В бутылке виски осели хлопья коричневые

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Проведение мастер-классов и дегустаций, чтение лекций о виски в рамках различных образовательных проектов показывает, что среди интересующихся напитком очень прочно укоренились некорректные, а порой и просто ошибочные сведения. Но даже те, у кого сложились верные представления о виски, хотят узнать о нем больше.

Опыт Юрия в преподавательской деятельности, равно как знания, полученные от посещения большого числа дистиллерий в Шотландии и Ирландии, в конце концов многочисленные личные контакты с ведущими специалистами отрасли, позволят дать простой ответ на возникающий у вас вопрос.

Не стесняйтесь спрашивать о том, что вас интересует. Отправляйте свои вопросы, и мы надеемся, что виски станет вам понятней и ближе. Мы постараемся ответить на большинство заданных вопросов, хотя и не гарантируем, что получится ответить всем.

Известно, что цвет виски играет важную роль. Зачем тогда некоторые виски разливают в бутылки из цветного стекла?

Вы правы, цвет напитка очень важен для оценки виски. Но надо иметь в виду два обстоятельства. Во-первых, цвет обычно оценивается уже непосредственно в бокале. Хотя есть такие бутылки, в которых окрас содержимого начинает привлекать внимание еще до розлива. Как правило, это дизайнерские бутылки, в которых виски «играет» особенно интересно.

Кроме того, не будем забывать, что практически все купажированные виски и значительная часть молтов подкрашивается карамелью. Наконец, есть бутылки, которые особенно выигрышно смотрятся от того, что они сделаны из цветного стекла (темно-зеленого или коричневого).

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

И так, какие же критерии выдвигаются к хорошему виски:

Настоящий виски отличается маслянистой консистенцией, и поэтому при взбалтывании внутри бутылки образовываются крупные пузыри, которые держатся пару секунд. Именно благодаря этому капля настоящего виски медленно стекает по стенке бутылки. Поэтому, если при взбалтывании вы увидели, что пузырьки мелкие и очень быстро исчезли, значит перед вами напиток сомнительного качества.

Не последнюю роль играет и место приобретения товара: точка, магазин. Чтобы не ошибиться с покупкой, лучше всего приобретать этот напиток в специализированных магазинах, крупных супермаркетах, или воспользоваться услугами посредниками, которые предлагают импортный виски в Украине. В любом случае вы имеете право потребовать от продавца сертификат на алкогольную продукцию, чтобы убедиться, что это не «суррогат». К тому же, как правило, в специализированных магазинах есть обученный консультант, который поможет вам выбрать напиток под ваш вкус.

Если вы точно знаете виски какого бренда хотите купить, тогда можно зайти на сайт производителя и ознакомиться со средствами защиты товара, используемые им. Обращаем внимание и на внешний вид бутылки: аккуратно наклеенная этикетка на бутылке, без помарок, потеков клея. Цвет, знак и другая информация на этикетке должны соответствовать марке производителя, и обязательно наличие акцизной марки. К тому же многие производители виски особое внимание уделяют и форме бутылке, так как, по их мнению, элитный напиток должен и дорого подаваться.

4. Цвет содержимого в бутылке

Цвет настоящего виски варьируется от светло-соломенного до коричневого, но при любом оттенке этот напиток должен оставаться прозрачным. Всё дело в том, что в хорошем виски отсутствуют какие-либо примеси, хлопья или осадок. Наличие осадка указывает на нарушение процесса производства.

Внимательно изучаем состав виски. В идеале настоящее виски содержит только натуральные компоненты.

Оценить аромат настоящего виски вы можете только после открытия бутылки. Так при вдыхании аромата хороший виски не отдаёт резким запахом спирта: напиток источает нежный аромат дуба и солода, и оставляет долгое послевкусие. Контрафактный напиток имеет же в свою очередь обжигающий вкус.

Виски считается элитным алкоголем, и поэтому никогда не будет стоит дешево. Дешевый виски должны насторожить покупателя: не стоит вестись на какие-либо акции, если цена очень сильно занижена.

Учитывая все выше описанные критерии, вы сможете выбрать по-настоящему качественный виски, обойти мимо подделку в красивой бутылке. Поверьте, это настоящий мужской напиток, как для женщин шампанское.

Виски считается элитным алкоголем, и поэтому никогда не будет стоит дешево. Дешевый виски должны насторожить покупателя: не стоит вестись на какие-либо акции, если цена очень сильно занижена.

Как отличить настоящий виски от подделки

Вы решили прикупить хорошее спиртное и даже уже определились, какое именно. Важным остаётся одно – купить оригинальный виски и не попасться на «палёный». В настоящее время – это вопрос весьма серьёзный, так как спиртного предлагается огромное количество. Нечестных торговцев и поставщиков, готовых использовать подобную ситуацию, тоже немало. Наравне с оригинальным алкоголем на полках магазинов появилось достаточно большое количество подделок. И первыми в списке «попавших под раздачу» оказались производители виски.

Отличия настоящего виски от поддельного

По мере того как виски становился популярным во всем мире, росло и количество его подделок. Сейчас поддельный виски может попасться практически в любом магазине. Причем высокая цена не всегда является гарантией качества. Каждому любителю этого спиртного следует знать, как отличить настоящий виски от подделки. Именно этому вопросу посвящён текущий материал.

Чтобы не купить поддельный виски нужно обратить внимание на следующие важные моменты:

1. Точка продажи и цена. Настоящий виски, особенно если на его этикетке есть надписи «Deluxe» или «Premium» (так обозначают элитные сорта), следует покупать только в специализированных магазинах, торгующих алкогольной продукцией. Советую попросить продавца предъявить вам сертификат качества. Магазин обязан показать этот документ по первому требованию покупателя.

Еще одно преимущество специализированных алкогольных магазинов – там можно воспользоваться услугами консультантов. Они подберут виски, который удовлетворит ваши требования к качеству и цене.

Если в вашем городе нет отдельных магазинов, торгующих спиртными напитками, тогда правильным будет покупать виски в крупных супермаркетах, но никак не в киосках. Специалисты советуют выбрать один магазин, качество продукции которого вас устраивает, и всегда приобретать спиртное только там.

Не лишним будет обратить внимание на стоимость напитка. Если в одном магазине виски выбранной марки стоит в несколько раз дешевле, чем в других, то от такой покупки лучше отказаться, поскольку вы рискуете приобрести подделку.

2. Внешний вид бутылки. Обычно производители фальсификата рассчитывают на неопытность покупателя и низкую цену, поэтому экономят на бутылке.
Признаком поддельного виски является неправильно наклеенная или плохого качества этикетка. Если вы определились с маркой приобретаемого виски, то еще до покупки на сайте производителя можно посмотреть, как выглядит бутылка, и какие средства защиты она имеет.

Сразу должно настораживать отсутствие акцизной марки. Это может свидетельствовать о том, что виски ввезен в страну нелегально или просто является подделкой. В любом случае покупать его не стоит, поскольку качество напитка вам никто не гарантирует.

3. Цвет. Качественный виски должен быть прозрачным, это говорит о чистоте воды, из которой изготовлен напиток, и о полном соблюдении технологии производства. Цвет виски колеблется от светло-желтого до коричневого, но в любом случае, напиток не должен быть мутным и содержать осадок.

Правильный цвет виски

4. Взбалтывание. Отличить виски от подделки можно с помощью одного простого метода: хорошо взболтать бутылку и посмотреть на пузырьки. Они должны долго держаться и быть крупными. В качественном виски капли после взбалтывания медленно стекают по стеклу бутылки, в поддельном – очень быстро.

5. Запах и вкус. Виски должен иметь легкий дубовый или солодовый аромат и не разить спиртом. Качественный напиток оставляет длительное послевкусие.

Признаки, по которым можно отличить виски от подделки

  • торговая точка, в которой продается данный виски;
  • цена товара;
  • бутылка;
  • цвет содержимого бутылки;
  • консистенция жидкости;
  • наличие информации о составе продукта;
  • вкусовые и ароматические качества виски.

Рассмотрим каждый пункт в отдельности.

Точка продаж алкогольной продукции

Также в любой торговой точке вам по первому требованию обязаны предоставить сертификат на алкогольную продукцию. Если данный документ по какой-то причине не может быть предоставлен, смело отказывайтесь от покупки товара, несмотря на объяснения торговца.

