Сухая заморозка окорочков что это

Термин «сухая заморозка» кого угодно может ввести в заблуждение? Что это за «зверь», и почему среднестатистический покупатель стакивается с этим понятием слишком редко? Ответ на этот вопрос, на удивление, прост. Дело в том, что если, собираясь купить холодильник, вы спросите у продавца в магазине о холодильниках с сухой заморозкой, он покажет вам на модели, работающие с технологией No Frost.

Итак, открываем вам страшный секрет. Сухая заморозка и технология No Frost – понятия идентичные.

Все эти холодильники, стоимость которых выше моделей с капельной системой заморозки – именно то, что мы ищем.

Остается подробнее изучить вопрос, что именно собой представляет сухая заморозка или No Frost.
Технология No Frost – это не просто система автоматической разморозки холодильника, хотя само название нам ненавязчиво на это намекает.

Помимо того, что в холодильниках No Frost не будет образовываться наледь, в работе моделей с сухой заморозкой будет использоваться … сухая заморозка продуктов. Поясним более подробно.

В капельных холодильниках размораживание холодильника происходит после того, как на задней стенке образуется наледь. Компрессор отключается, наледь размораживается, и капли стекают в поддон.

Это, в свою очередь, немного повышает влажность в холодильнике (одновременно с выделением влаги из хранящихся продуктов), и наледь появляется снова. А теперь взгляните на No Frost.

Технология сухой заморозки подразумевает использование в процессе хранения продуктов циркулирующих по холодильному и морозильному пространству потоков воздуха. Воздух «обдувает» продукты в холодильнике, в результате чего происходит их незначительная подсушка.

Вернее, сами продукты остаются нормальными, но процесс естественного выделения влаги на их поверхности отсутствует. В результате, наледи образовываться просто не из чего, и уровень влажности в холодильнике находится на низком уровне.

Таким образом, продукты охлаждаются без лишней влаги, что позволяет говорить об использовании технологии сухой заморозки, которая используется как в холодильной камере, так и морозильнике. Для сравнения, капельная система работает исключительно в холодильной камере.

Читайте также:  Min в холодильнике

Преимущества сухой заморозки

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Думаем, все преимущества очевидны. Во-первых, сухая заморозка позволяет равномерно распределять температуру по всем камерам, без индивидуальных температурных особенностей в разных областях.

Это значит, что хранить продукты с одинаковой эффективностью можно как на нижней, так и на верхней полке, как ближе к задней стенке, так и ближе к дверце. Разницы практически никакой.

Во-вторых, как мы уже сказали, сухая заморозка работает как в холодильнике, так и в морозильнике, поэтому все продукты в бытовом устройстве будут храниться при оптимальных температурах. В-третьих, сухая заморозка работает быстрее, чем обычный компрессор, вследствие чего даже при частых открытиях дверцы холодильника температура внутри будет восстановлена до необходимого уровня в считанные мгновения.

Недостатки сухой заморозки

Проводя теоретические исследования, специалисты выяснили, что сухая заморозка все же подсушивает продукты. Верить ли этому? Отзывы пользователей холодильников системы No Frost показывают, что на практике никакого высыхания не наблюдается.

Главным недостатком холодильников с сухой заморозкой по-прежнему считается их высокая стоимость, в сравнении с капельными холодильниками. Кроме того, система достаточно сложна, поэтому при выходе из строя ее ремонт может обойтись в приличную сумму и затянуться на не менее приличный срок.

Морозильная камера с сухой заморозкой и ее принцип работы

Если замерзают продукты в холодильной камере или морозильной камере Индезит Ноу Фрост, то это становится причиной потери ими вкусовых качеств и непривлекательного внешнего вида. Еще несколько лет назад каждая хозяйка сталкивалась с подобной проблемой.

Теперь, благодаря инновационной системе No Frost, мы получили уникальную возможность заморозки продуктов с сохранением ими всех полезных качеств без деформации. Что же это за чудо такое – No Frost? Это – морозильные камеры сухой заморозки, в которых продукты замораживаются и хранятся без промерзания. Это также может быть автомобильный морозильник.

