В аушеных яблокпх жучки

Краткий состав готового блюда: «Яблоки тушеные»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яблоки 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 138.60
сахар 10 гр 10 0.00 0.00 9.98 37.43
итого 340 1.32 1.32 42.32 176.03
на 100 гр готового продукта 0.38 0.38 12.44 51.77

Краткий состав готового блюда: «Яблоки тушеные»

1 гусь (3 кг)
1 луковица
3 яблока
150 мл. сухого белого вина
соль
перец
тмин
2 дольки чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
150 мл. сливок

Приготовление тушеного гуся с яблоками

С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне.
Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
Лук почистить и тоже порезать кубиками.
Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем.
К гусю так же добавить соль, перец, тмин, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 — 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить яблочным соусом, в котором тушился гусь.

Ингредиенты:

  • клюква 200 г
  • яблоки свежие 6 шт
  • гусь 2 кг
  • вино белое полусладкое 1.5 стак.
  • соль
  • перец чёрный молотый

Калорийность (на 100г): 169 кКал

Помещаем гуся в форму для запекания и ставим ее в духовку (нужно учесть объем формы в который вы будете запекать, лучше взять с запасом, потому что гусь выделяет достаточно много жира). Готовим из расчета 1 час на 1 кг мяса. Первую пол-часа готовим при температуре 200-220 гр., затем температуру сбавляем до 120-150 гр. гуся периодически нужно переворачивать и поливать жиром, который он выделил. Готово!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.78%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.8%
Проголосовало: 736

С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне.
Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
Лук почистить и тоже порезать кубиками.
Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем.
К гусю так же добавить соль, перец, тмин, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 — 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить яблочным соусом, в котором тушился гусь.

С одной «Н». В отглагольных прилагательных, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного вида, пишется одно н, например: правленый, вяленый, жареный, варёный, мочёный, кипячёный, глаженый, кованый, кошеный, стриженый, стираный, ломаный, мощёный, плетёный, гружёный, плавленый, мороженый, а также раненый (хотя образовано от двувидового глагола ранить) . С одним н пишется прилагательное смышленый.

Исключения: С двумя н пишутся отглагольные прилагательные, образованные от бесприставочных глаголов несовершенного вида: виданный, виденный, деланный, желанный, слыханный, считанный, нежданный-негаданный.

С одной «Н». В отглагольных прилагательных, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного вида, пишется одно н, например: правленый, вяленый, жареный, варёный, мочёный, кипячёный, глаженый, кованый, кошеный, стриженый, стираный, ломаный, мощёный, плетёный, гружёный, плавленый, мороженый, а также раненый (хотя образовано от двувидового глагола ранить) . С одним н пишется прилагательное смышленый.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления тушеной утки с яблоками в мультиварке нам понадобятся следующие компоненты.

Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. Чистим яблоки от семян и кожуры и нарезаем кусочками, размер не важен — они все равно разварятся.

Кладем в мультиварку кусочки утки (предварительно хорошо моем и чистим кожу от перьев). Солим и кладем специи по вкусу (у меня это специи для курицы), бросаем лаврушку.

Затем кладем яблоки и вливаем воду. Мне понадобилось около 300 мл воды. Объём жидкости зависит от особенностей мультиварки, а точнее от температурного режима во время тушения.

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу Тушение на 2-2,5 часа и идем заниматься другими делами. Чем дольше тушится утка, тем мягче и вкуснее она получится.

Сигнал прозвенел и тушеная утка с яблоками готова. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. Чистим яблоки от семян и кожуры и нарезаем кусочками, размер не важен — они все равно разварятся.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Можно ли отварные грибы оставить на ночь в горячей воде на
Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?