Можно ли высушить репу в духовке

Тёрн — широко распространённое в Европе растение. Плоды тёрна содержат дубильные и ароматические вещества, богаты пектином. Есть в тёрне яблочная кислота, витамин С, сахара, минеральные соли.

Плоды тёрна улучшают обмен веществ и показаны при гастрите, отёках, ревматизме. Для переработки плоды тёрна собирают осенью. Из тёрна можно приготовить отличный компот, джем, желе. Также плоды тёрна можно высушить, заготовив их таким образом на зиму. Выход сушёных плодов — 25%.

Сушить плоды тёрна можно на улице, в духовке или в электросушилке. Сушёный тёрн хранят в мешочках или сухой таре и используют для приготовления компотов, киселя.

Тёрн — широко распространённое в Европе растение. Плоды тёрна содержат дубильные и ароматические вещества, богаты пектином. Есть в тёрне яблочная кислота, витамин С, сахара, минеральные соли.

Репа, запеченная в духовке, будет вкусным и необычным гарниром. А приготовить ее очень просто. Нужно помыть и почистить репу. Нарезать ее ломтиками. Сливочное масло растопить. Добавить в нее давленный зубчик чеснока, соль, любимые специи. Обмакнуть в это масло ломтики тыквы. Выложить в форму для запекания на пергамент. Запечь в духовке при 200 градусах, минут тридцать. Репа должна стать мягкой и покрыться золотистой корочкой. Вкусная тыква, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита.

Репа — забытый в наше время корнеплод, который имеет очень много питательных веществ.

Самое простое приготовление — это почистить репу, нарезать её на небольшие кусочки, к ней добавить морковь нарезанную кружками, репчатый лук, всё хорошо посолить, добавить немного специй, перемешать, сложить в пакет или рукав для запекания и отправить в духовку на 25 минут.

На сегодняшний день чипсы делают не только из привычного нам картофеля, но и из других овощей.
Для приготовления чипсов из репы или дайкона начнем с того что разогреем духовку до 200 градусов (для того чтобы она успела прогреться). Теперь беремся за овощи, нам нужно из тщательно вымыть проточной водой и насухо вытереть. Теперь нужно очистить все от кожуры (есть кто не чистит, считает что так вкуснее). Далее нарезаем все кружками (у нас же чипсы, ну или полукольцами если овощи большие). Берем глубокую миску и перекладываем туда овощи, добавляем соль, перец и ваши любимые травы (лучше розмарин или тимьян для запаха). Перекладываем все на противень застеленный фольгой и отправляем в духовку на 15 — 20 минут.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678

Как приготовить кабачки со специями в духовке?

Для такого блюда вам нужно: 4 средних молодых кабачка, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, полстакана сметаны, соль — по вкусу. Молотый черный и душистый перец, итальянские травы, душица — на кончике ножа.

Читайте также:  Можно ли заморозить морского ежа целиком

Вымытые кабачки нарежьте колечками. В миску вылейте сметану, всыпьте специи, нарезанный чеснок и натертый сыр. Перемешайте.

Выложите кусочки кабачков на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждый кусочек кабачка положите сырную массу и отправляйте противень в духовку на 10-12 минут.

Когда верх кабачков зарумянится, овощи готовы, можно доставать. При подаче посыпьте овощи рубленой петрушкой.

Как завести вкусное тесто на пироги сладкие в духовке?

Очень легкое, вкусное и не дорогое тесто для пирогов. Берем 50 грамм маргарина (можно масла), растапливаем его в той же посуде, в которой будем замешивать тесто (для экономии времени). Затем добавляем туда 300 грамм молока (можно воды, но на следующий день вкус у пирога будет уже не тот). Если смесь получилась теплой, сразу добавляем 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Если смесь холодная или горячая, то доводим ее до теплого состояния и только потом добавляем сахар, соль, дрожжи. Затем добавляем 500 граммов муки и быстро замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть однородным, мягким, эластичным.

Накрываем посуду крышкой, убираем в теплое место. Я ставлю на стол около плиты, около зажженной конфорки, тесто быстро поднимается. Через час тесто обмять и оставить еще на полчаса. Все, можно печь пирог, тесто готово.

Листья капусты для завертывания фарша обдайте кипятком или отварите минуты три в большом количестве воды. Смешайте в миске свиной фарш, отваренный рис, нарезанную петрушку. Всыпьте соль, черный молотый перец и пассерованный репчатый лук.

