СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона) .
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (
40°С) .
Если глазурь слишком жидкая — добавить еще сахарной пудры, если густая — воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80
совет: Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность
2 яйца;
60 г шоколада;
60 г размягченного сливочного масла;
Натереть шоколад на терке и немного растопить его в эмалированной посуде, добавить масло и хорошо размешать. Желтки растереть добела и соединить их с растопленным шоколадом, затем добавить взбитые белки и все осторожно перемешать.
1 охлажденный белок;
1/2 стакана охлажденной хорошей сметаны;
2 ст. ложки сахарной пудры;
Вpбить белки с сахарной пудрой и, постоянно размешивая, добавить сметану.
1 белок;
1 ст. ложка растворенного в горячей воде кофе;
немного лимонного сока;
2 ст. ложки сахарной пудры;
Смешать сахарную пудру с охлажденным крепким кофе. Вэбить бело, добавляя каплями лимонного сока, и, продолжая вэбивать, постепенно добавить растворенный с сахаром кофе.
1/2 стакана воды;
150 г сахарного песка;
2 щепотки лимонной кислоты;
1 ч. ложка растворимого кофе в порошке;
Развести сахар в воде, добавить лимонную кислоту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густого сиропа. После чего залить горячим сиропом растворимый кофе и хорошо размешать.
Смешать сахарную пудру с охлажденным крепким кофе. Вэбить бело, добавляя каплями лимонного сока, и, продолжая вэбивать, постепенно добавить растворенный с сахаром кофе.
Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:
- Сахарная пудра – 100 граммов.
- Какао – три столовые ложки.
- Молоко – пять столовых ложек.
- Масло сливочное – полторы ложки.
- Ванилин – по вкусу.
Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:
- Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
- Тщательно смешайте продукты.
Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.
Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото
Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.
- Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
- Теплая вода – 150 граммов.
- Сливки – 150 граммов.
- Кукурузный крахмал – 10 граммов.
- Листовой желатин – пять граммов.
Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:
- Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
- Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
- Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
- Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.
Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.
Белковая глазурь
Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.
Нам понадобятся следующие продукты:
Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:
- Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
- Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
- Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
- Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.
Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.
- Сухие сливки – четыре ложки.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
- Кефир – две столовые ложки.
- Сок лимонный – две столовые ложки.
Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:
- Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
- Добавьте кефир и лимонный сок.
Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.
4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.
- Вязаный мирок (1327)
- вязаные игрушки (500)
- вязание нам любимым (448)
- схемы,узоы,мотивы (104)
- кружева (89)
- шапки-тапки (84)
- деткам — сладеньким конфеткам (80)
- вязалочки (61)
- полюбоваться (35)
- цветы-цветочки (18)
- купальники (4)
- вязание на вилке (3)
- Мастер на все руки (793)
- скульптурный текстиль (95)
- бисеринка (83)
- плетение из газет (70)
- всякое (69)
- упаковка (58)
- украшения-бижутерия (35)
- подушки (32)
- для дома (25)
- валяние (24)
- канзаши (19)
- цветочный капрон (17)
- из пластиковых бутылок (16)
- оригами (16)
- прихватки (8)
- квиллинг (8)
- макраме (4)
- ганутель (4)
- шаблоны (2)
- декупаж (2)
- Вышивка (424)
- вышивка крестиком (113)
- вышивка лентами (54)
- вышивки схемы (22)
- вышивки разные (22)
- хардангер (12)
- Здесь есть, что поесть (382)
- готовим (131)
- выпечка (91)
- салаты (84)
- в погребок (53)
- оформление блюд (27)
- холодные летние супы (6)
- Наше ателье (237)
- сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
- шитые игрульки (43)
- сумки (33)
- шитье для детей (8)
- Лирическое настроение (183)
- Музыка (136)
- Дом-быт-интерьер (97)
- Дом-У-Дачный вопрос (91)
- Настроенице (84)
- Полезная кнопочка (69)
- Духовное (49)
- А вдруг пригодится (45)
- Язык мой — . мой (43)
- Интересно (42)
- Газдынька (38)
- Добро пожаловать в . (34)
- Я хочу тебя поздравить . (33)
- Для вдохновения (29)
- Игры с детьми (27)
- Где мои 17 лет. (27)
- волосы-уход, прически (5)
- Дела свадебные (18)
- КотоКузия (18)
- Наш мир в картинках (16)
- Скоро Новый год (15)
- Дошколята + мл класс (14)
- Комнатные растения (6)
- Киношное (2)
- Будь здоров (1)
—Музыка
—Постоянные читатели
—Статистика
Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
Глазури используются преимущественно для украшения готовых кондитерских изделий. Глазурью покрывают изделие с помощью кисточки и подсушивают в духовке при очень слабом нагреве, не больше ста градусов.
Наиболее часто применяют белковую и шоколадную глазури . Белковая глазурь применяется для оформления тортов, пирожных, некоторых видов булочек, пасхальной выпечки.
Чтобы приготовить белковую глазурь возьмём следующие ингредиенты:
− один яичный белок;
− 180 граммов сахарной пудры;
− лимонный сок, от 8 до 20 капель.
Охлаждённый белок помещаем в абсолютно чистую и сухую посуду. В ней не должно быть ни малейшей капли жира. Охлаждённый белок взобьётся быстрее и качественней, чем не охлаждённый. Итак, взбиваем белок, пока он не станет пышным, при этом объём его должен увеличиться не меньше, чем в три раза. После этого, продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями сахарную пудру.
И, в самом конце, лимонный сок. Лимонный сок или разведённую лимонную кислоту можно заменить столовым уксусом (4−5 капель). Взбиваем глазурь до белого цвета и пышного состояния. А дальше, по желанию, подкрашивают пищевыми красителями или какао, шоколадом, процеженными фруктовыми или овощными соками.
Чтобы получить 270 граммов шоколадной глазури возьмём следующие продукты:
− 250 граммов сахара;
− 25 граммов порошка какао;
− 125 граммов воды.
Смешиваем сахар и воду и варим сироп до получения пробы \» толстая нитка \». Добавляем какао порошок и охлаждаем до температуры 60−80 градусов. Чтобы сахар кристаллизовался, глазурь периодически растирают деревянной лопаточкой о стенки кастрюли. От трения глазурь светлеет и приобретает блестящую тонкую корочку, которая говорит о готовности глазури. В некоторых случаях в готовую глазурь добавляют сливочное масло (если глазируют поверхность торта).
Наиболее часто применяют белковую и шоколадную глазури . Белковая глазурь применяется для оформления тортов, пирожных, некоторых видов булочек, пасхальной выпечки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.