Еще одни плюс в пользу специализированных торговых точек – наличие консультантов. Консультант донесет до вас всю информацию об алкогольной продукции, расскажет об особенностях различных видов виски, подберет напиток в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Специализированные торговые точки очень трепетно относятся к своей репутации, поэтому предлагают товар достойного качества и высокий уровень обслуживающего персонала.

Цена товара

Покупая виски, сделайте сравнительную характеристику цены приобретаемого товара с аналогами в других торговых точках. Хороший алкоголь стоит не дешево, и он стоит того, чтобы потрать свое время на ценовой анализ. Это легко сделать по интернету. Очень дешевая цена товара, по сравнению с аналогами, должна насторожить потребителя. Не покупайтесь ни на какие объяснения – смело отказывайтесь от покупки. Сэкономленные деньги могут стоить вам и вашим близким не только испорченного торжества, но и проблем со здоровьем.

Бутылка

Например, для производителей виски Maker’s Mark , бутылка является особой гордостью. Тару и этикетку данного производителя невозможно подделать без дорогостоящего оборудования.

Обязательное условие настоящего виски – наличие акцизной марки. Только алкоголь с акцизной маркой можно считать настоящим.

Цвет и консистенция виски

Еще один способ отличия поддельного напитка от настоящего – взбалтывание содержимого бутылки. Настоящий виски имеет маслянистую консистенцию, поэтому при встряхивании внутри бутылки образуются довольно крупные пузыри, которые не исчезают несколько секунд. В связи с этим капля настоящего вики очень медленно стекает по стеклу бутылки.

Если при взбалтывании в бутылке образовались мелкие пузырьки, которые тотчас исчезли, то качества данного напитка вызывает сомнение.

Состав и вкус виски

На обратной стороне бутылке производители крепкого вина располагают информацию о составе продукта. Очень внимательно изучите список. Информация должна быть переведена на русский язык и содержать весь перечень ингредиентов, входящий в состав алкогольного напитка.

Знатоки алкоголя точно знают как по вкусовым и ароматическим качествам отличить виски от подделки.

При вдыхании аромата настоящего крепкого whiskey не может быть резкого запаха спирта. Напиток источает приятный аромат солода и дуба.

Вкус у истинного виски мягкий, имеющий сложный букет, который оставляет долгое послевкусие. Контрафактный продукт имеет резкий запах и обжигающий вкус.

Сочетание всех, выше приведенных качеств может свидетельствовать о подлинности алкогольной продукции. Подержав однажды в руках бутылочку настоящего виски и попробовав вкус изысканного алкоголя, вы уже ни когда не спутайте его с подделкой.

100% метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки. Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки. Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут. Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала.

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.

По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Подделка сверху, оригинал снизу. Слева подделка, справа оригинал.

2 Через голову Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru Скажите кому-нибудь, что сможете продеть голову сквозь обыкновенную визитку размером примерно 5х10 см. Метод: согните карточку вдоль, затем сделайте надрез на сложенной стороне через каждые 4 мм и на противоположной стороне между уже сделанными надрезами. Затем прорежьте визитку от А до В как указано на рис., аккуратно растяните ее и можете смело одеть ее через голову так, что еще и место останется. Авраам Линкольн однажды ответил абстиненту жалующемуся на генерала Гранта, который слишком любил, по мнению ханжи, свою бутылку с виски. Узнайте что за виски пьет генерал сказал Линкольн. Я бы хотел преподнести такой же сорт каждому из моих командующих. Слайнте ирландский тост. В пору сухого закона сильно возросло количество незаконных махинаций. Практика проноса бутылок в голенищах сапог принесла в английский язык термин бутлеггер, обозначающий ныне контрабанду вообще. Поскольку самогонщики возились со своими аппаратами в основном ночью, их продукт получил название лунный свет. Виски не давали созреть из-за недостатка обожженных дубовых бочек, в результате выходило нечто под названием белая молния. ALGONQUIN АЛЬГОНКУИН 45 мл смешанный виски 30 мл сухой вермут 30 мл ананасовый сок Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку AQUARIUS АКВАРИУС 45 мл смешанный виски 15 мл Шерри Бренди 30 мл клюквенный сок Встряхивать со льдом. Слить в старомодный стакан, поверх льда. BLACK HAWK ЧЕРНЫЙ СОКОЛ 38 мл смешанный виски 38 мл Сло Джин Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Подавать с вишней. ВLARNEY STONE COCKTAIL ЛЬСТИВЫЙ КАМЕНЬ 60 мл Ирландский виски 15 мл Анисет Страница 2

3 15 мл Трипл Сек Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru 8 мл Марашино 1 дэш горечи Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Добавить спираль апельсиновой корочки и оливку. CABLEGRAМ КЭЙБЛГРЕМ сок 1/2 лимона 1 ч.л. сахарная пудра 60 мл смешанный виски джинджер эль Перемешать с кубиками льда в стакане хайбол. Долить джинджер эль. CALIFORNIA LEMONADE КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЛИМОНАД сок 1 лимона сок 1 лайма 1 с.л. сахарная пудра 60 мл смешанный виски 1/4 ч.л. Гренадин Содовая Встряхивать со льдом. Слить в стакан коллинз, поверх пластинчатого льда. Долить Содовую. Оформить кольцами лимона и апельсина и вишней. Подавать с трубочкой. CANADIAN ВREEZE КАНАДСКИЙ БРИЗ 45 мл Канадский виски 1 ч.л. ананасовый сок 1 с.л. лимонный сок 1/2 ч.л. Марашино Встряхивать со льдом. Слить в старомодный стакан, поверх кубиков льда. Оформить сегментом или палочкой из ананаса и вишней. CANADIAN CHERRY КАНАДСКАЯ ВИШНЯ 45 мл Канадский виски 15 мл Шерри Бренди 1 1/2 ч.л. лимонный сок 1 1/2 ч.л. апельсиновый сок Страница 3

4 Встряхивать все ингредиенты. Слить в старомодный стакан, поверх кубиков льда, край которого смазан Шерри Бренди. CANADIAN COCKTAIL КАНАДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ 45 мл Канадский виски 1 дэш горечи 1 1/2 ч.л. Трипл Сек 1 ч.л. сахарная пудра Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку CANADIAN PINEAPPLE КАНАДСКИЙ АНАНАС 45 мл Канадский виски 1 ч.л. ананасовый сок 1 с.л. лимонный сок 1/2 ч.л. Марашино Встряхивать со льдом. Слить в старомодный стакан, поверх кубиков льда. Добавить кусочек ананаса. CANAL STREET DAISY УЛИЦА ВДОЛЬ КАНАЛА ДЕЙЗИ сок 1/4 лимона сок 1/4 апельсина 30 мл смешанный виски Содовая Налить все ингредиенты в стакан коллинз, поверх кубиков льда. Долить Содовую. Добавить кольцо апельсина. COMMODORE COCKTAIL КОММОДОРЕ сок 1/2 лайма или 1/4 лимона 1 ч.л. сахарная пудра 2 дэш апельсиновая горечь 45 мл смешанный виски Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. COWBOY COCKTAIL КОВБОЙ 45 мл смешанный виски Страница 4

Читайте также:  Как сохранить в холодильнике большой кусок карбоната

5 1 с.л. сливки Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. DINAH COCKTAIL ДАЙНА сок 1/4 лимона 1/2 ч.л. сахарная пудра 45 мл смешанный виски Тщательно встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Подавать с листочком мяты. DOUBLE STANDARD SOUR ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ САУЭР сок 1/2 лимона или 1 лайма 1/2 ч.л. сахарная пудра 25 мл смешанный виски 25 мл джин 1/2 ч.л. Гренадин Встряхивать со льдом. Слить в рюмку сауэр. Оформить полукольцом лимона и вишней. EVERYBODY’S IRISH COCKTAIL ВСЕИРЛАНДСКИЙ 1 ч.л. Крем де Мент (зеленый) 1 ч.л. Шартрез (зеленый) 60 мл Ирландский Виски Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Подавать с зеленой оливкой. FANCY WHISKEY ВЕСЕЛЫЙ ВИСКИ 60 мл смешанный виски 1 дэш горечи 1/4 ч.л. Трипл Сек 1/4 ч.л. сахарная пудра Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Добавить спираль лимонной корочки. FOX RIVER COCKTAIL ЛИСЬЯ РЕКА 1 с.л. Крем де Какао (коричневый) 60 мл смешанный виски Страница 5

