Можно ли оставить тертые кабачки в холодильнике

Today’s:

Выращивая овощи на собственных участках, каждый овощевод — любитель обязательно посадит небольшую грядку кабачков. Культура, в принципе, не считается капризной. Обычно урожайность кабачков высокая и вполне естественно, что люди начинают задумываться не только о приготовлении зимних кабачковых блюд, но и длительном хранении овоща в свежем виде.

Оказывается, что кабачки прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в обычных холодильниках. Селекционеры для хранения в холодильнике рекомендуют определенные сорта овощей, которые отличаются плотностью кожицы и сухой мякотью. Обычно на пакете с семенами подобные кабачки помечаются меткой «Отменная Лежкость», что подтверждает, что они подходят для длительного хранения даже в холодильнике. Таких сортов и гибридов много, например, «Негритенок», «арлика», «аэронавт».

Хранение кабачков в холодильнике должно быть правильным:

Отбирают недозревшие плоды;.
Длина плодоножки после срезания должна быть от 5 см;.
Плоды обтирают сухой чистой тканью, мыть нельзя;.
Каждый кабачок необходимо обернуть бумагой, оставляя небольшие отверстия для вентиляции воздуха.
Укладывают подготовленные овощи на специальный лоток, стараясь плотно друг к другу не прислонять. Кроме того, нежелательно накладывать несколько рядов — максимум один ряд. В процессе длительно хранения кабачки не рекомендуется перекладывать, как положили изначально, так они и должны лежать.

В принципе, кабачки способны прекрасно сохранять свои вкусовые качества при температуре воздуха от 4\xB0с до 10\xB0с. если не нарушать правила хранения, то они пролежат в свежем виде практически до самой весны. Дело в том, что очень долго хранить кабачки в холодильнике все-таки нежелательно. Во-первых, кожица со временем начнет огрубевать, семена — прорастать. Мякоть постепенно начнет приобретать оттенок горечи. Получается, что месяца четыре овощи сохраняют практически первоначальный аромат и вкус, но позже, станут не такими вкусными и аппетитными, даже, если внешних изменений не будет заметно.

Второй способ сохранности кабачков в холодильнике — заморозка. Для заморозки кабачки очищают от кожицы, сразу нарезают нужными кусочками и укладывают в специальный пакет, предварительно максимально выдавив из него воздух. Конечно, вкус при таком хранении тоже изменится, однако в целом овощи сохранят все свои лучшие качества!

Оказывается, что кабачки прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в обычных холодильниках. Селекционеры для хранения в холодильнике рекомендуют определенные сорта овощей, которые отличаются плотностью кожицы и сухой мякотью. Обычно на пакете с семенами подобные кабачки помечаются меткой «Отменная Лежкость», что подтверждает, что они подходят для длительного хранения даже в холодильнике. Таких сортов и гибридов много, например, «Негритенок», «арлика», «аэронавт».

Кабачки могут пролежать в домашних условиях до полугода. Но существуют определенные условия и правила, которых следует придерживаться, чтобы плоды не потеряли своих качеств. Они меняются в зависимости от выбранного места хранения.

В холодильнике

Овощи сохраняться дольше, если предварительно разложить их в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Если выбран второй вариант упаковки, то в нем нужно сделать отверстия для циркуляции воздуха – это позволит избежать гниения. В холодильнике кабачки пролежат примерно 3 месяца.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.45%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.19%
Проголосовало: 917

Плоды перед помещением в пакеты нужно протереть сухой тряпкой, а затем переложить в отделение для свежих овощей.

В погребе

Если вы живете в частном доме, то хранить продукт можно в погребе. При этом нужно соблюдать некоторые условия:

  • температура воздуха должна быть 4-6℃ со знаком «плюс» — так можно сохранить кабачок до весны;
  • влажность воздуха должна быть на уровне 85%;
  • постоянно просматривать овощи и если некоторые из них начали подгнивать, от них нужно избавиться.

Хранить можно несколькими способами:

  • В картонном ящике – плоды сложить в один слой, но отделить их друг от друга самодельными перегородками. Закрывать тару не стоит, чтобы не перекрывать доступ кислорода.
  • Развесить в сетках – для этих целей можно купить специальные приспособления, или использовать марлю, старые чулки, полиэтилен с дырками. Развесить кабачки так, чтобы избежать их соприкосновение. Требуется частое проветривание.
  • На полках, застеленных соломой – выложить плоды с соблюдением пространства между ними.
Читайте также:  Можно ли оставить тертые кабачки на ночь

Такой способ подходит для хранения большого урожая.

При комнатной температуре

В случае, когда необходимо сохранить овощи на незначительный период, можно их выбрать с тонкой кожурой. Кабачки следует сложить в коробку и поставить темное место – например, в кладовку или под кровать. Так они пролежат 14-21 день.

