может как-нибудь попробую)))Но мне бы че-нить попроще, и чтоб основной в блюде была все-таки сама косичка))Добавлено позже ФИ фтарой рицепт ваще пра калбасный сыр)))Добавлено позже Сыр у меня «Копченая коса» может называться..он косичкой завязан из отдельных «прядей». это далеко от колбасного сыра..этот сыр, когда его отрезаешь распадается на «нити» и так кушается..Никаких плюсов за недобросовестное отношение к вопросу.

Читайте также:  Как Лучше Сохранить Молодые Усы Клубники До Посадки

Можно самим что нибудь придумать.. Вот например с чем может сочетаться этот сыр? С помидорами, с обжаренным луком, с солеными сухариками. с копченой колбасой. Вот это все можно измельчить и заправить майонезом. ))

Ну а чего вы хотите?Это Вам не грудка, а сыр..тем более копченый, его едят, а не готовят.

Ооо, ну я вам написал три рецепта.Рецепт салата вообще, довольно милый))Поплюсуйте меня, я подхалим))

А у вас какой? Баварский что-ли))

Ой, ну я всё-таки прилюбодей..ради баллов и репутации — на всё готов))Вотъ еще рецепт:Закуска КораллыСОСТАВ: 300г копченого колбасного сыра, 15

20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1

2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек , 2 яйца крутых.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.Яйца мелко-мелко порубить, краб. палочки (половину) натереть. Добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки (вторую половину) натереть на мелкой терке в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Катать лучше мокрыми руками. Обвалять в крабовой стружке. Делается все это очень быстро. Получается очень вкусно. И много (штук 20).

1.Могу вас научить, готовить бургеры.2.Из большого куска, такого сыра, можно салат сделать. Потереть с чесноком, заправить майонезом(Иль сметаной, хотя не айс будет), ну и добавить еще чего, на своё усмотрение.Из «палочек», можно вкуснейший омлет сделать.

Например, можно приготовить Копченый сыр в шубе.Интересное послевкусие у этого салата — хочется положить еще порцию)))Легкий, освежающий, пикантный — достойное украшение стола, накрытого по любому праздничному случаю))))Отвариваем и охлаждаем 2 средние свеклы, 2 средние картофелины и 2 яйца. Натираем их на крупной терке в отдельные тарелки.2 средних маринованных огурчика (или 100гр мариновванных грибов) тоже натираем, отжимаем рассол.Небольшую репчатую луковку режем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут промываем холодной кипяченой водой.Копченый плавленый сыр «Косичка» 150гр(любой сильно копченый, не мягкий сыр) также натираем на крупной терке, смешиваем с 1 измельченным зубком чеснока, с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. майонеза.Размешиваем, катаем колбаску и кладем в холодильник.Теперь расстилаем пищевую пленку на столешнице.К тертой свекле добавляем зубчик давленного чеснока и ложку майонеза, выкладываем на пленку широким прямоугольником небольшой толщины, примерно в полсантиметра.На нее выкладываем слоем картошку, отступив по широкой стороне прямоугольника на полсантиметра с обеих сторон.На картошку — лук, тоже отступив.На него огурчики.Теперь очередь сырной колбаски.Заметьте — майонез только в первом слое и в сыре!Теперь осторожно соединяем края пленки по широкой части.Полученный рулет переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку.Подровняем края, прижав ножом «лохматые» свеклинки.Чуть промажем поверхность майонезом и украсим тертым яйцом и зеленью.Поставим в холодильник. Через полчаса подаем его на стол.Отрезаем кусками поперек и не забываем, что этот салат нужно кушать ПЕРЕМЕШАВ его в тарелке, потому как овощи не соленые, вся острота и соль в огурчиках и сыре.Приятного аппетита!

2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек , 2 яйца крутых.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.Яйца мелко-мелко порубить, краб. палочки (половину) натереть. Добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки (вторую половину) натереть на мелкой терке в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Катать лучше мокрыми руками. Обвалять в крабовой стружке. Делается все это очень быстро. Получается очень вкусно. И много (штук 20).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?