Можно ли замораживать тесто с кефиром и яйцами в морозилке

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Можно ли хранить в морозилке кефир? Можно ли его потом употреблять в пищу?

Кефир это кисломолочный продукт, который очень полезен и приятен на вкус. Его готовят из молока с помощью закваски. Поэтому, в кефире образуется много полезных бактерий, которые налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Если пить кефир часто (в идеале — каждый день), то можно привести организм человека в норму и ощутить чувства бодрости и лёгкости.

Но если купить или сделать сразу много кефира, то весь он не съестся за один раз. А потому, надо как-то кефир сохранить. И вот тут придет на помощь морозильная камера.

Дело в том, что кефир можно в ней хранить. Кефир можно замораживать.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Если кефир покупной, магазинный, то кладём его в морозилку прямо в промышленной упаковке.

А если кефир своего «домашнего» изготовления, то переливаем его в плотный целлофановый пакет (проверяем, чтобы не было дырочек в нём), или выкладываем в пластиковый контейнер. И помещаем в морозильную камеру.

Читайте также:  Можно ли использовать банки с замком для засолки овощей и грибов

Хранить кефир в морозилке можно достаточно долго. От месяца до четырёх месяцев.

Хранение в морозильной камере не сказывается на вкусовых свойствах кефира, но при этом происходит естественное уменьшение полезных бактерий.

После разморозки кефир лучше употребить в еду и больше уже не замораживать повторно. Повторно замороженный кефир может представлять собой опасное кушанье для человека.

Но, если кефир заморозить, то потом из него очень легко приготовить творог. Для этого достаточно выложить пакет с кефиром в дуршлаг и сделать в пакете с кефиром небольшую дырочку. Оставляем так кефир на несколько часов при комнатной температуре, чтобы жидкость свободно с него стекала. После этого в пакете с кефиром получается неплохой вариант творога. Попробуйте!

Если кефир покупной, магазинный, то кладём его в морозилку прямо в промышленной упаковке.

Статьи, новости, советы

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) заданный автором Назрин А лучший ответ это 0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))

Ответ от черносотенный[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Читайте также:  Можно ли перепечь просроченную.сметану

Ответ от Прослойка[гуру]
А тесто – для чего? Если оладушки печь собрались – только СРАЗУ!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина П.[гуру]
0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) и получил лучший ответ

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Из 2,5 литров замороженного кефира приготовим вкуснейшую запеканку практически без замеса теста. Вкус запеканки можно будет менять прямо в процессе приготовления, добавляя к кефирной массе пряности, или даже сухофрукты.

Крем-сыр сделаем из 2,5 литров замороженного кефира (выход примерно 500 граммов крем-сыра), кроме того будем добавлять в рецепт 200 граммов сахара, 4 яйца, 250 миллилитров сливок, 15 граммов муки и щепотку соли.

Замороженный кефир достаем из морозилки и оставляем на несколько часов при комнатной температуре в сите, застеленном марлей. Вся сыворотка стечет, а в сите останется крем-сыр.

Затем взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем крем-сыр, вливаем сливки, вводим муку и получаем своего рода тесто — оно должно быть немного гуще, чем используемое для блинов. На этом этапе, по желанию, можно добавить к массе орехи, сухофрукты или пряности, но можно обойтись и без этого.

Читайте также:  Сельдерей заморозка на зиму

Застилаем пергаментом форму для выпекания, вливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Затем оставляем запеканку в выключенной духовке до остывания.

Попробуйте подать запеканку с шариком мороженого и разными топпингами.

Замороженный кефир достаем из морозилки и оставляем на несколько часов при комнатной температуре в сите, застеленном марлей. Вся сыворотка стечет, а в сите останется крем-сыр.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере – вопрос достаточно простой. В таком случае продукт будет храниться несколько дней. А вот в холодильнке – несколько дней. Иначе процесс брожения может привести к закисанию теста. Без холодильника хранить продукт можно только в том случае, если он буквально за следующие сутки будет использован при приготовлении различных блюд. В морозилке процесс брожения совсем не прекращается, а только притормаживается. Впрочем, если поддерживать стандартную температуру до минус 18 градусов, то свойства тесто может сохранять на протяжении 18 месяцев.

Можно ли в микроволновке печь пироги

Из дрожжевого теста хозяйки готовят множество вкусных блюд. Правда, у многих возникает вопрос, можно ли в микроволновке печь пироги с такой основой. Делать это на самом деле легко и просто, главное – усвоить основные правила. Этот процесс отнимает гораздо меньше времени, чем при использовании обычной духовки. Тесто становится особенно нежным и сочным, практически не подгорает. Чем меньше размер выпечки, тем меньше времени уходит на её приготовление. Можно воспользоваться функцией гриль для образования румяной корочки.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере – вопрос достаточно простой. В таком случае продукт будет храниться несколько дней. А вот в холодильнке – несколько дней. Иначе процесс брожения может привести к закисанию теста. Без холодильника хранить продукт можно только в том случае, если он буквально за следующие сутки будет использован при приготовлении различных блюд. В морозилке процесс брожения совсем не прекращается, а только притормаживается. Впрочем, если поддерживать стандартную температуру до минус 18 градусов, то свойства тесто может сохранять на протяжении 18 месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?