Срок годности домашнего паштета из куриной печени

Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется: по 2 шт. моркови и лука, 3 средних картофелины, 650 г куриной печени, 80 мл растительного масла, 1 маленькая ложка соли, пачка сливочного масла.

  • Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок.
  • Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости.
  • К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы. Под крышкой продукты тушатся 20-25 минут.
  • Посуда снимается с огня, как только печень будет готова.
  • Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
  • Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы.

Хранится паштет на верхней полке холодильника.

Такая закуска вполне может быть диетической. Ее калорийность особенно важна для тех гурманов, которые внимательно следят за своим весом. Вместо привычного сливочного масла в состав паштета войдут полезные овощи. Например, стебель сельдерея, морковь, лук. А также: 450 г печенки и щепотка соли.

  • Куриная печень тщательно промывается в холодной воде и избавляется от всех пленок.
  • Овощи произвольно нарезаются и выкладываются к мясным продуктом в кастрюлю. Вместе ингредиенты варятся 25-30 минут после закипания.
  • Готовые продукты откидываются на дуршлаг. В паштете не должна оказаться лишняя жидкость.
  • В чаше блендера печень с овощами тщательно измельчаются до однородности. В этот момент масса солится. При желании в нее добавляются любые ароматные травы.

Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов.

Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Например, из: 550 г печени, 1 ст. жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй.

Читайте также:  Как Лучше Хранить Свежие Креветки Очищенные Или В Панцире

Паштет из куриной печени, да еще приготовленный в домашних условиях, — это вкусная и полезная закуска. К сожалению, о ее пользе многие забывают. И зря. Ведь блюдо включает в только полезные жиры, белки и целебные специи. Потому его обязательно надо включать в рацион здорового питания, в том числе и при похудении.

Паштет с йогуртом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки коньяка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки натурального жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, по вкусу.

Печенку отвариваем. Или тушим на сковороде в небольшом количестве воды. А затем всю образовавшуюся жидкость сливаем. Это важно. Ни в коем случае не добавляйте остальные ингредиенты сразу. Так паштет получится и вредным, и невкусным.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

На чистой сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него печень, уже прошедшую термическую обработку. Вливаем коньяк и тушим 5 минут.

Затем вынимаем печенку. А на сковороду кладем мелко порезанный чеснок, йогурт и томатную пасту. Тешим 1-2 минуты.

В блендере измельчаем все вместе – и печенку, и заправку со сковороды. Солим по вкусу.

Домашний паштет по этому рецепту получается необычайно нежный.

Ответ : спасибо, Вера! У Вас, как всегда, очень хорошие советы. Про “основу в масло” возьму на заметку.

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний»

  • Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  • Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут.
  • Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
  • Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить.
  • Оставить печень до остывания.
  • Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
  • Выложить готовый паштет в формочки.
  • Залить растопленным сливочным маслом (примерно 30 грамм) и оставить на ночь.
  • Печень куриная — 1000 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.
Читайте также:  Какой температуре соответствуют цифры в холодильнике индезит 1 2 3 4 5

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм ):

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?