6 4 дэш горечи Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. FRISCO SOUR САН-ФРАНЦИСКО САУЭР сок 1/4 лимона сок 1/2 лайма 15 мл Бенедиктин 60 мл смешанный виски Встряхивать со льдом. Слить в рюмку сауэр. Оформить кольцами лимона и лайма. HORSE’S NECK (WITH A KICK) ЛОШАДИНАЯ ШЕЯ (С ШОНКЕЛЯМИ) 60 мл смешанный виски джинджер эль Надрезать корочку цельного лимона в виде спирали. Поместить в стакан коллинз, зацепив спираль за край стакана. Наполнить стакан кубиками льда. Налить виски. Долить джинджер эль. Тщательно перемещать. IMPERIAL FIZZ ИМПЕРСКИЙ ФИЗ сок 1/2 лимона 15 мл светлый ром 45 мл смешанный виски 1 ч.л. сахарная пудра Содовая Встряхивать со льдом. Слить в стакан хайбол. Добавить два кубика льда. Долить Содовую. Перемешать. INCIDER COCKTAIL КОКТЕЙЛЬ С СИДРОМ 45 мл смешанный виски яблочный сидр Изготовить смесь из виски и сидра. Подавать поверх льда в старомодном стакане. Оформить долькой яблока. IRISH RICKEY ИРЛАНДСКИЙ РИККИ сок 1/2 лайма 45 мл Ирландский виски Содовая Страница 6

7 Налить сок и виски в стакан хайбол, поверх кубиков льда. Долить Содовую. Перемешать. Добавить кусочек лайма. IRISH SHILLELAGH ИРЛАНДСКОЕ ШАЛОЛА сок 1/2 лимона 1 ч.л. сахарная пудра 45 мл ирландский виски 1 с.л.. Сло Джин 1 с.л. светлый ром Встряхивать со льдом. Слить в чашку для пунша. Оформить свежей малиной, клубникой, вишней и двумя кольцами персика. IRISH WHISKEY ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ 1/2 ч.л. Трипл Сек 1/2 ч.л. Анисет 1/4 ч.л. Марашино 1 дэш горечи 60 мл. Ирландский виски Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Оформить оливкой. IRISH WHISKEY HIGHBALL ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ ХАЙБОЛ 60 мл Ирландский виски джинджер эль или Содовая Налить виски в стакан хайбол, поверх кубиков льда. Долить джинджер эль или Содовую. Добавить спираль лимонной корочки (по желанию). Перемешать. JOHN COLLINS ДЖОН КОЛЛИНЗ сок 1/2 лимона 1 ч.л. сахарная пудра 60 мл смешанный виски Содовая Встряхивать со льдом. Слить в стакан коллинз. Добавить несколько кубиков льда. Долить Содовую. Перемешать. Оформить кольцами апельсина и лимона и вишней. Подавать с трубочкой. KING COLE COCKTAIL КАПУСТНЫЙ КОРОЛЬ 1 кольцо апельсина Страница 7

8 1 кольцо ананаса 1/2 ч.л. сахарная пудра 60 мл смешанный виски 2 кубика льда Размять первые три ингредиента в старомодном стакане. Добавить виски и 2 кубика льда. Тщательно перемешать. KLONDIKE COOLER КЛОНДАЙК КУЛЕР 1/2 ч.л. сахарная пудра 60 мл Содовая 60 мл смешанный виски Содовая или джинджер эль В стакане коллинз растворить сахар в 60 мл Содовой. Наполнить стакан льдом. Налить виски. Долить Содовую или джинджер эль. Перемешать. Вставить спираль из цедры апельсина или лимона (обеих) и свесить их через край стакана. LADIES’ COCKTAIL ДАМСКИЙ 55 мл смешанный виски 1/2 ч.л. Анисет 2 дэш горечи Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Добавить кусочек ананаса. LAWHILL COCKTAIL НИЗКИЙ ХОЛМ 25 мл сухой вермут 45 мл смешанный виски 1/4 ч.л. Анисет 1/4 ч.л. Марашино 1 дэш горечи Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. LINSTEAD COCKTAIL ЛИНСТИД 30 мл смешанный виски 30 мл ананасовый сок 1/2 ч.л. сахарная пудра 1/4 ч.л. Анисет Страница 8

10 1 ч.л. сахарная пудра 45 мл смешанный виски 1/2 ч.л. Гренадин Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Добавить спираль лимонной корочки. NEW YORK SOUR НЬЮ-ЙОРК САУЭР сок 1/2 лимона 1 ч.л. сахарная пудра 60 мл смешанный виски Кларет Встряхивать первые три ингредиента со льдом. Слить в рюмку сауэр, оставив 1 см до края рюмки. Влить Кларет на поверхность. Оформить полукольцом лимона и вишней. OLD-FASHIONED ОЛД-ФЭШЕНД 1 кубик сахара 1 дэш горечи 1 ч.л. вода 60 мл смешанный виски В старомодном стакане тщательно размять сахар и горечи в воде. Налить виски. Перемешать. Добавить спираль лимонной корочки и кубики льда. Оформить кольцами апельсина, лимона и вишней. Подавать с палочкой для размешивания. OLD PAL COCKTAIL ВЫДЕРЖАННЫЙ 15 мл Гренадин 15 мл сладкий вермут 38 мл смешанный виски Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. OPENING COCKTAIL ОТКРЫТИЕ 15 мл Гренадин 15 мл сухой вермут 45 мл смешанный виски Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. ORIENTAL COCKTAIL ОРИЕНТАЛ Страница 10

11 30 мл смешанный виски 15 мл сладкий вермут 15 мл Трипл Сек сок 1/2 лайма Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. PADDY COCKTAIL ПАДДИ 45 мл Ирландский виски 45 мл сладкий вермут 1 дэш горечи Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. PALMER COCKTAIL ПАЛЬМЕР 60 мл смешанный виски 1 дэш горечи 1/2 ч.л. лимонный сок Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. PREAKNESS COCKTAIL КОЛЮЧИЙ 25 мл сладкий вермут 45 смешанный виски 1 дэш горечи 1/2 ч.л. Бенедиктин Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Добавить спираль лимонной корочки. QUEBEC КВЕБЕК 45 мл Канадский виски 15 мл сухой вермут 1 1/2 ч.л. Амер Пикон 1 1/2 ч.л. Марашино Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку замороженную с сахаром. RORY OMORE РОРИ О’МУР Страница 11

12 25 мл сладкий вермут 45 мл Ирландский виски 1 дэш апельсиновая горечь Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. RYE HIGHBALL РЖАНОЙ ХАЙБОЛ 60 мл ржаной виски джинджер эль или Содовая Налить виски поверх льда в стакан хайбол. Долить Содовую или джинджер эль. Добавить кубики льда и спираль лимонной корочки. Перемешать. RYE WHISKEY COCKTAIL РЖАНОЙ ВИСКИ 1 дэш горечи 1 ч.л. сахарная пудра 60 мл ржаной виски Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Подавать с вишней. SEABOАRD МОРСКОЙ БОРТ 30 мл смешанный виски 30 мл джин 1 с.л. лимонный сок 1 ч.л. сахарная пудра Встряхивать со льдом. Слить в старомодный стакан, поверх кубиков льда. Оформить листьями мяты. SHAMROCK ПОДДЕЛКА 45 мл Ирландский виски 15 мл сухой вермут 1 ч.л. Крем де Мент (зеленый) Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Подавать с оливкой. SWISS FAMILY COCKTAIL ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ 1/2 ч.л. Анисет 2 дэш горечи 25 мл сухой вермут Страница 12

13 45 смешанный виски Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. T-BIRD ТИ-БЕРД 35 мл Канадский виски 25 мл Амаретто 60 мл ананасовый сок 30 мл апельсиновый сок 2 дэш Гренадин Встряхивать со льдом. Слить в стакан хайбол, наполненный льдом. Оформить кольцом апельсина и вишней. Подавать с трубочкой. T.N.T. 1 Т.Н.Т мл смешанный виски 45 мл. Анисет Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. TIPPERARY COCKTAIL ЗАОСТРЕННЫЙ 25 мл Ирландский виски 25 мл. Шартрез (зеленый) 25 мл сладкий вермут Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. TWIN HILLS ДВОЙНОЙ ХОЛМ 45 мл смешанный виски 2 ч.л. Бенедиктин 1 1/2 ч.л. лимонный сок 1 1/2 ч.л. сок лайма 1 ч.л. сахар Встряхивать со льдом. Слить в рюмку сауэр. Добавить кольцо лайма и кольцо лимона. WARD EIGHT КАМЕРА 8 сок 1/2 лимона 1 ч.л. сахарная пудра Страница 13

