Печень в сметане срок хранения

Печеночный торт со сметаной


Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции.

Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо.

Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить

Полезные заметки обо всем

Если они получатся сухими и с горчинкой, то тортик не выручит никакая внутренность.

Итак, для того чтоб выпечь мягенькие и сочные коржики, поначалу печень необходимо обработать. Чтоб очистить печень, сделайте с краю осторожный надрез и подцепите пленку ножиком, потом захватите ее пальцами и плавненько потяните вниз, она должна сойти на сто процентов, без разрывов.

В фарш добавьте яичка, муку и размельченный лук, размешайте.

Тесто для тортика должно быть густым, как для оладий. Из готового теста жарьте коржики на отлично нагретой, смазанной растительном маслом сковороде до румяной корочки.

Сколько дней может храниться приготовленный вами торт

Какой торт имеет наибольший срок хранения 1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов.

Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.13%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.2%
Проголосовало: 969

4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.

Читайте также:  Можно ли сыр адыгейский хранить в морозилке

Печеночный торт со сметаной и чесноком

Кровь загустеет и муки понадобится значительно меньше, чем обычно.

Шаг 3 из 9 После этого добавьте в фарш куриные яйца и соль. Если яйца крупные (домашние) одного будет вполне достаточно.

Шаг 4 из 9 Две луковицы измельчите кубиками как на салат. Подмешайте к фаршу муку и лук.

При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.

Шаг 5 из 9 Жарьте коржики таким образом, чтобы их толщина не превышала 0,7 см.

Слишком толстые коржи будут долго пропитываться.

Шаг 6 из 9 Теперь каждый корж смазывает охлажденной сметано-чесночной пропиткой.

Шаг 7 из 9 Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Лук должен оставаться мягким и сочным.

Шаг 8 из 9 Выкладываем понемногу лук на каждый корж после смазывания сметаной. Таким образом поступаем со всеми коржиками.

Значит и с вашим тортом ничего не будет.Дня 3.

Готовится вкусная печень со сметаной очень просто и быстро. Это нежный, мягкий, сочный и полезный продукт, особенно, для детей. Приготовить печенку в сметане с луком можно разными способами, с учетом ее вида. К этому блюду легко подобрать гарнир – к примеру, идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Печенка будет иметь неповторимый вкус, если готовить свежий продукт.

Печенка обладает определенным вкусом, ароматом и легкой горчинкой. Блюдо будет получаться вкусно, если во время приготовления использовать разнообразные специи, ведь разные приправы будут маскировать мелкие недостатки данного продукта. Как приготовить печенку? Для уменьшения привкуса горечи, рекомендуется продукт на некоторое время залить молоком либо специальным маринадом. Печень со сметаной и луком получается очень вкусно и выглядит как на фото кулинарных журналов.

С луком

Если появилось желание быстро приготовить печень с луком и сметаной, лучше всего использовать следующий способ с примерными фото. Для придания вкусу яркости, можно добавить такой овощ, как морковь. Приготовление не вызовет никаких трудностей даже у неопытных хозяек, так как рецепт подробно пошагово описан. Печень говяжья в сметане будет полностью готова через 30-40 минут.

  • печенка – 450 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • соль, перец черный – 1 щепотка;
  • сметана – 140 г;
  • масло растительное – 20 г.
  • Рецепт печени в сметанном соусе очень просто готовится. Продукт нарезается на кусочки.
  • Лук измельчается кольцами.
  • На сковороде с маслом припускается лук.
  • Жареный лук соединяется с главным ингредиентом.
  • Добавляется соль с перцем и сметанка.
  • Сковорода накрывается крышкой, блюдо готовится 10-15 минут.
Читайте также:  Какой % выход мясо кур после обвалки

В мультиварке

Опытные хозяйки знают, что печенка очень деликатный продукт и при условии неправильного приготовления, может стать сухой и жесткой. Избежать этой неприятности поможет мультиварка редмонд. Благодаря использованию этого прибора, приготовление проходит намного быстрее и легче. Печень в мультиварке со сметаной получается сочная, нежная и буквально тает во рту.

  • свиная печенка – 900 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • горчица -2 ч. л.;
  • лук – 1 головка.
  • Субпродукт режется брусочками.
  • Глубокая миска наполняется молоком. Свиной вид печенки очень жесткий, поэтому его нужно залить молоком (30-40 минут).
  • Смешивается сметанка с горчицей, приправляется солью с перцем.
  • Включается мультиварка, устанавливается режим жарка, чаша наполняется растительным маслом и выкладывается субпродукт (молоко предварительно сливается), готовится 5 минут.
  • Добавляется лук, нарезанный полукольцами, готовится минуту.
  • Мультиварка переключается на режим «Тушение» и выливается сметано-горчичный соус. Таймер устанавливается на 40 минут.
  • При желании можно добавить измельченное куриное сердечко.
  • Этот рецепт печенки со сметаной очень просо готовится, а готовое блюдо получается как на фото.

Свиная

Правильно приготовленная печень свиная со сметаной получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. К числу достоинств этого блюда относится и то, что оно обязательно понравится маленьким детям. Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется добавлять измельченную свежую зелень (количество неограниченно). Можно использовать совершенно любой гарнир.

  • свиная печенка – 380 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
  • Субпродукт нарезается небольшими кусочками, заливается молоком и оставляется на полчаса.
  • Лук шинкуется.
  • В раскаленном растительном масле пару минут обжаривается лук, выкладывается субпродукт, мешается, жарится 10 минут.
  • Смешивается горчица с мукой и сметанкой, раздавливается чеснок, измельчается зелень.
  • Соус выливается в сковороду, добавляются специи, соль, чеснок, немного зелени.
  • Сковорода накрывается крышкой и оставляется на среднем огне на 4-6 минут.
Читайте также:  Как Лучше Хранить Изделия Из Слоеного Теста

  • Обрабатывается печень, нарезается кусочками, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на масле, присаливается.
  • Мелко нарезанный лук пассеруется до золотистого цвета.
  • Субпродукт с луком перекладывается в форму для запекания, выливается сметанка, помещается на 20 минут в духовку.

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня на ужин решила приготовить печень в сметане. В осенне зимний период нам всем нужно больше витаминов для организма. Говяжья печень именно то, что нужно для поднятия гемоглобина, наверное поэтому мне так захотелось ее приготовить.
Вообще этот рецепт, отлично подойдет и на обед и на ужин. Главное готовится просто и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • 0,4кг говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 90г сметаны
  • 15г муки
  • подсолнечное масло
  • соль, мускатный орех, черный перец, свежая зелень

Печень в сметане рецепт:

1.очищаем печенку от пленок, это легко сделать если обедать печень кипятком
2.Нарезаем печенку как на бефстроганов длинными полосочками
3.Разогреваем сковороду с растительным маслом
4.Обжариваем печень пока выпариться лишняя жидкость
5.Лук чистим, нарезаем мелко, добавляем к печени обжариваем 5 минут,
6.затем добавляем 0,5 ст кипятка, все специи, ставим тушиться на
10 минут
7.добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим
8.разводим муку в 0,5 стакана холодной воды размешиваем, чтобы не было комков
к печени. Добавляем этот раствор на сковороду, при этом все время помешиваем

Даем еще 2 минуты чтобы соус загустел и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня на ужин решила приготовить печень в сметане. В осенне зимний период нам всем нужно больше витаминов для организма. Говяжья печень именно то, что нужно для поднятия гемоглобина, наверное поэтому мне так захотелось ее приготовить.
Вообще этот рецепт, отлично подойдет и на обед и на ужин. Главное готовится просто и очень вкусно получается.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?