Можно ли замораживать карасей очищенных

Если заморозить неочищенных карасей, как это повлияет на качество рыбы?

знаю точно — карасей лучше выбросить сразу, чтобы место в холодильнике не занимать. после разморозки они, во-первых, очень плохо чистятся, а во вторых мясо становится никаким. да караси вообще после заморозки никакие, если даже почистить перед этим.

Промышленная заморозка рыбы и мяса производится при температурах намного ниже той, какая может быть в холодильнике, а это, как правило, в пределах 18 градусов ниже нуля. Поэтому заморозка происходит достаточно быстро. В бытовом холодильнике на заморозку нужно много времени, за которое успевают начаться процессы разложения продуктов. Поэтому нужно очистить рыбу, обязательно удалить внутренности и жабры, этим избавляемся от быстро разлагающихся органов, уменьшается масса продукта, поэтому процесс заморозки ускорится. Как-то так. На фото идеальный вариант для заморозки.

КАК ХРАНИТЬ РЫБУ .

Самая сильная рыба. Что будет если заморозить рыбу во льду

Если заморозить неочищенных карасей, как это повлияет на качество рыбы?

Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.

КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.2%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.2%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.6%
Проголосовало: 500

Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.

Вот и я, как тот медведь, никакой романтики в осенней слякоти не углядываю, по мне, чтоб было сухо, да солнышко хоть иногда выглядывало. Солнце, выглянув только из-за облаков, сразу разукрашивает окружающий мир в такую палитру, что описать это буйство красок словами мог, пожалуй, только Пушкин.

Прекрасная погода стояла у нас во Владимирской области уже целую неделю. Красота! И хотя, пользуясь хорошей погодой, надо бы сделать обычные предзимние дела: заготовить дрова, закончить навес над летним домиком, но не съездить на рыбалку в такой момент было бы преступлением. И вот вечером, покончив с делами, я достаю два своих любимых пикерных удилища и приступаю к делу не менее приятному, чем сама рыбалка, – подготовкой к ней.

Первым делом – катушка. Для фидерной снасти требования к катушке не такие высокие, как к спиннинговой, но все же ход катушки должен быть хорошим, а запас лески – достаточным для того, чтобы забросить приманку на большое расстояние. Погода, хотя и сухая, но холодная, по ночам заморозки, и рыба отошла от берега, заброс приманки приходится делать на расстояние не менее тридцати-сорока метров.

Далее – леска. Леска обязательно, на мой взгляд и рыбацкий опыт, должна быть плетеной. Она не имеет растяжимости и при таких дальних забросах прекрасно передает поклевку, да и подсекать рыбу гораздо проще, только надо делать это аккуратно, слишком сильный рывок может просто порвать рыбе губу. При этом и рыба калечится, и рыбак без улова. А вот саму оснастку я собираю на достаточно крепкой, 0,25-0,3 мм, монофильной леске, только поводок для крючков ставлю потоньше – 0,16-0,18 мм.

Оснастка состоит из противозакручивателя, помещенного на отрезок лески, достаточном для того, чтобы противозакручиватель имел свободный ход на этом отрезке не менее 15-20 см. Поскольку на противозакручиватель крепится кормушка или грузило, он крепко лежит на дне, поэтому для передачи поклевки леска должна свободно ходить внутри него. Свободный ход ограничиваю бусинками или кусочками кембрика.

Дальше идет поводок длиной примерно полметра, можно чуть меньше, но ненамного, поскольку на нем посередине надо прикрепить дополнительный крючок. Его креплю на специально сделанном из тонкой проволочки приспособлении, которое отводит дополнительный крючок в сторону и не дает при забросе перепутаться с основной леской. Есть еще один вариант, который я в этом случае практикую: вместо проволочного отвода я ставлю дополнительный крючок на петлю основного поводка, а сам крючок привязываю на толстую, 0,3-0,35 мм, монофильную леску. Столь грубая леска играет роль проволочки и не дает дополнительному крючку перехлестнуться с основной леской.

Сами крючки ставлю мелкие, стараюсь покупать качественные, очень острые. Добавлю к этому, что сам я хотя и не сторонник излишних затрат на покупку всяческих рыбацких прибамбасов, но никогда не экономлю на таких расходных материалах, как крючки, леска, поводки, карабины, вертлюжки. Тут экономия как раз неразумна, поскольку вместо удовольствия от рыбалки получаешь отрицательные эмоции.