14 1 ч.л. Гренадин Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru 60 мл смешанный виски Встряхивать со льдом. Слить в бокал для красного вина, наполненный колотым льдом. Добавить кольцо апельсина, лимона и вишню. Подавать с трубочкой. WHISKEY COBBLER ВИСКИ КОБЛЕР 1 ч.л. сахарная пудра 60 мл Содовая 60 мл смешанный виски В бокале для красного вина растворить сахар в Содовой. Наполнить пластиночками льда. Налить виски. Перемешать. Оформить фруктами по сезону. Подавать с трубочкой. WHISKEY COCKTAIL ВИСКИ 1 дэш горечи 1 ч.л. простой сироп 60 мл смешанный виски Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Подавать с вишней. WHISKEY COLLINS ВИСКИ КОЛЛИНЗ сок 1/2 лимона 1 ч.л. сахарная пудра 60 мл смешанный виски Содовая Встряхивать со льдом. Слить в стакан коллинз. Добавить несколько кубиков льда. Долить Содовую. Перемешать. Оформить кольцами лимона и апельсина и вишней. Подавать с трубочкой. WHISKEY DAISY ВИСКИ ДЕЙЗИ сок 1/2 лимона 1/2 ч.л. сахарная пудра 1 ч.л. Гренадин 60 мл смешанный виски Встряхивать со льдом. Слить в пивную кружку или металлическую чашку. Добавить один кубик льда. Оформить фруктами. WHISKEY FIX ВИСКИ ФИКС Страница 14

15 сок 1/2 лимона Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru 1 ч.л. сахарная пудра 75 мл смешанный виски Встряхивать сок и сахар со льдом. Слить в стакан хайбол. Наполнить стакан льдом. Налить виски. Перемешать. Добавить кольцо лимона. Подавать с трубочкой. WHISKEY HIGHBALL ВИСКИ ХАЙБОЛ 60 мл смешанный виски джинджер эль или Содовая Налить виски в стакан хайбол, поверх льда. Долить Содовую или джинджер эль. Добавить спираль лимонной корочки. Перемешать. WHISKEY MILK PUNCH ВИСКИ МОЛОЧНЫЙ ПУНШ 1 ч.л. сахарная пудра 60 мл смешанный виски 240 мл молоко Встряхивать со льдом. Слить в стакан коллинз. Насыпать мускат на поверхность. WHISKEY ORANGE АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВИСКИ сок 1/2 апельсина 1 ч.л. сахарная пудра 1/2 ч.л. Анисет 45 мл смешанный виски Встряхивать со льдом. Слить в стакан хайбол, поверх кубиков льда. Оформить кольцами апельсина и лимона. WHISKEY RICKEY ВИСКИ РИККИ сок 1/2 лайма 45 мл смешанный виски Содовая Налить сок и виски в стакан хайбол, поверх кубиков льда. Долить Содовую. Перемешать. Выжать сок из корочки лайма в стакан. WHISKEY SANGAREE ВИСКИ САНГАРИ 1/2 ч.л. сахарная пудра 1 ч.л. вода Страница 15

16 60 мл смешанный виски 1 сплэш Содовая 1 с.л. портвейн Растворить сахар в воде в старомодном стакане. Добавить кубики льда, виски и Содовую. Перемешать. Влить портвейн на поверхность. Насыпать немного муската. WHISKEY SLING ВИСКИ СЛИНГ 1 ч.л. сахарная пудра 1 ч.л. вода сок 1/2 лимона 60 мл смешанный виски Растворить сахар в воде и соке в старомодном стакане. Добавить кубики льда. Налить виски. Перемешать. Добавить спираль лимонной корочки. WHISKEY SMASH ВИСКИ СМЭШ 1 кубик сахара 30 мл Содовая 4 веточки мяты 60 мл смешанный виски Размять сахар и мяту в старомодном стакане с Содовой. Добавить кубики льда. Налить виски. Перемешать. Оформить кольцом апельсина и вишней. Добавить спираль лимонной корочки. WHISKEY SOUR ВИСКИ САУЭР сок 1/2 лимона 1/2 ч.л. сахарная пудра 60 мл смешанный виски Встряхивать со льдом. Слить в рюмку сауэр. Оформить полукольцом лимона и вишней. WHISKEY SQUIRT ВИСКИ СКВИРТ 45 мл смешанный виски 1 с.л. сахарная пудра 1 с.л. Гренадин Содовая Встряхивать со льдом. Слить в стакан хайбол. Долить Содовую. Добавить кубики льда. Оформить кубиками ананаса и клубникой. WHISKEY SWIZZLE Страница 16

17 ВИСКИ СВИЗЛ сок 1 лайма 1 ч.л. сахарная пудра 60 мл Содовая 2 дэш горечи 60 мл смешанный виски Скомбинировать сок, сахар и Содовую в стакане коллинз. Наполнить стакан льдом. Тщательно перемешать. Добавить горечи и виски. Долить Содовую. Подавать с палочкой для размешивания. WHISPERS-OF-THE-FROST COCKTAIL МОРОЗНЫЙ ШЕПОТ 25 мл смешанный виски 25 мл Крем Шерри 25 мл портвейн 1 ч.л. сахарная пудра Перемешать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Подавать с кольцом лимона и апельсина. WHITE PLUSH БЕЛЫЙ ВСПЛЕСК 60 мл смешанный виски 1 чашка молоко 1 ч.л. сахарная пудра Встряхивать со льдом. Слить в коктейльную рюмку. Пиво Слово пиво относится ко всем вареным и перебродившим напиткам, которые изготавливаются из солодового зерна и хмеля. Этот напиток занимает третье место в мире, уступая лишь воде и чаю. Начало производства пива датируется многими столетиями назад. Древне-мессопотамские таблицы, возраст которых 9000 лет, упоминают о рецепте изготовления пива, также как и глинянные таблицы из древнего Вавилона, возраст которых не менее 8000 лет. Пиво варилось древними египтянами еще за 3000 лет до н.э. Имеется 5 основных видов пива: лагер, эль, стаут, портер и бок. Для всех них шаги приготовления сходны. Разница между светлым и темным пивом происходит от степени прожарки или килнингования ячменного солода. Чем сильнее прожарка, тем темнее цвет и сильнее карамелизация солодовых сахаров. Как правило, изготовляемое из ячменя, пиво начинается с проращивания зерна. Единожды пророщенный ячмень называется . Затем солод высушивается в горячей печи. Температура и условия прожарки зависит о цвета и сладости требуемых для окончательного продукта. Чем дольше прожарка, тем темнее и слаще пиво. Затем прожаренный солод смешивается с остальными компонентами, водой и варится. Тип воды используемый в пиве очень важен. Из некоторых типов воды получается исключительно хорошие сорта пива. Вода насыщенная минералами, более подходит для эля. В каких-либо определенных областях, с использованием местных источников воды, производят либо пиво, либо эль и лишь очень редко оба вида Страница 17