Среди всех способов заготовки грибов на зиму сушка пользуется наибольшей популярностью. И абсолютно заслуженно: хранить сушёные грибы без потери вкусовых качеств и аромата можно долгое время. По содержанию полезных веществ и скорости их усвоения человеческим организмом сушёные грибы также превосходят маринованные или солёные. Правда, нужно помнить, что для сушки пригодны не все виды грибов. Кроме того, в процессе усыхания грибы теряют около 90% своего веса. То есть из 10 кг свежих опят у вас в итоге получится 1 – 2 кг сушёных.

Читайте также:  Как ставить цветы статицы в воду или нет

Предварительная подготовка
Прежде чем приступать к сушке, грибы нужно подготовить. Рассортировать, отложить в сторону червивые, протереть влажной тряпочкой грязные. Сушить рекомендуется только крепкие, здоровые грибы, не повреждённые насекомыми.

Слишком крупные шляпки можно разрезать на несколько долек. Ножки сушить не принято, но при желании вы можете использовать и их, предварительно нарезав столбиками (не более 3 – 4 см в высоту). Замачивать опята перед сушкой не стоит, потому что это усложнит процесс обработки (грибы впитают слишком много влаги, сушить придётся дольше).

Сушим грибы в духовом шкафу
Опята обычно сушат в несколько этапов. Это позволяет выгнать лишнюю воду из мякоти и сохранить вкус.

1 этап
Подготовленные грибы разложите на решётке или металлической сетке, прогрейте духовку до 45 – 50 ºC. Если решётки у вас нет, можно сделать её самостоятельно. В крайнем случае не возбраняется использование и обычных противней.

Поставьте решётку с опятами в духовой шкаф на 4 – 4,5 часа. Дверцу духовки лучше оставить слегка приоткрытой, чтобы обеспечить необходимую для сушки циркуляцию воздуха.

2 этап
Температуру в духовом шкафу увеличиваем до 80 ºС, дверцу не закрываем. Чтобы опята не пересушились, периодически их нужно проверять, переворачивать и вынимать готовые грибы. Степень готовности определить очень просто: на ощупь опята становятся сухими, лёгкими, слегка гнутся во время нажатия.

Хранить сушёные грибы рекомендуется в сухих, плотно закрытых стеклянных баночках. Подойдут и чистые льняные или хлопковые мешочки.

Сушим грибы в духовом шкафу
Опята обычно сушат в несколько этапов. Это позволяет выгнать лишнюю воду из мякоти и сохранить вкус.

При сушке в духовке или в очень теплых помещениях с хорошим отоплением укроп теряет свои вкусовые и лекарственные свойства. Только при правильном процессе сушки можно получить продукт с приятным ароматом и вкусом, содержащий наибольшее количество витаминов и других полезных веществ.

Сушеный укроп может храниться долгие годы и не терять своего аромата и вкуса. Но для этого нужно знать, как сушить укроп правильно.

Читайте также:  Можно ли тыкву хранить с картошкой в погребе

Укроп можно сушить как в целом, так и в измельченном виде. Но листья нужно сушить отдельно от стеблей. Прежде, чем приступать к сушке, надо тщательно подготовить растения. Для этого необходимое количество укропа следует перебрать и отделить от основной массы ненужные растения, например, завядшие или с пожелтевшими и огрубевшими стеблями. Разумеется, корни должны быть отрезанными. Оставшуюся часть основательно промыть в прохладной воде. Теперь ее можно или нарезать или оставить так и разложить на большом белом листе. Не стоит раскладывать укроп на газетном листе. Краска, используемая при печати газет, очень вредна, а в данном случае она будет контактировать с продуктом, который будет использован при готовке пищи.

Существует ошибочное мнение, что любая сушка должна проходить на солнце. К сушке зелени это не относится. Укроп лучше сушить в тени, избегая того, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Так в конечном итоге он сохранит свой естественный цвет и больше полезных веществ.

Другой вариант сушки укропа – связать растения по несколько штук в небольшие пучки и подвесить их на веревку в сухом и прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Такой способ подходит для крупного укропа.
Сухой укроп лучше всего хранить в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками. Также можно приготовить укропный порошок, тщательно измельчив сухие растения.

Вышеуказанными способами сушится не только укроп, но и петрушка, сельдерей, а также любая другая зелень, за редким исключением. Из сушеной зелени часто готовят комбинированные смеси, смешивая сухие порошки. Но это относится к уже сухим растениям. Сама сушка каждого вида должна проходить отдельно, то есть нельзя сушить укроп рядом с петрушкой или щавелем. Так они перебьют ароматы друг друга.

На протяжении долгого времени правильно высушенный укроп сохранит свои вкусовые качества и будет являться отличным дополнением к любому кулинарному шедевру.

Сушеный укроп может храниться долгие годы и не терять своего аромата и вкуса. Но для этого нужно знать, как сушить укроп правильно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?