Итак, снасти готовы. Аккуратно складываю все в машину, обязательно беру подставки под пикеры, беру приманку, в данном случае – навозный червь и кусок черного хлеба. Все! Остается только пораньше лечь спать, чтобы на рассвете уже рвануть на пруд.

Утром зябко, по улице плывет плотный туман. Одеваюсь плотно, возле воды будет еще прохладней. Еду, не торопясь, аккуратно, туман ограничил видимость. Но вот уже поле, еще три километра – и я у цели.

Прекрасно: на моем любимом месте никого нет, и я быстро обосновываюсь. Устанавливаю подставки, разворачиваю пикеры, на один насаживаю наживку: на один – крючок червя, на второй – хлеб, посмотрим, на что клюет лучше. Забрасываю.

Со вторым пикером заминочка, я решил сегодня провести эксперимент. Интересно, влияет ли в это время года прикормка на интенсивность клева? Поэтому вместо груза ставлю на противозакручиватель кормушку, затем развожу корм. Корм за неимением времени куплен стандартный, на карася и карпа, высыпаю из мешочка часть, по мере надобности добавлю еще. Развожу водичкой из пруда, тщательно размешиваю, добиваясь пастообразного состояния прикормки, набиваю кормушку, забрасываю.

Занимаясь всеми этими хлопотами, не забываю краем глаза следить за уже заброшенным пикером. Поклевок пока нет.

Отсутствие поклевок меня не удивляет. Ветра нет совершенно, вода гладка, как зеркало, и по всей поверхности пруда то и дело слышны всплески – рыба гуляет. Уже не один раз замечал (можно сказать, что это мое наблюдение – уже факт), что когда рыба усиленно плещется на поверхности, клева не жди, бесполезно.

Читайте также:  Что делать если рыжики мало посолены

Как, впрочем, и на восходе солнца. До восхода, после него – да. Во время восхода, того самого момента, когда первые лучи начинают пробиваться из-за горизонта, и до того, как солнышко полностью поднимется над линией горизонта, – рыба не клюет. Наверное, для того, чтобы ничто не отвлекало от этого восхитительного зрелища.

Вот и сейчас я спокойно наблюдаю, как величаво огненный шар выкатился на небо. Да, не зря многие религии объявляли солнце божеством, есть что-то завораживающее, действительно божественное в этом зрелище.

Как бы я ни загляделся на прекрасное природное явление, рыбацкая натура берет свое: я не забываю следить за снастями. К тому времени подул легкий ветерок, по поверхности воды пошла небольшая рябь, всплески рыбы на поверхности пруда прекратились еще до восхода светила.

Вершинка одного из пикеров слегка дрогнула. Я привстал, настороже ожидая дальнейшего. Нет, продолжения не последовало. Аккуратно подматываю леску, протягивая оснастку по дну на пять-шесть сантиметров. Сработало, через минуту вершинка этого же пикера опять дрогнула, и через пару секунд последовала потяжка. Подсекаю. Начинаю подматывать, на другом конце лески долгожданная тяжесть – есть рыба!

Вытащил. Великолепный четырехсотграммовый экземпляр серебристого карася порадовал глаза. Так, «один – ноль» в пользу прикормки.

Освежаю наживку, забрасываю и не успеваю поставить пикер на подставку, как следует поклевка на другой. Вот оно, началось! Началась настоящая рыбалка, когда поклевки следовали не то чтобы часто, но периодически, иногда одна за другой, когда не успеваешь вывести одну рыбу, начинает клевать на вторую снасть. Рыбалка была хороша, рыба клевала, более того, ловилась, при этом я не забывал о своем эксперименте, продолжал подсчитывать, на какую снасть ловится больше. На хлеб ловить я перестал, поскольку поклевок на крючки, наживленные хлебным шариком, не было, и я ловил теперь только на червя.

Через пару часов клев стих, да и мне пора уже была собираться. Впрочем, я был доволен донельзя, пара десятков отменных карасей мною была добыта в честной борьбе, удовлетворение от рыбалки было полным. Что же касается результатов моего эксперимента с прикормкой, то тут я, честно говоря, был немало удивлен, поскольку результат на обе снасти был одинаков по количеству пойманной рыбы. Чем это вызвано, не знаю, объяснить подобный феномен могу только осенним жором рыбы. А как говорилось в какой то рекламе: если результат одинаков, зачем платить больше?

Владимир Сорокин, Владимирская обл.