18 напитка. Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru После варки, жидкость из доалкогольной кашицы отжимается. Эта жидкость называется ворт. Ворт помещают в варочный сепаратор и насыщают хмелем. Небольшой мягкий ароматизатор добавляет глубину к запаху и приятно горчащий вкус пиву. После нескольких часов кипячения в ворте, хмель отфильтровывают, ворт охлаждают, добавив дрожжи, которые атакуют солодовый сахар, приводя к брожению. Дрожжи связывают пивной ворт. Происхождение дрожжей результат аккуратно воспроизводимой секретной формулы, которая дает возможность из года в год готовить пиво с неизменными вкусом и запахом. Достижение такого результата, это своеобразный конек пивовара. В двух различных типах дрожжей заключается основное различие между сортами пива. Когда донные дрожжи заканчивают поедание сахара они оседают на дно емкости. Лагер это пиво . С другой стороны эль напиток поверхностного брожения. Поверхностные дрожжи всплывают к поверхности емкости по окончании поедания сахара. Разницу между двумя типами дрожжей, можно уловить на вкус. Эль острее и крепче, чем лагер, с более ясным ароматом хмеля. Идеальная температура для подачи пива +8 С и +12 С для эля. Пиво приобретает признаки выдыхания, если подается слишком холодным. Стаут английских или ирландских сортов следует подавать при температуре напитка + 15 С. Хранить бутылочное или консервированное пиво следует в прохладном темном месте. Исключительно чувствительное к солнечному свету, бутылочное пиво не следует выставлять на окна это может привести к появлению тухлой отдушки. В домашних условиях храните банки и бутылки с пивом в самом нижнем отсеке холодильника, но ни в коем случае ни в морозилке. При подаче пива, наливайте его так, чтобы струйка лилась точно в центр стакана, который твердо стоит на столе. Таким образом, получится хорошая пена или шапка. Пиво естественно сочетается с гамбургерами, поджарками разных сортов, колбасными изделиями, холодными закусками, птицей и острыми сырами. Ниже даны некоторые определения: Пиво — термин, являющийся определением для всех сваренных и перебродивших напитков, изготовленных из различных зерновых культур. Лагер — яркое, шипучее пиво с чистым телом. Напиток донного брожения. Большинство из производимых в мире сортов пива являются лагерами. Лучшим пивом этого сорта общепризнанно считается ХАРП ЛАГЕР (HARP LAGER), производимый в Ирландии, обладающий золотистым цветом и чистым богатым вкусом. Эль — напиток сваренный из ароматического солода. Как правило гуще, темнее и более горький на вкус. Выварка поверхностного брожения. Стаут — очень темное пиво, иногда сладковатое, довольно крепкое с резким выраженным вкусом хмеля. Самый продаваемый в мире стаут называется ГИННЕСС СТАУТ (GUINNESS STAUT). Для него характерен уникальный рубиново-черный цвет и богатая, доходящая до густоты сливок шапка. Варят его в Ирландии, в Дублине с 1759 года и продают в более чем 145 странах. Его отличительные характеристики дали Гиннесу титул крестный отец стаута. Гиннесс можно приобрести в банках под названием ПАБ ДРОТ ГИННЕСС (PUB DRAUGHT GUINNESS), пиво разливается в емкости согласно запатентованной технологии, которая гарантирует сохранение всех характеристик и густую шапку, как у любого Гиннесса разливаемого из бочек, в барах по всему миру. Портер разновидность эля с богатой тяжелой пеной. Слаще чем эль. Не такой крепкий как стаут. Пильснер (PILSNER) — термин который можно прочитать на этикетках светлых сортов пива по всему миру. Это яркое пиво по типу лагера стилизуют под родоначальника сорта ПИЛСНЕР УРКУЕЛЬ (PILSNER URQUELL) из местечка Пилсен в Богемии. Бок — крепкая разновидность лагера, производимый сезонно (осень, весна). Солодовый ликер — пиво с существенными вариациями, от светлой к темной разновидностями, и от сильного хмельного запаха до сортов не имеющих запаха Страница 18

Читайте также:  Можно ли мариновать помидоры с замороженным укропом

20 новых рецептов для шутеров ограничено только степенью полета вашей фантазии! AFFAIR ДЕЛО 30 мл клубничный шнапс 30 мл клюквенный сок 30 мл апельсиновый сок Перемешать со льдом. Слить в рюмку корджел или пони. ALABAMA SLAMMER АЛАБАМСКАЯ РУГАНЬ 30 мл Амаретто 30 мл Сазерн Комфорт 15 мл Сло Джин 1 сплэш лимонный сок Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот).. Долить лимонный сок. ANGELS DELIGHT АНГЕЛЬСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ 1 1/2 ч.л. Гренадин 1 1/2 ч.л. Трипл Сек 1 1/2 ч.л. Сло Джин 1 1/2 ч.л. сливки Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. ANGELS KISS АНГЕЛЬСКИЙ ПОЦЕЛУЙ 8 мл Крем де Какао (белый) 8 мл Сло Джин 8 мл бренди 8 мл сливки Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. ANGELS TIP АНГЕЛЬСКИЙ ДАР 25 мл Крем де Какао (белый) 8 мл сливки В рюмку корджел аккуратно налить сливки поверх ликера. Вставить шпажку в вишню и положить ее на край рюмки. Страница 20

21 ANGELS WING КРЫЛО АНГЕЛА 15 мл Крем де Какао (белый) 15 мл бренди 1 с.л. сливки Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. B мл кофейный ликер 15 мл Айриш Крим ликер 15 мл Гранд Марнье Аккуратно налить в указанном порядке в стопку (шот) так, чтобы ингредиенты не смешались. Поджечь Подавать с трубочкой. BANANA SLIP ПОБЕГ БАНАНА 45 мл Крем де Банана 45 мл Айриш Крим ликер Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. BETWEEN-THE-SHEETS МЕЖДУ ПРОСТЫНЯМИ сок 1/4 лимона 15 мл бренди 15 мл Трипл Сек 15 мл светлый ром Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). BLOODY CAESAR SHOOTER ШУТЕР КРОВАВЫЙ ЦЕЗАРЬ 1 маленький моллюск 30 мл водка 45 мл томатный сок 2 капли соус Ворчестершир 2 капли соус Табаско 1 дэш хрен соленый сельдерей Страница 21

22 Поместить моллюска на дно стопки. Добавить соусы и хрен. Налить водку и сок. Насыпать сельдерей на поверхность. Оформить долькой лайма. BLUE MARLIN ГОЛУБОЙ МЭРЛИН 30 мл светлый ром 15 мл Блю Кюрасао 30 мл сок лайма Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот). BONZAI PIPELINE ТРУБЫ ГОРЯТ 15 мл водка 30 мл шнапс из тропических фруктов Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот). BUZZARDS BREATH ДЫХАНИЕ КАНЮКА 15 мл Амаретто 15 мл остромятный шнапс 15 мл кофейный ликер Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот). C.C. KAZI Си Си КАЗИ 34 мл текила 60 мл клюквенный сок 1 ч.л. сок лайма Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. CAPRI КАПРИ 25 мл Крем де Какао (белый) 25 мл Крем де Банана 25 мл сливки Встряхивать со льдом.. Слить в рюмку корджел. CHARLIE CHAPLIN ЧАРЛИ ЧАПЛИН 30 мл Сло Джин 30 мл абрикосовый бренди Страница 22

23 30 мл лимонный сок Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. CORDLESS SСREWDRIVER ОТВЕРТКА БЕЗ ПРОВОДОВ 55 мл водка долька апельсина сахар Охладить водку и налить в стопку. Обмакнуть дольку апельсина в сахар. При употреблении, выпить водку залпом и немедленно закусить апельсином. COSMOS КОСМОС 45 мл водка 15 мл сок лайма Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). FIFTH AVENUE ПЯТАЯ АВЕНЮ 15 мл Крем де Какао (коричневый) 15 мл абрикосовый бренди 1 с.л. сливки Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел или стопку так, чтобы ингредиенты не смешались. FLYING GRASSHOPPER ЛЕТАЮЩИЙ КУЗНЕЧИК 25 мл Крем де Мент (зеленый) 25 мл Крем де Какао (белый) 25 мл водка Перемешать со льдом. Слить в рюмку корджел. 4TH OF JULY TOOTER 4-Е ИЮЛЯ 30 мл Гренадин 30 мл водка 30 мл Блю Кюрасао Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. FOXY LADY Страница 23

24 РЫЖАЯ ДАМА Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru 30 мл Амаретто 15 мл Крем де Какао (коричневый) 30 мл густые сливки (35% жира) Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. GALACTIC ALE ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ЭЛЬ 38 мл водка 38 мл Блю Кюрасао 30 мл сок лайма 15 мл темный малиновый ликер Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). Рецепт рассчитан на две порции. GREEN DEMON ЗЕЛЕНЫЙ ДЕМОН 15 мл водка 15 мл ром 15 мл дынный ликер 15 мл лимонад Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). INTERNATIONAL INCIDENT МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНЦИДЕНТ 8 мл водка 8 мл кофейный ликер 8 мл Амаретто 8 мл ликер из лесных орехов 15 Айриш Крим ликер Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). IRISH CHARLIE ИРЛАНДСКИЙ ЧАРЛИ 30 мл Айриш Крим ликер 30 мл Крем де Мент (белый) Перемешать со льдом. Слить в рюмку корджел. IRISH FLAG ИРЛАНДСКИЙ ФЛАГ Страница 24