Если у плодов толстая кожура, температура хранения должна составлять 18-22℃ и тара не потребуется. Их не нужно мыть, но важно очистить от грязи, а затем разложить в темном месте. Они сохраняться в течение 2-4 месяцев.

Существует еще один способ употреблять свежие овощи, хранящиеся в квартире, в течение полугода. Для этого понадобятся спелые плоды с твердой кожурой и длинным «хвостиком» как минимум 10 см. Протереть их сухой тряпкой, поставить в вертикальное положение на дно ящика, застеленного бумагой. Тара может быть из любого материала, стенки только должны быть не сплошными. Ящик поставить в прохладное место.

В морозильной камере

Один из известных и популярных способов сохранить на зиму кабачки – заморозить их. Для этого необходимо плоды промыть, очистить и сделать заготовку, как пожелаете. Можно нарезать мякоть кубиками, кружочками и т.д.

Заготовки разложить на подносе или разделочной доске, распределив равномерно по поверхности. После этого поставить их в морозилку на несколько часов, а затем достать и разложить по пакетам или иным емкостям и снова вернуть в холод. Лучше раскладывать порционно.

В длительном хранении кабачков нет ничего сложного. Главное выбрать способ и выполнять все рекомендации. Так можно избежать гнили и питаться всю зиму свежими овощами.

Способы и сроки хранения

Предлагаем несколько способ хранения кабачков.

В холодильнике

Дольше сохранить овощи можно в холодном месте, используя при этом полиэтиленовые или бумажные пакеты. Перед размещением на овощной полке холодильника в целлофане следует сделать отверстия, чтобы кабачки «дышали» и не подвергались гниению. Хранить кабачки в холодильнике можно около 3 месяцев.

В погребе

В условиях загородного дома плоды можно поместить в погреб. При температуре +4…6 ℃ овощи могут храниться до 6 месяцев, до самой весны. При этом важно следить, чтобы влажность воздуха в подвальном помещении не превышала 85%. Также не забывайте регулярно осматривать овощи на предмет порчи, поскольку даже в благоприятной среде могут начаться процессы гниения.

Вариантов хранения может быть несколько:

  • в картонном ящике. Сложите кабачки в коробку в один слой и отделите друг от друга перегородками из картона. Закрывать ящик не нужно – к плодам должен поступать воздух;
  • в подвешенном виде. Каждый экземпляр нужно положить отдельно в сетку (подойдет также простой мешочек из марли или старые капроновые чулки). Готовые сетки с овощами подвесьте как можно ближе к потолку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для поддержания оптимального баланса температуры и влажности старайтесь часто проветривать подвальное помещение;
  • на полке, застеленной сеном или соломой. Выложите овощи на подготовленную «подушку», оставляя между ними свободное пространство.

При комнатной температуре

Для непродолжительного хранения можно использовать молодые плоды с тонкой и мягкой кожицей. Где лучше их разместить? Сложите овощи в коробку и поставьте в затемненное место, например, в кладовку или под кровать. В таких условиях кабачки могут пролежать дома 2-3 недели.

Плоды с плотной кожурой можно содержать при комнатной температуре (не более +18…22 ℃) без дополнительной тары. Для этого немытые, но очищенные от загрязнений цукини следует разложить в сухом темном месте, например, под столом на кухне или на полочках в кладовой. Так овощи могут пролежать 2-4 месяца.

Предлагаем эффективный способ хранения кабачка в квартире (доме, комнате, утепленном балконе) до весны (6-7 месяцев):

  • выбрать спелые, целые кабачки с уже затвердевшей шкуркой и «хвостиками» длиной не менее 10 см;
  • очистить плоды от земли сухой тряпкой (не мыть);
  • установить кабачки вертикально (хвостиками вверх) в ящик, дно которого застелено бумагой. (Ящик подходит любой: деревянный или пластиковый, лишь бы стенки были не сплошные. Плоды могут соприкасаться, делать между ними картонные или бумажные прокладки необязательно);
  • ящик поставить в любое не очень жаркое место в комнате.
Читайте также:  Какая доза аспирина в хреновине является безвредной

В морозильной камере

Один из популярных среди хозяек способов, позволяющих сохранить кабачки на зиму, – замораживание. Перед тем, как отправить заготовку в морозильную камеру, обязательно промойте овощи и очистите их от плодоножек, а далее отталкивайтесь от собственных предпочтений. Например, если вы часто готовите овощное рагу или супы из овощей, кабачки необходимо нарезать кубиками. Предпочитаете жареные кабачки или закуски на основе цукини? Тогда нарежьте плоды для заморозки кружочками толщиной не более 10 мм.

Нарезанные овощи разложите на поддоне или разделочной доске, равномерно распределив по поверхности. Отправьте заготовку на несколько часов в морозилку, после чего достаньте поддоны и разложите содержимое по пакетам или пищевым контейнерам, чтобы снова отправить в камеру. Сколько можно хранить замороженные кабачки? Заготовленные таким способом овощи получится сберечь до следующего урожая.