Читайте также:  Через сколько киви начинает портится в торте

Принцип работы оборудования построен на системе обдувки при низких температурах, то есть замораживание происходит при принудительном охлаждении воздуха, находящегося внутри боксов. При обдувании продукты как бы обволакиваются легким ледяным налетом, исключающим их промораживание.

В случае необходимости в заморозке фруктов и ягод система No Frost обеспечит им сочность и сохранение вкуса, не дав слипнуться и потерять форму.

Холодильные камеры сухой заморозки – это агрегаты, в которых процесс заморозки заключается в избавлении продуктов от влаги. Система Ноу Фрост охлаждает и замораживает их благодаря непрерывной принудительной обдувке и циркуляции потоков воздуха, поддерживающих нужную температуру внутри камеры, и высушивают влагу.

В таком холодильнике продукты не промерзают, в нем снижается только их температура за счет образования тонкой ледяной корочки. Так продукты не пересушиваются и остаются свежими.

2 Советы по выбору

Если вы решили купить морозильную камеру сухой заморозки, но не знаете, какой модели отдать предпочтение, прислушайтесь к нашим советам.

Первое, на что нужно обратить внимание, — это объём оборудования, который может быть от 100 до 500 литров. Для семьи из 4 человек подойдёт морозильная камера объёмом в 200 л как у морозильной камеры Ноу Фрост.

Следующий критерий – это мощность заморозки (5 – 25 кг в сутки). Обычную семью устроит модель с мощностью 5 – 8 кг в сутки, а большую и запасливую – с мощностью, превышающей это значение.

Следующий этап выбора – класс заморозки. Чем выше этот показатель, тем ниже в камере опускается температура. Следовательно, возрастает и срок хранения продуктов. Маркировка этой величины происходит при помощи звездочек, каждая из которых означает прибавку минус 6 градусов. Таким образом, три звезды означают температуру в камере -18 градусов.

Немаловажный показатель – класс энергосбережения. Не советуем вам покупать модели, класс которых ниже D.

Подумайте, какое управление для вас будет более удобно – механическое или электронное. Первый вариант более надежный, а второй намного удобнее, поскольку индикаторы и дисплеи помогают подбирать оптимальный режим заморозки и хранения.

2.1 Морозильные камеры сухой заморозки — видео

Просто о мясе. Охлажденка и заморозка: сухая, шоковая, глубокая

не остывшее и пока еще сохранившее в себе животное тепло (температура в толще мышц бедра не ниже 35°С).

Для приготовления пищи не используется, так как в силу процессов посмертного окоченения является жестким и к тому же обладает неприятным запахом, а при варке дает не ароматный бульон. Его структура неоднородна, мягкость неравномерна, влажность избыточна.

Реализации не подлежит, что к тому же практически невозможно в принципе, так как мясо птицы является парным в течении получаса, а мясо говядины в течении 2-х – 4-х часов.

Вероятно, «парным» в «народе» называют мясо, не подвергавшееся заморозке.

На рынке представлены разные модели холодильников в том числе и с функцией сухой заморозки. Многие задаются вопросом: «Что это такое-сухая заморозка, и как она устроена?». Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Добрый день!
ООО Золотое зернышко — более 10 лет на мясном рынке является ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и ПОСТАВЩИКОМ
охлажденной и замороженной Разделки ЦБ — для HoReCa, оптовиков и мясопереработчиков.

С собственного производства в Москве на постоянной основе реализуем:
Филе грудки ЦБ
Филе окорочка
Филе бедра
Шаурма

Качество — ГОСТ, quot;под ГОСТquot; и ТУ жесткий контроль.
Объемы имеются всегда.
Фасовка подложка или по 2,5 кг — для HoReCa;
фасовка — по 10 кг, 15 кг, 20 кг — для оптовиков и мясопереработчиков.
По ценам — индивидуальный подход к каждому Покупателю — СКИДКИ на объем.
Доставка по Москве (от 500 кг) БЕСПЛАТНО.
Доставка до жд станции по Москве и МО БЕСПЛАТНО.
Доставка по России — от 20 тн по договоренности.

Работаем — с Новосибирском, Екатеринбургом, Иркутском, Якутия, Орел, Тула, Тверь, Смоленск, Саратов, Самара, ..

Сотрудничайте с нами и убедитесь в нашей партнерской надежности!

пожаловаться Размещено: 30-12-2020 , просмотры: 484

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?