25 30 мл Крем де Мент (зеленый) 30 мл Айриш Крим ликер 30 мл Гранд Марнье Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. Поджечь. Подавать с трубочкой JOHNNY ON THE BEACH ДЖОННИ НА БЕРЕГУ 45 мл водка 30 мл дынный ликер 30 мл темный малиновый ликер 15 мл ананасовый сок 15 мл апельсиновый сок 15 мл грейпфрутовый сок 15 мл клюквенный сок Перемешать со льдом Разлить по стопкам. Рецепт рассчитан на две порции. KAMIKAZE КАМИКАДЗЕ 15 мл сок лайма 15 мл Трипл Сек 15 мл водка Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). LEMON DROP КАПЛЯ ЛИМОНА 45 мл водка долька лимона сахар Охладить водку и налить в стопку. Обмакнуть дольку лимона в сахар. При употреблении, выпить водку залпом и немедленно закусить лимоном. MELON BALL ДЫННЫЙ МЯЧ 30 мл дынный ликер 30 мл водка 30 мл ананасовый сок Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. MOCHA MINT Страница 25

26 МОЧА МЯТНЫЙ Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru 25 мл кофейный бренди 25 мл Крем де Какао (белый) 25 мл Крем де Мент (белый) Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. MONKEY SHINE SHOOTER ОБЕЗЬЯНИЙ БЛЕСК 15 мл Бурбон ликер 15 мл Крем де Банан 15 мл Айриш Крим ликер Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. NUTTY PROFESSOR ОРЕХОВЫЙ ПРОФЕССОР 15 мл Гранд Марнье 15 ликер из лесных орехов 15 мл Айриш Крим ликер Перемешать. Слить в стопку (шот). OH MY GOSH О ГОСПОДИ 30 мл Амаретто 30 мл персиковый шнапс Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот). PARISIAN BLONDE ПАРИЖСКАЯ БЛОНДИНКА 25 мл светлый ром 25 мл Трипл Сек 25 мл Ямайский ром Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. PEACH BUNNY ПЕРСИКОВЫЙ КРОЛИК 25 мл персиковый бренди 25 мл Крем де Какао (белый) 25 мл сливки Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. Страница 26

27 PEACH TART Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ 30 мл персиковый шнапс 15 мл сок лайма Перемешать со льдом Слить в стопку (шот). PEPPERMINT PATTIE ОСТРОМЯТНАЯ ЛЕПЕШЕЧКА 30 мл Крем де Какао (белый) 30 мл Крем де Мент (белый) Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. PIGSKIN SHOT СВИННАЯ КОЖА 30 мл водка 30 мл дынный ликер 15 мл сауэр микс Встряхивать со льдом. Слить в охлажденную стопку (шот). PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE ПЕРЕВЕРНУТЫЙ АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ 15 мл Айриш Крим Ликер 15 мл водка 15 мл шнапс Баттерскотч 15 мл ананасовый сок Перемешать. Слить в стопку (шот). PURPLE HOOTER ФИОЛЕТОВЫЙ ГУДОК 45 мл цитрусовая водка 15 мл Трипл Сек 8 мл темный малиновый ликер Встряхивать со льдом. Слить в охлажденную стопку (шот). RATTLESNAKE ГРЕМУЧАЯ ЗМЕЯ 30 мл кофейный ликер 30 мл Крем де Какао (белый) 30 мл Айриш Крим ликер Страница 27

28 Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел или стопку так, чтобы ингредиенты не смешались. ROCKY MOUNTAIN СКАЛИСТАЯ ГОРА 30 мл Сазерн Комфорт 30 мл Амаретто 15 мл сок лайма Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). SAMBUCA SLIDE САМБУКА СКОЛЬЗКАЯ 30 мл Самбука 15 мл водка 15 мл сливки Перемешать со льдом Слить в стопку (шот). SKOOTER СКУТЕР 30 мл Амаретто 30 мл бренди 30 мл сливки Скомбинировать в блендере или хорошо встряхнуть с битым льдом. Слить в рюмку корджел. SEХ ON THE BEACH СЕКС НА ПЛЯЖЕ 15 мл темный малиновый ликер 15 мл дынный ликер 15 мл водка 30 мл ананасовый сок клюквенный сок Перемешать со льдом Слить в рюмку корджел или стопку. Влить клюквенный сок на поверхность. SHAVETAIL БРИТЫЙ ХВОСТ 45 мл остромятный шнапс 30 мл ананасовый сок 30 мл сливки Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел. Страница 28

29 SILVER SPIDER СЕРЕБРЯНЫЙ ПАУК 15 мл водка 15 мл ром 15 мл Трипл Сек 15 мл Крем де Мент (белый) Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот). SOUR APPLE КИСЛОЕ ЯБЛОКО 25 мл водка 25 мл яблочный ликер 15 мл дынный ликер 15 мл Содовая с лимоном и лаймом Перемешать. Слить в рюмку корджел. STALACTITE СТАЛАКТИТ 34 мл Самбука 8 мл Айриш Крим ликер 8 мл темный малиновый ликер Налить Самбуку в рюмку корджел. Долить Айриш Крим на поверхность Самбуки. Аккуратно влить малиновый ликер, капля за каплей, для создания верхнего слоя. Малиновый ликер протянет Айриш Крим через Самбуку и осядет на дне. STARS AND STRIPES ЗВЕЗДЫ И ПОЛОСЫ 10 мл Гренадин 10 мл густые сливки (35% жира) 10 мл Блю Кюрасао Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. TERMINATOR ТЕРМИНАТОР 15 мл кофейный ликер 15 мл Айриш Крим ликер 15 мл Самбука 15 мл Гранд Марнье Страница 29

30 15 мл водка Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. Поджечь. Подавать с трубочкой. TO THE MOON НА ЛУНУ 15 мл кофейный ликер 15 мл Амаретто 15 мл Айриш Крим ликер 15 ром (151) Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот). TRAFFIC LIGHT СВЕТОФОР 15 мл Крем де Ноякс 15 мл Гальяно 15 мл дынный ликер Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. WOOWOO ВУ-ВУ 15 мл персиковый шнапс 15 мл водка 30 мл клюквенный сок Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ Морозные дни и холодные ноги будто созданы для того, чтобы уютно устроиться у камина, держа в руках чашу с горячим напитком, согревающим с головы до пят. Даже если у вас нет камина, вы можете наслаждаться особой теплотой горячих напитков, рецепты которых даны на следующих страницах, от классического ИРЛАНДСКОГО КОФЕ (IRISH COFFEE), до притягательного КАПРИЧИО (CAPRICCIO) и искусительно поблескивающего ГОРЯЧЕГО ЗОЛОТА (HOT GOLD). Горячие тодди, простые смеси из кипятка, сахара и одного крепкого спиртного напитка, такого как виски, ром, бренди и даже джин, напоминают о средневековых традициях. Хотя бы из-за одного тепла, а не только из-за крепости, содержащиеся в них, тодди улучшает ваше самочувствие. Это стародавнее средство, которое приносит нам внутреннее тепло. Многие горячие напитки имеют основание в виде кофе, сдобренном виски, ромом, бренди, ликером или их комбинациями. Хотя любой горячий напиток весьма соблазнителен, в этом разделе можно подобрать рецепты по индивидуальному вкусу; с шоколадом, чаем, сидром, горячим молоком и даже апельсиновым соком. Но чтобы вы не выбрали, помните, однако, что лучшие горячие напитки получаются из высококачественных ингредиентов: горячий, свежезаваренный чай или кофе, натуральный горячий шоколад из настоящего какао и молока, вместо искусственной смеси сливки взбитые вручную, и свежие не сушеные пряности. И самое важное, Страница 30

