Пастила засохла как размягчить

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

Как размягчить твердый зефир с помощью пакетов для сэндвичей и не только

Размягчаем затвердевший зефир. Иногда, достав упаковку зефира, лежавшего в кухонном шкафчике, можно обнаружить что от пышных и воздушны шаров остались твердые камни. Тогда и возникает вопрос, как размягчить твердый зефир? Тогда используем пакеты для сэндвичей, куда сложим эти камни в предварительно нагретую воду в кастрюле. Поглощая тепло, зефир размягчится.

Храним натертый сыр. Приготовив макароны или пиццу, всегда хочется посыпать это дело только что натертым пармезамом, а возиться каждый раз с теркой не очень. Используем пакеты для сэндвичей дома, сразу натертый большой кусок сыра и уложенный в плотно закрывающиеся друг в друга пакеты избавит от этой «проблемы». Да и сыр будет всегда свежий.

Для использованного растительного масла. Конечно, если кто-то хочет завести более тесную дружбу с сантехнической службой, то не возбраняется, и он будет использованное растительное масло сливать в раковину. Ну а кто не очень хочет, то с помощью пластикового герметично закрывающегося пакета это масло утилизирует и выбросит.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
63.17%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.76%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.07%
Проголосовало: 391

Вместо кондитерского мешка. Кондитерский мешок бывает нескладный, дорогой, трудно моющийся. Да и за кухонным шкафом приходится искать его наконечник. Поместим продукты, подлежащие выдавливанию используя кондитерский мешок, это или яйца, куда нужно положить пряности, или глазурь поверх торта в закрывающийся пластиковый пакет. Выдавливаем воздух и закрываем, далее отрезаем самый маленький кончик уголка пакета и приступаем к работе. По мере надобности уголок можно увеличить.

Подкрашиваем тесто, не испачкав рук . Подкрашивая тесто для печенья, опытнейшим пекарям известно, как могут выглядеть руки этого дела. Не будем марать руки. Когда тесто «подошло», закладываем его в пластиковый пакет и добавляем нужный пищевой краситель. Далее помнем пакет до получения однородного цветового состояния. Ну а после употребляем сразу для выпечки, а оставшееся — замораживаем. По надобности остается просто достать и употребить.

Мороженое сохраняется однородное. Открывая упаковку мороженого с шоколадом, не очень приятно увидеть на замороженном десерте не аппетитные кристаллы. Оставшееся мороженое в контейнере нужно уложить в пакет, который плотно закрывается и никакой лед не испортит вам настроение.

Читайте также:  Сколько в готовом виде может хранится пйсинг

Изготовляем воронку. Когда воронка закатилась за шкаф, воспользуемся маленьким пакетом для сэндвичей. Пакет наполняется тем, чем положено наполниться воронке, и отрезается нижний уголок по размеру. Остается только перелить и выбросить использованный пакет.

Шоколад растапливаем аккуратно. Растопленный, в микроволновой печи, шоколад всегда заставляет мыть за собой кастрюлю или миску. Предотвратим это с помощью плотно закрывающегося пластикового пакета, куда положим шоколад и поместим пакет в кастрюлю с предварительно нагретой (не кипяток) водой. После нескольких секунд разогрева, у пакета отрезам нижний уголок и разливаем по требуемым местам. Далее пакет выбрасывается.

Смазываем жиром формы и противни. Когда под рукой нет кисточки, чтобы смазать кексовую форму или какой-либо противень для печенья, воспользуйтесь надетым на руку пластиковым пакетом. Им можно зачерпнуть немного жира или масла и обмазать форму.

Детские рукавички. При готовке на кухне помощники никогда не помешают. Но когда помогают малыши, то что-нибудь, где-нибудь, как-нибудь детскими пальчиками будет испачкано. То того, как дети станут вам помогать испечь шоколадное печенье, можно использовать и целлофановые, и бумажные пакеты для еды, надеваем им на ручки маленькие пакеты. Окружающая обстановка должна остаться в неприкосновенности.

Подкрашиваем тесто, не испачкав рук . Подкрашивая тесто для печенья, опытнейшим пекарям известно, как могут выглядеть руки этого дела. Не будем марать руки. Когда тесто «подошло», закладываем его в пластиковый пакет и добавляем нужный пищевой краситель. Далее помнем пакет до получения однородного цветового состояния. Ну а после употребляем сразу для выпечки, а оставшееся — замораживаем. По надобности остается просто достать и употребить.

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Для того, чтобы засохший зефир размягчить необходимо его увлажнить. Лучше всего произвести увлажнение зефира процедурой, которая называется паровой баней.

Читайте также:  Как Лучше Есть Раков Теплыми Или Охлажденными

Положите зефир на решётку для приготовления котлет на пару, которую установите в кастрюлю с водой. Вода не должна покрывать решётку.

Для начала я вам рекомендовал бы посмотреть срок годности продукта, может быть его уже нельзя употреблять в пищу. Если срок годности зефира в порядке, то необходимо будет немного размягчить его.

Можно будет его положить в микроволновку на небольшой срок, но есть еще один практичный вариант.

Можно будет его подержать 10-20 секунд на паре. Например, варите вы картошку, как только картошка начала кипеть, подержите зефир на паре. После этого зефир размякнет и его вполне может будет употреблять в пищу.

На проекте Большой Вопрос есть вопрос, про то как правильно хранить зефир, чтобы он в последствии не засох.

Добавлю, что еще можно сделать мусс из такого зефира. Для этого понадобится сметана и жаренные орехи. Сметану взбиваем, добавляем измельченный зефир, а затем и орехи. Затем массу охладить и можно есть, а можно использовать ее в качестве крема.

