Можно заморозить фаршмак

Мы его ток перед самым застольем готовим… чтоб не сожрать раньше времени.

не желательно, вкус перемерзшего масла и селедки не очень хорош

мама раз заморозила… после разморозки не то… вода отщелкивалась

В форшмаке не должно быть морковки… яблоко- да… морковки нет.

Вообще там не так уж и много)) быстро всё уйдет)) а если нет- можно меня позвать я быстро съем)

О а вы как делаете? С яблоком никогда не пробовала просто.

Мы за вечер смело схомячили фаршмак из трёх селедок)

— две селёдки (не в масле. не в баночке! А вкусненькой. Цленькой! Такой шоб дядя Изя из Одессы слюнями удавился! Разделываем. Перекручиваем

-две луковицы не больших, мелко порезать у чуть в уксусе подержать- так вкуснее. затем слить уксус и перемолотить к селёдке! В этот момент дядя Изя обычно бежит таки покупать билет в сторону запаха.

— Туда же два яблока- зелеёненьких)) ммм))) Перекрученных)

— И два-три яйца. Я вообще туда четыре впихиваю)) Предварительно отваренных). Можно просто порезать, но я перекручиваю))

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.74%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.5%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.76%
Проголосовало: 680

Всенепременно туда чуток сахарку. обязательно прямо. Примерно чайную ложечку) начните с пол чайной ложечки и пробуйте как оно там Вам больше нравится)

— две селёдки (не в масле. не в баночке! А вкусненькой. Цленькой! Такой шоб дядя Изя из Одессы слюнями удавился! Разделываем. Перекручиваем

Как-то довелось попробовать несколько вариантов рыбного форшмака, и самым вкусным и нежным оказался форшмак с вареной морковью с сыром. Ингредиенты совсем дешевые, готовится достаточно просто, а расходится готовая бутербродная масса очень быстро. Причем такой нежный форшмак едят даже привередливые дети.

  • соленая сельдь либо 2 крупных филе;
  • крупная отварная морковь;
  • 2 пачки плавленого сырка классических, без добавок (отличный вариант «Дружба»);
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок зелени (можно использовать замороженную).

Отварную морковь очищают от кожицы, натирают на терке либо ее можно порезать крупными кусками, если в последующем все ингредиенты будут измельчаться погружным блендером. Чем больше моркови положить в форшмак, тем слаще он будет по вкусу.

Плавленый сыр тоже нужно измельчить, для чего его можно мелко нарезать либо натереть на терке. Сырок с разными ароматами не годится, поскольку нарушит вкус готового форшмака.

Если сельдь кусковая или целая, нужно отделить филе и удалить косточки. Готовую рыбную массу измельчают любым удобным способом: через мясорубку или же просто порубить филе средними кусочками. Но даже если маленькие косточки останутся в филе, не стоит беспокоиться, поскольку они перемелются. Важно, чтобы из рыбной массы были выбраны все крупные косточки и хребет.

Читайте также:  При какой температуре хранить тыкву на балконе

Сливочное масло рекомендуется подержать при комнатной температуре около 2 часов, чтобы оно стало мягким. Если же времени нет, размягчить масло можно следующим способом: накрыть тарелку с маслом горячей крышкой от кастрюли.

Измельченные ингредиенты (сыр, морковь и сельдь) смешивают со сливочным маслом и добавляют рубленую зелень. Если зелень замороженная, ее не обязательно перед использованием размораживать. Поскольку сельдь соленая, форшмак солить не нужно. Все ингредиенты смешивают в одной емкости для того, чтобы измельчить массу до однородности.

При использовании блендера форшмак измельчают до пастообразной консистенции, но при желании можно оставить более крупные кусочки ингредиентов. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Готовый форшмак следует хранить в холодильнике, закрыв емкость плотной крышкой. Лучше всего переложить форшмак в стеклянную банку, которая закрывается крышкой с резинкой.

  • соленая сельдь либо 2 крупных филе;
  • крупная отварная морковь;
  • 2 пачки плавленого сырка классических, без добавок (отличный вариант «Дружба»);
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок зелени (можно использовать замороженную).

По телевизору сказали, что из селедки можно приготовить фаршмак. Это что такое?

взято с гастронома, особо выпендриваться с хвостом от селёдки не стОит, да и вообще, я готовое филе беру :-))))
Форшмак(журнал гастроном)
200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба
без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца

Что делать:
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

По телевизору сказали, что из селедки можно приготовить фаршмак. Это что такое?

Форшмак из рыбных консервов

1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза.

Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через мясорубку с очищенными от кожицы и семян яблоками, луком и зеленью. Полученную массу заправить майонезом и охладить.

Читайте также:  Сколько держать компот под шубой

Подать форшмак с мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Форшмак из рыбных консервов с яйцами

Форшмак из рыбных консервов с яйцами 1 банка рыбных консервов натуральных, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Консервы дважды пропустить через мясорубку вместе с яйцами, луком и зеленью.

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов • 1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.Из разных консервов отцедить

Читайте также:  Настойка в пластиковых бутялях

Форшмак из рыбных консервов с яйцами

Форшмак из рыбных консервов с яйцами 1 банка рыбных натуральных консервов, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Консервы дважды пропустить через мясорубку вместе с яйцами, луком и зеленью.

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Паста из рыбных консервов

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Одна из самой вкусной и доступной рыбы – селедка. Блюд из неё очень много в кухнях разных народов. В кухне евреев есть замечательная закуска с селедкой под названием «фаршмак». Её можно подавать на любой стол: в кругу семьи на обед, на праздничный стол или для перекуса. Один из самых простых рецептов, но, тем не менее, довольно вкусных. Предлагаем узнать, как готовить фаршмак.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 6 порций

При копировании любых материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна

Одна из самой вкусной и доступной рыбы – селедка. Блюд из неё очень много в кухнях разных народов. В кухне евреев есть замечательная закуска с селедкой под названием «фаршмак». Её можно подавать на любой стол: в кругу семьи на обед, на праздничный стол или для перекуса. Один из самых простых рецептов, но, тем не менее, довольно вкусных. Предлагаем узнать, как готовить фаршмак.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?