На фотографии выше вы видите небольшие дольки замороженных молоденьких цукини с тонкой, мягкой шкуркой (овощ такого сорта можно легко нарезать, не снимая кожицу, а вот со спелыми кабачками так не получится – придется удалять и шкурку, и семенную камеру). У заморозки молоденьких кабачков только один плюс: их не нужно чистить.

Между тем в замороженном виде лучше хранить именно спелые кабачки. Мякоть у них более плотная, при готовке она не расползается и на вкус гораздо лучше (молоденькие размороженные кабачки в зимних блюдах водянистые и кашеобразные).

Какой бы способ хранения вы ни выбрали, помните, что чем дольше пролежат кабачки, в морозилке или в погребе, просто в комнате или в отделении для овощей в холодильнике, тем меньше полезных для организма веществ в них останется.

Если у вас остались вопросы о том, как сохранить кабачки в домашних условиях, предлагаем посмотреть следующий видеосюжет:

Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Читайте также:  Как Подсушить Шубу Летом На Балконе

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Именно на этот вопрос необходимо ответить прежде, чем приступить к посадке кабачков, ведь от сорта напрямую зависит и период хранения плодов. Так, лучше хранятся кабачки с толстой плотной кожурой и мелкими семенами.

Кроме сортов, перечисленных в статье 6 превращений кабачка для зимнего стола, для длительного хранения годятся следующие сорта:

Выбирайте сорта кабачков в нашем каталоге, где собраны предложения крупных интернет-магазинов семян и посадочного материала. Выбрать семена кабачков.

Условия хранения

Независимо от выбранного метода хранить кабачки надо в следующих условиях:

  • темнота и прохлада;
  • оптимальная температура – 0-10 градусов, допускается температура до 20-22 градусов;
  • уровень влажности – до 75%;
  • плоды не должны соприкасаться друг с другом – лежкость будет выше, сократится риск распространения болезней, порчи;
  • нельзя упаковывать кабачки в пленку, полиэтиленовые пакеты;
  • вблизи не должно быть источников тепла.

Во время длительного хранения кабачков требуется их регулярный осмотр. При первых же признаках гниения от всех испорченных экземпляров нужно сразу избавляться. Место, где они лежали, стоит продезинфицировать.

Если есть такая возможность, лучше закладывать плоды на хранение сразу после снятия с куста. В первую очередь отложите в сторону перезревшие экземпляры – они не будут долго лежать. Следует выбирать спелые овощи среднего размера. Если вы покупаете кабачки на рынке и не можете определить, насколько они спелые, проведите небольшой тест: попробуйте проткнуть кожицу ногтем. Если сделать это очень сложно или невозможно, значит, плод подходит для хранения.

Оказывается, что кабачки прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в обычных холодильниках. Селекционеры для хранения в холодильнике рекомендуют определенные сорта овощей, которые отличаются плотностью кожицы и сухой мякотью. Обычно на пакете с семенами подобные кабачки помечаются меткой «отменная лежкость», что подтверждает, что они подходят для длительного хранения даже в холодильнике. Таких сортов и гибридов много, например, «Негритенок», «Арлика», «Аэронавт».

Хранение кабачков в холодильнике должно быть правильным:

  • отбирают недозревшие плоды;
  • длина плодоножки после срезания должна быть от 5 см;
  • плоды обтирают сухой чистой тканью, мыть нельзя;
  • каждый кабачок необходимо обернуть бумагой, оставляя небольшие отверстия для вентиляции воздуха.

Укладывают подготовленные овощи на специальный лоток, стараясь плотно друг к другу не прислонять. Кроме того, нежелательно накладывать несколько рядов – максимум один ряд. В процессе длительно хранения кабачки не рекомендуется перекладывать, как положили изначально, так они и должны лежать.

В принципе, кабачки способны прекрасно сохранять свои вкусовые качества при температуре воздуха от 4°С до 10°С. Если не нарушать правила хранения, то они пролежат в свежем виде практически до самой весны. Дело в том, что очень долго хранить кабачки в холодильнике все-таки нежелательно. Во-первых, кожица со временем начнет огрубевать, семена – прорастать. Мякоть постепенно начнет приобретать оттенок горечи. Получается, что месяца четыре овощи сохраняют практически первоначальный аромат и вкус, но позже, станут не такими вкусными и аппетитными, даже, если внешних изменений не будет заметно.

Второй способ сохранности кабачков в холодильнике – заморозка. Для заморозки кабачки очищают от кожицы, сразу нарезают нужными кусочками и укладывают в специальный пакет, предварительно максимально выдавив из него воздух. Конечно, вкус при таком хранении тоже изменится, однако в целом овощи сохранят все свои лучшие качества!

Хранение кабачков в холодильнике должно быть правильным:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?