31 конечно, помнить, что горячий напиток может приятно дразнить и соблазнять. Не пейте его большими глотками, обжигаясь. Пусть чаша согреет вам руки. Вдохните аромат до первого маленького глотка. Наслаждайтесь чувством комфорта. И пока вы будете этим заниматься, почувствуете, что согрелось не только тело, но и душа. Американцы — забавный народ. Они пьют виски чтобы согреться, положив туда лед, чтобы охладить его. Они кладут туда сахар чтобы сделать его сладким, а потом лимон, чтобы сделать его кислым. Потом они говорят: «Ваше здоровье» и выпивают сами. — Б.Н. Шакравати «Индия говорит с Америкой», Гам Бей — китайский тост. Шотландец играл в гольф одним холодным, промозглым днем. В конце игры он вложил что-то в руку мальчику, подносящему мяч и сказал ласково: » Это тебе на стакан горячего виски, сынок». Мальчик раскрыл ладонь и обнаружил там кусочек сахара! Железный Кулак Попросите кого-нибудь поставить один кулак на другой и скажите, что разобьете кулаки всего двумя указательными пальцами. Метод: сплетите две руки в один кулак, выставив два сжатых указательных пальца. Затем ударьте по верхнему кулаку, левым пальцем сбоку, резким горизонтальным ударом. Кулаки каждый раз будут легко смещаться. Оппонент подумает, что сможет проделать с вами тоже самое, но у него не получиться, так как вам следует потихоньку вложить большой палец из нижнего кулака в верхний. AMARETTO TEA ЧАЙ АМАРЕТТО 180 мл горячий чай 60 мл Амаретто Налить горячий чай в стакан парфайт, положив туда чайную ложку (чтобы стакан не треснул). Добавить Амаретто, но не перемешивать. Оформить взбитыми сливками. AMERICAN GROG АМЕРИКАНСКИЙ ГРОГ 1 кубик сахар сок 1/4 лимона 45 мл светлый ром Поместить ингредиенты в подогретую чашку. Налить кипяток. Перемешать. Aprihot Горячий абрикос 90 мл абрикосовой бренди 90 мл кипяток Скомбинировать в кофейной чашке с 1 дэш корицы. Оформить кольцами апельсина и лимона. Black gold Черное золото 120 мл горячий кофе Страница 31

Читайте также:  Как хранить вафельные трубочки с белковым кремом

33 взбитыми сливками. Cafe L’orange Кофе Л’оранж 15 мл коньяк 15 мл Куантро 30 мл Гранд Марнье 120 мл горячий кофе Налить коньяк и ликеры в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками и мелконарезанной цедрой апельсина. Capriccio Капричио 1 с.л. сахар 15 мл бренди 15 мл Крем де Кофе 30 мл Амаретто горячий кофе Поместить ингредиенты в ирландский кофейный стакан «замороженный с коричным сахаром». Налить кофе на 3/4 стакана. Оформить взбитыми сливками, резанным миндалем и вишней. Chocolate coffee kiss Поцелуй шоколадного кофе 25 мл кофейный ликер 25 мл Айриш Крим ликер 1 сплэш Крем де Какао (коричневый) 1 сплэш Гранд Марнье 45 мл шоколадный сироп горячий кофе Налить в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишней. Doublemint Двойная мята 30 мл мятный шнапс горячий кофе 1 дэш Крем де Мент (зеленый) Налить шнапс в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Перемешать. Оформить взбитыми сливками. Сбрызнуть Крем де Мент для цвета. Gin ToDdy (hot) Страница 33

34 Джин тодди (горячий) 1 кубик сахара кипяток 60 мл джин Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru Поместить сахар в чашу для пунша. Налить на 2/3 чаши кипятка. Долить джин. Перемешать. Оформить кольцом лимона. Насыпать мускат на поверхность. HandIcapper’s choice Выбор бегуна 30 мл Ирландский виски 30 мл Амаретто 150 мл горячий кофе Налить виски и Амаретто в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками. Hot Brandy alexander Горячий бренди Александер 25 мл бренди 25 мл Крем де Какао (коричневый) 120 мл горячий кофе Налить в подогретую чашку. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Hot Brandy toddy Горячий бренди тодди 1 кубик сахара кипяток 60 мл бренди Поместить сахар в ирландский кофейный стакан. Налить на 2/3 стакана кипятка. Долить бренди. Перемешать. Оформит кольцом лимона. Насыпать мускат на поверхность. Hot brick toddy Горячий кирпич тодди 1 ч.л. масло 1 ч.л. сахарная пудра 3 щепоти корицы 30 мл кипяток виски Поместить все ингредиенты за исключением виски и кипятка, в чашу для пунша. Полностью растворить. Налить виски. Долить кипяток. Перемешать. Страница 34

35 Hot buttered rum Горячий ром с маслом 1 ч.л. желтый сахар кипяток 1 с. л. масло 60 мл темный ром Поместить сахар в чашу для пунша. Налить на 2/3 чаши кипятка. Добавить масло. Налить ром. Перемешать. Насыпать мускат на поверхность. Hot buttered wine Горячие вино с маслом 1/2 чашки мускатное вино 1/4 чашки вода 1 ч.л. масло 2 ч.л. кленовый сироп Подогреть вино и воду до степени интенсивного испарения (но не кипятить). Подогреть ирландский кофейный стакан, обдав его кипятком. Налить горячую винную смесь в стакан. Добавить масло и кленовый сироп. Перемешать. Насыпать мускат на поверхность. Подавать немедленно. Hot cinnamon roll Горячий коричный рулет 45 мл коричный шнапс горячий яблочный сидр Налить сидр в ирландский кофейный стакан. Добавить шнапс. Оформить взбитыми сливками. Подавать с коричной палочкой. Hot gold Горячее золото 180 мл теплый апельсиновый сок 90 мл Амаретто Налить апельсиновый сок в большой бокал для красного вина. Долить Амаретто. Подавать с коричной палочкой. Hot kiss Горячий поцелуй 180 мл горячий кофе 15 мл Крем де Мент (белый) 30 мл Ирландский виски 15 мл Крем де Какао (белый) Налить ликеры в виски в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Перемешать. Страница 35

36 Оформить взбитыми сливками и мятой в шоколаде. Indian summer Бабье лето 60 мл яблочный шнапс горячий яблочный сидр Налить шнапс и сидр в рюмку сауэр «замороженную с коричным сахаром». При желании добавить палочку корицы. Irish coffee Ирландский кофе 45 мл Ирландский виски 1 ч.л. сахар горячий кофе Поместить сахар и виски в ирландский кофейный стакан «замороженный с сахаром». Налить кофе так, что бы осталось около 2 см до края стакана. Перемешать. Оформить большим количеством взбитых сливок. Italian coffee Итальянский кофе 15 мл Амаретто горячий кофе 1 1/2 с. л. кофейное мороженое Налить Амаретто в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить мороженым. Насыпать кориандр на поверхность. Jamaica coffee Ямайский кофе 30 мл кофейный бренди 25 мл светлый ром горячий кофе Налить бренди и ром в кофейную чашку. Долить кофе. Подсластить по вкусу. Оформить взбитыми сливками. Насыпать мускат на поверхность. Mexican coffee Мексиканский кофе 30 мл кофейный ликер 15 мл текила 150 мл горячий кофе Перемешать ликер и текилу в кофейной чашке. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками. Mexitaly coffee Страница 36

37 Мекситали кофе Рецепты вин и коктейлей buckshee.petimer.ru 25 мл кофейный ликер 25 мл Амаретто горячий кофе Налить ликеры в ирландский кофейный стакан «замороженный с сахаром» при помощи вишневого сока. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Mulled claret Подогретый кларет 1 кубик сахара сок 1/2 лимона 1 дэш горечи 1 ч. л. мускатно-коричная смесь 150 мл Кларет или другое красное вино Поместить все ингредиенты в металлическую кружку. Раскалить рашпер докрасна, и держать его в жидкости до закипания. Подавать немедленно.(возможно разогревание на плите) Razzmatazz Кутеж 30 мл темный малиновый ликер 15 мл Крем де Касси 15 мл кофейный ликер горячий кофе Налить ликеры в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками и ягодами по сезону. Ruedesheim kaffe Рудешайм каффи 3 кубика сахара 45 мл бренди Ашбахуральд горячий кофе Поместить сахар в жаростойкую чашку. Налить бренди. Поджечь. Дать прогореть не менее 1 минуты. Долить кофе прямо в огонь. Оформить взбитыми сливками и горьким тертым шоколадом. Rum toddy (НОТ) Ром тодди (горячий) 1 кубик сахара кипяток 60 мл ром (светлый или темный) Страница 37

38 Поместить сахар в ирландский кофейный стакан, наполненный на 2/3 кипятком. Налить ром. Перемешать. Оформить кольцом лимона. Насыпать мускат на поверхность. Russian coffee Русский кофе 15 мл кофейный ликер 15 мл ликер из лесных орехов 8 мл водка горячий кофе Налить ликеры и водку в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками. Snow bunny Снежный кролик 45 мл Трипл Сек горячий шоколад Налить Трипл Сек в кружку. Долить горячий шоколад. Оформить коричной палочкой для аромата. Spanish coffee Испанский кофе 30 мл Испанский бренди горячий кофе Налить бренди в чашку. Долить горячий кофе Оформить взбитыми сливками. Steaming peach Кипящий персик 60 мл персиковый шнапс 120 мл кипяток Налить шнапс в бокал для бренди. Добавить кипяток. Перемешать. Бросить на поверхность кольцо апельсина в качестве оформления. Whiskey toddy (hot) Виски тодди (горячий) 1 кубик сахара кипяток 60 мл смешанный виски Поместить сахар в ирландский кофейный стакан, наполненный на 2/3 кипятком. Налить виски. Перемешать. Оформить кольцом лимона. Насыпать мускат на поверхность. Страница 38