Вываживание рыбы на пикерное удилище – удовольствие неописуемое, сравнить можно, пожалуй, только со спиннингом, но здесь ощущения еще острее. Мягкая вершинка пикера, изогнувшись, бьется в такт движениям рыбы, при слишком сильных рывках потрескивает хорошо настроенный тормоз катушки, тащить далеко – то есть полный набор удовольствий для любой, самой взыскательной рыбацкой души.

Многие из нас любят рыбу, но трудности с разделкой и маленький срок хранения часто отталкивают от ее покупки.

AdMe.ru выяснил, что советуют профессионалы, чтобы сохранить рыбу свежей и наслаждаться рыбными деликатесами хоть каждый вечер. А еще как выглядит несвежая рыба, которую пытаются впарить недобросовестные продавцы.

1. Не хранить в пакете

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.

3. Выпотрошить обязательно

Рыба портится скорее не с головы, а в целом, с внутренностей. Перед тем как убрать целую рыбу в холодильник, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Чтобы не возиться с покупкой, можно попросить разделать ее еще в магазине.

4. Удалить лишнюю влагу

Только что выпотрошенную рыбу нужно промыть водой, чтобы удалить грязь. Потом обтереть со всех сторон, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Чем меньше влаги останется, тем дольше рыба сохранится при заморозке.

4. Выбрать правильное место в холодильнике

Рыбу хорошо хранить в самом холодном месте. Указатели на холодильнике подскажут, где оно находится. В большинстве холодильников это верхняя полка.

5. Положить на лед

Рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 3 °C. Но обычно температура в холодильнике равна примерно 5 °C. В таких случаях поможет лед. Нужно засыпать рыбу льдом сверху и снизу. Но важно следить, чтобы лед не таял — в воде рыба быстро испортится.

6. Использовать натуральные консерванты

Соль и лимон — тоже отличные натуральные консерванты. Посолив рыбу или сбрызнув лимонным соком, можно дольше сохранить ее свежей, сделать мясо сочным, а вкус — утонченным.

7. Использовать масло

Еще один продукт, способный сохранить рыбу подольше, — растительное масло. Оно задерживает развитие микроорганизмов. Возьмите растительное масло без запаха и смажьте рыбу со всех сторон.

8. Охладить перед заморозкой

Прежде чем отправлять рыбу в морозильник, будет правильно сначала охладить ее в холодильнике в герметичном пакете. Секрет хорошей заморозки в равномерности. Небольшие куски замораживаются более равномерно, чем большие.

9. Выбрать свежую или замороженную

И все-таки не стоит покупать свежую рыбу, чтобы самостоятельно ее морозить. Если неправильно это сделать, можно нарушить клеточную структуру и пересушить ее. Лучше сразу купить замороженную. Промышленные морозильники в этом плане лучше домашних.

10. Как выглядит несвежая рыба

Все вышеперечисленные советы мало чем помогут, если изначально вам попадется несвежая рыба. Присмотритесь к ней перед покупкой. Признаки некачественной рыбы:

  • Сильный рыбный или аммиачный запах — парадоксально, но свежая рыба почти не пахнет рыбой.
  • Глаза заметно запали, помутнели, приобрели серый цвет.
  • Жабры имеют грязно-серый, коричневый, желтоватый оттенок или бледный цвет. Возможно, покрыты слизью.
  • Чешуя тусклая, осыпается и легко отделяется от тушки.
  • Брюшко вздутое.
  • Мясо легко отделяется от скелета
  • На тушке при небольшом надавливании остаются вмятины, которые долго не разглаживаются.
  • Сама тушка очень липкая, рыбная слизь собирается в сгустки.
  • Филе с рваными краями, непрозрачное, с пятнами или кровоподтеками.
  • Хвост замороженной рыбы загнут вверх или выглядит высохшим.

Замороженная рыба ободранная, покореженная или потеряла форму.

Оснастка состоит из противозакручивателя, помещенного на отрезок лески, достаточном для того, чтобы противозакручиватель имел свободный ход на этом отрезке не менее 15-20 см. Поскольку на противозакручиватель крепится кормушка или грузило, он крепко лежит на дне, поэтому для передачи поклевки леска должна свободно ходить внутри него. Свободный ход ограничиваю бусинками или кусочками кембрика.