Кстати, хотелось бы уточнить по поводу размягчения зефира с помощью микроволновки — здесь надо действовать крайне аккуратно и не переборщить, а то зефир может подгореть. Не думаю, что тогда он будет вкуснее засохшего.

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

Можно попробовать положить зефир в микроволновку и разогреть, но зефир не должен греться более 15 секунд, а иначе он потечет. Также можно разогреть зефир на паровой бане, после этого он станет мягче.

Как вариант можно сделать зефирный тортик, нарезаем зефирки вдоль, выкладываем слой и промазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один слой и снова промазываем. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

Зефир нежный и легкий продукт, но если он засыхает, то превращается в камень. Реанимировать зефир, то есть наполнить его влагой можно в пароварке или подержать над паром, можно немного намочить его и поставить на минуту в микроволновку на среднюю мощность. Правда после «реанимации» вкус зефира не будет такой как у свежего. Из реанимированного зефира можно приготовить десерт. Зефир режется, добавляются несладкие ягоды вроде клюквы и какой-нибудь крем.

В принципе, зефир и засохший вкусный, но только надо по сроку годности смотреть, чтобы он не был истекшим, перед тем, как употреблять продукт в пищу. Однако если засохший зефир вас не устраивает, то попробуйте исправить положение. Можно подержать продукт немного над паром, для этого хватит буквально минутки. Главное не передержите зефир т.к вам его надо только размягчить, а не расплавить. Либо прогрейте секунд 30 зефир в микроволновой печи. Зефир предварительно стоит сбрызнуть водой. Ещё можно сделать зефирный торт. Либо перетрите зефир и используйте зефирную крошку в кондитерских изделиях, например в тортах, для посыпки сверху.

Думаюю что засохший зефир можно на несколько минут положить в пароварку. Под воздействием пара он быстро обретёт прежние кондиции.

При отсутствии пароварки можно создать влажную атмосферу. Зефир отлично впитывает влагу. Если пару часов подержать зефир в искусственно созданных влажных условиях, то его можно будет есть спокойно.

Я ем любой зефир и засохший в том числе, можно отдать человеку к с подобными вкусовыми пристрастиями (человеку без претензий к качеству).

Читайте также:  Можно ли хранить спиртные напитки в алюминиевой посуде

Если не получается, то зефир можно размягчить на водяной бане.

Или же положить зефир в микроволновку на короткое время.

Если на пару, то секунд 20 будет достаточно.

Если смотреть по фото то видно что там несколько розочек,а также на деревянных шпажках надеты макаруны и зефирки. Всё держится на шпажках, я покупала такие, они недорогие, и бывают разной длины.

Для приготовления потребуются 20 грамм желатина, 250 миллилитров чистой воды, 1 пакетик ванилина, 3 стакана сахарного песка, 1 маленькая ложка лимонной кислоты, 1 маленькая ложка соды, 1 стакан сахарной пудры.

Для начала нальём в миску 150 миллилитров холодной кипячёной воды и на 40 минут замочим желатин.

В кастрюльку нальём 100 миллилитров воды, всыпем 3 стакана сахарного песка и на огне проварим примерно 6-8 минут.

Полученный сахарный сироп тоненькой струйкой вольём в набухший желатин и миксером взобьём в течение 8-10 минут.

После этого добавим лимонную кислоту и взобьём примерно 4-5 минут. Далее всыпем соду, ванилин и опять взобьём 4-5 минут.

Противень смочим водой и выложим зефирную массу ложкой или при помощи кондитерского шприца.

Примерно 40-50 минут дадим половинкам зефира подсохнуть, потом соединим эти половинки, обваляем в сахарной пудре и подадим готовый ванильный зефир на стол. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такое десертное блюдо потребуются сто пятьдесят граммов ягод черники, восемьдесят милилитров воды, два яичных белка, триста пятьдесят граммов сахар-песка, пять грамм агара.

Сначала на сорок минут зальём агар водой. Чернику промоем и в блендере измельчим. Поместим черничное пюре в сотейник и на огне проварим до загустения.

Яичные белки взобьём и добавим остывшее черничное пюре. Всыпем сто двадцать грамм сахар-песка и как следует взобьём.

Набухший агар вскипятим, всыпем остаток сахар-песка и подогреем до температуры в сто десять градусов. Выльем смесь тонкой струйкой в черничную массу и как следует взобьём до густого пластичного состояния.

Кулинарным шприцем сделаем десертный зефир и на десять часов уберйм в сторонку. Через десять часов посыпем зефир из черники сахарной пудрой и подадим на стол. Приятного аппетита!

Зефир и пастила считаются диетическими, в первую очередь, потому, что они легкие по весу. Съесть 100 грамм зефира и пастилы — это достаточно много и не всегда захочется, а калорий в 100 граммах этих продуктов всего лишь 300 с небольшим. В одной зефиринке (33 грамма) — порядка 100 калорий, так что если съесть ее с несладким чаем, сильно на вес не повлияет.

Также в зефире есть пектин, который славится полезными свойствами по выводу тяжелых металлов и токсинов из организма.

Знаю один очень вкусный рецептик. Готовить его просто и легко. Всего понадобиться:

Свежие или замороженные фрукты и ягоды,

1 Взбить сметану с фруктами при помощи блендера.

2 Разрезанный на кусочки зефир добавить к общей массе и продолжать взбивать до вида смеси густой сметаны.Затем поставить мусс для охлаждения в холодное место.

Готовую массу разложить по стаканам, по желанию можно украсить шоколадной крошкой, кусочками фруктоф или дроблёнными орехами.

Для приготовления потребуются 20 грамм желатина, 250 миллилитров чистой воды, 1 пакетик ванилина, 3 стакана сахарного песка, 1 маленькая ложка лимонной кислоты, 1 маленькая ложка соды, 1 стакан сахарной пудры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?