31 конечно, помнить, что горячий напиток может приятно дразнить и соблазнять. Не пейте его большими глотками, обжигаясь. Пусть чаша согреет вам руки. Вдохните аромат до первого маленького глотка. Наслаждайтесь чувством комфорта. И пока вы будете этим заниматься, почувствуете, что согрелось не только тело, но и душа. Американцы — забавный народ. Они пьют виски чтобы согреться, положив туда лед, чтобы охладить его. Они кладут туда сахар чтобы сделать его сладким, а потом лимон, чтобы сделать его кислым. Потом они говорят: «Ваше здоровье» и выпивают сами. — Б.Н. Шакравати «Индия говорит с Америкой», Гам Бей — китайский тост. Шотландец играл в гольф одним холодным, промозглым днем. В конце игры он вложил что-то в руку мальчику, подносящему мяч и сказал ласково: » Это тебе на стакан горячего виски, сынок». Мальчик раскрыл ладонь и обнаружил там кусочек сахара! Железный Кулак Попросите кого-нибудь поставить один кулак на другой и скажите, что разобьете кулаки всего двумя указательными пальцами. Метод: сплетите две руки в один кулак, выставив два сжатых указательных пальца. Затем ударьте по верхнему кулаку, левым пальцем сбоку, резким горизонтальным ударом. Кулаки каждый раз будут легко смещаться. Оппонент подумает, что сможет проделать с вами тоже самое, но у него не получиться, так как вам следует потихоньку вложить большой палец из нижнего кулака в верхний. AMARETTO TEA ЧАЙ АМАРЕТТО 180 мл горячий чай 60 мл Амаретто Налить горячий чай в стакан парфайт, положив туда чайную ложку (чтобы стакан не треснул). Добавить Амаретто, но не перемешивать. Оформить взбитыми сливками. AMERICAN GROG АМЕРИКАНСКИЙ ГРОГ 1 кубик сахар сок 1/4 лимона 45 мл светлый ром Поместить ингредиенты в подогретую чашку. Налить кипяток. Перемешать. Aprihot Горячий абрикос 90 мл абрикосовой бренди 90 мл кипяток Скомбинировать в кофейной чашке с 1 дэш корицы. Оформить кольцами апельсина и лимона. Black gold Черное золото 120 мл горячий кофе Страница 31

Как отличить подделку виски от оригинала? Вопрос серьезный, ведь мировой рынок в настоящее время предлагает большое количество алкоголя. И мошенники пользуются этой ситуацией.

За последнее время в нашей стране, как и во всем мире, значительно возрос уровень культуры употребления спиртных напитков. Современный потребитель все чаще покупает хорошо зарекомендовавшие себя алкогольные бренды.

Это обусловлено тем, что виски является одним из самых популярных и доступных крепких алкогольных напитков во всем мире. Прекрасное сочетания цены и качества данного алкоголя привлекает большое количество поклонников. И все актуальнее встает вопрос, как отличить поддельный виски от настоящего.

Разнообразие сортов

Сейчас виски White Horse выпускается нескольких сортов, чтобы удовлетворить вкус каждого потребителя.

Самый распространенный и как следствие самый подделываемый вид – это White Horse Fine Old. Это самый первый сорт этого виски, созданный основателем бренда. Ээтот вид это купаж из 35 сортов бочкового виски. Это самый насыщенный из всех видов White Horse. Обладает крепким насыщенным торфяным вкусом с древесными нотками и карамельным послевкусием.

Также достаточно известный сорт – это White Horse Extra Fine 12. Выдержка этого сорта 12 лет. Здесь уже можно почувствовать элементы сухофруктов и специй во вкусе.

White Horse 1900 – сорт созданный в честь начала продаж этого виски за границу. Во вкусе и аромате четко чувствуются сладкие цветочные ноты. Вкус такого сорта легкий и свежий с цитрусовым послевкусием.

Самый редкий сорт – это White Horse Logan, названный в честь основателя бренда Джеймса Логана Мэкки. Его сложно найти в продаже, он дорого стоит и поэтому это единственный сорт, который не подделывают. Это купаж 50 высококачественных сортов виски с выдержкой не меньше 12 лет. Имеет оригинальный насыщенный вкус с послевкусием хереса и фруктовыми нотами.

История виски Белая лошадь

Благородное имя досталось бренду от семейного трактира, построенного в Шотландии в 1742 году. В свою очередь питейное заведение было так названо в честь породистых белых скакунов из королевской конюшни Марии Стюарт.

Бизнес шел бойко, посетители не переводились, но активному предпринимателю захотелось испытать свои силы на новом поприще. Так в конце XIX века в окрестностях Глазго появилась винокурня «Mackie and Co», позже переименованная в «White Horse». Примечательно, что цифра «1742», указанная на бутылках знаменитого виски, соответствует вовсе не дате основания завода, а году открытия таверны.

Заслуга создания запоминающегося названия и официальной регистрации бренда в 1891 году принадлежит племяннику Джеймса Питеру Мэкки. Прежде чем молодой винокур начал помогать своему дяде в продвижении марки и совершенствовании выпускаемых напитков, он осваивал тонкости изготовления и продаж виски на заводе «Lagavulin».

К началу XX века управление компанией практически полностью перешло в руки Питера: он занимался маркетингом, контролировал производство, участвовал в создании купажей, организовывал экспортные поставки.

В 1915 году амбициозный племянник пополнил владения «White horse» удачным приобретением винокурни «Craigellachie» в Спейсайде, которая в числе других заводов поставляла спирты для создания легендарного напитка. Предполагается, что идея использования винтовой пробки для запечатывания бутылок также исходила от Питера. В любом случае новшество родилось именно на винокурне «Белой лошади». До этого шотландский виски закупоривали обычной корковой пробкой, как вино.

В 1900 году напитки бренда впервые начали продаваться за пределами страны. По случаю этого знаменательного события, совпавшего с красивой датой окончания столетия, был выпущен особый бленд «White Horse 1900». Попробовать его можно и сегодня. В 1927 году, спустя пару лет после смерти Питера Мэкки, компания вошла в состав холдинга «The Distillers Compagny Limited», в 2000-х стала собственностью алкогольного гиганта «Diageo».

Сегодня напитки «White horse» известны во всем мире не только как отличный купажированный продукт из солода, но и как самый подделываемый виски. Ничего удивительного, если учесть его популярность.

Как отличить подделку виски Белая лошадь

Чтобы не стать обладателем фальсификата, надо внимательно изучить будущее приобретение. Виски «White Horse» выпускают только в четырех традиционных вариантах (перечислены выше), других видов продукции у бренда нет.

Напиток упакован в коробку, она должна быть выполнена из плотного качественного картона с аккуратно нанесенными яркими надписями, частично рельефными. То же самое касается этикетки: никаких ошибок, прыгающих букв, плохо различимых слов, следов клея, кривых краев.

На бутылке оригинального виски должны присутствовать:

  • В верхней передней части – выпуклое четкое изображение лошади с хорошо просматривающимися деталями.
  • В нижней части с задней стороны, прямо на стекле – гравировка с датой розлива и серийным номером.
  • Металлическая крышка с логотипом бренда (белая лошадь в черном квадрате) сверху и фирменной надписью «White Horse» на боку.

При встряхивании в качественном напитке образуются крупные стойкие пузыри. Консистенция маслянистая, по стеклу виски стекает медленно. Цвет – янтарный, без признаков мути и осадка. Приобретать напиток лучше всего в специализированных точках.

Именно Питер Мэкки вывел на мировой уровень свое семейное детище. В начале ХХ века скотч преодолел границы Шотландии и появился в Британии. Благодаря британским военным напиток стали пить в США и Европе. Небывалую популярность виски Вайт Хорс принесла металлическая винтовая пробка, заменившая традиционную деревянную. Результатом экспортоориентированной политики дальновидного Питера Мэкки стало значительное расширение географии поставок. К 1924 году напиток продавался более, чем в 10 странах, а сейчас — в 160 странах мира.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?