Карась- один из представителей семейства карповых, ореал обитания настолько обширен, что практически у каждого рыболова, настроенного на поимку мирной рыбы в прилове оказывается данная особь.
В гастрономическом плане он представляет большую область применения,от рыбных котлет до пирога с картошкой, сагой и филе данной рыбы.
В один из летних дней 2012 года мне довелось поймать около сотни карасей, а так как в жареном, сушеном и тушеном в сметане виде он приелся, я решил поэкспериментировать с составом ингредиентов и способом приготовления этой рыбы.
Итак «карась в фольге с лимонным соком и картошкой запеченный в духовке»
Для приготовления нам понадобится :
Карась (чем крупнее тем лучше), лимон, репчатый лук, пару картошин, соль, перец и иные приправы по вкусу.

Читайте также:  После маринования маслят сколько нужно кушать дней через сколько дней

Рыбу хорошо промываем под краном, удаляем внутренности и обязательно черную пленку, которая покрывает внутреннюю часть ребер ( она как раз придает рыбе стойкий запах ила ). Если карась больше кило, следует вымочить его в молоке 20 минут или 40- 60 минут в проточной воде, это уберет запах тины( опять же все зависит от водоема обитания, там где преобладает песчаное дно, эта процедура излишне) . Я предпочитаю рыбу не чистить, так как считаю, что чешуя способствует сохранению сока и придает желеобразное состояние при остывании. Но если хотите, можете почистить.
После того, как рыба промыта и очищена, натираем солью изнутри позвоночник, так же натираем рыбу снаружи. Аккуратней с солью не пересолите. Оставляем рыбу минут на 15- 20, в это время чистим картошку , нарезаем её дольками толщиной 0.5 см. и чистим луковицу среднего размера, которую нарезаем колечками примерно такой же толщины.

Все готово к закладке!
Включаем духовку и продолжаем — на противень расстилаем фольгу с таким расчетом, что после того, как на нее положим рыбу, края фольги можно было поднять выше уровня лежащей на ней рыбы со всех сторон, должно получиться что-то вроде прямоугольной чаши (делается это для того, чтоб сок образующийся при готовке не вытек. Затем на фольгу выкладываем слой картошки, немного подсаливаем, затем кольца лука также подсаливаем и перчим. На них выкладываем нашу рыбу. Но перед тем, как выложить, выжимаем на уложенный лук и в брюхо карася четверть лимона, Потом на карася выжимаем еще четверть лимона, выжатую цедру можно оставить внутри рыбины и положить туда пару колечек лука. Кто любит покислей можно кольца лимона положить вместе с луком и картошкой, под рыбу и на рыбу. Делал и так, мне понравилось, жене — нет.
Сверху рыбу перчим, кто хочет можно добавить приправу для запекания рыбы, молотый лавровый лист, я никакие посторонние запахи не люблю, поэтому использую только молотый душистый перец. Опять выкладываем кольца лука и картошку, все солим, перчим. Отмеряем еще один кусок фольги, чуть больше получившейся чаши , накрываем рыбу и загибаем края, соединяя нижний кусок фольги с верхним. Придаем форму рыбы, удаляя лишний воздух. Важным условием остается целостность фольги и отсутствия незавернутых краев.

Пока колдовали с упаковкой, духовка должна была прогреться. Ставим рыбу в духовку на средний огонь и готовим 40-45 минут.
Таким способом можно приготовить не только карася, но и конечно же карпа, сома, толстолобика, да и думаю любую другую жирную рыбу, будь то кета, горбуша и т.п. В качестве заменителя фольги можно использовать пакеты для запекания. В мелкую рыбу картошку класть не надо, остальное так же.
По моему ,самый прекрасный вкус рыба достигает после того, как полностью остыла и даже постояла в холодильнике, но как говорится на вкус и цвет.
Попробуйте, очень рекомендую! Описывать и читать долго, приготовление не сложное и занимает максимум 30 минут времени.
Приятного аппетита.

Рыбу хорошо промываем под краном, удаляем внутренности и обязательно черную пленку, которая покрывает внутреннюю часть ребер ( она как раз придает рыбе стойкий запах ила ). Если карась больше кило, следует вымочить его в молоке 20 минут или 40- 60 минут в проточной воде, это уберет запах тины( опять же все зависит от водоема обитания, там где преобладает песчаное дно, эта процедура излишне) . Я предпочитаю рыбу не чистить, так как считаю, что чешуя способствует сохранению сока и придает желеобразное состояние при остывании. Но если хотите, можете почистить.
После того, как рыба промыта и очищена, натираем солью изнутри позвоночник, так же натираем рыбу снаружи. Аккуратней с солью не пересолите. Оставляем рыбу минут на 15- 20, в это время чистим картошку , нарезаем её дольками толщиной 0.5 см. и чистим луковицу среднего размера, которую нарезаем колечками примерно такой же толщины.

Что-что, а вот рыбу чистить я так и не научился, а вот ловля карася — это совсем другое дело, ни с чем не сравнимые мгновения ожидания клёва, а после того, как дрогнет поплавок, и ты вовремя подсечёшь и вытащишь хитрую рыбку, то получаешь просто неописуемое удовлетворение !

Так вот, однажды летом, давным-давно, уехала моя вторая половинка на целый месяц к внезапно заболевшей маме. Поэтому, после очередной успешной рыбалки я аккуратно промывал свой улов, и слегка посолив, укладывал его на пластмассовый поднос, который отправлял в морозильную камеру.

После того же, как вернулась моя жена, карасики были разморожены, почищены и пожарены, а вкус у них оказался практически ни чем не хуже свежепойпанной рыбы.

Я никогда не чищу карасей перед заморозкой, я их замораживаю нечищеной и не потрошенной, когда хочу пожарить карасей. достаю с морозильника. даю чуть чуть разморозится для удобства чистки и потрошения, т.к. если рыбу почистить и заморозить у нее теряются вкусовые качества, и после жарки вкус будет уже не тот.

На мой взгляд, замороженную рыбу чистить легче. Минус только в том, что руки быстро замерзают.

Когда все внутренности заморожены, то они целиком вытаскиваются из рыбки. А когда рыба свежая, то при чистке все кишочки размазываются и растекаются, занятие мало приятное. Может быть поэтому многие и не любят чистить рыбу. Я в их числе.

Вывод: лучше заморозить не чищенную рыбу.

После того как вынули замороженных карасей из холодильника, положить их в раковину под струю теплой воды не надолго, и можно там же их почистить, вытаскивая внутренности целиком и сразу аккуратно складывать их в полиэтиленовый мешочек для утилизации.

Читайте также:  Как Досушить Кедровые Шишки В Домашних Условиях

Карась — рыба, которая очень быстро портится. И, как говорится, с головы. Замораживала карасей, как чищенных, так и не чищенных. Заметила, что лучше сохраняются караси, которые замораживались в чищенном виде. А если учесть то, что караси очень легко чистятся, то ответ однозначный: Карасей лучше всего замораживать в чищенном виде.

Я часто замораживаю рыбу в холодильнике.

Во-первых, не хочется часто ездить ее покупать, во-вторых, брат частенько радует добычей, привезенной с рыбалки.

И всегда я рыбу перед заморозкой не только чищу от чешуи, но и удаляю жабры и внутренности.

Иногда особо острые плавники тоже срезаю ножницами.

Большую рыбу еще и на порционные куски режу и заворачиваю каждый кусок отдельно в пищевую пленку.

Мелкую рыбу, как карасей в вашем вопросе, замораживаю после обработки как описано выше по несколько штук в одной упаковке.

Раскладываю такое количество рыбешек, чтобы хватило на один раз пожарить.

Замораживаю сначала выложенными на плоские подносы или крышки от пластиковых контейнеров, потом складываю в кулек, таким образом рыба не склеится в кульке в один сплошной ком.

Хорошая хозяйка обязательно почистит свежего карася,и внутренности, и чешую , и не плохо бы и головы отрезать, и отдельно сложить.А потом сложить рыбу отдельно, а головы тоже отдельно, и положить в морозильный шкаф.И тогда не будет проблем,когда вытащите рыбу для приготовления блюда.Если обработано рыбы очень много, то ещё не плохо заморозить порциями,чтобы именно одну порцию приготовить за один раз.Тогда не нужно будет отдирать необходимое количество рыбы,и размораживать всю рыбу.

Не спорю, что кто-то поступает по-другому, и не чистит рыбу перед заморозкой.Если им это делать удобно, и всё получается без предварительной чистки чешуи, то это тоже хорошо.

Нет их сосиски в морозилке почистят, им там делать нечего они и займутся делом, а Вы отдыхайте!))) Конечно надо , потом достанете и на сковородку, есть маленький секрет при жарке рыбы, поделюсь, если имел смелость пошутить. Когда рыбу пожарите с одной стороны, то выключите плиту и сдвиньте сковородку, пусть она остынет , потом перевернёте легко рыбу( она даже не развалится) и обжарите с другой стороны.

Караси очень костлявые, и ловила их сама с отцом, с мужем теперь, но не особо люблю есть из-за мелких косточек которыми вечно давишься, и детям лучше наваги дам, чем карася. Однако был дело что приходилось замораживать когда был большой улов. Чищу я всегда перед заморозкой рыбу и от внутренностей, и от чешуи. Для чешуи есть специальные приспособления, которыми на раз-два и почистил. Если рыба большая, то могу еще и на порционные кусочки разделить, да по пакетам отдельно. Жабры не удаляю, а вот отправляю в морозилку без головы если рыба мелкая. Зато можно сразу достать потом, оттаить чуток чтоб воды меньше было и на сковородку.

Многие полагают, что чистится проще и быстрее замороженная рыба, но карась не относится к их числу. Карася легко чистить и в свежем, и в замороженном виде. Но Я бы рекомендовала карася перед заморозкой тщательно почистить и выпотрошить, только не мыть лучше.

Помоете после разморозки лучше. И обязательно голову уберите, чтобы она простояла как можно дольше. Пожарите посреди зимы потом и от свежей не отличить, вкуснота! И запекать можно, только больно костлявая эта рыбешка. Но у нас другой не водится толком, так что довольствуемся тем, что есть. Папа и свекор ездят стабильно раз в месяц и привозят летом улова на три семьи.

Я не знаю кто как, я чищу всю свежепойманную рыбу перед тем, как её заморозить:иначе потом можно будет просто всё выбросить на помойку.Бывает очень жалко- добро пропадает 🙂

Вот только мыть ее после этого не надо- изнутри вытереть влажной салфеткой .

Тут пожалуй зависит от самой хозяйки. Категорично ответить да или нет в этом вопросе нельзя. Есть просто рекомендация, что желательно чистить перед заморозкой и нельзя точно мыть. Есть правда мнение, что замороженная рыба легче чистится, но это больше относится к окуню, а карась и свежий легко чистится. Поэтому лучше конечно почистить.

Вы не указали, сырая рыба, или уже готовая, в смысле приготовленная, прошедшая термообработку.

В таком случае, если рыба сырая, она ещё не разрезанная. Тогда, если у вас есть отдельная от холодильника морозильная камера, и в ней ничего не находится, вынимаем ящики, и на решёточки на которые ставятся эти ящички ставим стеклянную ёмкость, в которой будет выложена эта целая рыба. Есть большие овальные кастрюльки, свпециально для этого предназначенные.

Сверху можно накрыть крышкой, или, если хотите, можно всю кастрюльку накрыть фольгой, завернув так, чтобы концы фольги заворачивались на дно, чтобы поставить, и она, фольга, не развернулась. Но лучше накрыть тяжёлой крышкой.

Если же рыба уже готовая, в этом случае её можно порезать, и аккуратно выложить в полиэтиленовый пакет.

Кладём в ящик, и через некоторое время вынимаем, и проверяем, если подморозилась, тогда разделяем, чтобы не смёрзлась, в самом пакете отделяем друг от друга, и аккуратно завернув опять укладываем. Можно просто ручки завятаь, но прежде, чем завязать, выпустить воздух, чтобы кулёк не надувался.

Но помните о том, что раз заморозив, повторно не следует замораживать, когда размораживаете. Тогда следует сразу отобрать столько, сколько надо, а остальное вернуть в морозильную камеру.

Я обычно рыбу чищу, промываю от внутренностей, закладываю в пакеты для заморозки, заворачию так, чтобы в пакете не оказалось воздуха и помещаю в морозильную камеру, где температура -18 градусов. При такой заморозке рыба может храниться до 2 месяцев без потери вкусовых качеств, но всем известно, что в пунктах продаж замороженная рыба хранится дольше. Может, ей ничего и будет при соответствующей кулинарной обработке, никто не отравится, но вкус она, по моему опыты, в любом случае теряет. А вот если в морозильнике не -18, а -12, срок ее хранения еще более сокращается.

Что-что, а вот рыбу чистить я так и не научился, а вот ловля карася — это совсем другое дело, ни с чем не сравнимые мгновения ожидания клёва, а после того, как дрогнет поплавок, и ты вовремя подсечёшь и вытащишь хитрую рыбку, то получаешь просто неописуемое удовлетворение !

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?